Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дисбалансные существа
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3
Iv
Цитата(Чёрный Абишай @ 25 Jun 2008, 20:12)
Изменить параметры/имя монстра можно легко. С помощью ERM
Помню, что где-то даже была такая прога, где можно было править хар-ки существ, хотя в принципе и самому это не сложно делать.

erm_sm
<Fenix>
Ага,баловался такой smile.gif ТОлько на определеннуй карту, скрипт на всю игру не создавал..ибо не умею
Arseny
Про усиление Инферно:

1.Лучше сделать, чтобы огненный шар магогов не наносил урона огненным существам(а то это меня бесило - огненное заклинание же). Результат: Магоги неплохой дуэт с Ифритами будут играть.
2.Бесам можно дать полет. Результат: Усилятся при осадах и оборонах замка.
3.Повысить вероятность выпада более полезных заклинаний в гильдии магии. Результат: усилится магия города.
4.Поменять специализации некоторых героев. И, по возможности, выпад параметров. Результат: усилятся инфернальные герои.
Mantiss
1. Как минимум так.
2. Мне нравится эта идея. Крылья-то у них есть...
3. Скорее уменьшить вероятность появления бесполезных.
4. Лучше дать инферно новых героев, чем курочить старых. Ну ипроцентовка по знанию, конечно...
Docent Picolan
2. крылья у них слишком мелкие - и анимация не полёта, а "подпрыгивания". скорее всего такой бес, перепрыгивающий через огромные стены замка будет смотреться более чем забавно biggrin.gif
Spartak
Цитата(Docent Picolan @ 26 Jun 2008, 11:00)
2. крылья у них слишком мелкие - и анимация не полёта, а "подпрыгивания". скорее всего такой бес, перепрыгивающий через огромные стены замка будет смотреться более чем забавно biggrin.gif
А если догрейда cделать красным (взять модельку улучшенного), а
апгрейду cделать новую модельку, цветом и крылышками напоминающую четвёрку, но по внешнему виду похожих на догрейд.
Docent Picolan
думаю что не стоит. бес всегда был пеший юнит и летающим не планировался.
<Fenix>
Цитата(Spartak @ 26 Jun 2008, 12:55)
Цитата(Docent Picolan @ 26 Jun 2008, 11:00)
А если догрейда cделать красным (взять модельку улучшенного), а
апгрейду cделать новую модельку, цветом и крылышками напоминающую четвёрку, но по внешнему виду похожих на догрейд.

Вот только не из 4ки....черти там не Бог весть что вообще,ужас да и только...
Mantiss
Сегодня долго анализировал свои партии за инферно. Обратил внимание на несколько фактов:
1) Улучшение чертей происходит только ради эстетики. Пользы от их улучшения нет.
2) 30% побед достигаются нарезкой толпы демонов (карты больше среднего)
3) 60% побед достигаются героем рейдером с ифритами/косарями
4) Еще 10% побед загребаются руками неожиданно захваченного и вменяемо отстроенного оплота/замка/болота.
5) В большинстве случаев во главе армии легионеры из донжона или башни. В тех редких случаях, когда во главе армии демон - это мозговитый Айден либо любительница ифритов Рашка.
6) В большинстве случаев грои сборщики - демоны. У них отмечается забавная закономерность: частенько они знают заклинания, которые не могут применить (не хватает маны).
7) В 90% процентах случаев первая армия основана на улучшенных собачках. Оставшиеся 10% делят между собой пришедшие на старте Калх и Игнат. Вторая - всегда на ифритах.

Наблюдая, за всем этим пытался понять. Как же должен был играть инферно по замыслу создателей? Неужели именно так как я описал выше? Что-то сомневаюсь...

