Полная версия этой страницы:
tolich
tolich
22 Aug 2016, 09:26
На мой взгляд, выражение
"Число двойной точности" применительно к 8-байтным числам с плавающей точкой давно устарело. В XXI веке это имеет смысл называть числом одинарной точности, а 4-байтное - числом половинной точности, 16-байтное - двойной точности, а про
двухбайтные вообще забыть. Хотя, не исключаю, что к середине века и эти определения устареют.
tolich
28 Sep 2016, 22:56
Sunset, Twilight, Starlight... другими словами, вечерело.
tolich
23 Oct 2016, 00:52
Идея несколько жестокого фокуса с распиливанием женщины: как обычно, женщина ложится в ящик, ящик посередине распиливают, но... течёт кровь, женщина кричит, потом судороги и смерть. Да, половины ящика раздвигают, чтобы можно было увидеть распиленное тело.
Выходит другой фокусник, кричит: "Какого чёрта, ты что не знаешь, что для этого фокуса берут двух женщин и никого на самом деле не пилят?"
"В самом деле?" - удивляется первый фокусник. - "Что же теперь делать?"
"К счастью, я знаю древнее заклинание воскрешения", - говорит второй. Половины ящика сдвигают, читается заклинание со свитка, женщина начинает шевелить руками и ногами, стонет, потом вылезает из ящика, для полноты картины её одежда разрезана на уровне талии и покрыта кровью.
Очевидно, секрет тот же, что и у традиционного: две женщины, одна заранее прячется ящике и, когда на публике залезает вторая, высовывает ноги, а разрез идёт между ними.* Всё остальное - спецэффекты. Самое сложное тут, на мой взгляд, это синхронные "судороги". Ах да, разрез на одежде есть заранее и прикрыт каким-нибудь поясом в тон одежде.
*Не между ногами, а между женщинами.
tolich
15 Nov 2016, 00:41
Цитата(tolich @ 18 May 2015, 22:29)

Вот в эпике, причём в полном...
Выпала уже четвёртая Цепь Мидаса из комплекта Богатства Мидаса, не считая той, что я купила в магазине. Да, для одного и того же Разрушителя, конечно же. А колечко из того же комплекта только одно.
tolich
22 Nov 2016, 19:51
Дошла до гномьей крепости: на очередном куске эмбера стоит неубиваемый торговец. Погуляла-погуляла, уровень так и не сбросился. Плюнула и удалила персонажа.
tolich
28 Nov 2016, 11:08
В социальных эвентах игры MLP (от Gameloft, ага) мой ник Nurse Night.
tolich
14 Feb 2017, 08:06
Только дошло, что "Девочки Эквестрии" происходят в
"Зеркальной Эквестрии".
tolich
21 Mar 2017, 08:41
魂激怒
tolich
17 Apr 2017, 21:46
"Season 7: Parental Glideance" - What, RD has parents? Where were they hiding all this time?
tolich
21 Apr 2017, 22:56
В процессе написания руководства пользователя промелькнуло словосочетание "окно выбора даты". Дальше писать было трудно, разбирал смех.
tolich
24 Apr 2017, 08:51
Мать сказала, что она "по указу давила". Я честно пыталась вспомнить, какой указ она имеет в виду.
tolich
23 Aug 2017, 07:20
Это чувство, когда включаешь компьютер и никак не можешь вспомнить пароль от своей учётки.
Лезешь на сайт майкрософта его сбрасывать и, пока заполняешь форму, вспоминаешь пароль.
Цитата(tolich @ 23 Aug 2017, 10:20)

Это чувство, когда включаешь компьютер и никак не можешь вспомнить пароль от своей учётки.
tolich
05 Oct 2017, 17:10
Цитата(tolich @ 05 Oct 2017, 18:10)

