Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: tolich
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
tolich
Я же сказала: слишком малы.

(И зачем ты вместо 1 вдруг пишешь c?)
nosferatu
Цитата(tolich @ 14 Nov 2015, 17:23) *
(И зачем ты вместо 1 вдруг пишешь c?)

Потому что sin(A) = a/c
1/sin(A) = 1/(a/c) = c/a
tolich
Странно, мне показалось, что a=sin(A), b=cos(A). smile.gif

Тогда достаточно было вспомнить, что a2+b2=1.

И, да, если бы я ожидала доказательств, я бы отправила это в "Логические задачи".
tolich
tolich
Цитата(tolich @ 27 Apr 2015, 22:50) *
В сеть по недосмотру редакции просочилась версия без звукового сопровождения. Компания Moonlight Ent приносит глубокие извинения, исправленная версия может быть найдена по тому же адресу.
tolich
Пришло письмо с GameXP:
Цитата
Переставай ловить снежинки и витать в облаках, ты не феечка, ты боец!
А вот и нет, я не боец, я феечка!
Corkes
Видала?
tolich
Назвала объект в программе messanger. Потом заметила и думаю: что бы это могло означать, гнев на мусор?
tolich
Цитата(tolich @ 01 Jul 2014, 10:37) *
Никто не понял, что это шутка про EGS и ЗВ сразу.
tolich
Тот момент, когда вспоминаешь свою старую забытую шутку, и она вдруг играет новыми красками.

Он уже золотой! Ник Перумов купается в золоте!

Также золотыми являются другие мои сертификаты, давно известные многим форумчанам:

tolich
Только сегодня заметила: глав. злодея игры Kingdom Hearts: Birth by Sleep озвучивал Леонард Нимой.
tolich
Man I love it.
tolich
Странно, что Старлайт Глиммер теряется в Замке Дружбы. Она без проблем нашла тронный зал в первый раз.
tolich
Джек Слейтер почти так же крут, как и товарищ Сухов. Он прикуривает от динамитной шашки и ничего не боится.
tolich
Курт Гёдель умер от истощения, однако теоремы о неполноте он доказал гораздо раньше.
tolich
tolich
OOTS: в расщелине Снарла в Лазурном городе видна Земля, в расщелине Гирарда - Вода. Может быть, это доступ к первоосновам мироздания? Мы не знаем, что там за двумя расщелинами и оставшимися воротами. Вдруг там Воздух, Огонь и... не знаю, Пустота, или Энергия, или Суть. Ах, да, Вода была в пустыне, а Земля в лазурном, т.е. "небесном" городе.
tolich
Однажды меня спросят, стану ли я когда-нибудь серьезной. Я внимательно посмотрю на этого человека, покиваю, а потом крикну "БАМБОЛЕЙЛО!" и пойду танцевать со слонами. ©
tolich
Мои солдаты, я не собираюсь врать вам, наши дела очень плохи. Армия Драконов не проиграла ещё ни одной битвы. А Гермиона Грейнджер... девочка с феноменальной памятью. Правда в том, что большинство из вас, возможно, сегодня умрут. А выжившие позавидуют мёртвым. Но мы должны победить. Мы должны победить, чтобы когда-нибудь наши дети снова могли наслаждаться вкусом шоколада. Всё поставлено на карту. Буквально всё. Если мы проиграем, вся вселенная погаснет, как перегоревшая электрическая лампочка. Я понимаю, не все из вас знают, что такое электрическая лампочка. Но поверьте, это будет очень плохо. И если нам суждено пасть, давайте падём как герои, чтобы, когда сомкнётся тьма, мы могли подумать, что по крайней мере нам было весело! Вы боитесь умереть? Я — да. Я чувствую эту холодную дрожь, как будто кто-то кинул мороженное мне за шиворот. Но я знаю... история смотрит на нас. Она смотрела на нас, когда мы переодевались в нашу форму. Возможно, даже фотографировала. А история, мои войска, пишется победителями. Если мы сегодня победим, мы напишем новую историю. Историю, в которой Хогвартс был основан четырьмя беглыми домовыми эльфами. Мы можем заставить всех изучать эту историю, даже если это неправда, и если они будут неправильно отвечать на вопросы наших тестов... они завалят экзамены. Разве за это не стоит умереть? Нет, не отвечайте. Некоторым словам лучше оставаться невысказанными. Никто из нас не знает, зачем мы здесь. Никто из нас не знает, почему мы сражаемся. Мы просто проснулись в этой форме в этом загадочном лесу, зная лишь, что получить обратно наши имена и нашу память мы сможем только победив. Ученики в других армиях... они похожи на нас. Они не хотят умирать. Они сражаются, чтобы защитить друг друга, единственных друзей, которые у них остались. Они сражаются, потому что у них есть семьи, которые будут по ним скучать, даже если они не помнят свои семьи. Может быть, они даже сражаются, чтобы спасти мир. Но у нас гораздо лучший повод, чтобы сражаться, чем у них. Мы сражаемся, потому что нам это нравится. Мы сражаемся, чтобы развлечь жутких монстров, смотрящих на нас из-за пределов Времени и Пространства. Мы сражаемся, потому что мы — Хаос. Скоро начнётся последняя битва, так что позвольте мне сказать это сейчас, — поскольку потом у меня может не быть такой возможности, — для меня было честью быть вашим командиром, пусть и недолго. Спасибо вам, спасибо за всё. И помните, наша цель не просто разбить врага, а заставить его бояться.
tolich
Каждый раз, когда на мой идиотский запрос гугл говорит мне "вместе с XXX часто ищут", я радуюсь, что я не одна такая дура.
tolich
Никогда раньше не задумывалась об этой странности: в 1975 году академик Сахаров получил Нобелевскую премию мира. То есть, человек, создавший водородную бомбу, получил премию мира имени человека, создавшего динамит…
tolich
Мне кажется, что тут есть какая-то хитрость, что даже зайдя поочерёдно во все двери, последние ворота не найти. Надо знать куда идти, например, в зависимости от дня или времени суток или, открывая дверь нужно думать "Кавабанга".
tolich
X-Men можно ещё интерпретировать, как "бывшие люди".
Axolotl
Цитата(tolich @ 22 Jun 2016, 01:28) *
X-Men можно ещё интерпретировать, как "бывшие люди".

