Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четкие вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Gloin
Берёшь лимит с резистами и автохилами, надеваешь на танка с врожденными резистами, за ним отправляешь клера и дамагера.
DimedroL
И плевать на ареа атак? И плевать, что моб то мне по 15 рези к физикалу пишет 3к? И плевать, что лечилка у меня 1 раз в 3-6 бт срабатывает?
Может я не знаю, но есть рассы с врожденным 90% рези к кливу?
Fierro
Подробней плиз. Я после лута хочу рубашку. Беру танка в лимах, беру клера, псионика и к психу?
Gloin
Спроси в мире, я тебе всё покажу.
GrayMage
Отвечаю на вопросы:
1. ЗАЧЕМ - чтобы привести всё к системе. Хочет править зоны не часами выгребая мусор билдеров, а 1 командой. Мне стало жить удобно как имму. Если где-что подкрутить надо под реалии мира - пожалуйста.
2. СТАФЫ - пока ничего, но охота от них избавится. Точнее перевести в разряд оружия. Второе уже сделал - остлось с первым разобраться.
3. Рубашка снимается на УРА. Не раз это видел. Хотя сейчас более популярно платье.
4. Даламар ща одет так, что в БТ хилится чуть-ли на косарь хп. Не знаю во что вы там одеваетесь - разденьте его попробуйте походить. А у него ещё пакт, тап и ассист.
DimedroL
Ну 2 дуюльки я у него выиграл таки, не заметил, чтобы он хоть раз успел отхелится. Да, вот: я тоже (если пропрет конечно) отхеливаюсь на 1к за бт. Чем мне это поможет против монстров, типа кнайта? Пинает то он на много К за бт...
Возвращаясь к стафам. А можно переделать мои стафы в ванды? Просто у меня стафы с обкастом. Эвил клера я больше не найду, чтобы мне так скрайбанули. Просто это очень не просто досталось и терять очень обидно.
GrayMage
Цитата(Fierro @ 09 Nov 2007, 11:47)
Я понимаю, что кода жалко, но, откатите, а? Противников, кроме вас, нет.

Кода не жалко. Говорите куда откатить, проведём голосование, если и правда всё как ты описываешь - откатим без вопросов. Лично я давно хочу бросить всё это Г с кодерством. Куда проще играть. Я в игроки пойду.
Fierro
с того момента, когда вампам руку отобрали) туда и вертай)

Добавлено ([mergetime]1194619279[/mergetime]):
рука, шилд... мм. крови!
Shaidar Haran
Цитата(GrayMage @ 09 Nov 2007, 19:31)
проведём голосование

А мне сейчас играть интереснее. Надо или откатывать СИЛЬНО, но тогда всплывет много краш-багов, мир будет валиться каждые три часа, или не откатывать совсем, ибо только сейчас стало появляться какое-то смутное подобие ролевой системы, когда нет персонажа, одинаково хорошо играющего ЛЮБУЮ роль.
Tervyn
Не надо откатывать) Мне конечно не все в ченжах нравится, но очень многое. Жалко будет отказываться от нового) Основная проблема я так понимаю сложности при соло игре? Ну так не все еще доделано - ждемс с интересом окончательного и полного вариант
P.S.: хотя если честно при соло игре (а я предпочитаю соло) особых сложностей не вижу (может мой к-м овер?smile.gif )
Medina
Думаю тут тада надо ввести всем мобам еще одно - выдать оружие (чтоб отдизармить моно было, и дамаг соответственно упал бы) а у тех мобов у которых оружия нет - пусть кулаками бьют (т.е без всяки кливов в догонку)
DimedroL
Дошел, значит, нюбис до флекса соло (Трудно конечно, но возможно). Простоял я 2 Бтика и помер, а все лиш по тому, что под веб попал. Я даже одет был только на 750 АЦ, и после этого будете заливать, что он круче кнайта? Да группой флекса расписать можно как 2 пальца....
Эрхаст
Цитата
Думаю тут тада надо ввести всем мобам еще одно - выдать оружие (чтоб отдизармить моно было, и дамаг соответственно упал бы) а у тех мобов у которых оружия нет - пусть кулаками бьют (т.е без всяки кливов в догонку)

Это хорошая идея я за smile.gif

Рыцарь 114 лвл
Флекс 114 лвл
По уровню сложности флекс круче
По рези флекс выше на голову.

