Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мусорная тема, в которой cерый излагал свои доктрины
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Orzie
Так давно уже все мусолят тему недавания золота Плющенко две олимпиады подряд. Там чуть ли не весь стадион протестовал.
Ну, в этот раз получил, наконец. Да, он крутой.
feanor
Всех, кого не устраивает хаотичная бестолковая доброта няшкизма, я призываю принять культ НЕНАВИЗМА!

Цитата(feanor @ 14 Feb 2014, 23:56) *
НЕНАВИЗМ

Ненавизм - ультимативная земная идеология, выражающаяся в принципе "Убить всех, кто не такой, как мы". Она впитала в себя такие сокровища человеческой мысли, как троцкизм, национал-социализм, либертарианский капитализм, рационализм, техногайянизм, мистический гностицизм и животноводство - но не исчерпала их, а наоборот, огранила и преумножила.

Основной стратегической задачей ненавизма является распространение ненавизма.
Побочной тактической задачей ненавизма является обогащение иерархов ненавизма.

Ненавизм - права человека.

2. Человек имеет право убивать.
3. Человек имеет право умирать.
1. Человек имеет право.

Ненавизм - задачи государства.

Скорейшая самоликвидация государства, как монополизатора насилия: свободная самоорганизация рынка насилия позволит решать все задачи, стоящие перед государством, быстрее и проще.

Ненавизм - задачи интернета.

1. Развитие удаленной и роботизированной хирургии. На основе полученных данных - разработка дополнения к протоколу TCP/IP, позволяющего ломать лицевые кости через интернет. (Проект "Мьёлльнир")
2. Создание цифровой модели головы (мозга, мимических мышц, органов чувств), позволяющей загрузку сознания. Адаптация сознания к насыщенной TCP/IP/Mjollnir среде. (Проект "Брокки")
3. Упрощение процедуры загрузки сознания до возможности выполнения в реальном времени. Бэкап сознания на удаленном носителе и воплощение в реальности мифа о эйнхериях. (Проект "Вальгалла")

Ненавизм - задачи науки.

СТРАНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ МЕТАНА

Ненавизм - задачи техники.

1. Доступный и дешевый выход в космос. (Технологический пакет "Бифрёст")
2. Расселение человечества по Солнечной Системе для сохранения ненавизма после неминуемой гибели Земли. (Технологический пакет "Ливтрасир")
3. Поиск инопланетян и вступление с ними в контакт с целью геноцида (Технологический пакет "Гиннугагап").
4. Насыщение межзвездного пространства нейманновскими самодуплицирующимися роботами, нацеленными на превентивное уничтожение чуждых человечеству биосфер (Технологический пакет "Драупнир")

Ненавизм - задачи медицины.

Распространение, улучшение и создание техник экстремальной медицины, протезирования, киборгизации и расширения возможностей человеческого тела. (Технологический пакет "Вёлунд")
Человек будущего являет собой автономную боевую единицу, не нуждающуюся в общении с себе подобными.

Ненавизм поддерживает всех, кто пав, склонился пред всепобеждающей мощью ненавизма. Колеблющихся он подталкивает, ибо.
Эроласт
Ты русский в школе учил? Почему писать не умеешь?
Ты биологию в школе учил? Почему не видишь корреляции между образом питания животного и его разумом?
Ты физику в школе учил? Почему не знаешь закона сохранения энергии?
Ты историю в школе учил? Почему не знаешь причин войн?

Ты вообще в школе учился?
Starseeker
Цитата(cерый @ 15 Feb 2014, 02:22) *
Предлагаю обсудить вопрос - Зачем нужно сокращать кол-во различий в жизни людей? В нашей жизни есть тысячи различий: раса, возраст, рост, вес, цвет кожи, язык, национальность, политический взгляд, религия, культура итд. Все это приводит к конфликтам и к смерти. Отсюда вывод, что все эти различия нужно сокращать. Что бы у людей не было повода при*бываться друг к другу, типа: "- А почему он без костюма!??", "Ах! Он не такой как все, он ассобенный!", "Галу*ой штоле? Оо". Поэтому я предлагаю начинать все это объединять в нечто единое. Единое не значит одинаковое. Наоборот - единое - значит абсолютное, то есть всецелое.

