Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Название города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2
Лентяй
Почему? Они ведб не кригане какие-нить. И не вселенское зло. Просто амбициозные техномансеры.
Vade Parvis
Master Of Puppets, четко-злой.

Agar6, у меня ассоциируется с ТЕЦ smile.gif Просто благодаря такой ассоциативности, имхо, подходит (как и конгломерат) для города, представляющего собой, по сути, кучу заводов и электростанций...

P.S. Технодром biggrin.gif Точно biggrin.gif
Agar
Просто столица у Дейи Бездна (город подземный). И Кастор туда Кузницу приволок...
Лентяй
Да? ну если так...
MasterOfPuppets
Атлантида. Хм?
Лентяй
а этот тут каким боком?
MasterOfPuppets
Столица Атлантиды, к сведению, называлась Халидокеан.

Добавлено ([mergetime]1230566082[/mergetime]):
> а этот тут каким боком?

Там ведь технологии процветали.
Лентяй
хе. по такой логике можно назвать хоть манхэттеном

Добавлено ([mergetime]1230566211[/mergetime]):
у нас технологии не процветают. Они получаются (сами собой) из Н.К.
MasterOfPuppets
Р’льех... Мешает твёрдый знак. У, блин!
Vade Parvis
Добавил четыре варианта в опрос.

Цитата
у нас технологии не процветают. Они получаются (сами собой) из Н.К.
Угу.
Agar
Чего-то я тоже про него подумал...фхтагн
MasterOfPuppets
Немного не в тему - где я сейчас нахожусь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Юггот

Добавлено ([mergetime]1230566512[/mergetime]):
Меня всегда удивляло, что тематика мифов Ктулху так плохо приживается в героях. Оттуда ведь можно взять что угодно!
Vade Parvis
Цитата
Меня всегда удивляло, что тематика мифов Ктулху так плохо приживается в героях. Оттуда ведь можно взять что угодно!
Походу Породители очень напоминают о мифах Ктулху... smile.gif
Agar
Тема специфическая.
Лентяй
Кстати мне тоже часто в голову приходила мысль, что древние - это и есть лавкрафтовские пришельцы.
MasterOfPuppets
Да, вот есть некоторые потрясающие книги, в которых идёт, идёт фэнтези... а потом вдруг всё как встанет с ног на голову - и фэнтези окажется научной фантастикой. Не это ли наш случай?
Agar
Тут ancients, а не old ones. Да и нам намекали, что Древние - земляне. Так что это "Трудно быть богом" Стругацких, наверно...
Лентяй
Все, ребята, пошли писать концепт города Ми-Го. Ну его, этот Фордж. Ктулху негде жить, Йог сотот максимум в качестве выхлопов... Шаб нигуратт, шогготы, ньярлототеп, великий азатот...
они должны быть в героях!
Docent Picolan
проголосовал за Фабрику, звучит неплохо - стиль отражает. а Кузница - лишняя параллель с оригинальным форджем - будут путать, придётся объяснять..
MasterOfPuppets
Есть ведь ещё Elder Gods, Outer Gods и Great Ones.

Добавлено ([mergetime]1230567306[/mergetime]):
Лентяй - ты серьёзно? Если да - то поддерживаю.
Agar
Видно, Лавкравтовские товарищи еще не воспринимаются как всеобщее достояние (как эльфы или роботы), так что видеть их в игре не по его произведениям странновато... хотя в Ведьмаке был Дагон, в Кваке - Ниггурат...
MasterOfPuppets
М-да, странно - тем более, что термин "робот" появился уже после смерти Лавкрафта.
Лентяй
Я, честно, всегда думал ,что мы переделываем оригинальный Фордж.
Agar
Значит, был более востребованным rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 29 Dec 2008, 19:18)
Я, честно, всегда думал ,что мы переделываем оригинальный Фордж.

оригинальный фордж это оригинальный фордж - не понимаю как его можно переделывать. lupa.gif можно делать новый - но опять-таки я бы на вашем месте назвал его несколько иначе - хотя бы чтоб избежать излишних сравнений idontno.gif

Ps: естественно - это только мнение со стороны, на истину не претендую.
Agar
Цитата
Все, ребята, пошли писать концепт города Ми-Го. Ну его, этот Фордж. Ктулху негде жить, Йог сотот максимум в качестве выхлопов... Шаб нигуратт, шогготы, ньярлототеп, великий азатот...
они должны быть в героях!