Не надо ляля smile.gif

З.Ы. Потестили мы с Шайдаром Флекса и Рыцаря... всё там нормально.. просто надо немножкоооо подумать smile.gif
toril
Цитата(GrayMage @ 09 Nov 2007, 17:31)

Кода не жалко. Говорите куда откатить, проведём голосование, если и правда всё как ты описываешь - откатим без вопросов. Лично я давно хочу бросить всё это Г с кодерством. Куда проще играть. Я в игроки пойду.

Я за тот момент!! Когда стали балансить мобов !!!! Тобиш ненужен такой балас мобов! Против остального ничего неимею пусть будет как есть.
Я за вохможность одеться после смерти без проблем. А то по пути еще раз 5 сдохнуть приходитьсЯ, это без вероятности пк.
ВЕРНИТЕ СТАРЫХ МОБОВ И ОПЫТ ЗА НИХ.
Shaidar Haran
Цитата(toril @ 11 Nov 2007, 12:45)

Я за тот момент!! Когда стали балансить мобов !!!! Тобиш ненужен такой балас мобов! Против остального ничего неимею пусть будет как есть.
Я за вохможность одеться после смерти без проблем. А то по пути еще раз 5 сдохнуть приходитьсЯ, это без вероятности пк.

Я против того, что после смерти можно одеться за пять минут. Это портит игру, снижая опасность быть убитым, и повышая эффективность спама.
toril
Цитата(Shaidar Haran @ 11 Nov 2007, 12:35)
Цитата(toril @ 11 Nov 2007, 12:45)

Я против того, что после смерти можно одеться за пять минут. Это портит игру, снижая опасность быть убитым, и повышая эффективность спама.

Ага убили, пошол одеватьсЯ smile.gif Помер от мобов раз 5 + 4 раза от пк которым было достаточно что у меня и одна шмотка . В итоге оделсЯ с пк который стоЯл под AFK . И все это потратил больше часа. Еще повезло такбы фиг оделсЯ бы. Вот так и получаетьсЯ......
У меня нет моба и персональной комнаты как у вас! по которому трипом фиганеш он помирает, и в трупаке полный комплект шмота на ** ЛВ. Надеюсь Грей у вас это поодбирал.
Fresse
А еще в глобале на 81 уровень надо убить хозяина опушки низей это просто не реально
Эрхаст
Цитата
Ага убили, пошол одеватьсЯ smile.gif Помер от мобов раз 5 + 4 раза от пк которым было достаточно что у меня и одна шмотка . В итоге оделсЯ с пк который стоЯл под AFK . И все это потратил больше часа. Еще повезло такбы фиг оделсЯ бы. Вот так и получаетьсЯ......
У меня нет моба и персональной комнаты как у вас! по которому трипом фиганеш он помирает, и в трупаке полный комплект шмота на ** ЛВ. Надеюсь Грей у вас это поодбирал.

А мы не играем ПК морталами к твоему сведению. И такого как ты говоришь небыло никогда, фантазия у вас буйная у многих...
DimedroL
Странный ты ранаст. Какое ляля? Тебе привели тест реального игрового момента. О чем ты хочешь предложить тут подумать? Может мне просто, как ты предлогаешь, считать что дамаг 3к по 1100АС это гораздо меньше, чем 2,2к по 800АС? В целом твоя позиция ясна. Думаю этот вопрос можно закрыть. Не буду больше писать по поводу теста мира обычным чаром.
Shaidar Haran
Цитата(DimedroL @ 11 Nov 2007, 20:56)
Странный ты ранаст. Какое ляля? Тебе привели тест реального игрового момента. О чем ты хочешь предложить тут подумать? Может мне просто, как ты предлогаешь, считать что дамаг 3к по 1100АС это гораздо меньше, чем 2,2к по 800АС? В целом твоя позиция ясна. Думаю этот вопрос можно закрыть. Не буду больше писать по поводу теста мира обычным чаром.

Могли бы отнять у Рыцаря оружие с помощью disarm. Могли бы накидать на него маладиктов. Могли бы придумать еще что-то. Но нет, хватает обычно только на нытье в каналах и форуме. Естественно, с такой позицией тестов лучше не проводить и ничего никуда не писать - получится лишь бесполезный флуд.
toril
Цитата(Ранаст @ 11 Nov 2007, 14:47)
Цитата

А мы не играем ПК морталами к твоему сведению. И такого как ты говоришь небыло никогда, фантазия у вас буйная у многих...

