Marmot
25 Jun 2013, 18:18
Кстати, вот сегодня появилась новость:
Sony SmartWatch 2 — первые в мире водозащищенные «умные» часы с технологией NFCЧто я об этом думаю? Да именно то, что в наручные часы напихали кучу всего, что в них не нужно и чем пользоваться на наручных часах более или менее неудобно. Разве похвалиться: вот, мол, какой у меня продвинутый девайс на руке!
А самое фееричное - вот это:
Цитата
Когда подключение к телефону отсутствует, SmartWatch 2 работают автономно как электронные часы.
Marmot
25 Jun 2013, 18:41
А теперь по теме.
31 мая сего года произошло знаменательное для меня событие: я приобрел себе смартфон на ОС Android
Prestigio MultiPhone 4040 DUO.
Покупка была не спонтанной - наоборот, к этому я шел довольно долго. После чтения множества статей, обзоров, отзывов я решил, что пора и мне познакомиться с зеленым роботом. Для первого знакомства был выбран вышеназванный аппарат - и пока он меня очень радует!
Хвалить его можно долго, но я не буду вас утомлять. Главное для меня:
аппарат работает совершенно стабильно - не глючит, не виснет, не перезагружается; поэтому пока у меня не возникло необходимости его перепрошивать, получать рут-права или еще как-либо "издеваться" над ним.
Чем порадовал подход Prestigio:1) оболочка на смартфоне - "голый" Android, без каких-либо довесков или украшательств.
2) предустановленных дополнительных программ почти нет: фирменная "читалка" eReader Prestigio, Office Suite Pro, GameLoft Live и фирменный установщик Prestigio (о нем подробнее - в п.3).
3) набор дополнительного софта есть, но
он не установлен. Производители нашли
промежуточное и очень грамотное решение: при первом включении запускается Мастер первоначальной настройки, и на последнем этапе вас спрашивают "хотите ли установить набор дополнительных программ?" Так вот, делать этого сразу не нужно: эти программы уже есть всегда, их не нужно скачивать, и установить их можно когда угодно, но
только те, которые вам нужны, и только тогда, когда нужно! Образец для подражания другим производителям!
4) возможность обновления прошивки "по воздуху" (On the air).
Vizit0r
25 Jun 2013, 18:54
а я завтра заберу с доставки Prestigio MultiPhone 4055 Duo, напишу как там да что ))
Throutle
25 Jun 2013, 20:25
Цитата(Marmot @ 25 Jun 2013, 19:41)

набор дополнительного софта есть, но он не установлен.
Вот это ОЧЕНЬ правильно! Одобряю такой подход.
А как с материалом (качество корпуса) и сборкой (люфты, схемы ,пайка?)?
Просто с Престижио никогда дело не имел, но интересные модельки у них есть... Пока из того что попадалось в руке самые качественные и интересные решения были у Хуавеев и ЗТЕ, но хочу приглядется и к другим "культурным" китайцам...
Marmot
26 Jun 2013, 11:20
Кстати, вот очень хорошая и подробная
статья об Андроиде для начинающих:
Я знаю: Android FAQЕдинственная важная оговорка: там местами описывается (и показан на скриншотах) не "голый" Android, а с установленным CyanogenMod 10.1, поэтому некоторых настроек и возможностей вы в своем аппарате не найдете. Правда, таких отступлений там не очень много.
А еще у меня есть хорошее подробное
руководство по Android 4.0, скачанное из Сети:
http://ftp.dns-shop.ru/Manuals/Manual_Andr...31.10.2012).pdf (размер - 32 Мбайт) (ссылки на руководства на 4pda.ru, к сожалению, уже не работают).
И, кстати,
самый полезный сайт, посвященный смартфонам и всему, что с ними связано -
http://4pda.ru/ Если вам нужна какая-то информация или совет - там вы их наверняка найдете! Есть, например, темы по отдельным моделям и их прошивке, и вообще всё, что угодно.
Marmot
26 Jun 2013, 11:41
Цитата(Throutle @ 25 Jun 2013, 19:25)

А как с материалом (качество корпуса) и сборкой (люфты, схемы ,пайка?)?
