Ладно, таки нарушу табу и чиркну разочек:
Цитата(Vade Parvis @ 21 May 2010, 12:42)
Цитата
Ну дык. Кастор и Ко., обладая тех. уровнем Фабрики, допустим послали экспедиционный корпус на Энрот для нахождения Глаза Гороса (с последующим захватом плацдармов, приводящим к войне с местными, а также с эпическим выпиливанием стражей ВАРН), потом прибывают обратно, но внутри Четвёрки назревает заговор и, допустим, Толберти (технолич, потому тяготеет к нежити) и Даркшейд (просто самый хитрый из четвёрки) предают остальных, самостоятельно активируют Небесную Кузню на полную катушку, устраивают переворот и выбивают Кастора и Максимуса из Бездны.
Добавлено ([mergetime]1272109277[/mergetime]):
У Кастро, соответственно, остаётся большое количество "заводов, газет, пароходов" и поддержка черни, а у Железного канцлера Толберти — почти неограниченные возможности по построению сложнейших технологий и туча потенциальных союзников в лице нещадно репрессируемых режимом Кастора некромантов и ограбленной знати.
Это уже гораздо лучше звучит, однако: до завладения Глазом Гороса и использования его, как альтернативы для подпитки Кузни - не думаю, чтобы дело дошло до каких-то эпических выпилов на Энроте. Знаете ли, привлекать к экспедиционному отряду, который должен быть немалым, но и не таким уж, чтобы большим (ибо такая пёстрая компания так или иначе бросится кому-то в глаза) - далеко не на руку. А выпилить всех стражей ВАРНа - им и подавно не удастся. А вот просто сбегать за Глазом, разбудить стражей и еле унести ноги - это они смогут вполне. Даже в кампании ВАРНа можно сделать главной идеей её правителей - возвращение Глаза. Однако, может, они так и не смогут выбраться за пределы Энрота, ибо увязнут в войне с гномами, эльфами, рыцарями. Но что-то дельное важное для сюжета наверняка смогут сделать: тут можно и "историю сверхрас" приплести от лица рассказчика-главгероя. Да и можно будет просто дать таким образом возможность задействовать многих энротских героев.
***
Кроме того, я бы не развивал сильно эпопею с расколом. Можно устроить неудавшийся переворот, после которого мирным путём четвёрка, а вернее каждая пара - мирно разделит сферы влияния. Конечно, хотелось бы видеть также и непосредственное участие Максимуса, Кастора, Джелу и светлой четвёрки в поисках альтернативного варианта по победе Килгора (ибо вторая пара, как я считаю - будет налаживать новые союзы и стараться объединиться для захвата мира, а не на предотвращение какого-то там несбыточного пророчества) и уничтожении двух клинков (при этом, конечно, затея окажется неудачной по многим причинам все друг друга поубивают, а потом и Расплата наступит

). После этого к власти приходит Вайнак, он берёт в плен остатки армии под предводительство выжившего Толберти и даже восстанавливает его в должности командующего армии, но после тяжёлых поражений в виде гибели Кастора от рук Джелу (в черновой версии - Кастор убивал Джелу из бластера, а Джелу Кастора Клинком Армагеддона. Символично, однако. Но потом-таки решил придерживаться варианту с Расплатой и Джелу выжил, как и Кастор. Вот только последний был тяжело ранен клинком, можно даже сказать - был при смерти) и Арчибальда (решившего, что раздираемая разногласиями Фабрика - это не то, что нужно Дейе) - страна вскоре погибает и её земли снова формально входят в состав Дейи и Спорных Земель. Вайнак открывает портал и сбегает вместе со сторонниками и Кузней в неизвестном направлении. Это вкратце. Расписывать все сюжетные повороты с Собором и прочими - лень

Ещё раз подчеркну, что это исключительно моё видение развития сюжета.
Цитата(Лентяй @ 21 May 2010, 16:36)
По нашему сюжету все идет от светлой концовки. Кастор в первой миссии совершает штурм команты с порталами и завладевает УК. Это, кстати, было написано где-то в эпилоге ММ.
Не припомню такого. Кроме того, чтобы завладеть УК - нужно выдернуть его из антагрического портала, ибо его даже по логике - иначе бы врубить не смогли.