Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОЦЫ : AMD vs Intel
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Зорлин
Нет, мы про с.п. для маздая. Если тебе не нравится, создай другую тему про интел и амд, эта занята smile.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(BARS @ 10 Apr 2006, 08:35)
SP2 фигня.
У нас в комп. фирме некто не пользуется.
Комп, проги, игры ... все глючит!

Я кучу раз переставлял у себя винду (в том числе, из-за SP2) и наконец-то понял, как работать с SP2. Или ты его ставишь сразу после установки винды (желательно, даже не ставя драйверов и т.п.), или ты его не ставишь вообще. crazy.gif Иначе все действительно летит... По крайней мере, у меня. biggrin.gif
GrayMage
Кхм... А не проще ставить сразу Винду с СП2? У меня уже года два стоит... может и больше...

Ах да... система у меня на Интел и только. Дома три компа + ноутбук, но там ХОМ был установлен - лениво переутсанавливать. И ВЕЗДЕ ИНТЕЛ. А у вас что?
orgus
а у нас AMD и XP с интегрированным SP2 ... а у кого то видимо просто рукиsmile.gif
PS консерваторов которые до сих пор досидели на интелах говоря о какой то там надежности в топкуsmile.gif ... на самом деле в текущих бюджетных моделях AMD куда симпатичнее, ждем Conroe ... может хоть тут Интел действительно покажет ту производительность которая окупит стоимость, прогнозы и первые тесты были впечатляющими во всяком случае.
Dj_Kolan
Предпочитаю AMD. Во-первых атлоны дешевле, во вторых они всё-таки производительнее. Исключением, пожалуй, является конвертация музыки (например wav --> mp3).
Во-вторых, что касается технологических достижений Intel, то давайте ка вспомним, кто первее начал выпускать 64-разрядные процы? (Itanium не в счёт). AMD! rulez.gif А что предприняла Intel? Им просто пришлось слизать это технологию, чтобы хоть как-то ответить AMD.
В-третьих, кто первым начал выпускать двухядерные процессоры? АMD!

Лично я на работе ставлю везде Атлоны 64 и они у меня пашут как бобики!
А про целки я вобще молчу! Убожество, а не процессор!!! Кусок говна!!! shit.gif
Пеньки... Ну что сказать про пеньки... Из-за их высокой цены я их не беру.

Добавлено ([mergetime]1144911572[/mergetime]):
Винда:
Тут у меня нет конкретного предпочтения. Винду ставлю либо ХР, либо 2000, в зависимости от требований рабочего места. На серваке стоит 2003.
Bourn
Цитата(Dj_Kolan @ 13 Apr 2006, 10:59)
Во-вторых, что касается технологических достижений Intel, то давайте ка вспомним, кто первее начал выпускать 64-разрядные процы? (Itanium не в счёт).

а Xeon ?
Dj_Kolan
Это всё сервачные процы. Я говорю о настольных ПК.
orgus
Цитата(Dj_Kolan @ 13 Apr 2006, 09:59)
А что предприняла Intel? Им просто пришлось слизать это технологию, чтобы хоть как-то ответить AMD.

Тогда при чем тут это?smile.gif ты уж как нить определисьsmile.gif Естественно ни кто там ни чего не слизывал, просто интел довольно долго тянул с переводом персоналок на 64 битность... что в принципе и правильно, ибо софта то не было толком.
Dj_Kolan
Ну, спорить мы можем долго. Я тут у себя кое-что накопал. Почитайте. Очень интересно, а также приложены весьма полезные таблицы, которые могут очень помочь при выборе процессора. spiteful.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(Dj_Kolan @ 13 Apr 2006, 08:59)
Во-вторых, что касается технологических достижений Intel, то давайте ка вспомним, кто первее начал выпускать 64-разрядные процы? (Itanium не в счёт). AMD! rulez.gif А что предприняла Intel? Им просто пришлось слизать это технологию, чтобы хоть как-то ответить AMD.
В-третьих, кто первым начал выпускать двухядерные процессоры? АMD!

Осталось только добавить, что все остальные технологии, модели и т.д. AMD слизывала у Intel. При этом уже видела недостатки, допущенные самой Intel, и поэтому в своих процессорах их уже исправляла.
Seiffear
Сейчас атлончики мощнее мощнее интелов и выигрывают в цене, но я всё равно предпочитаю интел. Почему не знаю.
Irh

Вот так выглядят процессор Pentium1 с радиатором и рядом - только кулер от процессора Pentium4.

А вот так, видимо, будут выглядеть процессоры будущего:
orgus
так скорее будет выглядеть да и щас уже выглядит система охлаждения вынесенная за пределы системного блокаsmile.gif А процессоры, хм, так процессоры как выглядели так и выглядят... возьми P1 рядом положи P4:)
GrayMage
А по голосам Интел всё же опередил АМД smile.gif
BARS
Да у большенства он стоит, вот и все.
SnoRT
Интел, интел smile.gif
Dj_Kolan
Цитата(orgus @ 18 Apr 2006, 17:35)
А это из за объемов... ни кто не спорит с тем что оные у интела были больше, хотя если поглядеть график роста этих объемов то все становится интереснееsmile.gif Например в штатах в 2005 году они уже сравнялись... поглядим как дальше дела пойдут .... Помниться когда я в школе учился я про AMD вообще не знал ни чего и что с того.

