Цитата(DimedroL @ 06 Jul 2007, 08:57)
Ладно, повторение мать учения: по х скорость всегда падает (попробуй докажи обратное, раскажи про стрелы/болты с турбо-ускорителями), по у скрость зависит от направления полета в данный момент (в момент пуска скорость максимально возможная, до набора высоты она падает, потом начинает взростать). Стрельба навесом, это вообще только если огромная толпа по толпе стреляет, ибо почти без прицеливания. Наиболее точный выстрел при "пологой" стрельбе (И это оспорь, попробуй), при этом в закованного в латы противника нет вообще смысла стрелять навесом, ибо тупо скользнерт по латам и отлетит(или по вашему люди в атаку ползут всей спиной к небу?). Ты ещё скажи, что он прав с зависанием стрел в воздухе..?
Так. Надо этот экскурс в физику прекращать уже, а то скоро, чувствую, будет на страницах этого форума очередной неклассический вариант представлен :)
1. По сути физического вопроса: х и у не важны всякие, уважаемый, потому что при соударении, в той физике, которую Вы называете институтской (а я -- физикой старших классов), важна величина импульса. Что это --
тут.
Кому лень читать, расшифровываю: Импульс есть произведение массы на скорость.
Русским говоря языком, человеку всё равно, откуда прилетел кирпич (сверху, снизу, сбоку). Одинаково больно, если отовсюду прилетал с одинаковой скоростью и одинаковой массы, если не учитывать анатомических особенностей.
К слову, как раз наличие большей массы у болта относительно стрелы и определяет всю разницу свойств арбалета и лука, соответственно.
2. Вцелом оспаривалось только утверждение "Как толко снаряд оторвался от тетевы он только теряет скорость (физика 8 класса)", высказанное Вами и неверное в принципе.
3. Ни о каком наборе скорости при полёте в MUD говорить не приходится ( естественно, я никогда о таком и не говорил), поскольку в MUD не определена геометрия, а значит, и скорость.
4. Я высказывал (вцелом ничем не аргументируя, аргументируя только частично в части близкого расстояния) собственное мнение: "Мне кажется, в смысле метательных снарядов(bow, crossbow, throw weapon), надо какие-то штрафы на damage вводить на очень далёком и очень близком расстоянии.", которого и придерживаюсь до сих пор.
Суть какая, уважаемый: Физика в смысле mud вообще сбоку где-то, и это очень часто говорят. В mud нету изображения, все, что мы представляем (и если представляем) основано на нашей фантазии. Нету никакой необходимости рисовать параболы для полёта снарядов в mud, потому что человек никогда не увидит несоответствия тому, что он привык видеть в жизни, если эти несоответствия будут.
Но! Уж если Вы берётесь что-то физикой аргументировать, то делать это нужно без косяков -- у нас итак сейчас (я не про тут, а вообще про культуру) все знают всё и все умеют всё. Только ОЧЕНЬ плохо.
Цитата(Craya @ 06 Jul 2007, 11:33)
Цитата(weaw @ 06 Jul 2007, 19:18)
Цитата(Craya @ 06 Jul 2007, 09:15)
Согласна с Гловером, Арбалет мощнее и дамажней, лук быстрее...
И еще лук дальнострельней.
арбалет мощнее => дальнострельнее
Не обижайся только :)
У нас в конторе есть общий чат. Мы там разговариваем на рабочие и не очень рабочие темы. Ну вот, есть еще молодой сотрудник, которому иногда задают в чат вопрос по работе, а после ответа (ответ, как правило, неверный) говорят: "Садись, кол."
По сути: Ты не права, вкратце : потому что кроме разницы в мощности есть еще разница в выпускаемых снарядах.