Ведь ни в одном замке нет существ со способностями бессмысленными или вредными для основной идеи замка. Не должно быть их и в инферо. Подозреваю, что должно это было выглядеть где-то так:
1) Воины делают ставку на Дьяволов/ифритов/церберов и вместе с ними резво скачут по карте. В качестве магической поддержки подразумеваются кровожадность, слепота, проклятие и огненная стена. Бой не должен затягиваться.
2) У магов все значительно сложнее. Во-первых, они все же скорее ближе к воинам, чем к магам (сравниваем с магами и чернокнижниками). Во-вторых, проблем с "жахнуть как следует" у них быть не должно. В-третьих, затяжной бой тоже не для них. Что же у нас для магов? Мясо в виде демонов и нарезающих их демонлордов. Зональные стрелки. Армагеддоно-поддерживающие ифриты. Из магии: берсерк, огненные "повреждалки" разного калибра. Кроме всего прочего в гильдии с завидным постоянством предлагают: бешенство(это при наших-то хиляках) и жертву. На все про все магу обычно выдается... правильно не более 20-30 единиц маны. Видимо предполагалось, что мы проблемы с маной будем решать за счет чертей. Бешенство будет накладываться на прущие в лобовую отряды смертников. А важные юниты (опять-таки за счет смертников) будут спасаться жертвой. Убитые жертвой становятся демонами путем поднятия демонлордами. В теории все красиво, а вот на практике...
На практике мана есть только у Айдена. А мяса под жертву нам взять обычно негде. Разве что чертей сдать, да гогов.

По логике получается, что надо пересмотреть именно два первых уровня. Косяк где-то в них. И дело тут не в том, что магоги по своим лупят. Они и с отключенным дружеским огнем нафиг не нужны будут без Калха. Надо чтобы они решали возложенные на них задачи:
- черти должны решать проблему с маной
- магоги должны вызывать огонь на себя, как это делают все порядочные стрелки.
Вот над этим и надо думать.
Может чертям дать плюсование маны не при кодовстве врага, а за удары наших войск? Так они решат проблему с маной. И я все больше склоняюсь к мысли, что чертям надо добавить +1 хит.
Baklajan
Цитата
1) Улучшение чертей происходит только ради эстетики. Пользы от их улучшения нет.

Бред чистейшей воды. Апгрейд чертей дает им абилку, которая и оправдывает их существование в армии.
-=Sn@ke=-
Дисбалансные существа,обусловленны своим появлением,в силу определённых факторов,например скорость развития замка,порядок построек,дополнительные постройки,анологичные конюшне,для чемпионов,и специфики героя который командует,теми или иными войсками,типа как некроманты,вот это самый читерский и лёгкий замок......
Iv
Цитата
И я все больше склоняюсь к мысли, что чертям надо добавить +1 хит.

А может, +1 к скорости?

Добавлено ([mergetime]1214772733[/mergetime]):
Цитата(bak @ 29 Jun 2008, 23:04)
Цитата

Бред чистейшей воды. Апгрейд чертей дает им абилку, которая и оправдывает их существование в армии.

Уточню - в финалке. При пробивке нейтралов пользы от грейда, действительно, не сильно много.
Mantiss
Цитата(bak @ 29 Jun 2008, 22:04)
Апгрейд чертей дает им абилку, которая и оправдывает их существование в армии.

Оправдывает? Ах да... В бою с нейтралами они выглядят более стильно. А в бою против героя они могут дать целых 4 маны. Если очень сильно повезет. good.gif
Я прям даже начинаю задумываться, стоит ли превращать этих супер-существ в обычных беспонтовых демонов.

А если серьезно, то плюс к скорости это явно не то. У инферно и так почти вся армия реактивная. А хиты самые дорогие. Я бы даже сказал неоправданно дорогие.
Necronix
Черти годятся для конвертации в демонов и как жертва. Наверн по идее так и задумывалось,что нихших демонов приносят в жертву для продолжения жизни высших. Ну еще черти сойдут в самом начале игры.как прикрытие для гоговsmile.gif Абилка у них абсолютно бестолковая.
Гоги...хмм не знаю может немного прирост им поднять?
Остальные войска не вызывают никаких нареканий. Магия вся в тему больше курсующая, чем дамагающая потому тут шлем титана-весьма кстати заполучить wink.gif
Стоит ли что-то менять в инферно? Да не думаю. Быстро строятся мощные церберы и мощные ифриты. Есть предпосылки для неслабо раша с магической поддержкой. Низшие уровни слабы, но их всегда можно конвертировать в надежный середняк по выгодному курсуsmile.gif Или сделать жертвамиwink.gif В освободившиеся 1-2 стека можно брать хороших бойцов из захваченных городовwink.gif
Arseny
Цитата
Оправдывает? Ах да... В бою с нейтралами они выглядят более стильно. А в бою против героя они могут дать целых 4 маны.