Просто с Престижио никогда дело не имел, но интересные модельки у них есть... Пока из того что попадалось в руке самые качественные и интересные решения были у Хуавеев и ЗТЕ, но хочу приглядется и к другим "культурным" китайцам...
Сборка у Prestigio 4040 отменная: ничто нигде не болтается, не скрипит. Насчет пайки не знаю: это могут сказать, те кто их разбирал. Но все соглашаются, что аппараты этой марки сделаны "на совесть".
Alcatel, Huawei, ZTE, Fly и ряд других производителей "второго эшелона" сейчас делают тоже вполне хорошие аппараты по доступным ценам. Мне, например, по характеристикам, обзорам и отзывам очень понравилась эта модель:
ZTE Blade C V807 Только у нас ее не продают даже Интернет-магазины почему-то (ну, у нас в РБ выбор и так "пожиже"). Еще несколько моделей в той же ценовой категории, что могу рекомендовать (правда, заочно):
Explay Sky,
Alcatel OneTouch M'Pop 5020D,
Fly IQ445 Genius. Я их отметил, когда решал, какую модель купить - возможно, кому-то из вас будет полезно.
И вот еще, буквально вчера появился
обзор на еще одну интересную новинку:
Highscreen Spark (но надо иметь в виду, что многие пользователи жалуются на различные неполадки, так что аппарат пока "сыроват").
Vizit0r
26 Jun 2013, 19:51
все, что написано выше, применимо и к 4055. Сборка отличная, софт устанавливается по выбору. Слегка напрягает правда гугл, выпирающий везде, наверное надо его слегка кастрировать.
А так все устраивает.
P.S. По сравнению с урезанным андроидом на самсунгах - кол-во всяких настроек, да и возможностей в целом зашкаливает. Разбираться еще и разбираться. Но самое главное я сделал - это подцепик контакты с гмеила, остальное уже по пути добавится.
Marmot
29 Jun 2013, 14:23
К сожалению, главное достоинство ОС Андроид - открытость - ее же главный недостаток: слишком много вредоносных программ, подстерегающих неосторожного пользователя на каждом шагу! Вот свежая статья на эту тему:
Бесплатные приложения и взломанные устройства позволяют злоумышленникам получать выгодуПо-моему, чтобы не подцепить заразу, нужно либо установить мобильный антивирус, либо соблюдать простые правила "личной гигиены":
1) не устанавливать малоизвестные программы из сомнительных источников; вообще, каталога Google Play с его более 700000 программ более чем достаточно - и даже там хватает "нехороших" программ! Можно также запретить установку программ НЕ из Google Play. По моим наблюдениям, наиболее опасны игры (особенно бесплатные), "живые" обои и прочие развлекательные программы и украшательства.
2) стараться избегать посещать ненадежные сайты в мобильном браузере, ограничившись известными и нужными лично вам;
3) избегайте случайно нажимать на рекламу в бесплатных программах: один человек писал, что так у него скачался и установился какой-то зловред, причем, не спрашивая никаких разрешений!
Vizit0r
29 Jun 2013, 21:06
кстати да, меня сильно раздражает реклама в системных оповещениях. конечно, запускать я ее не буду, но напрягает.
Marmot
29 Jun 2013, 21:24
Vizit0r, а откуда взялась эта реклама? Установилась с какой-то новой программой? Или была в системе изначально? Я думаю, что нет: это "проделки" бесплатных программ с рекламой. Впрочем, у меня тоже в
MX Player'е есть реклама - но я не откажусь от него, ведь он поддерживает больше форматов, чем "родной" андроидовский, да и другими достоинствами блещет. Приходится быть осторожным, касаясь экрана...
Vizit0r
29 Jun 2013, 21:34
а хрен ее знает. я поставил десятка два приложений, из них десяток с андроид маркета. С кем из них прилетела реклама - хз. В принципе, мне пофиг, я ту инфу включаю хорошо если раз в день, так что не особо парюсь.
