Цитата(cерый @ 23 Feb 2014, 13:19)

Цитата
Приступай. Колоть питательные вещества вместо употребления традиционным путём ты можешь себе уже сейчас. Посмотрим, на сколько тебя хватит.
Насколько меня должно хватить? Пусть скажет наш главврач.
Ненадолго. Жить на эмульсиях - это очень дорого, и даже если проводить качественную терапию, это все равно хуже, чем питание собственным организмом + лишняя инвазивность, что тоже не хорошо. Эмульсии применяют только к дистрофикам, которые повернуты на похудении и угробили свой организм настолько, что он уже не способен принимать пищу. И применяют для того, чтобы попытаться вывести их из этого состояния.
Цитата
Цитата
Ты опять не понял суть поста . Дело в том, что ты нихрена не учил биологию в школе и не знаешь, что при физических тренировках масса только увеличивается.
Чувак ты совсем упал. Я 3 месяца мало ел и бегал каждый день по 10 км - и похудел на 15 кг (весил 75, стал 60). Я не про стероидных чудищ говорю, а про диетическое питание и лёгкую атлетику.
1) Не стоит говорить "А вот я делал так/а вот у моего родственника так", все люди разные и у отдельных представителей может наблюдаться совершенно атипичная картина, которая не отражает картину большей части населения. Когда говоришь про статистику, то будь любезен использовать статистические данные, когда говоришь про конкретного пациента, то используй индивидуальный подход, частично опираясь при этом на статистику.
2) И что? Ну ты привел обыкновенный отрицательный энергетический баланс - поступление энергии в организм меньше его затрат энергии, что приводит к уменьшению массы тела. Вообще, практически для всех органов человека характерен гипертрофический ответ на увеличение нагрузки. Если ты тренируешь свой организм и даешь ему достаточное количество пищи, он будет расти.
Исключением (коих достаточно мало) является, например, ткань мочевого пузыря. При увеличении нагрузки он атрофируется и теряет способность сокращаться. (Поэтому "терпеть" очень вредно.)3) Любая диета априори не физиологична, потому что в ней есть ограничения, а питание должно быть разнообразным. Все полезно в меру.
Цитата
Цитата
В организме нет НИЧЕГО лишнего. Абсолютно ничего. Природа достаточно умна, чтобы не оставлять существу бремя бесполезного органа - каждый орган хоть что-нибудь, да выполняет. Да, ты можешь жить без почки, без аппендикса (аппендицит - это воспаление аппендикса, не путай понятия), без всего прочего подобного, но только благодаря тому, что их роль забирают на себя другие "лишние" органы - и то твой организм не будет настолько же крепким, как раньше.
Вывод из этого только 1 - нужна ДНК реформация организма, что бы человек не болел.
Вывод из всего что сказали уважаемые доктора Носферату (и всё) - это что нужно что то менять с организмом человека. Если не хирургическим или ДНК методом, то хотя бы идеологическим. Как сделать людей здоровее с помощью слова?
1) Я еще не доктор, я только учусь.
2) Двоякий вывод. Одно дело - устранять генетические баги, избавляясь от серьезных генетических заболеваний, другое - перекраивать и уродовать здоровых людей. Первое - благо, второе - нет.
П.С.
Да, кстати, лишнее в организме все же есть, но это отдельные атавизмы, которые человеку не мешают. (И то, есть мнение, что эволюцией они сохранены "на всякий случай", чтобы, в случае необходимости, за несколько поколений быстро раздуть требуемые качества из уже существующих инструментов в шкафу, а не создавать новые)
И уж точно ни один из крупных органов им не является.