Это не так. Во-первых, повод прикопаться можно найти абсолютно в чём угодно, это совсем не обязательно некоторый внешний признак, может быть даже единичное действие.
Во-вторых, раса, религия и прочие отличия - это только повод для разжигания войны. Реальные причины сводятся к двум - деньги и жизненное пространство. Ещё иногда роль могут играть гордыня и непомерное честолюбие, но это другой вопрос. Не устранив настоящие причины, мы никогда не устраним и сами конфликты. А устранить их за всю историю человечества ни у кого не вышло, хотя над этим думали с тех самых пор, как появилась философия, а может, и раньше, мы не знаем точно.
Да, мир многообразен. И, да, мир жесток. Но второе не следует из первого. И считаю, что устранить всё это не выйдет.
И, нет, я не верю во всемогущество науки, хотя сам начинающий учёный и достаточно много вращался в научной среде. Также у меня родители раньше занимались наукой, а родная сестра занимается и сейчас.
Orzie
А я учёный в третьем поколении, пусть пока всего лишь магистр, но церому-то виднее. До него ж одни дебилы были, ничего не предлагали или ничего не работало. И правительства мировые их не слушались.

Даже деньги не обладают всемогуществом, чего уж говорить о науке.
packa
Цитата
Предлагаю обсудить вопрос - Зачем нужно сокращать кол-во различий в жизни людей? В нашей жизни есть тысячи различий: раса, возраст, рост, вес, цвет кожи, язык, национальность, политический взгляд, религия, культура итд. Все это приводит к конфликтам и к смерти. Отсюда вывод, что все эти различия нужно сокращать.

Неверно. На частном случае строишь теорему, это все равно что: "Давайте возьмем два числа, 3 и 2, сложим их, =5. Давайте теперь возьмем 4 и 1, сложим их? Уоу, тоже 5! Ну все, предлагаю выпилить к чертям всю математику, потому что при сложении чисел получается только 5"

Ты просто-напросто выбросил сотни причин, и смотришь на одну - различия. Хотя я даже с этим не согласен.

Давай утрируем, и возьмем наши дни, и двух модниц. Да они прикончат друг друга за одинаковую прическу и одинаковое платье. Вот тебе и равенство.

Не в нем тут дело. Нужно воспитывать толерантность у людей и общий уровень культурности. Я понимаю, что животным в думе это не навязать, но думу ведь и заменить можно
Хотя и не совсем ясно какими способами достичь этой цели (уже предсказываю скептика, который скажет глупому подростку что это невозможно)) ), но я думаю как раз это может решить проблему. У страны нехватает ресурсов? Товарищи из объединенной организации (не путать с ООН) скинутся, наладят стабильное пожертвование. Ну с пространством сложнее, хотя если не будет войн, можно будет открыть границы и более рассеять города, чтобы равномернее заселить планету (хотя, черт, природу жалко)

Ну ладно, хотябы не достаток ресурсов точно можно решить) а с местом потом что нибудь придумаем
Solmyr2000
Цитата(packa @ 15 Feb 2014, 10:56) *
Не в нем тут дело. Нужно воспитывать толерантность у людей и общий уровень культурности. Я понимаю, что животным в думе это не навязать, но думу ведь и заменить можно
Хотя и не совсем ясно какими способами достичь этой цели (уже предсказываю скептика, который скажет глупому подростку что это невозможно)) ), но я думаю как раз это может решить проблему.

Нужно изолировать всех недавно рождённых детей, разбомбить всё человечество к чертям, а потом заново заселить землю правильно воспитанными детьми.
Только ядерный холокост, только хардкор!
packa
Тоже выход) только пока они не выросли скучно же будет))
feanor
Цитата
feanor очень хорошо, но твоя идеология очень слабо проработана. Люди плохо поймут суть, и будут плохо убивать. Советую тебе умножить число задач и подробно описать каждый пункт. А в целом в плане задачи для ума норм.
Именно в этом и видно преимущество ненавизма над няшкизмом.
Няшкизм знает как, но не знает - что, поэтому его кажущаяся доброта и беззубость оборачиваются беспощадной тоталитарностью.
Ненавизм же знает "что?", а "как?" - люди и сами разберутся. Поэтому, как и подобает истинно прогрессивному учению, тоталитарность ненавизма внешняя, кажущаяся, при взгляде изнутри же видно, что пространство возможностей возрастает неимоверно!
AGG
Серый! Ты не ответил мне на вопрос!
gamecreator
Прочитал первые три страницы и эту. Люди, вы реально ждали чего-то другого от человека, который хотел навести порядок на форуме вайпом постов старше N лет?