Начинал читать пару лет назад, вполне нравилось. Однако возникло желание обратиться к оригиналу, то есть собственно к Гарри Поттеру... И с тех пор к фанфику более не возвращался
tolich
09 Oct 2017, 21:31
Перечитываю заново, наткнулся на эти описания (постараюсь без спойлеров сюжета (гибель единорогов не спойлер, для тех, кто читал оригинал)):
Цитата
На поляне впереди, сквозь переплетённые ветви гигантского дуба они увидели распростёртое на земле существо. Это зрелище было прекрасным и печальным одновременно. Почва вокруг него блестела лунным серебром из-за впитавшейся крови. Единорог был не белым, а бледно-голубым, по крайней мере так казалось в свете луны. Его стройные ноги торчали под странными углами — очевидно, сломанные, а тёмно-зелёная грива, разметавшаяся по тёмным листьям на земле, блестела, словно жемчуг. На крупе единорога было небольшое пятно, похожее на звезду с восемью лучами, исходящими из центра.
Цитата
На земле в луже серебряной крови, которая расползалась по земле, словно разлитая ртуть, лежал ещё один единорог. Его шкура была фиолетовой, цвета ночного неба, и рог был того же сумеречного оттенка. На крупе виднелось розовое пятно в форме звезды, окружённое белыми метками.
Цитата
Он обыскал Рощу единорогов и наконец увидел её — гордое создание с чистой белой шерстью, фиолетовой гривой и тремя голубыми пятнами на боку. ***** подошёл ближе, и на него испытующе уставились сапфировые глаза.
Отсылка, кажется, очевидна, но прошлый раз я её не разглядел.
tolich
22 Oct 2017, 12:51
Цитата(tolich @ 23 Oct 2016, 00:52)

Идея несколько жестокого фокуса с распиливанием женщины:...
Sigh...
tolich
09 Feb 2018, 08:47
Идём в сторону метро, я вспоминаю, что у нас каждый раз, когда мы идём пешком, Samsung Health детектирует 11-12 минут "тренировки". И, соответственно, мы ещё не опаздываем. И, вот, я начинаю это говорить, но получается почему-то стихами.
Цитата
Мы же до метро доходим за одиннадцать минут.
Может быть, и за двенадцать, если ноги не идут.
За минут примерно двадцать доезжаем до конца,
так чего ж нам волноваться? Оп-ца, гоп-ца, дрим-ца-ца!
tolich
16 Feb 2018, 09:05
Гугл говорит, что рядом со мной почти нет пробок. Неправда, они почти есть.
tolich
19 Jun 2018, 20:16
Вместе с подругой придумывала название для коктейля кофе (растворимый)+кока-кола. Остановились на кококо-фекала.
tolich
29 Jul 2018, 19:11
Только что нашла "невидаль" в словаре В.И.Даля. В статье "диво". Статьи "невидаль" в словаре всё равно нет. Так что моя шутка про слово, которого нет в словаре В.И.Даля пока держится.
tolich
13 Aug 2018, 11:10
tolich
15 Aug 2018, 00:17
Кстати, если Рой свяжется с Красным плащом и расскажет ему о возможном разрушении мира, сможет ли он прийти на Годсмут и проголосовать?
tolich
16 Aug 2018, 08:39
tolich
19 Aug 2018, 16:08
tolich
14 Sep 2018, 18:52
Сегодня жарила 12 драников на сковородке, на которой помещается только 8 драников. Классическая задача.
P.S. Проверка орфографии подчеркивает драников и предлагает "дракончиков", "охранников" и "драконов". Да-да, конечно, это опечатка. Я жарила именно драконов - охранников дракончиков.
tolich
21 Sep 2018, 23:18
Цитата(tolich @ 15 Aug 2018, 00:17)

Кстати, если Рой свяжется с Красным плащом и расскажет ему о возможном разрушении мира, сможет ли он прийти на Годсмут и проголосовать?
Кажется, у меня правильный ход мысли.
tolich
02 Nov 2018, 09:39
Цитата(tolich @ 28 May 2018, 09:15)