Throutle
30 Jun 2013, 18:16
А ADblock на Андройде разве нет?
Marmot
01 Jul 2013, 22:52
Throutle, если кратко (а то поздно уже): ADblock - это расширение к браузеру, программы же суют рекламу в интерфейс Андроида, и побороть это зло пока нет универсального средства - либо не использовать такие программы, либо мириться.
Throutle
02 Jul 2013, 08:36
Я просто не знал как оно на роботе устроено...
На иОсе реклама в большинстве случаев выводится через универсальный API и Адблок работает как на бровзер, так и на него, и по сути остаётся только небольшая часть приложений, которая выводит рекламу своими средствами.
Ну и конечно же всегда остаётся ультимативный путь - через хостс позамыкать на себя самые большие (в интернетах уже есть заготовленные списки) или собственноручно отловленные именно под свой набор приложений банерохранилища.
SaintDark
02 Jul 2013, 09:49
Можно поставить drweb light и просканировать систему, тогда вредоносное приложение будет обнаружено. Чтобы блокировать рекламу в программе, есть AdFree. С недавнего времени его убрали из маркета, но его можно скачать с 4pda.
Shurup
02 Jul 2013, 09:57
Цитата(Marmot @ 01 Jul 2013, 22:52)

Throutle, если кратко (а то поздно уже): ADblock - это расширение к браузеру, программы же суют рекламу в интерфейс Андроида, и побороть это зло пока нет универсального средства - либо не использовать такие программы, либо мириться.
<Бороться с рекламой на андроиде - очень просто - покупать платные версии программ. Большинство бесплатных имеет ПРО-версию, где разработчики могут "окупать" свои труды не за счет показа рекламы, а за заранее внесенную суму каждым покупателем.
Не будь этой партнерки - не было бы многих качественных бесплатных программ под андроид.
Другой вопрос, что как и в случае с сайтами - реклама должны быть органичной, не раздражающей, примерно по теме или смежным областям сайта/приложения. Да и сам сайт/апп должны быть действительно полезными/интересными.
Да, я противник агрессивного копиразма, но в случае с продуктами, когда предлагается легальная альтернатива покупке в виде рекламы - отключая рекламу - ты действительно отбираешь заработанные человеком деньги в угоду своему комфорту. Периодически отключаю адблок на сайтах которыми пользуюсь ежедневно, и которые только на ней и существуют.
Другое дело, если на сайт ты попал из поисковой выдачи, еще не успел понять нужно ли тебе там что-то, а тебе уже всучили 5 всплывающих окон (заблокированных браузером), 5 js-всплывалок с едва заметным крестиком закрытия, 10 анимированных гиф-банеров с омерзительными картинкаим и текстами а-ля "СРОЧНО!!! Танцор подтанцовки Влада Сташевского разбился на машине. ЖЕСТЬ!", и флешбанером на 10мб, при наведении на который начинает играть музыка. Вот тогда на таком сайте нужно не рекламу банить, а добавлять сам сайт в черный список. Аналогично с приложением. Если оно полезно, но по свински относится к пользователю - удалять, оставлять негативный фидбек и искать альтернативы.
Vizit0r
02 Jul 2013, 10:22
купи qip или скайп в про-версиях, ога. это только то, что первое в голову стукнулось.
Цитата
Да, я противник агрессивного копиразма, но в случае с продуктами, когда предлагается легальная альтернатива покупке в виде рекламы - отключая рекламу - ты действительно отбираешь заработанные человеком деньги в угоду своему комфорту. Периодически отключаю адблок на сайтах которыми пользуюсь ежедневно, и которые только на ней и существуют.
все смешалось в доме Облонских (цы).
Счетчик показов будет тикать вне зависимости от того, есть у тебя рубилка рекламы или нет. По крайней мере несколько лет назад я специально смотрел - запросы шли, скрипты отрабатывали, затем в клиенте размеры ставились в ноль.
Единственное, что реально рубит adblocker - это саму возможность юзера пройти на сайт рекламодателя. Но какая мне разница, если я и так гарантированно не хожу по рекламным ссылкам и банерам?