А ненавизм и няшкизм вполне дополняют друг друга. У последнего как раз стоит задача очищения Земли от людей.
feanor
Это няшкизм нуждается для дополнения в ненавизме. Ненавизм в няшкизме не нуждается.
gamecreator
Очень верно подмечено.
gamecreator
Цитата(cерый @ 15 Feb 2014, 21:22) *
Причины конфликтов именно в не целостном мышлении. Если мышление будет целостное - то люди не будут обращать внимание на разность быта.
Да, создание единой личности / сверхразума решит проблему. Как говорится, один в поле не воин. Эта идея, конечно, не нова и на мой взгляд уж слишком идеалистична.
Поэтому в приоритете уровнять именно быт людей - то есть сократить их разность.
Не получится. Ксенофобия заложена в самой человеческой природе. Это инстинкт свой-чужой. Никаким сокращением разности его не отменить (как и любой другой инстинкт), только сознательным мышлением.
Отсюда вывод, что если это стёб, то ты надменный циник.
А если не стёб? Тогда какой вывод?
А у тебя, что мусор, что полезная тема - одно и тоже?
Ну во-первых у нас понятия мусора расходятся. Во-вторых говоря твоими терминами - да, все сообщения ценны.
Его идеология это обычный цинизм.
Вполне здравый и реалистичный взгяд на человеческую природу и общество.
gamecreator
Цитата(cерый @ 11 Feb 2014, 09:43) *
Кстати во времена Мутномода спасибы обесценились до уровня фикалий, потому что в мутномодновских темах ты мог получить по 10 спасиб за любую хохму;
Не, даже без хохмы можно было получить 10 спасиб. А сейчас вообще можно сотни спасиб получить, главное запостить правильную картинку. Только вот никто не постит почему-то. Предлагаю тебе свыкнуться с мыслью, что способность систем к саморегуляции распространена намного больше, чем ты думал.
Цитата(cерый @ 12 Feb 2014, 13:06) *
Именно из-за этого Бастион до сих пор заморожен. Пустынный город не заморожен - он спёкся. Потом пришел Гаара, и что бы логически закончить эпопею Бастиона, применил на Корвине дзюцу "песчаный гроб".
Очень интересно, с такими глубокими познаниями в этом аниме серый не смог правильно распознать аватарку самца.
feanor
Цитата
Не о чем. Твоя идеология - это уничтожение человечества. Отсюда вывод, что если это стёб, то ты надменный циник. Я наивен, да, но моя идеология направлена на добро.
Ты недопонимаешь. Уничтожение человечества противоречит стратегической цели ненавизма: если человечество будет уничтожено, как ненавизм будет распространяться?

К слову, о ненавизме и различиях между людьми.

С точки зрения ненавизма, различия между людьми - это хорошо.
Во-первых, различия порождают инаковость, а преодоление инаковости - диалектическая суть ненавизма.
Во-вторых, различия порождают развитие, а прогресс угоден ненавизму и является его вечным спутником.

gamecreator
Цитата(cерый @ 15 Feb 2014, 23:19) *
gamecreator, блин, ты обернул мой стиль общения против меня. При этом ты не опускаешься до цинизма и оскорблений, как многие здесь высказывающиеся. Если честно испытываю дискомфорт. С тобой будет сложно вести дискуссию, но попробую как лучше аргументировать мысли.
to всем, в отличие от вас от всех gamecreator единственный понял как дискутировать со мной - за что ему можно дать бонус за правильный подход к делу. Интересно на сколько его хватит.
омглол я ничего не делал оно само! О_О
Ну если мой стиль общения доставляет, то буду стараться держать марку.

Где док-во, что она заложена в человеке?
Согласно моим наблюдениям. Желающие убедиться могут понаблюдать за обществом сами.

Это бред, и нежелание решать проблему.
Перечитай мой ответ ещё раз. Я указал как победить ксенофобию. Нужно чтобы все люди захотели жить дружно. Все 7 млрд. людей. И неугодных в биореактор не отправишь, потому что ВП (и потому что неугодных - большинство). Понимаешь теперь насколько это нереально?

Например расисты убивают людей из за другого цвета кожи - это плохо, но это решаемо - нужна ускоренная расовая ассимиляция например. Тогда убийств конкретно на расовой почве точно будет меньше.
А можно истреблять расистов. И быстрее, и эффективнее. Но никто так не сделает.