... Фиолетовая страна, населённая Жевунами ...
И ни один, блин, знаток лора не крикнул: "Какие к Урфину Жевуны, там всегда Мигуны жили!"
P.S. Поправила, но осадочек остался.©
Nestor
02 Nov 2018, 11:09
Чести ради, взрыв сообщений в последнее время, безусловно, должен пугать и смущать. Больше трех постов в день? The horror!
tolich
08 Nov 2018, 23:10
Разгадываю с мяушкой сканворд.
— "Несгораемый шкаф."
— "Сейф". Кстати, символично пересекается с "аутодафе".
tolich
14 Nov 2018, 22:06
Он поглощает БУМАГУ, но победим КАМНЕМ.
Вывод может быть только один...
https://acomics.ru/~goblins/926
tolich
19 Nov 2018, 06:53
— Хорошо, — сказал медведь,
— Я не буду больше Петь.
И уносят от медведя
Недоеденного Петю.
tolich
27 Nov 2018, 20:14
Забавный факт: многие, даже далёкие от кулинарии, люди знают рецепт приготовления брамбулета. Хотя никогда его не готовили и вряд ли будут.
Цитата
Если вы никогда не пробовали брамбулет, то я вам расскажу, что это такое. Петеяровое масло нужно как следует разогреть на сковородке — почти до кипения, но чтоб не закипало. Масла нужно совсем чуть-чуть: оно, когда нагревается, ровным-ровным тонким слоем растекается по всей сковородке. Именно поэтому сливочное и не годится: брамбулет обязательно подгорит. Потом ты кидаешь на сковородку три кусочка мангустина, и они, нагреваясь, начинают расползаться в тонкую лепёшку. Немного погодя лепёшка начинает сворачиваться в трубочку, постепенно становясь толстой и пористой. Через пять минут всё готово. Вкус непередаваемый!
tolich
07 Dec 2018, 09:23
tolich
14 Dec 2018, 09:02
Главная героиня сказки — девушка по имени Родопис, родившаяся в Греции. Она была похищена пиратами, которые привезли её в Египет, где и продали в рабство. Хозяин купил ей изящные кожаные позолоченные сандалии. Пока Родопис купалась в реке, сокол (этим соколом был бог Гор) украл её сандалию и унёс фараону. Сандалия была такой маленькой и изящной, что фараон тут же объявил общенародный розыск. Когда он нашёл Родопис, он тут же женился на ней.
tolich
12 Feb 2019, 08:54
tolich
05 Mar 2019, 05:41
XEL всего лишь царь, а вот я:
tolich
12 Mar 2019, 09:25
Не придумала, куда положить: в тему "Видео" или "Общеигровую".
Степной Волк: проект «существо-X».
tolich
02 Apr 2019, 10:45
Сегодня
вконтакте мне порекомендовали ознакомиться с хотой.
Мне с хотой.
Etoprostoya
02 Apr 2019, 15:02
Может, там не "С", а "ИГ" подразумевалось, чего самое худшее предполагать.
tolich
05 Apr 2019, 19:09
Да, я же обещала и XEL-а с Docent-ом к HotA приобщить.
Приобщаю.
Etoprostoya
05 Apr 2019, 19:16
Осталось XXXEL'а найти.
tolich
12 Apr 2019, 08:51
Игры
Физзбин и
Драконий Покер так похожи, что странно, что никто не обратил на это внимания.
tolich
24 Apr 2019, 14:14
Как чувствовала, Танос меня достал. Хнык.
tolich
10 May 2019, 11:36
Порри Гаттер
мальчик из магической английской семьи (сын крупного чиновника), по стечению обстоятельств родившийся без магических способностей, но получивший волшебную силу благодаря Трубе Мордевольта. Увлекается техникой, склонен к экспериментаторству, магию не очень уважает, хотя быстро учится использовать магические приёмы для увеличения возможности обычной человеческой техники.
Странная смесь доктора Стренджа и Тони Старка.
Мергиона Пейджер
рыжая девочка-ведьма, хулиганка и сорвиголова, но хороший товарищ. Дочь охотника на драконов Брэда Пейджера. Потеряла магический дар из-за Трубы Мордевольта в середине первой книги, вернула его в середине последней.
Странная смесь Чёрной Вдовы и Алой Ведьмы.
Сен Аесли
сын крупного чиновника, красавчик в очках, с великолепно подвешенным языком, может заболтать кого угодно и договориться с кем угодно, умеющим говорить и понимать речь. Очень любит порассуждать логически, чему обязан нашествию лог в раннем детстве, прекрасно знает психологию масс. Подвергся нападению хочуг, благодаря чему в нём сосуществуют две логики: чёткая и нечёткая.
Странная смесь Брюса Бэннера и Халка. Wait, what?
tolich
17 May 2019, 16:14
В Ark 22 позабавила фраза "Toggle HUD display". В финальной версии, конечно, будет "Toggle HUD".
tolich
17 May 2019, 19:18
Села на землю. Мяушка говорит:
— Подложи себе что-нибудь мягкое.
Говорю:
— Земля вполне мягкая.
— Зато холодная.
— Так ты про мягкое говорила.
— Получается, я спутала тёплое с мягким.
tolich
30 May 2019, 07:08
На днях пересмотрела пилотные серии "Чип и Дейл спешат на помощь".
Наконец-то до меня дошло, что детектив Дональд Дрейк — внутренняя шутка, отылка к Дональду Даку.

tolich
05 Jun 2019, 13:36
tolich
06 Jun 2019, 10:43
Придумала английское слово для обозначения бронелифчика: brarmor. Да, я знаю про chainmail bikini, но это же два слова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.