Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шалвенд
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3
SaintDark
Кстати, как дела с rpgшкой?
Шалвенд
Разработка временно приостановилась, сейчас изучаю Ruby, чтобы потом собственные скрипты писать. Но графику дополнительную ищу.
Шалвенд
Прошел Tomb Raider на 100% на низком уровне сложности. Удалять, наверное, пока не буду, вдруг захочется пройти на высоком уровне сложности. Игра хорошая, интересная, но ждал совершенно иного режима выживания. Хоть бы голод добавили, а то зверушек и птичек убивал только ради деталей (откуда они у них только взялись?).

Долго мучился в FTL - Faster Than Light. За десяток игр лишь дважды дошел до базы Федерации, но так и не прошел. Игра определенно стимулирует поиграть в нее еще. Что я и сделаю, ибо хочу открыть все корабли. Пока открыл только два - корабль инжи и стелс.

А в городе авария где-то произошла, в нашем и соседних домах воды нет. Приезжала цистерна, набрали с десяток ведер воды. Говорят, что воды не будет еще пару-тройку дней. Жизнь прекрасна! Блин, никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации. Одно радует - брат уехал учиться и я снова один в комнате. Но радует это не так сильно, как хотелось.
Starseeker
Это что. Ты ещё не был в ситуации, когда в большом городе остаёшься без воды недели на две. И не таскал воду из старой-престарой водокачки, до которой ещё пешком полтора километра.
Шалвенд
Надеюсь, что и не попаду.
feanor
Хм, к нам обычно тоже цистерной подвозят.
Шалвенд
Внезапно мне в голову прилетел один интересный вопрос, консультацию по которому хотел бы услышать от вас. Все мы прекрасно знаем, зачем подковывают лошадей (кто не знает, ищите инфу в инете сами). Вопрос вот в чем: подковываются ли кентавры, минотавры, сатиры, дренеи и другие фэнтези расы, у которых есть копыта? Если нет, то почему? Не считают ли они это оскорблением?
tolich
А зачем их подковывать?

Они всю жизнь на природе, на мягкой почве, грузов не возят. Разве что иногда в поход по дороге ходят, но, опять же, без груза.
feanor
Цитата
Вопрос вот в чем: подковываются ли кентавры, минотавры, сатиры, дренеи и другие фэнтези расы, у которых есть копыта? Если нет, то почему? Не считают ли они это оскорблением?

В майтнмаджике минотавры вроде подковываются: по крайней мере, по Кригспайру подковы разбросаны. Да и вообще они фанаты бодмода, судя по кольцам в носу.
Шалвенд
Цитата(tolich @ 10 Jul 2013, 16:36) *
А зачем их подковывать?

Они всю жизнь на природе, на мягкой почве, грузов не возят. Разве что иногда в поход по дороге ходят, но, опять же, без груза.
Кентавры с варварами на Аксеоте живут на каменистых землях. Да и если посмотреть на тауренов в WoW... с их массой тела копыто явно подвергается высоким нагрузкам. Сложно поверить, что они живут нормально без подковывания и не страдают при этом различными заболеваниями копыт.

Цитата(feanor @ 10 Jul 2013, 16:37) *
Да и вообще они фанаты бодмода, судя по кольцам в носу.
Одно колечко в носу не делает их фанатами бодмода, как мне кажется.
Шалвенд
Установил себе скачанный с торрентов лицензионный Office 2013 с активатором. Посмотрел на него, оценил так... придумал поговорку: "Плоский, как Windows 8".

XCOM: Enemy Unknown прошел вчера. Чуть не взвыл от злости, что потерял псионика с командой. Нафига вообще было эфириалам нападать на меня? Я думал, будет разговор по душам, а после ролика эфириалы с мутонами-гвардейцами приперлись и начали меня атаковать. В чем смысл?

