Ну вот и я напишу про свой девайс.
Пожив в кайф полтора месяца (с 7 мая до 23 апреля), я всеже решил омобилиться. Не то чтобы уж очень надо было, но тот мобильник, на который я запал сразу и безоговорочно (Сонер К750и) в цене опустился ниже 10 у нас. Имея на руках 8, собрал еще 1,5 и стал обзванивать фирмы (точнее интернет-магазины). Новости не впечатлили - нет в наличии, нос коро завоз. Этот скоро завоз продолжался почти неделю, но в одном месте все-таки его завезли. В общем вечером воскресного дня вожделенный аппарат оказался у меня в руках...
Комплектация стандартная для топового аппарата (на момент его анонса, да и сейчас тоже): помимо трубы в коробке оказался USB-шнур, зараядник, диск, проводная гарнитура (Bluetooth не стал брать, кстати, кто-нибудь знает почему беспроводной сьтандарт коммуникаций назвали именно
синий зуб?)
Быстро изучив внешний вид - качество пластика великолепное, покрытие не царапается, хотя телефон не один раз бывал в просторном кармане вместе с ключами. Дисплей читается хорошо. Хотя разрешение не запредельное (176*220), экран от этого хуже не стал. Если фоткам много внимания не уделять, то никаких претензий.
РАДИО Радио настраивается довольно легко и быстро (довольно нехилый автомобильный дискодрайв с тюнером JVC тот же диапазон листает медленнее раза в полтора). Сохраняется также без сложностей. Однако названия станций не могут быть длинными (всего 16 символов). Полное название может не поместиться. С другой стороны, в меню выбора каналов ходишь редко (уж очень глубоко эта менюшка упрятана, а жаль), обычно сохраненная станция выбирается качанием джойстика вниз-вверх (соответсвенно по возрастанию частоты и по убыванию).
Если сигнал сильный ,то приемник сотрудничает с ним на ура. Если сигнал слабоват, то громкость звука будет ниже (причем довольно существенно) и появится негромкое шипение. Иногда наблюдавется странный эффект - кратковременные ослабления сигнала. В некоторых местах, иногда в определенных положениях гарнитуры звук кратковременно становится тише, затем громкость возвращается в норму. Происходит это примерно раз в секунду. Раздражает, да и наводит на нехорошие мысли. Сонер к700 в тех же условиях ловит без нареканий.
Отсюда вопрос к тем, кто что-нибудь знает об этом: в чем проблема? Перепрошивка не устранила эффект, значит дело не в софте.
КАМЕРАПро камеру 750 наслышаны многие. Если кратко, то 2 МП, автофокус, 4-кратный цифровой zoom (для сенсора в 2 МП качеством выше среднего).
Разрешение снимков 1632*1224, чуть больше стандартных 2МП. При солнечном свете или в яркую погоду качество снимков отличное. Конечно при сравнении с цифрой разница будет заметна, но очень небольшая.
Чуствительность по ISO равна 200 единиц, значит в темноте особо не пощелкаешь. При недостатке освещения возникают шумы, если включить ночной режим, то шумы почти полностью пропадают, но держать телефон нужно чуть ли не штативом (скорость реакции заметно снижается - очень легко получить смазанный снимок).
В темноте камера ничем не поможет (собрать компромат или прикольные кадры не получится), подсветка в виде 2 сверхярких светодиодов помогает, но на малом расстоянии (однако в качестве фонарика эти же 2 сд работаю отлично, при таком свете можно даже читать).
Видеовозможности аппарата не впечатляют. Впрочем, ни один сегодня существующий аппарат (не смартфон) меня не впечатляет. Качество видео среднее, заметно проявляется "квадратность" сжатия. Скорость неплохая. Большего сказать не могу - не пользуюсь.
МЕНЮ, ДИСПЕТЧЕР ФАЙЛОВ, ПРОИГРЫВАТЕЛЬМенюшка в аппарате удобная, нажатие на джойстик, дальше все понятно по картинкам. Конвертик - смски, ммски и все к ним относящееся, ключик - настройки и параметры телефона... При наведении на пункт меню, его картиночка меняется. Конвертик распечатан и из него выглядывает листочек, ключик (разводной причем) сменяется на кличик и отвертку (видимо это инструменты для настройки параметров телефона

)
Особо остановлюсь на диспетчере файлов, кратко упомяну проигрываетль и некоторые вкусности меню. Диспетчер объединяет в себе средство работы с медиафайлами. Можно просматривать, прослушивать, перемещать и пересылать файлы с карты памяти на телефон, обратно, с телефона на другие
устройства (через ИК и Bluetooth). Из него можно запускать редактор фото (photoDJ), назначать мелодии на контакты (настраивать сигналы и фото контактов). Также он обеспечивает доступ к играм и приложениям.
Стандартно установлены часы мирового времени и программа для печати HP (можно распечатывать фото, контакты с телефона на принтерах ХиПи). В общем бесполезный софт. Но можно залить разные java-мидлеты. Телефон работает с MIDP2, поэтолму можно ставить 3D-игры, разные навороченные программки. Без проблем встала мобильная опера и ДЖИМ (JIMM) (один из вариантов аськи для мобильника), заливал игры - идут, но многие работают не на полный экран (не для данного телефона предназначены).
Несколько приятных моментов (по сравнению с прошлым телефоном - Samsung X100). Пишу смс, первая буква автоматически большая, поставил точку, пробел - снова большая. Мелочь, а приятно). Нажимаю НАЗАД ,телефон предлагает сохранить смс в черновиках, если держать НАЗАД зажатой более секунды, то телефон выходит из любого меню и активной программы (для java предлагает свернуть или выйти), в случае смс - выходит и сохраняет в черновиках ни оч ем не спрашивая. Пишете вы где-либо текст (смс, заметки, имена...), если зажать С (стираение), то слова будут удаляться по одному, а не все сразу.
МОжно продолжать и продолжать, но и так вышло много. Общие впечатления - отличный аппарат. К недостаткам отнесу невысокую чуствительность радио (может все-таки дефект - сравнить не с чем, поэтому оснований обращаться в сервис нет), артефакты при воспроизведении видео (какбудто сильно сжатое видео малого разрешения воспроизводится на большом экране). Если у кого есть вопросы - пишите, отвечу.