Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HoMM: Olden Era
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes Olden Era
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
hommer
Цитата(VinnyMo @ 13 Mar 2026, 09:25) *
Осталось определить критерий по которому мы будем эти отзывы принимать во внимание , либо же нет crazy.gif

Таких критерия, на мой взгляд, два:
1. Частая повторяемость на всех более-менее крупных площадках, а не только на официальных.
2. Содержательность отзывов. Наличие развёрнутых объяснений что конкретно не так, а главное - почему. Так, чтобы разработчикам было предельно понятно.

Второй критерий не менее важен, чем первый, потому что без него будут просто метания вслепую - где-то угадали запрос и получилось хорошо, а где-то вышло шило на мыло.

Например, все кричат "мобильная графика!", но никто толком не объясняет что именно создаёт такой эффект. Большинство пишущих даже не понимают разницы между стилем рисовки и концепт-дизайном.

Я как-то расписывал проблему подробно, но даже если разработчики и увидели мой отзыв, скорее всего просто отметили его как ещё один отзыв о мобильной графике.
Rahula
Гендиректор Unfrozen Денис Фёдоров в англоязычном интервью (первых англоязычных интервью, не помню каком) утверждал, что новые «Герои» должны уметь запускаться на самом старом железе, для лучшей доступности.
Дешёвая графика = дешёвое железо, vice versa.
hommer
Цитата(Rahula @ 13 Mar 2026, 18:55) *
должны уметь запускаться на самом старом железе, для лучшей доступности.

В этой парадигме тем более странно решение делать игру в 3D.
Mefista

Пересвеченное мобильное уг с моделями на 500 деталей нагрудника не есть дешевая графика.
IQUARE
Гендиректор Unfrozen Денис Фёдоров в англоязычном интервью (первых англоязычных интервью, не помню каком) утверждал, что новые «Герои» должны уметь запускаться на самом старом железе, для лучшей доступности.

У меня Олден Эра вообще не пашет. Сама программа запускается, нл на загрузки карт уходит >5 минут.
Rahula
В общем, это русскоязычное интервью (с 01:08:00):

Про демократичные системные требования и желание продлить существование игры на многие годы вперёд.
1/2
Цитата(VinnyMo @ 12 Mar 2026, 10:50) *
Практика геймдева показывает , что многие шедевры появились без отзывов , а многие "опытные" и заслуженные , именитые мастера , понаделали шляпы всякой .
Не спорю , конкретно на счет Эры , просто высказал факт

В нашем контексте речь идет о доработке уже готового продукта напильником, а не о создании произведения искусства. К слову, из культовых игр есть немало кривых поделок, которые приобрели популярность вопреки посредственному исполнению.
VinnyMo
Цитата(1/2 @ 14 Mar 2026, 10:14) *
В нашем контексте речь идет о доработке уже готового продукта напильником, а не о создании произведения искусства. К слову, из культовых игр есть немало кривых поделок, которые приобрели популярность вопреки посредственному исполнению.

одно другому не мешает , просто я уже хочу поиграть biggrin.gif
SirRobotonik
Продукт может быть произведением искусства и произведение искусства продуктом.

И покажет это, наверное, время. Если спустя годы, когда актуальность игры как "продукта" пройдёт, её будут помнить, то она - всё-таки произведение.
Un_nickname

Графика ОЕ выглядит как-раз не дешево - модельки довольно круглые, и с мелкими деталями - от этого, к слову, оправдания мульташно-Ашановского стиля выглядят порою очень смешными.
Rahula
Что мне не нравится, как тому, кто много играл в «Героев 5»:

