SaintDark
29 Apr 2013, 05:20
Кстати, как дела с rpgшкой?
Шалвенд
30 Apr 2013, 04:17
Разработка временно приостановилась, сейчас изучаю Ruby, чтобы потом собственные скрипты писать. Но графику дополнительную ищу.
Шалвенд
12 May 2013, 11:55
Прошел Tomb Raider на 100% на низком уровне сложности. Удалять, наверное, пока не буду, вдруг захочется пройти на высоком уровне сложности. Игра хорошая, интересная, но ждал совершенно иного режима выживания. Хоть бы голод добавили, а то зверушек и птичек убивал только ради деталей (откуда они у них только взялись?).
Долго мучился в FTL - Faster Than Light. За десяток игр лишь дважды дошел до базы Федерации, но так и не прошел. Игра определенно стимулирует поиграть в нее еще. Что я и сделаю, ибо хочу открыть все корабли. Пока открыл только два - корабль инжи и стелс.
А в городе авария где-то произошла, в нашем и соседних домах воды нет. Приезжала цистерна, набрали с десяток ведер воды. Говорят, что воды не будет еще пару-тройку дней. Жизнь прекрасна! Блин, никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации. Одно радует - брат уехал учиться и я снова один в комнате. Но радует это не так сильно, как хотелось.
Starseeker
12 May 2013, 15:21
Это что. Ты ещё не был в ситуации, когда в большом городе остаёшься без воды недели на две. И не таскал воду из старой-престарой водокачки, до которой ещё пешком полтора километра.
Шалвенд
12 May 2013, 15:28
Надеюсь, что и не попаду.
feanor
12 May 2013, 16:47
Хм, к нам обычно тоже цистерной подвозят.
Шалвенд
10 Jul 2013, 09:24
Внезапно мне в голову прилетел один интересный вопрос, консультацию по которому хотел бы услышать от вас. Все мы прекрасно знаем, зачем подковывают лошадей (кто не знает, ищите инфу в инете сами). Вопрос вот в чем: подковываются ли кентавры, минотавры, сатиры, дренеи и другие фэнтези расы, у которых есть копыта? Если нет, то почему? Не считают ли они это оскорблением?
tolich
10 Jul 2013, 09:36
А зачем их подковывать?
Они всю жизнь на природе, на мягкой почве, грузов не возят. Разве что иногда в поход по дороге ходят, но, опять же, без груза.
feanor
10 Jul 2013, 09:37
Цитата
Вопрос вот в чем: подковываются ли кентавры, минотавры, сатиры, дренеи и другие фэнтези расы, у которых есть копыта? Если нет, то почему? Не считают ли они это оскорблением?
В майтнмаджике минотавры вроде подковываются: по крайней мере, по Кригспайру подковы разбросаны. Да и вообще они фанаты бодмода, судя по кольцам в носу.
Шалвенд
11 Jul 2013, 15:15
Цитата(tolich @ 10 Jul 2013, 16:36)

А зачем их подковывать?
Они всю жизнь на природе, на мягкой почве, грузов не возят. Разве что иногда в поход по дороге ходят, но, опять же, без груза.
Кентавры с варварами на Аксеоте живут на каменистых землях. Да и если посмотреть на тауренов в WoW... с их массой тела копыто явно подвергается высоким нагрузкам. Сложно поверить, что они живут нормально без подковывания и не страдают при этом различными заболеваниями копыт.
Цитата(feanor @ 10 Jul 2013, 16:37)