Поэтому включения и выключения блокера на любимых сайтах - смысла никакого не имеют, дополнительного профита сайту не будет.
Throutle
02 Jul 2013, 13:14
Действительно качественные и удобные на мой взгляд (или просто так совпадает) за редким исключением либо платные (т.е. бесплатная версия это триал или шаровара, а не реклама) либо бесплатные и без рекламы (не перевелись энтузиасты, правда про программы с маркетов я не говорю, туда от доброты душевной не выложишь, ибо геморойно да ещё и самому платить придётся за размещение, но нормальные репозитории, слава богу, никто не отменял)(кстати предпочитаю последние и если нахожу что-то стоящее, то по возможности доначу)...
А вот некоторая часть дико напрягает тем, что при своей платности весь интерфейс забит кнопками отсылающими на Фэйсбуки, Твитеры, странички авторов и прочую ересь... Неужели не судьба их собрать в отдельный аккуратный пункт меню "Об авторах"...
Marmot
02 Jul 2013, 22:25
В принципе, согласен с тем, что:
1) реклама в бесплатных программах помогает их создателям зарабатывать на хлеб;
2) если реклама ненавязчива и грамотно подобрана по контексту (регион, тематика) - то с ней еще можно мириться.
Сейчас, наверное, мало кто помнит, но когда-то такие популярные программы, как Opera и FlashGet, были Adware/Shareware: вы могли скачать такую программу и пользоваться совершенно бесплатно, но при этом вам показывалась реклама (в Опере она была маленькой и ненавязчивой: узкий длинный баннер в верхней части окна, под кнопками), а если вы не хотели видеть рекламу - нужно было лишь заплатить за программу. Эта же модель используется и сейчас в ОС Андроид, но часто реклама не только навязчива, но и ведет на вредоносные сайты, откуда к вам загружаются разные трояны.
Кстати, я заметил, а потом проверил - по крайней мере, с MX Player'ом можно так избежать показа рекламы: перед запуском перевести смартфон в режим "полета" (реклама грузится непосредственно в процессе работы из Интернета). Но, разумеется, у этого способа есть очевидный недостаток: звонки и СМС до вас в режиме "полета" не дойдут.
И еще: я включаю в смартфоне режим "полета" на ночь. Это дает экономию энергии и предотвращает случайные "пьяные" звонки (и можно положить аппарат у изголовья, не опасаясь длительного воздействия излучения). Более радикальный вариант - автоматическое выключение/включение, но он не всегда удобен (захочешь ночью время узнать, и утром приходится PIN-код вводить).
Vizit0r
02 Jul 2013, 23:28
и пропустишь срочные ночные звонки, ага. он может быть раз в год, но такие звонки обычно нельзя пропускать
Переводить телефон в режим полета совершенно необязательно. Достаточно отрубить wifi и передачу данных через сеть. Хотя режим полета включить проще, чем беспроводные коммуникации отрубать, да.
Marmot
03 Jul 2013, 12:51
Iv, экономия движений и времени же! А если серьезно, то так мы гарантированно ничего не упустим.
Вот еще о чем хотел предупредить (т.к. убедился, что это бывает очень важно): старайтесь всегда пользоваться "родными" кабелями для каждого устройства, не путать их и, тем более, не терять! Также желательно заряжать аппараты именно от сети и именно через "родное" ЗУ.
Почему это важно: недавно читал реальную печальную историю, как человек потерял кабель к новому смартфону, и в результате экспериментов с автомобильной зарядкой практически угробил батарею! И, кстати, об автомобильных зарядках: очень нежелательно ими пользоваться, т.к. невозможно предсказать, к чему это приведет; увы, знания и соответствия напряжения и тока зарядки недостаточно - есть и другие нюансы, о которых мы не знаем, но итог может действительно быть печальным.
Vizit0r
03 Jul 2013, 13:05
основной ньюанс там простой - вроде и ток постоянный, а может скакать. Поэтому нужны нормальные устройства, явно не те, что за 5$ в авто-зарядках стоят.