* Нет прокрутки карты вокруг оси на карте, в бою, в городе — нельзя рассмотреть всё с разных сторон, просто напомню, как это было в «Героях 5»;
* Нет приближения камеры на карте, в бою, в городе;
* Минус один ресурс;
* Объекты на карте мелкие (что было объяснено гендиром Unfrozen), но я считаю это минусом;
* Интерфейс миниатюрный, напомню, как было в пятёрке;
hommer
Кстати, кинематографические облёты камеры при атаке, как в пятёрке, отчасти (подчёркиваю - лишь отчасти) решили бы проблему с мелкими существами на поле боя.
Если делать полноценно как в пятёрке сложно и дорого - то хотя бы просто фокусить и приближать камеру на атакующего юнита. Наличие ручного зума проблему не решает, так как требует отвлечения от игрового процесса, а вот когда это происходит автоматически - другое дело.
Rahula
Я автоматический наезд камеры на нападающего отключал в «Героях V» — много мельтешения получалось. idontno.gif

И ещё — эта раздражающая вездесущая обводка вокруг зданий, бойцов действительно существует в Olden Era, мне не кажется?
hommer
Цитата(Rahula @ 16 Mar 2026, 18:26) *
Я автоматический наезд камеры на нападающего отключал в «Героях V» — много мельтешения получалось. idontno.gif

Со временем многие отключали, но при первом впечатлении вау эффект, думаю, был почти у всех.
Я не отключал - играть не мешает, а атмосферности добавляет прилично. Особенно классно придумали со стрелковыми юнитами, где вид прямо от летящей в цель стрелы. Не фанат пятёрки, но вот конкретно эту фичу в ней обожаю. Преимущества 3D в подобных вещах и заключаются (облёты городов из той же оперы), делать его без них совсем странно.

Цитата(Rahula @ 16 Mar 2026, 18:26) *
И ещё — эта раздражающая вездесущая обводка вокруг зданий, бойцов действительно существует в Olden Era, мне не кажется?

Это всё вроде отключается.
VinnyMo
Цитата(SirRobotonik @ 14 Mar 2026, 16:12) *
Продукт может быть произведением искусства и произведение искусства продуктом.

И покажет это, наверное, время. Если спустя годы, когда актуальность игры как "продукта" пройдёт, её будут помнить, то она - всё-таки произведение.

Главное чтоб не получилось как обычно - бегали на поводу , а потом все равно всех не устроило.
Rahula
Лентяй
Верим, ни разу не накрутка.
Игра ведь так популярна, в каждом уголке интернета только о ней и слышно.
tolich
Брехня: интернет круглый, без уголков.
Etoprostoya
У вас просто РКН нет.
VinnyMo
Цитата(Лентяй @ 22 Mar 2026, 00:38) *

канешн , герои - легенда , любая новая часть пристально встречается
Gong Zigoton
Цитата(VinnyMo @ 24 Mar 2026, 20:05) *
Цитата(Лентяй @ 22 Mar 2026, 00:38) *

канешн , герои - легенда , любая новая часть пристально встречается

Я помню выход седьмой (когда там, в 2015ом же?). Даже в новостях такое: "ну выходит и выходит". Больше популярности и внимания было у выхода Ratatan в ранний доступ.
VinnyMo
Цитата(Gong Zigoton @ 24 Mar 2026, 21:24) *
Я помню выход седьмой (когда там, в 2015ом же?). Даже в новостях такое: "ну выходит и выходит". Больше популярности и внимания было у выхода Ratatan в ранний доступ.

юбисофты умеют good.gif
Mantiss
герои - легенда , любая новая часть пристально встречается

И со всех сторон обзирается.
VinnyMo
Цитата(Mantiss @ 25 Mar 2026, 08:43) *
герои - легенда , любая новая часть пристально встречается

И со всех сторон обзирается.

понятное дело , и лучше уже лицом к лицу встретить судьбу , чем переделывать по 100500 раз всякие мелочи , вгоняя разработку в производственный ад
не стоит так же забывать про психологию - у тройки вагон косяков , тем не менее
Mefista
Ранний доступ выходит 30 числа. Новость от сегодня, так что есть шанс, что это несмешной юмор)
Etoprostoya
Ранний доступ уже 30 апреля.