Да и вообще они фанаты бодмода, судя по кольцам в носу.
Одно колечко в носу не делает их фанатами бодмода, как мне кажется.
Шалвенд
29 Sep 2013, 07:34
Установил себе скачанный с торрентов лицензионный Office 2013 с активатором. Посмотрел на него, оценил так... придумал поговорку: "Плоский, как Windows 8".
XCOM: Enemy Unknown прошел вчера. Чуть не взвыл от злости, что потерял псионика с командой. Нафига вообще было эфириалам нападать на меня? Я думал, будет разговор по душам, а после ролика эфириалы с мутонами-гвардейцами приперлись и начали меня атаковать. В чем смысл?
Ладно, подумаю об этом чуть позже, пойду сначала последнюю миссию The Bureau пройду.
Шалвенд
03 Oct 2013, 04:15
Ну вот, у нас уже первый снег выпал, а ведь октябрь только начался. Не удивлюсь, если в следующем году снег уже в сентябре начнет выпадать.
Black Dragon
03 Oct 2013, 06:03
У нас в Екатеринбурге вчера тоже выпал... в третий раз, не считая града.
Starseeker
03 Oct 2013, 16:54
В Москве неделю назад шёл снег.
feanor
03 Oct 2013, 21:41
У нас четырнадцатого. Он пах пеплом и изрядно фонил.
Шалвенд
04 Oct 2013, 02:45
Ага, значит, уже и в сентябре выпадает? Ну, тогда будем ждать, когда исполнится мечта идиота - снег летом!
Darkmoon
04 Oct 2013, 12:51
Чур меня!
А на той неделе действительно был снег. И в понедельник вечером тоже что-то вроде этого было.
IQUARE
04 Oct 2013, 13:17
На юге Украине тоже снег кое-где по чуть-чуть выпадает (вчера утром, позавчера ночью)
Шалвенд, как дела с жрпгшкой?
Шалвенд
04 Oct 2013, 14:06
Цитата(IQUARE @ 04 Oct 2013, 20:17)

Шалвенд, как дела с жрпгшкой?
Плохо, откровенно говоря - хреново. Совсем обленился!( А с понедельника еще три недели на сессии отбывать буду... Когда вернусь, попробую продолжить разработку. Эх, если бы меня кто-нибудь под зад пинал каждый день, чтобы я не ленился... Уже давно бы все сделал!
Шалвенд
06 Oct 2013, 15:45
Ну все, завтра писать это будет некогда, поэтому пишу сейчас. Всем пока! Увидимся через три недели!
Docent Picolan
06 Oct 2013, 17:37
далеко собрался?)
Шалвенд
07 Oct 2013, 00:40
На сессию, конечно же) Минут через десять уже на автовокзал поеду)
Шалвенд
28 Oct 2013, 07:37
Вот я и вернулся! Еще в субботу. Вчера КВН посмотрел. Классный выпуск был) Надо теперь еще первый полуфинал скачать.
P.S. У Noize MC новый альбом, оказывается, вышел, сейчас слушаю. Есть уже понравившаяся песня)
http://music.yandex.ru/track/14698839/album/1610159
Шалвенд
01 Nov 2013, 05:39
Народ! Никто из вас случайно не знает, как называются системы, используемые в серии Diablo? Первая, когда для использования вещи нужен определенный уровень перса и/или уровень какой-нибудь характеристики, а вторая, когда можно в слоты вещей вставлять камни?
nosferatu
01 Nov 2013, 06:01
Цитата(Шалвенд @ 01 Nov 2013, 06:39)

Народ! Никто из вас случайно не знает, как называются системы, используемые в серии Diablo? Первая, когда для использования вещи нужен определенный уровень перса и/или уровень какой-нибудь характеристики, а вторая, когда можно в слоты вещей вставлять камни?
В каком смысле?
Обычные системы ограничений использования и модификации предметов.
Касательно первой, динамические системы штрафов лучше, когда ты берешь большой тяжелый меч, то чем меньше у тебя сила, тем больше штраф на урон и скорость атаки, ну а если ты совсем задохлый, то даже поднять не сможешь.
Шалвенд
01 Nov 2013, 10:08
Цитата(nosferatu @ 01 Nov 2013, 13:01)

В каком смысле?
Обычные системы ограничений использования и модификации предметов.
Вот ты и ответил на свой вопрос. Просто, согласись, так куда короче, чем я расписал, верно?
Цитата(nosferatu @ 01 Nov 2013, 13:01)