ТЫ наверное еще молодой ИМ такое было!!!! Я это сам видел и неповериш даже пользовалсЯ ибо мифом находил комнату и..... Находил систему как туда попасть в очередной раз. Пальцем показывать небуду!!!!
Это Я к тому что надо отстайвать точку зрениЯ простых смертных!
При желании Я могу стать имом у менЯ на Обжекте проект был и Я не настолько глуп если понЯл в свое времЯ как писать на СИ+.
Просто надо посмотреть в глаза правде за последнее время из НВ диаспоры я слышал как посылали мир после ченжев двое..... из этого вывод ?
Если идет ченж! создаеться тема и там опрос!!!! А не так что ктото гдето кричал и Имортолы пошли на поводу!!!
Вопрос
Кто кричал и все это предлагал ?
DimedroL
Цитата(Shaidar Haran @ 11 Nov 2007, 20:25)
Цитата(DimedroL @ 11 Nov 2007, 20:56)

Могли бы отнять у Рыцаря оружие с помощью disarm. Могли бы накидать на него маладиктов. Могли бы придумать еще что-то. Но нет, хватает обычно только на нытье в каналах и форуме. Естественно, с такой позицией тестов лучше не проводить и ничего никуда не писать - получится лишь бесполезный флуд.

Хороши у вас шутки то shok.gif . Как его дизармить idontno.gif , если он: а) андед б)убивает меньше чем за бт, а дизарм только в бою работает
Какой смысол вешать маладикты, если он за 1-2 удара убивает?
Вы кажется вообще не замечаете, что ни на какие действия времени в бою просто нет. напал и помер, больши ничего не успеваешь.
weaw
Ну дык:
а) Шайдар обычно не знает, _какую_именно_ точку зрения отстаивает.
б) Отстаивает он эту точку зрения смело (что, вцелом, плюс).

P.S. в) Великоват damage от PC, резать, дяди...
DimedroL
Да и повторю: фиг с ним. Это бестолково обсуждать.
Вопрос по поводу дейза: Система дейза останется без изменений? Просто за последние 2 недели я ни кого не поймал в дейз, ни разу. Пробовал и башем, и лайтом, и хуриком, и ... ысем, короче пробовал. В случае с воинскими классами 1 раз на 9д пробил войну, толку это не дало, опонент не обратил на это ни какого внимания (Хурик вообще ничего не дал). В случае с магами ни 1 раза дейз ничего не дал (Зато я скрима на 24д влетел). Если рассматривать вообще ранж классы, то нет шансов их завалить. Дейза нет, смывка мгновенная, и бесконечный дистанционный расстрел.
Я понимаю, что это сейчас воспримут, как нытье, но заметте, что файтер чаров в мире резко поубавилось.
Вопросы про оружие:
Флаг тухэнд продолжает не работать (если я симаю холд и щит, дамага падает вместе с ролами).
Будут ли переделываться топоры? Урон на топорах ни чем не отличается от урона на том же копье.
weaw
Ты не понимаешь...
Понятия изменились.
Дейз (я надеюсь) не так важен...
DimedroL
Да и фиг с ним. Просто я не понимаю, как теперь мага/ранжера валить..? Я не могу удержать в бою ни кого. По сути варриор сейчас мага не завалит в прямом бою, только инстантом.
Fresse
А мне, вцелом, ща больше нравится.
Только стоит привязать дамагу каста магам еще и к ролам как у воинских классов. Или сделать эквипмент чек. А то получается, что полуодетый маг намного опаснее полуодетого вора.
Изгнанник
Цитата(Ранаст @ 08 Nov 2007, 10:38)
Вчера снупил группу инков...  псих, воин, клер, нинзя... прошли хозяина опушки, прошли всех драконов в драгон ворлде, убили флекса(а он помощней кнайта между прочим) и я бы не сказал что это далось им тяжело... я даже подумывал об усилении некоторых мобиков.

Инки видимо по жизни будут мерилом сервера при данных руководителях...

Добавлено ([mergetime]1194827828[/mergetime]):
Цитата(weaw @ 11 Nov 2007, 23:53)
Ты не понимаешь...
Понятия изменились.
Дейз (я надеюсь) не так важен...

Просто из муда сделали подобие ВоВ только текстовое. С той разницей что в ВоВ интереснее, проще и просто кайфовее делать многие вещи. С той разницей, что гилды не дают скилла, а всего лишь собирают в кучку единомышленников. ) Ну и масса других вещей. Муд, потерял свою самобытность и уникальность. И стал всего лишь набором текста. Он потерял ту динамику, которая была когда-то. Ураганность пк-бг. И я в печали..