овыолиарывиманыи - это ценное сообщение? Если ты ответишь что да - то скажи чем это сообщение поможет человечеству? Или в рамках этого форума - чем оно поможет Хомм3?
Нет, не ценное оно даже по моим меркам. Но ты удалял сообщения и получше. Да кстати, на "Хомм3" этот форум клином не сошёлся.

То есть убивать это хорошо? Иди убивай тогда.
Не хочу, недостатки перевешивают преимущества. Уголовная ответственность, например.

Толку от спасиб? Хоту делали не за спасибы.
Это ты говоришь, что от них есть толк. Мне же они не мешают. Да и людям нужно выражать одобрение или согласие, заодно меньше станет тобой ненавидимых "бесполезных" сообщений. А Хота тут вообще ни при чём.

Саморегуляция? Ну-ну. Ситуация в Сирии, на Украине, рабовладение в районе Сомали итд? Это саморегуляция? Это хаос, из за которого гибнут тысячи мирных людей.
Да, даже в человеческом обществе она есть. Заключается в направленной агрессии одной группы людей по отношению к другой. Кто победил - тот и добрый.

А ты считаешь что ни чего делать не надо, само рассосется. Хрен. Если ни хрена не делать, вся эта херня может придти прямо к нам когда угодно.
Нет, я так не считаю. Но к "деланию" надо подходить со здоровой долей эгоизма.

В Наруто есть очень важный библейский посыл, который не каждый даже поймёт. Наруто один хочет изменить целый мир - избавить его от зла. При этом он всегда предлагает своим врагам поглотить их боль - он жертвует собой, что бы люди направили своё зло на него. Понимаете? Наруто как Иисус.
Надо же, ведь и правда так. Вот что СПГС животворящий делает.

gamecreator просьба, если хочешь общаться со мной на моём языке, то пожалуйста не надо этой убедительности, хотелось что бы ты предлагал пути решения проблем.
Какой убедительности? А путь решения проблем у меня один - выпилить людишек к чертям.
Starseeker
Цитата(cерый @ 15 Feb 2014, 23:22) *
Цитата
о-вторых, раса, религия и прочие отличия - это только повод для разжигания войны. Реальные причины сводятся к двум - деньги и жизненное пространство.
Нет. Деньги это мусор и периферийное средство. Жизненного пространства больше чем нужно. Причины конфликтов именно в не целостном мышлении. Если мышление будет целостное - то люди не будут обращать внимание на разность быта. Но изменить мышление сложнее чем быт. Поэтому в приоритете уровнять именно быт людей - то есть сократить их разность.

Предлагаю тебе лично пойти и сказать это, например, китайцам. Ну или индусам. А твоё "целостное" мышление означает в принципе невозможное - привести всех людей "к единому знаменателю". При этом ты сам же говоришь, что не хочешь делать их одинаковыми. Взаимоисключающие параграфы. Пока люди различаются, их мнения тоже будут различаться, это жизнь.

Цитата
Цитата
И, нет, я не верю во всемогущество науки, хотя сам начинающий учёный и достаточно много вращался в научной среде. Также у меня родители раньше занимались наукой, а родная сестра занимается и сейчас.
Ты понимаешь что именно наука дала нам медицину, которая за всю свою историю спасла несколько миллиардов жизней? Что из из того следует? То что, что бы спасти как можно больше людей - нужно развивать науку.

Из того, что её следует (действительно) развивать, никак не вытекает твой тезис о её якобы "всемогуществе".
Цитата
Цитата
Товарищи из объединенной организации (не путать с ООН) скинутся, наладят стабильное пожертвование. Ну с пространством сложнее, хотя если не будет войн, можно будет открыть границы и более рассеять города, чтобы равномернее заселить планету (хотя, черт, природу жалко)
Товарищи из ООН конченые убийцы, не способные справляться с задачей спасения человечества. Их интересует только члены своих стран. Насчет расселения - все верно - нужно расселение, что бы люди работали на своей земле.

Стирание национальной самоидентификации и уникальности культур, соответственно. Нафиг.
Цитата
Цитата
Нужно изолировать всех недавно рождённых детей, разбомбить всё человечество к чертям, а потом заново заселить землю правильно воспитанными детьми.
Если это поможет решить проблемы то да.

Да вообще ничего не поможет. Люди есть люди. А утопия - она на то и утопия, "место, которого нет".