Или бывшие мужчины wink.gif
tolich
Пуля АК (7,62×39) весит около 8г, скорость после вылета из канала ствола 710 м/с. Значит, импульс пули 5,68 кг*м/с. Пусть она тут же попала в человека весом 70 кг. Это придаст ему скорость около 0,08 м/с. Да, вряд ли он отлетит на сотню метров, как это бывает в кино.
Axolotl
Цитата(tolich @ 28 Jun 2016, 19:08) *
Это придаст ему скорость около 0,08 м/с. Да, вряд ли он отлетит на сотню метров, как это бывает в кино.

Ну если он сбавлять скорость не будет, то потихоньку, не спеша, доберется))
tolich
Кстати, надо было брать человека 71 килограмм, результат бы мало поменялся, зато можно было бы посчитать в уме. =).gif
tolich
Сегодня я лягу спать миллионером, а проснусь бедняком с парой тысяч рублей.
hippocamus
Это как? У тебя с банковской карты Сбербанк-Онлайн спишет 998 тысяч???
tolich
Деноминация.
tolich
Corkes
Цитата
2 новых белорусских рубля - это сейчас примерно 1 доллар. Курсы примерно такие:

1 доллар - 2 бел рубля.
1 евро - 2 бел рубля 20 копеек.
1 российский рубль - 3 бел копейки.