Касательно первой, динамические системы штрафов лучше, когда ты берешь большой тяжелый меч, то чем меньше у тебя сила, тем больше штраф на урон и скорость атаки, ну а если ты совсем задохлый, то даже поднять не сможешь.
Спасибо за интересную мысль!)
Шалвенд
12 May 2014, 08:08
Ищу уроки по Unreal Engine 4. По blueprint. На русском языке. Ну или на английском, если это статьи или книги.
Шалвенд
03 Feb 2015, 13:26
Дал лени бой. Ну а как его не дать, когда в UE4 появился UMG (Unreal Motion Graphics) - редактор интерфейса, если коротко. Вполне понятный, не шибко сложный, да и уроки на русском по нему есть (даже проект на нем есть один). Вот и изучаю его потихоньку, вместе со всем остальным. Одно плохо - уроков по созданию пошаговых игр на UE4 с использованием блюпринтов я даже на английском найти не могу.
P.S. Долго же я не писал здесь, в моем бложике... да и на форуме вообще.
Шалвенд
03 Mar 2015, 06:26
Unreal Engine 4 отныне
БЕСПЛАТНЫЙ!!! Я до сих пор в шоке от этой новости)
Шалвенд
31 May 2015, 04:55
Посмотрел пилот сериала "Supergirl". Что тут сказать... ГАВНО! И все тут. Первая серия "Стрелы" цепляла больше. И "Флэша", и "Готэма", и "Агентов Щ.И.Т."... В общем, все другие сериалы DC и Marvel такого отторжения, как "Супергёрл", не вызывали.
DC проигрывает. Как по фильмам, так и по сериалам. Кинематографическая вселенная у них только зарождается, а сериалы к ней вообще никакого отношения не имеют. А качество сериалов... У Marvel есть "Сорвиголова", и этим они меня окончательно склонили на свою сторону. Для меня "Сорвиголова" как "Игра Престолов" в жанре сериалов по комиксам, так и хочется пересмотреть его еще пару раз. Пожалуй, так я и сделаю.
Шалвенд
14 Jul 2015, 02:29
Посмотрел трейлер фильма "Отряд самоубийц". Что я могу сказать? Джокер Джарета Лето - гавно, даже Джокер из игр серии Batman: Arkham мне больше нравится, а он мне не нравится. В остальном, недоволен, что Дэдшот - черный, но, все-таки, посмотрю этот фильм. Хочу посмотреть, какая получится Харли.
Шалвенд
31 Jul 2015, 09:24
Обновился до Windows 10. Теперь жду, когда Яндекс сделает Яндекс.Элементы для Edge, а то неудобно все время вводить в адресную строку адреса сайтов, привык визуальными закладками пользоваться.
а как с совместимостью с игорами на десятке?
Шалвенд
31 Jul 2015, 13:22
"С игорами"... С играми, что ли? Arkham City и Team Fortress 2 запустились. Без какого-либо выпендрежа. Могу остальные свои игры проверить, если интересно)
Интересно, хотя интерес скорее теоретический, чем практический)
tolich
31 Jul 2015, 21:13
Цитата(Шалвенд @ 31 Jul 2015, 13:22)

"С игорами"... С играми, что ли?
http://lurkmore.to/Игорь_тонет
Шалвенд
12 Aug 2015, 14:28
Решил сделать 2d side-scroller. Пока делаю прототип: взял спрайты персонажа из Starbound, настроил их, теперь ищу спрайты для локаций. Если кто знает какие-нибудь сайты с бесплатными текстурами и спрайтами - поделитесь ссылочкой, пожалуйста)
WarZealot
12 Aug 2015, 14:41
Цитата
DC проигрывает.
При всей моей любви к Марвел, все их кино-проекты ориентированы, скорее, на 13-летних псевдо-нердесс. Не могу сказать этого про все их фильмы - есть тот же самый Сорвиголова, но с самыми популярными тайтлами дела обстоят именно так.
DC хотя бы притворяются серьезными.
Шалвенд
12 Aug 2015, 16:48
Цитата(WarZealot @ 12 Aug 2015, 20:41)

DC хотя бы притворяются серьезными.
Не спорю. Фильмы у них серьезные(если не считать Бэтмена 80-90х гг.). Но общее состояние все-же хуже, к сожалению. Нолановскую трилогию во вселенную не включили... Жаль.
Шалвенд
16 Aug 2015, 11:57
Edge - отстой! Его тормоза и глюки меня бесят! Снова пользуюсь Internet Explorer 11. Вот к нему - никаких нареканий. Он, конечно, бывает глючит, но не с такой частотой, как Edge.
Шалвенд
21 Dec 2015, 15:09
Решил запустить Hitman Absolution, купленный полтора месяца назад, да хер там! Вылетает через минуту-полторы после запуска. Задолбался искать решение проблемы. Кто-нибудь здесь знает, что с этим можно сделать?
P.S. А когда игра только вышла, качал какой-то репак, вот он, сука, без проблем запустился, никаких багов, и вот нате вам, лицуха тупит. Жизнь несправедлива.
Шалвенд
23 Dec 2015, 08:43
Проблема решилась банальнейшим образом - отключением Касперыча. Падла, чем ему Hitman не угодил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.