Хотя вон сколько я людей знаю, которые авто-зарядниками пользуются - пока никто не жаловался
Marmot
04 Jul 2013, 21:52
Невеселая новость:
Найдена уязвимость, затрагивающая 99% Android-устройствЦитата
На основе уязвимости аналитики создали мастер-ключ, который позволяет сделать шпионской почти любую программу...
"Дыра" присутствует в версиях Android, начиная с вышедшей в сентябре 2009 года 1.6...
В Bluebox пояснили, что при помощи найденного ими способа злоумышленники могут контролировать камеру, читать СМС, совершать звонки и собирать данные на гаджете, не привлекая внимания его владельца.
Брешь в системе безопасности Android позволяет изменять код APK-пакета (то есть самой программы), не повреждая криптографическую подпись, которая используется для проверки его подлинности. Безопасен только софт, находящийся в официальном Google Play. Поэтому, чтобы смартфон оказался заражен, приложение должно быть установлено иным способом — к примеру, из стороннего магазина или по вредоносной ссылке...
патч, делающий загрузку поддельных программ невозможной, пока есть только на смартфоне Galaxy S4.
Так что еще раз подтверждается правильность подхода: запретить установку программ НЕ из каталога Google Play.
feanor
04 Jul 2013, 22:20
Это хорошая новость.
Цитата
Так что еще раз подтверждается правильность подхода: запретить установку программ НЕ из каталога Google Play.
Нафиг тогда андроид?
Vizit0r
04 Jul 2013, 22:59
ну, лично я не из маркета поставил взломаную навигацию, которая 80 баксов стоит, и игру в которую играл сто лет назад, и которую очень люблю - но жадный автор захотел денег (на компе и без премиума отлично игралось). пришлось качнуть на стороне...
Marmot
18 Jul 2013, 22:14
Мобильный Интернет вступил в борьбу с голосовыми услугамиЦитата
Услуги мобильной связи уже давно формируют наибольшую долю доходов телекоммуникационной отрасли, и пока обсуждается вопрос о необходимости включить в "прожиточный минимум" услугу доступа в Интернет или обеспечить наличие проводной телефонии в самых отдаленных населенных пунктах, в России – стране с самым высоким в мире уровнем проникновения мобильных телефонов — основной тенденцией развития рынка связи становится мобильная передача данных.
...в самом сегменте мобильной связи эксперты отмечают небольшое снижение потребления голосового трафика на фоне определяющего тренда — взрывного спроса на услуги мобильной передачи данных и мобильного доступа в Интернет. Согласно прогнозам МТС трафик мобильной передачи данных за прошлый год утроился, а до конца 2015 года увеличится еще в 10 раз. Простое общение по мобильному телефону заменяют новые способы коммуникации: интернет-мессенджеры, видеохостинги, социальные сети, поэтому голосовая связь обесценивается.
В мае 2013 года компания МТС запустила первые тарифы, предусматривающие оплату только data-трафика и бесплатное предоставление голосовых услуг внутри сети, кардинально изменив подход к тарификации услуг сотовой связи в России. Аналогичные тенденции сокращения доходов от голосовой связи и замещения их доходами от передачи данных наблюдаются за рубежом на всех ключевых развитых рынках сотовой связи.
"В перспективе трех лет передача данных может стать основной услугой для абонентов российских сотовых сетей. Этому способствует рост проникновения смартфонов, активное развитие сетей третьего и четвертого поколения. На сегодняшний день мобильный доступ в Интернет со смартфонов в нашей сети постоянно используют 25 миллионов человек – это около четверти нашей абонентской базы", — говорит вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич. При этом, в ближайшие два-три года проникновение смартфонов, генерирующих трафик передачи данных, в абонентской базе МТС достигнет 50%, а количество пользователей услуг мобильной передачи данных — порядка 60% абонентской базы, прогнозирует он. И потребление трафика мобильной передачи данных пользователями смартфонов и планшетов будет только увеличиваться...