Ладно, подумаю об этом чуть позже, пойду сначала последнюю миссию The Bureau пройду.
Шалвенд
Ну вот, у нас уже первый снег выпал, а ведь октябрь только начался. Не удивлюсь, если в следующем году снег уже в сентябре начнет выпадать.
Black Dragon
У нас в Екатеринбурге вчера тоже выпал... в третий раз, не считая града.
Starseeker
В Москве неделю назад шёл снег.
feanor
У нас четырнадцатого. Он пах пеплом и изрядно фонил.
Шалвенд
Ага, значит, уже и в сентябре выпадает? Ну, тогда будем ждать, когда исполнится мечта идиота - снег летом!
Darkmoon
Чур меня!
А на той неделе действительно был снег. И в понедельник вечером тоже что-то вроде этого было.
IQUARE
На юге Украине тоже снег кое-где по чуть-чуть выпадает (вчера утром, позавчера ночью)

Шалвенд, как дела с жрпгшкой?
Шалвенд
Цитата(IQUARE @ 04 Oct 2013, 20:17) *
Шалвенд, как дела с жрпгшкой?

Плохо, откровенно говоря - хреново. Совсем обленился!( А с понедельника еще три недели на сессии отбывать буду... Когда вернусь, попробую продолжить разработку. Эх, если бы меня кто-нибудь под зад пинал каждый день, чтобы я не ленился... Уже давно бы все сделал!
Шалвенд
Ну все, завтра писать это будет некогда, поэтому пишу сейчас. Всем пока! Увидимся через три недели!
Docent Picolan
далеко собрался?)
Шалвенд
На сессию, конечно же) Минут через десять уже на автовокзал поеду)
Шалвенд
Вот я и вернулся! Еще в субботу. Вчера КВН посмотрел. Классный выпуск был) Надо теперь еще первый полуфинал скачать.

P.S. У Noize MC новый альбом, оказывается, вышел, сейчас слушаю. Есть уже понравившаяся песня)
http://music.yandex.ru/track/14698839/album/1610159
Шалвенд
Народ! Никто из вас случайно не знает, как называются системы, используемые в серии Diablo? Первая, когда для использования вещи нужен определенный уровень перса и/или уровень какой-нибудь характеристики, а вторая, когда можно в слоты вещей вставлять камни?
nosferatu
Цитата(Шалвенд @ 01 Nov 2013, 06:39) *
Народ! Никто из вас случайно не знает, как называются системы, используемые в серии Diablo? Первая, когда для использования вещи нужен определенный уровень перса и/или уровень какой-нибудь характеристики, а вторая, когда можно в слоты вещей вставлять камни?

В каком смысле?
Обычные системы ограничений использования и модификации предметов.
Касательно первой, динамические системы штрафов лучше, когда ты берешь большой тяжелый меч, то чем меньше у тебя сила, тем больше штраф на урон и скорость атаки, ну а если ты совсем задохлый, то даже поднять не сможешь.
Шалвенд
Цитата(nosferatu @ 01 Nov 2013, 13:01) *
В каком смысле?
Обычные системы ограничений использования и модификации предметов.
Вот ты и ответил на свой вопрос. Просто, согласись, так куда короче, чем я расписал, верно?

Цитата(nosferatu @ 01 Nov 2013, 13:01) *
Касательно первой, динамические системы штрафов лучше, когда ты берешь большой тяжелый меч, то чем меньше у тебя сила, тем больше штраф на урон и скорость атаки, ну а если ты совсем задохлый, то даже поднять не сможешь.
Спасибо за интересную мысль!)
Шалвенд
Ищу уроки по Unreal Engine 4. По blueprint. На русском языке. Ну или на английском, если это статьи или книги.
Шалвенд
Дал лени бой. Ну а как его не дать, когда в UE4 появился UMG (Unreal Motion Graphics) - редактор интерфейса, если коротко. Вполне понятный, не шибко сложный, да и уроки на русском по нему есть (даже проект на нем есть один). Вот и изучаю его потихоньку, вместе со всем остальным. Одно плохо - уроков по созданию пошаговых игр на UE4 с использованием блюпринтов я даже на английском найти не могу.