Цитата
Цитата
Няшкизм знает как, но не знает - что, поэтому его кажущаяся доброта и беззубость оборачиваются беспощадной тоталитарностью.
Ненавизм же знает "что?", а "как?" - люди и сами разберутся. Поэтому, как и подобает истинно прогрессивному учению, тоталитарность ненавизма внешняя, кажущаяся, при взгляде изнутри же видно, что пространство возможностей возрастает неимоверно!
Не о чем. Твоя идеология - это уничтожение человечества. Отсюда вывод, что если это стёб, то ты надменный циник. Я наивен, да, но моя идеология направлена на добро.

Если честно, пока то, что я вижу, на цельную и проработанную идеологию не тянет. Причём перелопачивать надо всё, начав с названия, ибо далеко не все любят аниме, и очень многие не любят глуповатый неологизм "ня".

Цитата
Цитата
А ненавизм и няшкизм вполне дополняют друг друга. У последнего как раз стоит задача очищения Земли от людей.
Его идеология это обычный цинизм.

А он это никогда и не скрывал, между прочим.
Orzie
Цитата
Если честно, пока то, что я вижу, на цельную и проработанную идеологию не тянет. Причём перелопачивать надо всё, начав с названия, ибо далеко не все любят аниме, и очень многие не любят глуповатый неологизм "ня".

Два кофе за мой счёт. Это может работать только для 14летних школьников. У большинства взрослых думающих людей на подобные названия (ещё и никак не связанных с содержанием) весьма выраженная аллергия.
Zabuza-san
А я чидори могу делать!

Никогда с трололо не спорил! тонистарк.jpg
Эроласт
Цитата
Это может работать только для 14летних школьников.

Нет.
Vizit0r
Цитата(Эроласт @ 16 Feb 2014, 20:59) *
Цитата

Нет.

угу, еще на 13тилетних.
gamecreator
Думаю, Эроласт имел в виду, что даже на них не работает.
nosferatu
Цитата(cерый @ 16 Feb 2014, 22:10) *
Цитата
Няшкизм - это что то милое. В корне заложено добро. Или вы хотите что то не милое? Идеологию с названием "Смертизм"? Вам нужен трешь и угар? Что бы звучало афигенно по пацански?

Бонумизм, блин. От "bonum", что на латыни значит "добро".
Solmyr2000
Цитата(cерый @ 16 Feb 2014, 22:10) *
Няшкизм - это что то милое.

Вот именно, вижу я название, жду что-то такое:

Захожу я такой сюда и получаю что-то такое:

Представьте моё разочарование
Orzie
Так не звучит же. Хоть ты заогрызайся. Никто ведь не пришёл сюда лично тебя оскорблять или ругать проект по личным причинам. Впечатление действительно такое остаётся - "няшкизм? втф?". У этого слова даже фонетические качества оставляют желать лучшего. Не все иностранные слова хорошо звучат с инородными русскими суффиксами или приставками. Не говоря уже о "ня", японском аналоге слова "мяу", которое относится к кошкам.

Твои же ответы все выполнены в стиле "да вы все дурные и не лечитесь", и ты пытаешься убедить нас в том, что мы должны понимать вещи твоими глазами/мозгами. Самому не смешно?) У нас, вообще-то, свои есть, и своё восприятие мира, которое формировалось не меньше твоего. Слово "ня" нам знакомо. Оно не вписывается концептуально в понятие "доброта". Оно вписывается лишь в понятие "милота".
nosferatu
Цитата(cерый @ 16 Feb 2014, 22:51) *
Цитата
Оно не вписывается концептуально в понятие "доброта". Оно вписывается лишь в понятие "милота".
Принципиальная разница?

Типа, да.
Orzie
Первый же попавшийся пример из гугла.

gamecreator
Цитата(cерый @ 16 Feb 2014, 20:10) *
Расизм идет от нехватки образования в странах третьего мира. Повысьте образование, дайте землю и работу и про расизм забудут.
Только вот почему-то странами третьего мира расизм не ограничен.
Это не этично. Нашему обществу нужна этика сознания и отношения друг к другу.
Люди не поймут.
Ну хреновая жизнь и хреновая реальность.
Ты своим баттхёртом очень сильно мне напомнил Часнока. Ему одно время эмоции не нравились. А потом ничего, прошло. Так что не расстраивайся, и у тебя пройдёт.
А современные люди скажут - "Ня", хм забавно.
Забавно, но бессмысленно.
feanor
Напишу я, пожалуй, кулстори про культуры.