Вот что нас ждёт в раннем доступе:

— Шесть уникальных фракций: Храм, Подземелье, Раскол, Роща, Некрополь и Улей.

— Внутриигровое обучение

— Первый акт кампании. С выходом полной версии игры будут добавлены и другие акты.

— Готовые сценарии с самостоятельными сюжетами, и еще больше таких сценариев появится в ходе раннего доступа.

— Классический режим, режим «Одиночный герой» и режим «Арена», доступные как в одиночной, так и в многопользовательской игре.

— Подбор игроков, рейтинговые игры и таблицы лидеров для всех трех режимов многопользовательской игры.

— Широкий выбор шаблонов генератора случайных карт для неограниченной возможности повторного прохождения.

— Режим Hotseat, позволяющий играть против друзей и родственников один за другим на одном компьютере.

— Серия головоломок

— Предварительная версия редактора карт для создания собственных приключений.

— У игры будет перевод в том числе на русский язык.

— В системных требованиях указаны достаточно старые видеокарты (GTX 1650), так что с производительностью проблем быть не должно.

Ну шо, будем посмотреть. К сожалению, на моём ноуте вряд ли заработает sad.gif
hommer
Насколько я помню, отсутствие в демке Роя и Сильван объясняли тем, что эти фракции будут перерабатываться. Однако в приуроченном к раннему доступу ролике каких-то изменений этих фракций не видно. Вероятно, ранее показанные нияды - единственное заметное изменение.
1/2
Цитата(Etoprostoya @ 01 Apr 2026, 17:49) *
— Классический режим, режим «Одиночный герой» и режим «Арена», доступные как в одиночной, так и в многопользовательской игре.

Что такое классический режим и арена?
laViper
Классика - это как обычный JC или другой шаблон. Арена - это скупка вроде за один день и потом бой, как лаки-тесты.
VinnyMo
Цитата(laViper @ 02 Apr 2026, 13:11) *
Классика - это как обычный JC или другой шаблон.

дожились gigi.gif
laViper
Дак давно уже получается - как только появились шаблоны для генератора случайных карт.
Вроде как JC уже сто лет в обед, к тому же там ещё два шаблона было когда я играл. Ну и как бы под "классикой" здесь подразумеваются именно правила игры - рядом с классикой лежит режим ауткаста насколько я помню.
Etoprostoya
Jebus van Cross.
hommer
Показали обновлённый Улей:

Экран. Навскидку непонятно, поменялось ли что-то. Есть ощущение, что выглядит даже более однотонно, чем раньше. Но утверждать не берусь, а искать старую презентацию лень.

Т0-Личинки. Если уж делать составного юнита, то модельки в его составе должны отличаться: по размеру, по форме, по рисунку жил... А то они одинаковые, как из 3D принтера - смотрится дёшево.

Т1-Паразит. Сама идея отличная, за это респект. Но странно выглядит, что тварь вдвое крупнее "носителя", да ещё и снабжена нехилыми такими жвалами. Не очень понятно, зачем ей вообще нужен носитель, он как будто только мешает, придаёт неуклюжесть и карикатурность. Эта гусеница неплохо смотрелась бы в качестве отдельного юнита (например, как замена Т6), а тут на роль паразита лучше подойдёт мелкий "хедкраб" размером с голову гуманоида.

Т2-Жук. Поменяли гамму, формы стали различимее. Фиолетовый грейд выглядит не очень - похожа на воговскую перекраску, остальные два норм.

Т3-Стрекоза. Ничего не изменилось, и по-прежнему все 3 формы хрен различишь.

Т4-Скорпион. Похоже на рип из какой-то MMORPG 15-летней давности. Перегруженный и нехарактерный для Героев образ, только на сей раз перегруз не за счёт мелких деталей, а за счёт переусложнённой анатомии. Будь это просто скорпион, без гуманоидного торса - было бы куда лучше. Богомол по качеству реализации явно выигрывал - тот случай когда лучше бы не меняли.