Может быть поднять им передачу маны до 50%? И прирост на 1-2 больше.

Добавлено ([mergetime]1215007645[/mergetime]):
И еще(наверное по читерски будет), можно снять изчезновение трупов после жертвы. Всеравно 5 уровень в начале игры не отстроешь, а это может помочь в поднятии демонов(в более поздней стадии).
hippocamus
Так просто что-то снять не получится.
Всё-таки хард-код. Так что заниматься переделкой основных способностей будем только если уж ОЧЕНЬ нужно, а не НЕПЛОХО БЫ.
Arseny
У Еретиков самая высокая вероятность выпада Мистицизма. Скорее всего, это задумывалось, как компенсация низкого количества маны. Сам навык является достаточно слабым.
Были предложения усилить его, сделав повышение маны в %-ом соотношении, тогда он становится более полезным, для магов с хорошим запасом маны. А Еретикам будет хуже(будут востонавливать полный запас маны за столько же дней, что и маги, с хорошими знаниями).
Мое предложение: Усилить мистицизм, чтобы он давал не по 1/2/3 доп. мане в день, а по 2/5/10 маны.
Тогда мана Еретиков будет востонавливаться за несколько дней, это решит вопрос с вечной ее нехваткой.
hippocamus
Может хоть 5 10 15? 2 это смешно.
Arseny
можно и так, главное, чтобы вопрос с маной у героев с низкими знаниями решался.
Docent Picolan
мистицизм вроде как планировали сделать похожим на воговский вариант - проценты, а не числа. то есть, допустим, в день не 10 маны, а 10% от полной маны. (кстати, на закрытом припоминаю была об этом тема.. - там были выложены примерные варианты изменения всех вторичных скиллов.. арсений - ты её не читал? или читал, но забыл? biggrin.gif ) рассматривался вариант 10%, 20%, 30%. хотя при желании можно и 10, 15, 20, дабы навык оставался в ряду "слабых".
Arseny
Я читал ту тему, но потом пришел к выводу, что лучше повышение от мистицизма оставить числами, специально для героев с небольшим количеством маны, он будет очень полезен.
+20, это, помоему, перебор. +10 от мистицизма, имхо, предел, не больше.
Mantiss
Хм. А почему не по формуле
10%, но не менее 2
20% но не менее 5
30% но не менее 10
hippocamus
Последнее жёстко. Хотя бы 2/4/7.
Mantiss
Надо тестить.
Мурсинушка
Дисбаланссны высшие драконы.
Чем лазурный по внешности мощнее чёрного дракона? А сказочный так он вообще несерьёзный.

И стоят очень много ртути, и приобретение их в большом количестве фактичеки ломает стратегию игры.
GORynytch
А толку от них не особо много...
-=Sn@ke=-
Много,они стягивают на себя силы противника,особенно если прокачанны,да и долбят сильно,особенно когда сферу разломаешь,думаю два раза без ответа это сильно
Mantiss
Всякие супер-драконы нужны для зверской охраны ценных нычек. В армии героев им появляться как бы и незачем.
-=Sn@ke=-
Да,незачем,можно их ещё немного подтянуть и ставить в доходные места,охранятьвсякие сокровища и супер жилища,какие-нибудь
hippocamus
Snake, я думаю немногие играют с Изумрудной башней, а тем более так сильно с ней заморачиваются, чтобы сферы ломать, да по 2 раза заходить. Это неклассично, неакадемично. Это всё равно что nwctrinity писать, собирать архангелов в одну пачку, и снова писать smile.gif
-=Sn@ke=-
Неее,я своим потом и кровью собираю сферы,так что всё по честному,с компом иначе не справиться,так как я даю ему развиться,как припрёться армией не ниже 20 8ого уровня,да не одним а как минимум три отряда 8ого уровня,посмотрим на тебя что ты ему сделаешь,это далеко не минимум,бывало и 7 отрядов,разрывал,с трудом но разрывал,потерь у меня всегда по минимуму,а бывало придёт и пипец ,было однажды 200 громовержцев,у меня на тот момент было всего 20,ты бы сделал компа,когда вот такое приходит?Я вот не смог...Если без всего этого играть будешь,разорвут как тузик грелку,а я рвал и 20 драконов личей и были не только они,ещё там гидр штук 40 было,архангелов 20.... и т.д. давно было без этого всего фиг бы порвал
hippocamus
Наверное у тебя включены:
- накопление существ во внешних жилищах
- улучшения городов (можно строить увеличение прироста, увеличение дохода)