Начнем с того, что меня переехало Тойнби. От цивилизационного подхода я не сильно в восторге, но сама концепция "развития как ответа на вызов среды" мне понравилась.
С тех самых пор я считаю, что культура - это способ адаптации к окружающему миру. Понятное дело, там идет куча обратных связей (окружающий мир включает в себя в том числе и социальную реальность, которая определяется в том числе и культурой, причем не только господствующей), обильно сдобренных благословенным рандомом.

Поэтому, с одной стороны - хотите унификации культур? Нет ничего проще. Переселите всех под единообразные геодезические купола с искусственным климатом и более-менее типовой обстановкой; наладьте транспортную и информационную связность; поощряйте смену места жительства и не поощряйте этнические заморочки. Через несколько поколений будет одинаковая культура для бывш.эллина и бывш.иудея с, предположим, англо-японским пиджином в качестве языка коммуникации.
В принципе, именно это мы видим в процессе пресловутой глобализации: единая урбанистическая среда рождает единую массовую культуру.

С другой стороны, в более разнообразной среде можно сколько угодно насаждать единую культуру, все равно дивергентное развитие разнесет её на клочки. Пример: ну, предположим, эллинистическая культура. Или распад Pax Romana после гибели Рима. Или адаптация христианства (или, что менее заметно, ислама) к различным субстратам.
Orzie
Цитата
Такие картинки это больное псевдо-быдло-дизайнерско-казуальное явление - это создание некого псевдо - типа милота может быть с "топором за спиной". Такие художники - это мудаки и я их проклинаю. Милота изначально не может быть со злом. А на этой картинке и подобных ей, не милота а высер художника-мудака (с великим концептуальным говно-замыслом). Так что я клал на такие ублюдочные картинки.

Не, ну это не аргумент. Упорствовать в заблуждении - это вдвое хуже, чем просто заблуждаться. Милота - это милота. А доброй может быть любая кракозябра. Работает и в обратном направлении.
Solmyr2000

Читает это значит
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 13:17) *
Такие картинки это больное псевдо-быдло-дизайнерско-казуальное явление - это создание некого псевдо - типа милота может быть с "топором за спиной". Такие художники - это мудаки и я их проклинаю. Милота изначально не может быть со злом. А на этой картинке и подобных ей, не милота а высер художника-мудака (с великим концептуальным говно-замыслом). Так что я клал на такие ублюдочные картинки.

gamecreator
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 11:17) *
Милота и доброта - совершенно не связанные понятия. Возьмём, к примеру, кота. Он милый? Несомненно. Он добрый? Нет, не добрый. И не злой. Он - кот.
Будем учить. Медленно, но будем.
Их больше, не перетянешь баланс на себя.
Это не эмоции. Я холодный. Но когда идёт дискуссия включается полемический конструктивизм.
Не улавливаешь аналогию? У тебя же баттхёрт от хреновой реальности. И он пройдёт.
Забавно - это уже хорошо. На то и расчет - привлечь внимание прогрессивного поколения
Только вот "бессмысленно" с привлечением внимания на какой-либо существенный период времени не дружит.
Нужно это всё переработать, соединить, взять лучшее от каждого - все будут довольны - и не разнесёт ни чего на клочки.
Нет, как раз таки все будут недовольны. Твоя ошибка в том, что ты всем по умолчанию приписываешь благоразумие.
И не забывайте о смене поколений - новые поколения с охотой забывают свои корни и культуры и охотней стремятся в глобальный мир - это закон времени.
Да ну? Сейчас столько нацистов развелось, что не верится в твоё заявление.
feanor
Продолжим.
Итак, культура - способ адаптации людей к окружающей среде. Таким образом, культура являет собой отображение этой самой окружающей среды. Поскольку все ж мы люди и все ж мы земляне, культуры сохраняют некоторую взаимоэквивалентность; поскольку локальные среды очень разные даже изначально, а уж в процессе развития их заносит хрен знает куда, эта взаимоэквивалентность никогда не бывает полной.