P.S. Долго же я не писал здесь, в моем бложике... да и на форуме вообще.
Шалвенд
Unreal Engine 4 отныне БЕСПЛАТНЫЙ!!! Я до сих пор в шоке от этой новости)
Шалвенд
Посмотрел пилот сериала "Supergirl". Что тут сказать... ГАВНО! И все тут. Первая серия "Стрелы" цепляла больше. И "Флэша", и "Готэма", и "Агентов Щ.И.Т."... В общем, все другие сериалы DC и Marvel такого отторжения, как "Супергёрл", не вызывали.

DC проигрывает. Как по фильмам, так и по сериалам. Кинематографическая вселенная у них только зарождается, а сериалы к ней вообще никакого отношения не имеют. А качество сериалов... У Marvel есть "Сорвиголова", и этим они меня окончательно склонили на свою сторону. Для меня "Сорвиголова" как "Игра Престолов" в жанре сериалов по комиксам, так и хочется пересмотреть его еще пару раз. Пожалуй, так я и сделаю.
Шалвенд
Посмотрел трейлер фильма "Отряд самоубийц". Что я могу сказать? Джокер Джарета Лето - гавно, даже Джокер из игр серии Batman: Arkham мне больше нравится, а он мне не нравится. В остальном, недоволен, что Дэдшот - черный, но, все-таки, посмотрю этот фильм. Хочу посмотреть, какая получится Харли.
Шалвенд
Обновился до Windows 10. Теперь жду, когда Яндекс сделает Яндекс.Элементы для Edge, а то неудобно все время вводить в адресную строку адреса сайтов, привык визуальными закладками пользоваться.
Orzie
а как с совместимостью с игорами на десятке?
Шалвенд
"С игорами"... С играми, что ли? Arkham City и Team Fortress 2 запустились. Без какого-либо выпендрежа. Могу остальные свои игры проверить, если интересно)
Orzie
Интересно, хотя интерес скорее теоретический, чем практический)
tolich
Цитата(Шалвенд @ 31 Jul 2015, 13:22) *
"С игорами"... С играми, что ли?
http://lurkmore.to/Игорь_тонет
Шалвенд
Решил сделать 2d side-scroller. Пока делаю прототип: взял спрайты персонажа из Starbound, настроил их, теперь ищу спрайты для локаций. Если кто знает какие-нибудь сайты с бесплатными текстурами и спрайтами - поделитесь ссылочкой, пожалуйста)
WarZealot
Цитата
DC проигрывает.

При всей моей любви к Марвел, все их кино-проекты ориентированы, скорее, на 13-летних псевдо-нердесс. Не могу сказать этого про все их фильмы - есть тот же самый Сорвиголова, но с самыми популярными тайтлами дела обстоят именно так.
DC хотя бы притворяются серьезными.
Шалвенд
Цитата(WarZealot @ 12 Aug 2015, 20:41) *
DC хотя бы притворяются серьезными.
Не спорю. Фильмы у них серьезные(если не считать Бэтмена 80-90х гг.). Но общее состояние все-же хуже, к сожалению. Нолановскую трилогию во вселенную не включили... Жаль.
Шалвенд
Edge - отстой! Его тормоза и глюки меня бесят! Снова пользуюсь Internet Explorer 11. Вот к нему - никаких нареканий. Он, конечно, бывает глючит, но не с такой частотой, как Edge.
Шалвенд
Решил запустить Hitman Absolution, купленный полтора месяца назад, да хер там! Вылетает через минуту-полторы после запуска. Задолбался искать решение проблемы. Кто-нибудь здесь знает, что с этим можно сделать?

P.S. А когда игра только вышла, качал какой-то репак, вот он, сука, без проблем запустился, никаких багов, и вот нате вам, лицуха тупит. Жизнь несправедлива. confused.gif
Шалвенд
Проблема решилась банальнейшим образом - отключением Касперыча. Падла, чем ему Hitman не угодил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.