Очень интересно.
http://tv-games.ru/forum/blog.php?b=2258&page=999
tolich
Это, наверное, круто, но я пока что новых денег вживую не видела. Не говоря уж о том, чтобы в руках держать.
tolich
Kislolord
Цитата(tolich @ 04 Jul 2016, 12:18) *
Это, наверное, круто, но я пока что новых денег вживую не видела. Не говоря уж о том, чтобы в руках держать.
Значит, всё ещё миллионер?
tolich
Нет, счета-то деноминировали. А кошелёк с миллионами я ношу не часто.
tolich
nosferatu
В чем прикол сообщения Павла Курзы?
tolich
Старушке вместо беларускага рубеля дали российский рубль. Это где-то 3 капейкі.
Mantiss
С этой деноминацией такой конец обеда у программеров 1С, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Вот, скажем один нюанус - в 1С8 Бухгалтерии типовой (что 1.6, что 2.0) регламентную валюту учёта менять нельзя. Т.е. вообще нельзя. Конфу надо с нуля переписывать, чтобы можно было. А у нас как раз BYR 974 сменили на BYN 933. И все заготовки сделанные за полгода пошли туда, куда Макар телят не гонял.
Или второй нюанус - версию 1.6 вообще сняли с поддержки, ибо даже разрабы не смогли понять, как деноминировать так, чтобы клиенты на вилы юридические не подняли за нарушения. (И логично, в гос инструкции не сказано ничего про дооценки - валюта ж сменилась, а без них никак.) Всем переходить на 2.0. За две недели. В середине года. Особенно это могут заценить те, у кого специфические модули, зависящие от 1.6, не имеющие аналогов. (Т.е. вся логистика, например и... сами айтишники smile.gif )
tolich
Отец говорит: когда была прошлая деноминация, было проще, он в Экселе поделил на тысячу и всё.
tolich
Strays.
tolich
Я не понимаю людей, которые гордятся тем, что чего-то не делали, не делают и не собираются делать. "Я не курю!" И что? "Я не перехожу дорогу на красный свет!" Ну, молодец, возьми на полке пирожок. "Я никогда играл и не буду играть в Heroes от Убейсофт." Ну не играй, всем пофиг. "Я не смотрел Сумерки!" "Я не ловлю покемонов." "Я не украду." "Я не убью человека." Тоже нет повода для гордости. Гордиться имеет смысл только тем что ты делаешь или сделал, а тут что? Может, ты сделал что-то другое пока не делал это? Гордись им, а не пустым местом. Стоп, ты просто бездельничал и гордишься этим? Да ты дурак!
Corkes
Почему тогда за непомощь утопающему могут засудить? Бездействие тоже действие.
tolich
Бездействие не действие, это деяние.©УК И в данном случае осуждаемое.
Нет, я о другом. Хороший парень и больше ничего.©Лицей
Corkes
Почему бы тогда из негативных предложений не сделать позитивные?
Цитата(tolich @ 24 Jul 2016, 10:40) *
"Я не курю!"
"Я не украду."
"Я не убью человека."

Я соблюдаю заповеди.
"Я не перехожу дорогу на красный свет!"

Я примерный пешеход.
"Я никогда играл и не буду играть в Heroes от Убейсофт."
"Я не смотрел Сумерки!"
"Я не ловлю покемонов."

У меня относительно хороший вкус.
Хороший парень и больше ничего.

А когда это обладание позитивными качествами стало дурным тоном?
tolich
Сегодня будет это: https://youtu.be/B-iVfLX2tvY?t=3151

Хотя моя пачка выглядит потоньше.
Mantiss
Цитата(Corkes @ 24 Jul 2016, 10:42) *
А когда это обладание позитивными качествами стало дурным тоном?

В начале девяностых, насколько я помню.
Axolotl
Цитата(tolich @ 24 Jul 2016, 12:40) *
Я не понимаю людей, которые гордятся тем, что чего-то не делали, не делают и не собираются делать. "Я не курю!" И что? "Я не перехожу дорогу на красный свет!" Ну, молодец, возьми на полке пирожок. "Я никогда играл и не буду играть в Heroes от Убейсофт." Ну не играй, всем пофиг. "Я не смотрел Сумерки!" "Я не ловлю покемонов." "Я не украду." "Я не убью человека." Тоже нет повода для гордости. Гордиться имеет смысл только тем что ты делаешь или сделал, а тут что? Может, ты сделал что-то другое пока не делал это? Гордись им, а не пустым местом. Стоп, ты просто бездельничал и гордишься этим? Да ты дурак!

Ммм...мне кажется, тут некоторая нестыковка. Не в бездействии vs действии же дело. Речь о вкусах/идеологии/принципах. Т.е. даже если человек прям реально гордится тем, что он не смотрел сумерки, все равно имеется же в виду не прямо то, что он тупо "не смотрел", а просто противопоставление вкусов.
Т.е. дыра в таких выводах такая, что в противовес тут можно задать вопрос, а разве тогда стоит гордиться обратным? Т.е. действием типа "Я смотрел/играл и люблю сумерки/Героев от UBI", "Я переходил/всегда перехожу на красный свет" и.т.п Тут уже имеются действия, а проблема все еще осталась. Т.е. тут скорее можно просто ставить вопрос, стоит ли вообще гордиться своими вкусами/идеологией/принципами. А вот упор на отсутствие/наличие действий несколько сомнителен.
tolich
Цитата(Axolotl @ 29 Jul 2016, 12:47) *
Разве тогда стоит гордиться обратным?
Нет, но это не делает основное поводом для гордости.

Также это не даёт повода измываться над людьми, которые это делают, и им нравится. Задолбали посты в духе "ретвит, если не игрешь в Pokemon Go" и это.

Он собрал рэд и блю, а чего добился ты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.