Если культуры имеют недавнего общего предка, активно сообщаются и вообще соседи, то "проблемы перевода" становятся чисто техническими. То есть, разница между понятиями есть, но выглядит как, к примеру, разница между русским красный и английским red (который, в общем, тот же красный, но еще и красно-оранжевый, а в случае цвета волос - еще и рыжий).
Если же культуры разбежались еще в каменном веке и с тех пор общались раз в пять веков, то перевод превращается в истолкование. Для перевода "Искусства Войны" или там "Дао Дэ Цзин" нужно фигачить блок примечаний размером с сам текст; с другой стороны, японские марксисты были вынуждены изрядную часть терминологии создавать заново.
Iv
feanor
Цитата
Это всё верно конечно, но мы уже не быдло, что бы развиваться только от ответа вызовов среды. У нас есть сознание, ум, интеллект, душа и этика - обладая таким инструментарием мы в силах развиваться именно по этому пути.
Я хотел написать об этом чуть позже.

Во-первых, развитие в принципе возможно только как ответ на какой-то стимул. Понятно, это может быть не только дарвинистский "Эволюция или смерть!" или человеческий, слишком человеческий "Убивай или умирай!", но стимул должен быть всегда и всегда должна быть некоторая инаковость, создающая этот стимул, диалектика, фигли. Без разности зарядов ток не течет.

Во-вторых, я не верю, что человечество в целом уже способно развиваться без "Убивай или умирай!".

Цитата
Это вполне неплохо. Главное что будет меньше конфликтов. А вот почему язык англо-японский? Я конечно презираю абсолютно все языки за их сложность и глобальную несостоятельность, но в качестве сложившегося на первое время подойдет исключительно английский, а потом можно придумать нечто по круче.
Унифицированная культура ("глобальный пиджин") обедняется, тем оно и плохо.

Англо-японский - из-за "дневи злобы". В мире победившего коммунизма а-ля Стругацкие был бы русско-немецко-китайский, к примеру. В мире победившего ненавизма - чероки-исландский.

Цитата
Нужно это всё переработать, соединить, взять лучшее от каждого - все будут довольны - и не разнесёт ни чего на клочки. И не забывайте о смене поколений - новые поколения с охотой забывают свои корни и культуры и охотней стремятся в глобальный мир - это закон времени.

И об этом хотел написать.

Во-первых. Культура, сочетающая все многообразие культур - "вавилонская культура" - будет слишком велика для одного социума и даже для одного человека. По крайней мере, по современным меркам.

Каждый человек сможет усвоить лишь некоторую её часть; общество будет кластеризоваться по близости в семантическом поле (усвоившие разное - отталкиваться из-за взаимонепонимания, усвоившие сходное - наоборот, притягиваться); через несколько поколений при отсутствии внешних стабилизирующих факторов это общество расколется либо на касты, либо на этносы. В общем, новый Вавилон.

Во-вторых, тенденция к глобализации не является непреложным законом, это всего лишь один из видов развития: некоторая культура получает преимущество и начинает давить конкурентов. Так уже было, и где теперь глобализация по-индоевропейски/по-эллинистически/по-римски/по-христиански?
Vizit0r
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 13:17) *
Цитата
Только вот почему-то странами третьего мира расизм не ограничен.
Потому ни ко не любит бедных негров в Африке, их все хотят истребить, потому что эти негры нищие, безграмотные, болеют и нападают на людей из за этого. А если эти негры будут иметь плодородную землю, свое хозяйство, заработок, доступ к медицине и высшему образованию - они уже не будут теми неграми, которых мы знаем - они будут нашими научными коллегами. И все наоборот их будут любить за черный цвет кожи.

ты такой теоретик, что писец. остальное будет считаться переходом на личности, поэтому промолчу.
А теперь почему:
1) ты знаешь почему негры бедные и безграмотные? потому что они адски ленивые. 99% негров не хотят ничего делать. вообще. Чтобы ты опять не начал возникать, мол это мои домыслы, я тебе приведу самый простой пример - большинство западно-африканских стран получили независимость в 60-70г прошлого века. После этого они воюют, свергают, бунтуют - вобщем развлекаются как могут, но никак не работают. Экономика в хламе (будучи весьма неплохой в период колонизации), обучение в хламе, здравоохранение ниже плинтуса. Кто тут виноват кроме негров? Жидомасоны может? Про юг африки я и не говорю, там воевали и будут воевать всегда, они ничего больше не умеют, и не хотят уметь.
2) Ты вообще знаешь как живут негры в других странах Европы, Америки той же? Впрочем, зачем я спрашиваю, ты ж теоретик и ничего не знаешь. Так я тебе расскажу - они не работают, почти никто из них. Подавляющее большинство сидят на пособиях по безработице, тусят своими милыми компашками и так круглый год. Есть единичные исключения, но на то они и исключения, и их сразу пытаются вытащить повыше и показать всем, мол смотрите как мы ценим наших негров (что даже президентами их делаем).