Рост популярности смартфонов и планшетов – мобильных дата-генерирующих устройств, постоянный рост интереса абонентов к сервисам, требующим высокие скорости передачи данных, и важность сохранения высокого качества предлагаемых услуг диктует оператору необходимость дальнейшего расширения сетей передачи данных и увеличения скорости передачи данных.
Marmot
24 Jul 2013, 18:47
Еще одна познавательная статья:
ЗвоночекЖурналист Евгения Пищикова — о том, почему в России так популярны мобильные телефоны
Цитата
Этим летом 40 лет исполнилось первому звонку по мобильному телефону... теплым деньком 1973 года инженер-изобретатель компании Motorola Мартин Купер позвонил с тротуара Шестой авеню своему конкуренту — инженеру-изобретателю из другой компании, название которой никому уж не интересно, поскольку другая компания проиграла...
свершилась революция — появился предмет, трансформировавший повседневную вселенную...
Повседневность меняется «люто-бешено»; привычные слова уж не значат того, что значили. Когда тебе говорят: «Какой у мальчика милый профиль», не следует забегать вперед, чтобы рассмотреть личико мимо идущего мальчика — нужно обратить внимание на телефон в руках болтушки; если девочка ноет: «Зеленый огонек горит, а он на меня не обращает внимания!», это не значит, что барышня безуспешно ловит такси, это ее Леандр не выходит на связь на Фейсбуке; наконец — о Боже — если ты наткнешься в Сети на нескромный вопрос: «А ты знаешь, что у меня на тебя стоит?», не надо пугаться. Это не жеребятина, речь идет о мелодии звонка...
в DailyMail на прошлой неделе статья: «Исследования психологов Чикагского университета подтвердили, что отношения, начатые онлайн, чаще других приводят к счастливым союзам»... А ведь последние 10 лет в нашем отечестве вроде бы царило убеждение, что знакомиться по интернету опасно... «А где тогда знакомиться?» И ты говоришь: «А хотя бы на улице! Мы на улице знакомились!» ... интернет сегодня — это улица нашей молодости, а вот реальная улица, где бродят те, у кого даже интернета нету, чревата неперспективными встречами...
В будущем году мобильных телефонов будет больше, чем землян. Пока зарегистрировано 6,8 млрд контрактов на услуги сотовой связи — ну, а людей на 300 млн больше...
В России уже сейчас на одного человека приходится полтора мобильника. Даже 1,7. Ни в одной стране со столь невысоким доходом на душу населения нет такого количества телефонов.
Shurup
16 Aug 2013, 15:25
приобрел себе "
sony Xperia J"
Мощность слабенькая, но как андроид-дополнение к андроид планшету - самое оно. Все тяжелое запускаю на таблетке, а вот звонилка с нормальным импортом-экспортом контактов + выход в инет, раздача инета по вайфаю, возможность поставить любой калькулятор, плеер, календарь, менеджер контактов и рабочего стола, а так же прочие андроид-плюшки - очень радуют.
Из минусов
- аккумулятор, хотя и сравнительно емкий для такого железа, но все же это андроид-устройсво. Если в зайти глуюоко в лес, приложить уху к телефону, то можно услышать, как андроид ест батарею (с) ))
- обновления можно ставить только с компа по шнурку.
Marmot
13 Feb 2014, 13:48
Я уверен, что вы все достаточно внимательны и осторожны, чтобы не попасться на удочку мошенников, но всё же считаю полезным предупредить вас (а вы предупредите своих близких и знакомых, которые менее "подкованы"):
Эксперты предупреждают об СМС-мошенничестве на тему ОлимпиадыЦитата
"Лаборатория Касперского" обнаружила рассылку СМС-спама, в котором содержится ссылка якобы на трансляцию олимпийских соревнований.
В действительности же, кликнув по этой ссылке, неосторожный пользователь загрузит на свой смартфон троянца, который немедленно начнет собирать конфиденциальную информацию.
В сферу интересов этого троянца попадают, прежде всего, банковские данные пользователя. После установки и получения команды от мошенников зловред отправляет с зараженного телефона СМС со словам "BALANS" на номер одного из крупнейших российских банков.