Т5-Разоритель. Можно сказать ровно тоже самое, что про Т2. И тоже фиолетовый грейд смотрится как воговская перекраска. Особенно странно выглядит язык - слишком нехарактерный для него цвет. Тот случай, когда различие апгрейдов лучше было показывать не цветом, а формой (в частности, отличающимся набором конечностей).

Т6-Червь. Ничего не изменилось. Идея на 5, реализация на 3. Особенно плохо выглядит стрелковая версия - увешана спецэффектами как новогодняя ёлка (и ещё удивляются, откуда ассоциации с графикой мобилок). Вот как раз сюда, на замену хорошо подошла бы гусеница, выполняющая роль паразита в Т1 - у неё ведь получилась действительно неплохая моделька, просто там она не к месту, а тут в самый раз.

Т7-Королевы. Ничего не изменилось. Возможно, меня закидают тапками, но образ поинтереснее дьяволов. Правда, опять переусложнённый, я бы разделил их аксессуары по разным грейдам - одному косу, другому крылья.

В целом, как по мне, эту фракцию стоило делать больше "жучиной" и "мясной", чем огненной.
Starseeker
Отзыв на демку Heroes of Might and Magic: Olden Era от лично меня. Прячу под спойлер, потому что многобукв. Спасибо Kastore и IQUARE за некоторые замечания по итогам прочтения, в паре мест я скорректировал текст по их наводкам.

Mefista
Интервью с челом, ответственным в Юби за ММ, с середины там про ОЕ
https://m.vk.com/@homm_ashan-intervu-nasheg...-eric-damian-ve
Mefista
Вместо переделки апгрейдов (если и менять, я б сделала старый даунгрейд одним апгрейдом, а второй и базовый заново), они поменяли всю модель феникса, хотя он у них весь такой красивый в ролике был...и у грейдов новой эффект огня чисто гиф из 2005. А сама она странновата.
hommer
Согласен, старый "пламенеющий феникс" был довольно хорош, его бы только почистить от мишуры. А вот "энергетический" выглядел как типичная воговская перекраска, что, к сожалению, не единичный случай в рамках игры.

Новые выглядят более классично и более внушительно, но при этом дефолтная стойка у них какая-то несуразная (сказывается ограничение в 1 гекс). А самое главное, обе проблемы старой модели тщательно перенесли в новую - он опять обвешан кристаллами и прочей хренью (а "воротник" вообще за гранью добра и зла), а альтернативный грейд просто перекрашен из оранжевого в синий. Блин, его даже назвали "энергетический" - ну неужели трудно вместо эффекта пламени сделать молнии, как у громовой птицы в четвёрке? Очевидное же решение.

Но это всё частности. Сегодня ведь игра выходит в ранний доступ - кто-нибудь пощупал? Для меня ключевой вопрос как там кампании, сюжетки и функционал редактора. От этого в первую очередь сформируется отношение к игре.
VinnyMo
Цитата(hommer @ 30 Apr 2026, 12:02) *
Но это всё частности. Сегодня ведь игра выходит в ранний доступ - кто-нибудь пощупал? Для меня ключевой вопрос как там кампании, сюжетки и функционал редактора. От этого в первую очередь сформируется отношение к игре.

в 16 00 открывается в стиме
SirRobotonik
Уже доступна в Стиме, как вижу. Но пока не буду покупать, подожду отзывов других игроков. Может, в итоге вообще обожду... Что-то у меня пока совсем нет желания торопиться. При том, что проекту хочу дать шанс...
Seiffear
Как минимум цена для ру региона (1124 рубля) считаю вполне справедлива, и даже низкая для 2026 года. Купил, врятли буду много играть, но за такую цену побегать интересно за разные замки, получить свои субъективные впечатления.
SirRobotonik
Цитата(Seiffear @ 30 Apr 2026, 20:38) *
цена для ру региона (1124 рубля)

Это же скидка. (:

Без скидок - 1499 руб. Без одного рубля полторы тысячи. А поскольку, это ранний доступ, то цена может и возрасти.
Rahula
Отсылочка, что ли?