А вообще неплохо - подфорум и дня не простоял - уже бросаются новый город созидать rolleyes.gif
WarZealot
Я за Конгломерат
Argentum
Ну, после добавления стольких вариантов выбирать сложно wink.gif А так я однозначно за "Конгломерат".
XEL
Древние, видимо, человекоподобны. По крайней мере, разделение полов у них есть.
Джон Ист
Проголосовал за Кузницу! good.gif
Потому что новый город у меня ассоциируется со старым (недоделанным)
MasterOfPuppets
По-моему, название останется таким же, как и сам подфорум. Что ж, пусть будет Фабрика (хотя у меня оно вызывает навязчивый примысл - паприка).

Добавлено ([mergetime]1230900527[/mergetime]):
Думаю, что надо что-то пожёстче, пометалличнее. В этом контексте пока более всего удовлетворителен "Конгломерат". Фабрика же - слово легковесное. Кузница - как-то слишком просто, в кузнице механизмы не делают, там куют лишь простые детали (в самих Героях это тоже ошибка - покупать боевые машины в Кузнице). Завод... можно было бы, но слишком современно. Централь... ещё обзывать будут ДЭСкой или теплушкой. Станция - в названии больше электричества, чем механики (если это не ж/д станция)). Технополис - просто тавтология части слова, ведь Некрополис уже есть.
Так что выбираю Конгломерат. Не из-за соавторства в названии, а по личному восприятию.
Aleee
Сопряжение = Конгломерат
XEL
Скорее "синтез", хотя если рассматривать именно как объединение...
MasterOfPuppets
Любой город - это объединение. Конгломерат же - большей частью воспринимается как объединение именно механических частей. Типа "Аццкая, хаотическая машина разрушения".)
Лентяй
выдержка с Википедии:
Цитата
Конгломерат — осадочная горная порода, состоящая из окатанных обломков (гальки) различного состава, величины и формы, сцементированных глиной, известью, кремнеземом и др. Образуется в результате размыва и переотложения более древних горных пород.
Конгломерат — тип компании, юридического лица.
Конгломерат — механическое соединение разнородных частей и предметов.

Да, назовите город осадочной породой. Серьезно, я например знал только первые два определения слова и искренне недоумевал ,почему появилось такое название. А таких как я будет немало. Нужно избежать дву (а в нашем случае - трех) смысленности.
MasterOfPuppets
Да, странно. Тем более, что я знал только третье определение этого слова.) И у меня ощущение, что для большинства ситуация такая же. НО (!) не будем спорить - просто посмотрим, кто угадает мнение большинства.
Цитата
назовите город осадочной породой

Если так подумать, то Сопряжение - не город, а:
Цитата
Сопряжение - это изменение глагола по лицам, временам, наклонениям, числам и - в прошедшем времени и сослагательном наклонении - по родам.
sergroj
а я только второе
XEL
Причем тут вообще русское название "Сопряжение". Это всего лишь перевод, город называется Conflux, то есть "соединение".
Docent Picolan
"сопряжение" это более красивый, художественный, вариант "соединения". собственно - перевод городов в обычной русской версии, как раз, на удивление грамотный.
Spartak
кузница
yulaw
Технополіс - територія низьких цін (с)
Light mage
Переголосовал за Технополис. Подумал, что если Фабрика из Дейи и создана некромантами, то и город должен быть названием походить на Некрополис.
Ogion Stranniy
Логично! ППКС!
Vade Parvis
Логично-то оно логично... Но не стоит забывать, что крайне желательно избегать столь похожих названий. Если не из-за собственно неклассичности такого момента, то хотя бы потому, что закидать тапками за это могут rolleyes.gif
Имхо, Фабрика - самое оно. И нейтрально, и подходит по сути, и близко к оригинальному Forge.
Docent Picolan
название фабрика заметно лучше, я это ещё когда форум создавали писал smile.gif
и кстати - ещё один аргумент в её пользу - некоторая (пусть и небольшая) общественность уже запомнила ваш город именно с таким названием
Ogion Stranniy
Я против наверное из-за ассоциативных предрассудков- у меня первая мысль при слове фабрика- классическая фабрика 18-го века))) причем льняная какая нибудь crazy.gif

ПС: сори за офф-топ)
Vade Parvis
Думаю, тут все очевидно smile.gif Вне зависимости от результатов, название "Фабрика" просто-напросто прижилось.
Результаты голосования:
Цитата
Фабрика    [ 6 ]  ** [25.00%]
Завод  [ 0 ]  ** [0.00%]
Кузница  [ 4 ]  ** [16.67%]
Конгломерат  [ 3 ]  ** [12.50%]
Станция  [ 1 ]  ** [4.17%]
Централь  [ 2 ]  ** [8.33%]
Технополис  [ 8 ]  ** [33.33%]

По вышеупомянутым причинам принят вариант "Фабрика", вне зависимости от результатов голосования.

Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.