Добавлено ([mergetime]1194828056[/mergetime]):
2Торил.
Реально посты с такой грамотностью впадлу четать. Пеши исчо.
Уважай людей, даже если они не разделяют твое мнение. Пиши грамотно на государственном языке твоей страны. А не это уродство "щейчас прешел" и вряд ли ты станешь иммом. Что-то мне подсказывает...
Fierro
Ругаться сил нет, да и настроения. Потому просто - хех.
Изгнанник

ой ли?.. ))
Fierro
Было, было. Потому и не играете теперь мортал чарами. Были б скромнее и так откровенно не хамили - играли бы и сейчас.
DimedroL
По ходу, сейчас действует принцип жуткой инерционности на сервере: Очень долго все кричали, что варриор это недостижимый уровень по крутости и маги (некоторые файт классы) ничего ему не сделают (Мало кто обращал внимание на такие строки, как "в прямом бою/клозе" или "Ну если только ранжем"). Маховик долго раскачивали и запустили, да так, что перелет относительно баланса получился на 120% в противоположном направлении от исходного. Т.е. теперь файт классы вообще ничего не могут сделать магам (а тем паче ранжерам) как в прямом, так и в ранже (темболее smile.gif ).
Самое интересное, что физические атаки файтера не особо круче атак мага (разброс дельты 0-70 (а иногда меня инж передамаживает)). А если учесть, что воин вставляет по 90-190, то я не пойму, что противопоставить магу.
У война единственное что осталось, так это активными скилами бить. Но в какое сравнение может идти удар на 700-1500 с ранжевым залпом на 700-4000? Плюс маги могут обкастовать война. раньше ведь как было, чтобы 100% завалить война, надо было рискнуть и повесить на него пару маладиктов в ближнем (вэб/слоу/блинд), сейчас я не видел ни одного мага, тратящего время на это (за исключением инжа, кидающего негатив).
Я не жалуюсь на свою судьбу, мой АП может хоть повесить блин и убежать в крайнем случае (а выдерживает он максимум 4 залпа, как раз время релакса от моих, как тут считают, самых крутых актов:клив/пвс/хурик). Я дишь подвожу итог, что для ПК файт классы убиты (можно конечно против файт классов бегать).
GrayMage
Цитата

Было такое... давно и в ... клане ДЕМОНС, где ща Торил smile.gif
DimedroL
По моему, в данной теме все больше разнговор скатывается на обсуждение читерства, которое имело место быть, но уже пресечено. Это не конструктивно. Торил, я не знаю как ты одеваешься, я вот смог вором на 80 лвл одется, да было трудно, но я посторался.
DimedroL
Хотелось бы ясности с негативной морлью. В эпоху, когда файт классы неадекватны в ПК, им вводят подрезку на атаки.
Вот что магам с этой негативки? Они фликнулись и нет проблем. А дальше продолжают ранжить, а воин должен мало того поймать, потом огрести по полной, а если сделает фли ещё и штраф получит. Может пусть маги при фли теряют уровень каста так не слабо(потому, что у война максимум 5 атак, а подрезка на целую 1!!!)?
Dofur
Про хасту не забыл? и про второе оружие? на крайняк и Слайдер еще есть религия - максимум: (5+1+1)*2 = 14, ну понятно что в среднем 7-10 атак будет. 1 не так сильно и влияет. Про магов - не знаю применимо ли к ним понятие негативной моралиsmile.gif боевой дух как я понимаю важен в клозе - лицом к лицу, а с ранжа пулять - мораль не играет роли - так что не вижу почему надо резать каст