Если пользователь является клиентом этого банка и у него подключена услуга оповещения по CМС, то в ответ на созданное троянцем сообщение ему будет отправлена информация о текущем состоянии счета. Вот только сообщение это пользователь не увидит: троянец перехватит его и отправит прямиком к злоумышленникам.
Дальше, как говорится, дело техники. Поскольку банк предоставляет своим клиентам возможность пополнять мобильный счет, переводя деньги с банковской карты, мошенники заставят троянца переводить средства жертвы на ее мобильный счет, а затем отправят эти деньги на свои электронные кошельки.
При этом сам пользователь будет долго оставаться в неведении, поскольку злоумышленники скроют от него все сообщения от банка и оператора о переводе денег и пополнении баланса...
пользователям надо быть особенно внимательными. Как минимум, не следует переходить по ссылкам, полученным от неизвестных в СМС – в таких случаях всегда есть риск попасть в ловушку злоумышленников и, как следствие, потерять немалые деньги", – отмечает антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Роман Унучек.
Marmot
14 Feb 2014, 23:55
Внимание! Как в России можно очень круто "попасть" на деньги при пользовании мобильной связью:Особенности национального роумингаСоветую прочесть и комментарии: там тоже много полезной информации.
Marmot
24 Feb 2014, 20:49
Google Play предупреждает о дополнительных тратахЦитата
Думаю, что вы не раз уже слышали истории про то, как, к примеру, ребёнок потратил все деньги с карты родителей, играя на своём iPad в какую-нибудь совершенно бесплатную игру*. Да и мы сами как-то публиковали подобные материалы, чтобы предостеречь свои читателей. Правда, речь в них обычно шла о продукции Apple, но нельзя сказать, что Android таким симптомам не повержен.
Ведь
в Google Play наличествует большое количество приложений и игр, которые устанавливаются на ваш гаджет совершенно бесплатно и помечены в каталоге желанным словом «free»,
но зато, войдя в игру или запустив приложение
вы получите предложения о том, чтобы докупить отключение рекламы или бонусные уровни, или подписку на сервис на полгода, или же дополнительное количество внутриигровой валюты...

Теперь и Google Play на странице приложения начал давать чуть более расширенные данные о софте, указывая на то, что внутри вас ждут добровольные покупки или же сообщая, что приложения на самом деле полностью бесплатно.
Впрочем, такие меры уже давно действуют в конкурирующем магазине приложений от Apple.
_____________________________
*
Игра по-крупному: Почему "Билайн" прислал абоненту счет на полмиллиона рублей?
Marmot
07 Mar 2014, 19:47
"Развод" по-русски: еще один способ "сравнительно честного отъема денег" от МТС.
Этот пример приведен в комментарии к статье
"Осторожно, премиальные сайты МТС!"Комментарий:Цитата
Полностью подтверждаю, что акции необходимо обходить стороной.
Мой случай. В конце прошлого года приобрел Nokia Limia 1020, «клюнув» на акцию 3000 рублей на счет. Так как мои расходы не превышают суммарно 300 рублей в месяц, то предполагал бесплатную связь на продолжении десяти месяцев.
В акцию вступал, имея на счету 186 рублей.
Итог — с начала марта не могу совершать звонки и посещать интернет, так как номер ушел в минус...
Два звонка в службу поддержки по вышеуказанному номеру 8-800-250-0890 и визит в салон сотовой связи результата не дали. Все обещают разобраться и помочь, но номер так и в минусах.
В итоге, написал претензию, пускай забирают свой телефон назад. Если согласятся добровольно, отдам по цене, по какой покупал, если не согласятся, придется сдать через суд, но уже дороже.
Если кому интересны подробности, как происходит манипуляции, то все описано в
претензии.
gamecreator
08 Mar 2014, 00:03
Неужели кто-то ещё пользуется МТС?
Marmot
08 Mar 2014, 16:16
gamecreator, я пользуюсь, НО в Белоруссии. МТС.ru и МТС.by - это "две большие разницы"!
