Цитата(GrayMage @ 28 Aug 2007, 14:50)
Цитата(Pigsel @ 28 Aug 2007, 09:26)
угу а на самом деле вся магия плохо изученная физика, круг замкнулся.
Не. Нефига. Я не согласен с подобным.
Ну да, потому что магия -- это то, что спеллбаном отражается?
Т.е. несогласен-то несогласен, а согласен -- с ЧЕМ?
Цитата(GrayMage @ 29 Aug 2007, 15:03)
Дык это тех-инфа, которую знаем мы с тобой, а жители мира пользуются другой информацией.
Ennin, как я понимаю, вовсе не на техническую информацию напирал, а на логику: Технически можно как хочешь сделать: чтобы спеллбан чекался в проверке отработки умения с предмета или не чекался. НО! Как бы ты не сделал, это не отменяет магической или немагической природы самого умения. А проверяешь ты этот момент просто : отражается умение -- магия, не отражается -- не магия.
P.S. Ещё раз намекаю -- важный вопрос: spellbane конкретно что именно отражает -- процедуру добывания аффекта или сам аффект? (Примерно про этоже спрашивает и многоуважаемый Шайдар).
Imho блокируется сам аффект. Процедуру добывания блокируют daze, shielding, web, garble etc. Т.е. вообще
автоматически заблокировать действие сложно (я бы даже сказал, что всмысле прочтения спелла или процесса выстрела -- невозможно).
А если рассматривается блокирование аффекта, то совершенно всё равно, откуда он взят -- из пушки или из "сил природы" (я бы добавил еще "или из головы", но хоть первое бы сейчас донести).
И опять, возвращаясь к словам Ennin: В противном случае что мешает повесить acid blast на дубину, назвать дубину эту ТЕХНИЧЕСКОЙ (пусть, к примеру: "окислительный лом из чернобыля"), и, соответственно, снять magic?
Я лично, не знаю. Вроде как всё на пути именно к этому -- я не первый раз думаю, что тут в концепции важны названия (лом), а не суть (acid blast это spell).