То-то и оно spiteful.gif
Avaddon
AMD греется сильнее - неприятный фактор.
С др. стороны, у него математический процессор быстрее,
что лучше для графики...
А Интел сейчас пошел по пути мультиядерности.
Кто знает, есть сейчас АМД с 2-мя ядрами?
orgus
ну учудилsmile.gif Avaddon ты с продукцией AMD когда знакомился?smile.gif грелся оный больше это когда еще дюроны былиsmile.gif затем все резко поменялось и горяченные первые прескоты и рядом не стояли с тепловыделением атлонов, щас паритет, хотя что там в топовых моделях не знаю, уже с пол года как не интересовался сравнением новинок. Многоядерные процессоры у АМД естественно есть как в серверном так и в настольном сегменте.
Avaddon
Вообще не в курсе продукции АМД dry.gif
Говоришь, паритет? Забавно...Если не затруднит, ссылочку,
где почитать про спецификации новых процов. АМД ессноsmile.gif
orgus
www.amd.com smile.gif
а так на вскидку из бюджетного диапазона
по технологии 0.13 мкм рассеиваемая мощность 89Вт 70 градусов критическая температура
новые по 0.09 мкм рассеиваемая мощность 67Вт 65 градусов критическая температура
для примера человеку посоветовали P4 531 3ГГц его рассеиваемая мощность 84Вт ... у того же A64 3200 (venice) 67Вт.
Кстати корпуса с воздухозаборниками на боковой стороне появились именно из за первых прескотов, даже модно пестрили надписями "подходит для P4 Prescott" смотрится правдо эта конструкция ужастно.
ЗЫ кстати вот обнаружил у себя прореху в знанияхsmile.gif подскажите у Intel есть что либо подобное технологии C'n'Q которую юзают AMD? Для тех кто не в курсе: C'n'Q это технология которая позволяет понижать напряжение на процессоре во время простоя или малой нагрузки, соответственно проц начинает работать на меньшей частоте и греется меньше, вот щас я в инете, проц не нагружен температура 30градусов вольтаж 0.8V заместо стандартных 1.5V, частота 1ГГц вместо 1.8
GrayMage
А КАК ОНА ШУМИТ. Купил подобный корпусняк брату жены - УЖАС. Сплошное ЖЖЖЖжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖжжжжжжжЖЖЖжжЖЖЖжжж.
Druin
Цитата(Avaddon @ 18 Apr 2006, 21:15)

icon_evil.gif Уже года три как показатели нагреваемости показывают обратное... Жаль тесты не сохранил... Хотя и щяс на хобот слазить мона...
Avaddon
Цитата(Druin @ 19 Apr 2006, 02:27)
Цитата(Avaddon @ 18 Apr 2006, 21:15)

icon_evil.gif Уже года три как показатели нагреваемости показывают обратное... Жаль тесты не сохранил... Хотя и щяс на хобот слазить мона...

Куда слазить? Хотелось бы увидеть эти тесты biggrin.gif
Видать, и вправду отстал idontno.gif
Вообще не знаю, почему, но мне Intel больше нравится spiteful.gif
orgus
хочешь поясню почему?smile.gif да потому что не интересуемся ни фига ... потому и юзаем то к чему привыкли ... как можно говорить что интел нравится больше AMD если с продукцией последних не знакомы совершенно? так и говори, окромя интела ни с чем к СОЖАЛЕНИЮ не работал smile.gif
BARS
1) У меня дома Athlon64 - греется меньше Intel
2) Не шумит нефига. Я его не слышу. Тишина дома. У меня проц боксовый с классным кулером
3) Двух ядерные давно в продаеж Athlon64X2
Avaddon
Цитата(orgus @ 19 Apr 2006, 10:56)
хочешь поясню почему?smile.gif да потому что не интересуемся ни фига ... потому и юзаем то к чему привыкли ... как можно говорить что интел нравится больше AMD если с продукцией последних не знакомы совершенно? так и говори, окромя интела ни с чем к СОЖАЛЕНИЮ не работал smile.gif

Может и так....Но вот покупал новый сервер и поставил на него
двухъядерный Интел spiteful.gif Хотя, по идее, можно было и повыбирать.
Скорее, у меня недоверие какое-то к АМД. banghead.gif
orgus
а у меня то какое недоверие к компьютерам фирмы apple smile.gif наверное от того что я ни одного в живую не видел и что такое Mac OS тока в журналах читалsmile.gif
Avaddon
Цитата(orgus @ 19 Apr 2006, 20:14)
а у меня то какое недоверие к компьютерам фирмы apple smile.gif наверное от того что я ни одного в живую не видел и что такое Mac OS тока в журналах читалsmile.gif