1) выбор у нас в республике аж из 3-х операторов: МТС, Velcom и Life.
2) у каждого оператора есть всякие дополнительные платные услуги, акции с хитрыми условиями и т.д., но при этом по-крупному обманывать абонентов они не рискуют, ибо чревато крайне серьезными последствиями для их бизнеса: наше государство с такими "умниками" не церемонится. Вообще, о каких-либо крупных обманах в нашей стране я еще не слышал; даже СМС-спама у нас практически не наблюдается, а вот то, что происходит в России - это беда!
Marmot
13 Mar 2014, 17:35
Россия вошла в тройку лидеров по числу жертв мобильных угрозЦитата
По данным вирусной лаборатории ESET, в 2013 году Россия наряду с Ираном и Китаем вошла в тройку лидеров по числу обнаруженных мобильных угроз.
Усилия злоумышленников направлены прежде всего на Android-устройства – в прошлом году число вредоносных программ для этой платформы возросло на 63%, составив до 99% известных мобильных угроз. Если в 2010 году эксперты ESET открыли три семейства вредоносных программ для Android, то в 2013 году их число достигло 79. Одно семейство или группа вредоносных объектов (вирусов, троянов, потенциально небезопасных приложений) может объединять несколько миллионов образцов.
Вредоносное ПО проникает даже на Google Play под видом обычных приложений – по данным компании RiskIQ, с 2011 по 2013 гг число подделок возросло на 388%.
В группе риска большая часть продаваемых в России мобильных гаджетов. По статистике J’son & Partners Consulting, 77% смартфонов, реализованных во втором квартале 2013 года, работали на Android.
Еще одна проблема пользователей мобильной связи – спам. По данным опроса ESET, от мобильного спама страдают 76% пользователей.
Актуальной также остается проблема инициативы пользователей в вопросах безопасности мобильных устройств и их грамотности.
По данным исследования ESET в США и странах Латинской Америки, 63% пользователей теряли мобильные устройства, но при этом 74% опрошенных не делают резервных копий данных, а 58% хранят на смартфоне или планшете пароли и аутентификационные данные.
Marmot
06 Apr 2014, 12:25
В Белоруссии таки тоже случаются мобильные мошеничества! В пятницу утром на работе я получил СМС с интересного номера. Понял, что дело нечисто, отложил выяснение на потом. А теперь нашел заметку в республиканской прессе о таком же случае днем ранее, где раскрыта незатейливая суть этой аферы:
Позвони мне… в АфрикуЦитата
Сегодня утром тысячи абонентов белорусских сотовых операторов получили незатейливую «SMS»: «Здравствуйте, позвоните мне срочно». Странным в ней был номер с кодом другой страны, который следовало набрать: «0023221340696». Тем, кто откликнулся на сообщение, пришлось дорого заплатить... мошенникам. По информации начальника отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, милиция предполагает, что пострадавших может быть не одна сотня...
- Схема проста. Преступники регистрируют услугу: платный звонок. С номеров тех, кто дозвонился по этому номеру, списываются деньги. Их злоумышленники и перекачивают на свой счет, после чего обналичивают. Массовую рассылку СМС они устраивают при помощи специальной компьютерной программы.
Милиционеры выяснили, что таинственный номер на самом деле зарегистрирован аж в Республике Сьерра Леоне – это государство в Западной Африке. Звонок туда стоит немалых денег. Кто за этим стоит, правоохранителям еще предстоит выяснить...
владельцам мобильных телефонов не лишним будет напомнить о бдительности: не стоит отвечать на сомнительные сообщения и перезванивать на неизвестные номера. Хотя бы на те, что не начинаются с кода нашей страны: «+375».
Seiffear
05 Jun 2015, 10:10
В условиях кризиса, надоело отдавать бешеные деньги за топовые смартфоны и заказал себе китайского китайца (Jiayu S3 Advenced
Обсуждение на 4PDA)
Отдал всего лишь 200$.
Краткий обзор по покупке В принципе всем доволен. Был конечно риск получить какие то косяки или брак, но вроде все хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.