Впрочем, на неграх свет клином не сошелся - с турками в Германии вообще беда и ужас, во Франции писец с неграми и индусами, и т.д.

Все вышеописанное я видел своими глазами.

Хотя, зачем я это пишу, ты ж теоретик и предпочитаешь не замечать факты.

Есть народы, которые изменить нельзя, а надо повально уничтожать - цыгане (классические) многие горцы, албанцы те же, большинство негров, гомосеки, толерасты и т.д.
Эроласт
Цитата

Цитата
угу, еще на 13тилетних.

Я 14-ти летний школьник, и меня подобные высказывания как-то оскорбляют.
gamecreator
Цитата(feanor @ 17 Feb 2014, 12:33) *
Во-вторых, я не верю, что человечество в целом уже способно развиваться без "Убивай или умирай!".
А оно когда-то было способно?
Starseeker
Vizit0r
Уничтожать - это лишнее, но в целом - да, так оно и есть.
Orzie
Цитата(Эроласт @ 17 Feb 2014, 15:01) *
Цитата

Цитата
угу, еще на 13тилетних.

Я 14-ти летний школьник

Стоит ли мне звать Станиславского?)

Ну, давай сбавим до 12, от сердца отрываю.
nosferatu
По поводу возраста, я знаю семиклассника, который разбирается в математике и физике лучше меня, крайне быстро соображает, вел себя очень взросло и адекватно. И в то же время я знаю многих людей, которые ведут себя как наивные идиоты в свои 40+.
Так что не в возрасте дело.
А по поводу того, что "мир несправедлив и надо срочно построить коммунизм, чтобы все было хорошо и наступил мир во всем мире!" у меня тоже был короткий задвиг лет в 14. И его очень быстро и просто срезало "Трудно быть богом" с диалогом Будаха "оставь нас и дай нам идти своей дорогой."
gamecreator
Цитата(Orzie @ 17 Feb 2014, 14:46) *
Не все 14летние школьники одинаково Чаи.
Orzie
Цитата(gamecreator @ 17 Feb 2014, 18:01) *

Ну, это-то разумеется. Я имел в виду школьников со стереотипными потребностями в интернете. Аниму, мну, мэддисон, далее по списку.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 17 Feb 2014, 18:03) *
Цитата(gamecreator @ 17 Feb 2014, 18:01) *

Ну, это-то разумеется. Я имел в виду школьников со стереотипными потребностями в интернете. Аниму, мну, мэддисон, далее по списку.

Для этого есть термин "школота" и в нее входят далеко не только школьники.
Orzie
Я в последнее время пытаюсь отучиться от сленга лурки.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 17 Feb 2014, 18:07) *
Я в последнее время пытаюсь отучиться от сленга лурки.

Зачем? Я, безусловно, уважаю литературный стиль общения, но когда требуется упомянуть стереотипных недальновидных идиотов, прожигающих свою жизнь за бессмысленными занятиями, то не проще ли сказать одно короткое сленговое слово, чем вводить неточность терминологии, которая может обидеть случайно попадающих под литературный аналог людей и потребует дальнейших разъяснений? Проблема не в самой лурке, а в том, что ее начинают использовать там, где она не нужна.
Orzie
Цитата
Лурка это паганая сраная помойка для ублюдочных имбецилов, которым нравиться издеваться над людьми. Все кто пишет статьи в лурку - это твари без малейшего знания этики. Очень жаль, что Википедия не так популярна. Ведь народ не хочешь учиться - он хочешь говна!

Зато про тралей, бугурт и пуканы от тебя слышим не раз и не два. Нестыковочка получается.
Solmyr2000
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 20:04) *
Ещё один рисунок шизоида садиста. Если вам нравятся такие картинки, то у вас подсознательная склонность к насилию. У человека, жизненная позиция которого это добро, такая картинка вызовет сначало страх, потом неприязнь и отторжение.

Ах, так тебе страшно? Супер, обожаю таких. Уже выезжаю тебя расчленять
Shaidar Haran
Господа, не кормите. Зачем набежали на такую унылоту? Не отвечайте на это дело и запись мирно умрет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.