SirRobotonik
О, сатирши - это всегда хорошо.
Etoprostoya
Коза-жена? Легионеры одобряют.

Арысь-Поле
Отложила кампанию на полный релиз... И внезапно пока что нет возможности настраивать команды и играть в союзе. Жаль, из-за этого хотсит тоже придётся отложить, ибо друг против друга у нас не прижилось.

UPD

Режим арены в хотсит тоже пока не завезли.
Haart of the Abyss
Цитата(SirRobotonik @ 01 May 2026, 05:28) *

Цитата(Etoprostoya @ 01 May 2026, 09:04) *
Коза-жена? Легионеры одобряют.

Как раз веду группу на Реддите по этой теме. Всех заинтересованных приглашаю. ) https://www.reddit.com/r/PrancingPretties (или просто r/PrancingPretties для тех, кто заходит на реддит через приложения, не глотающие полные интернет-ссылки, а только внутренние реддитовские; или
https://old.reddit.com/r/PrancingPretties для всех желающих смотреть Реддит как что-то нормальное форумоподобное, а не дурацкую ленту, но без аккаунта, в котором можно было бы это настроить).
laViper
Решил дать игре шанс, даже если не сейчас рабочее состояние - то пусть валяется в EA и настаивается. Через год цена наверняка подскачет и разве что через два можно ожидать скидок.
В целом 1к действительно цена для нишевого продукта сейчас, плюс ещё "генеративка" а значит часов 100-150 из него можно выдавить.
Etoprostoya
Цитата(SirRobotonik @ 30 Apr 2026, 18:34) *
проекту хочу дать шанс...

Цитата(laViper @ 01 May 2026, 13:34) *
Решил дать игре шанс

Таки всем переживателям за будущее игры, снисходительно дающим ей так нужный ей шанс, создатели сообщают, что можете больше не переживать, что они окупились за сутки, продав over 250000 копий:
Цитата
Привет всем!

Прошло 24 часа с тех пор, как мы впервые открыли двери и порталы в мир HoMM: Olden Era ! Сказать, что этот запуск был успешным, было бы преуменьшением:

За это короткое время вы опубликовали более 3000 отзывов, и более 90% из вас довольны игрой. На данный момент в Olden Era играют более 50 000 человек. Спасибо за вашу невероятную поддержку!

Мы до сих пор вне себя от радости и не можем выразить словами, насколько мы благодарны вам за веру в нас и наш проект! Это воплощение детской мечты для всей команды, и мы обещаем использовать эту предоставленную нам возможность наилучшим образом!

В дополнение ко всем вышеперечисленным впечатляющим цифрам, мы рады сообщить: игра Heroes of Might and Magic: Olden Era уже продана тиражом более 250 000 копий в Steam!

Это значит, что мы окупили затраты на разработку всего за один день! Кроме того, Olden Era занимает первое место в текущем чарте бестселлеров Steam.

В этом нашем совместном путешествии ваши отзывы — наш самый ценный ресурс. Каждый отзыв и сообщение об ошибке помогают нам улучшить все аспекты игры и исправить все эти неприятные баги. Поверьте, мы читаем каждое ваше сообщение и отзыв.

Спасибо за вашу поддержку и терпение! Пусть ваши сундуки с сокровищами всегда будут содержать наибольшее количество золота!

https://store.steampowered.com/news/app/310...267074116420401
XEL
Цитата(SirRobotonik @ 01 May 2026, 04:28) *

Это фавны. По лору OE они родственны сатирам, но несколько иные существа. Хотя мифологические корни образа одни, конечно.
Mefista
Интересно, что фавны изначально были как раз-таки застенчивыми лесными духами римской мифологии, бухай@трахай сатирами их "перекрыли" греки. Х
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.