Это тоже не есть хорошо, не поощряется, неклассично.
-=Sn@ke=-
Да стоит,а так же,накопление опыта у нейтралов,и накопление опыта и числа стражи во внешних жилищах,то есть на второй недели лазурников тебе не вынести,а так же убранно,военные машины,так что реально сложно
Монца
Насчет апгрейдов. Очень редко строю апгрейд 7 уровня у некросов. Стоит ли он того?
KEHu
если бы у драконов привидений был больший шанс состарить то они бы были более привлекательными
-=Sn@ke=-
Стоит,кровавый дракон ещё пьёт жизни,не считая крупного шанса состарить
hippocamus
Кровавый дракон это не войско 7-го уровня Некроманта. И уж не класска тем более.

А вообще эффективна связка
Слот Рыцарей Смерти,
Слот Лорд-вампиров
5 слотов Драконов-призраков по 1-2.

Против большой толпы крепеньких монстров (Крестоносцев, Огр-магов, ну и само собой войск 6-7 уровня) - Удар всеми слотами Драконов (хоть один да повесит Старость), затем ударный закл (в идеале - Взрыв), атака Вампирами и Рыцарями смерти. Всё. Ударная сила врага сметена.
Ну, один из Драконов может блокировать стрелков.

А если есть ещё поднятие нежити... Как говорится - будет "IDDQD и держитесь гады!"
yulaw
Скромное ИМХО по поводу начального предложения:
1. Зомбарям скорость прибавлять не стоит. Довольно много ХП + юнит кастует. Идеален для обороны города, но не нападения.
2. Приведения слабы, конечно, но: летают, регенерируют, высасывают ману. Можно было бы снять регенерацию и набавить 7-10 ХП, но нужно ли? Если смотреть картину некрополиса вцелом - видим и довольно сильных юнитов на фоне: вампир, лич, черный рыцарь. Надо же иметь и слабые стороны.
3. Виверны - из той же оперы. Ну оочень неплохая абилка у них, что не говорите. От того и количество ХП скромное (на циклопов никто не жалуется?).

По поводу Инферно и его слаботы (дороговизны юнитов).
Можно попробывать удешевить импов + увеличить немного прирост. Может хоть толпой от них толк будет.
А демонам увеличить хп до 50 - думаю достаточно.

Архидьяволы... промолчу. Хоть и безответка у них, но для 7го лвла - полная лажа. Та же проблема что и у бесов - завышеная цена.
Demiurge
Относительно эпик существ, таких как драконы. Как раз в классической версии все довольно сбалансированно. Цена, ну скажем так, кто хочет уникальность или хотя бы то, что есть не у каждого 10го, платит больше именно за это. К тому же они значительно сильнее, пусть не по параметрам, но по возможностям. Пусть шанс и мал, но он есть (Я про фиериков). Посему и цена так велика. 15к? ну не так уж и много ) Помню времена, когда компания "Реабилитация троглодитов" проходилась с такими войстами... И это была солянка их эпик существ. Вопрос рук и времени ) Но в данном случае это решение создателей, тем аддон и уникален, что он основан на идеях создателей, главное просчитать баланс, а не стараться повторить классику, это не реально.
Мурсинушка
Поменьше трогайте классику! Не нужно этих драконов делать более доступными .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.