Хорош стебаться spiteful.gif
BARS
Цитата(orgus @ 19 Apr 2006, 21:14)

shum_lol.gif
Я тоже не видел не разу gigi.gif
BARS
Обсуждение покупки компа перенес в отдельную тему:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2255
GrayMage
Apple, кстати, весьма интересен... Скоро многие их узнают... ибо даже Интел свои процы начал для Яблока делать.
Зорлин
Сомневаюсь. Возможности модернизации огрызков удручают, и не думаю что они это исправлять собираются.
orgus
хех, я буду тока радsmile.gif правдо они в основном графические станции делают так что врядли столкнусь ... помоему правдо не интел начал процы для яблока делать а яблоко стало компы на базе интеловских процов выпускать модернизировав Mac OS под Intel
Инсектицид
I have an AMD in my f**king unrussification computer and Intel Centrino in notebook.
Intel is the best!
Зорлин
Ээ...может я чего не понимаю, но разве есть русифицированные компьютеры? Одно дело ОС, но ведь и в ней можно кириллицу забабахать...ИМХО, товарищ раскатал парадокс.
Bourn
забабахать можно тока лучше этого не делать, а то такая шняга пойдет и путаница с кодировками...
izrukvruki
До этого был АМД-2000, сейчас Пень-2400. Раньше фильм ДВД кодировался в MPEG-4 3-5 часов, сейчас 2-3 часа. Да и в математических пакетах дело пошло быстрее (раньше расчет длился 5-10 минут, сейчас около 2 минит). Конечно же Интел лучше когда дело имеем с большим количеством математических расчетов. Хотя вроде амд подешевле немного.
Potroshitel
Цитата
Конечно же Интел лучше когда дело имеем с большим количеством математических расчетов.

Я сказалбы что скорее всего дело в количестве кэш памяти у процессора
В данном случае у тебя на Пне толи 1 толи 2 мегабайта, а на АМД было 512 (256) Кбайт. Т.е. чем ее больше тем лучше rolleyes.gif (в разумных пределах конечно)
Еще играет роль частота системной шины...
Вот к примеру у меня Селерон 2900 а у друга Пень 2200 так у него кодирование ДВД идет быстре чем у меня (по остальным параметрам моя машина лучше чем у него)
orgus
интересное сравнение .. 2000 и 2400, а вот у меня на 900селероне все летает в отличии от 600-го ... smile.gif ...
Avaddon
Вообще, есть мнение, что у AMD проблемы с вендорами софта.
Только Linux с ними дружит, остальные - нет. Отсюда замечаем эффект
плохого распараллеливания задач в маздае. Для теста:
взят целерон 2500 и семпрон 2700. В обоих компах - по 256 метров,
что XP отжирает полностью и с удовольствием. На интеле шикарно работает
переключение задач, при полной загрузке проца, на семпроне - тормозит.
orgus
глупость не сусветнаяsmile.gif
Avaddon
Проверь сам....
orgus
а че мне проверять?smile.gif я разработчик и прекрасно знаю что многозадачность у меня на AMD такая же как и на Intel. При чем тут вообще проц и распараллеливание операционкой? Ладно я бы еще поверил в некий плюс от интеловского Hyper-Threading от которого они благополучно отказались ... так его в селеронах не было. Все зависит от ресурсов выделеных для выполнения операции, если машинки по производительности одинаковые разницы нет.
Avaddon
Я так и знал, что ты ответишь "а че мне проверять" и т.д. shum_lol.gif
Тебе, Оргий, как разработчику( shum_lol.gif ) в голову вообще приходило, что два разных по архитектуре проца могут и по-разному выполнять команду возврата из фрейма и входа в него?
[Clan-Mordek]-Prizrak
Да один хрен какой ... Имхор мне вообще по барану AMD у мну или Intel ...
Но у меня Intel ...И вообще чем тогда amd хуже ?
orgus
а ну если из фрейма тогда точно, не ну вот однозначно если входит и выходит медленнее да еще и именно из фрейма то тут даже спорить не буду. Пойду заказчиков наших оповещать чтоб срочно покупали интелы ибо многозадачность windows на AMD хужеsmile.gif щас слезу пущуsmile.gif
PS тема е$$$ не раскрыта ... литературы в сети с описанием что такое многопоточность windows и как она реализуется на однопроцессорных системах полно, если есть какие либо интересные аргументы послушаю с удовольствием, только вот желательно оперировать терминами процесс поток квант раз уж обсуждаем многопоточность и распараллеливание.
Avaddon
spiteful.gif
Тема #### не раскрыта - это значит некому раскрыть spiteful.gif

Это форум, Оргий shum_lol.gif
Зорлин
Avaddon, Orgus очередной раз говорю-не деалайте так больше.
orgus
чаго не делать? кого то смущают выражения? .... зряsmile.gif на западе их вон языковеды изучают пытаясь освоить всю прелесть нашего языка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.