Про файт классы - не знаю, тестили и с ворами и с бойцами - вполне адекватны они в ПК. Просто надо полагаться уже не на пассивные атаки, а на активные скиллы - с них урон сейчас дикий и хаста на них влияет (так что вэйт режется в 2 раза)
DimedroL
Не 1, а за каждое фли -1. Я до 20 набирал. Про это ты тоже вспомни. В клозе меня маги кастами передамаживают. Понимаешь, файтер теперь не может пробить маговский обкаст нормально. Вирл вставляет на 500-1200. А маг может и слоу повесить. А что воин может в таком случае?
GrayMage
Нет. За наличие аффекта -1. Не коммулятивный и с ребутом накапивание оного поправится. Просто я как обычно рассчитываю на краши, а мир чё-т с новой системой боя крашится перестал. Давно надо было весь этот непонятный код переписать.
weaw
Цитата(Изгнанник @ 12 Nov 2007, 03:40)
Муд, потерял свою самобытность и уникальность. И стал всего лишь набором текста. Он потерял ту динамику, которая была когда-то. Ураганность пк-бг. И я в печали..
Ну так с изобретением мощных видеокарт он самобытность потерял-то. Т.е. Лет эдак 7 назад.
// Вообще, хотел на тебя поругаться, но прочитал про Торила, заржал и решил, что не дело ругаться.
Греймаг, как обычно поступает -- идёт на поводу у моды. Модник , значит.
А манчкины сейчас очень даже в моде...
DimedroL
Сейчас Инжи и СМ в моде. Меня СМ на ранже за 7в убивает.
с начало залп за 6в, а потом стелларом на 3,9к добивает. Ну а то, что он 23в на мой труп смотрит, это уже не важно smile.gif .
weaw
Цитата(DimedroL @ 12 Nov 2007, 13:11)
раньше ведь как было, чтобы 100% завалить война, надо было рискнуть и повесить на него пару маладиктов в ближнем (вэб/слоу/блинд), сейчас я не видел ни одного мага, тратящего время на это (за исключением инжа, кидающего негатив).
Хм. Это, значит, ты считаешь, что "раньше" было типа выгодно тратить 12 wait на какой-то тупой blind, вместо двух атак спеллами?
Бред какой-то. Сейчас-то как раз иначе (хоть и не скажу, что наоборот) ...

Цитата(DimedroL @ 13 Nov 2007, 01:45)
Сейчас Инжи и СМ в моде. Меня СМ на ранже за 7в убивает.
с начало залп за 6в, а потом стелларом на 3,9к добивает. Ну а то, что он 23в на мой труп смотрит, это уже не важно :) .
Конечно, убивает. У моего удалённого кибермага 29 уровня минимальный выстрел по мобу -- 700 был вчера. Но это всего лишь цифры...
Fresse
А реальность еще страшнее цифры. (Хлеб дорожает, налоги, бенз)
Маг подходит делает залп и надо фликаться потому как два каста хватает.
Нужно привязать дамагу кастов к ролам, а то разоденуться на толстую попу и кучу AC, потому воины их и не передамаживают.
weaw
Ну, тут анализа не дашь даже :)
Потому что он очевиден: Воин, конечно, в клозе мага завалит за 2 раунда. Или, даже, полтора. Но у воина нету рангового. Ну, почти нету.
//Кстати, а кто-нибудь пробовал кидаться всякой фигнёй? Мб это сейчас больно?
Тут важно что? (Исключая ответ "Всё") Важно, что есть не только путь зарезания магов, но и путь выдачи нормального ранга воинам. Хотя зарезать, конечно, очевиднее.

Жаль... Но всё, по-моему, к тому идёт, что ранговые атаки будут ОЧЕНЬ слабыми. Потому что так проще. И жаль, что тема, вроде бы и правильная, этому поспособствует..
GrayMage
Я скорее дам войнам пассивно-активные умения за зедержание убегающих противников в клозе. Раз уж воин догнал - он должен не только башить, точнее пусть выбирает башить или держать рядом.

P.S. Я систему почти доделал. Осталось фиксы всяких тров-шут и вызываемых мобов. Ну и нормально переписать криты с учётом голосования, что ща в мире. И ввести ещё пару-тройку важных для жизни параметров. А - и арты пустить в мир. Вот.
weaw
Ну, дело-то твоё. Только народ говорит, что к магу подойти не успеваешь... А ты про задержание, которое, по идее, уже после того, как подошёл, юзать... Т.е. не на ту тему сказал imho.
Эрхаст
Цитата
точнее пусть выбирает башить или держать рядом.

Что-то тут не то... Может быть выбор между держать рядом/башить или бить активными скилами аля флурри, пинсер, вирл? smile.gif
DimedroL
Согласен с ранастом. Повторюсь, что простое удержание мага рядом не поможет. Обычной дамагой сейчас не кого не завалишь, да и некоторые ранж классы передамаживают вайна(!!!). Т.Е. я его держать буду, а он не парясь меня за 24в расстреляет.
Akinos[Empire]
И еще зверей толпу приведет, одетых не хуже себя)
И 2девв + сворды не помогают)
Shaidar Haran
Цитата(Ранаст @ 13 Nov 2007, 12:19)
Цитата
точнее пусть выбирает башить или держать рядом.

Что-то тут не то... Может быть выбор между держать рядом/башить или бить активными скилами аля флурри, пинсер, вирл? smile.gif

Цитата(DimedroL @ 13 Nov 2007, 12:36)
Согласен с ранастом. Повторюсь, что простое удержание мага рядом не поможет. Обычной дамагой сейчас не кого не завалишь, да и некоторые ранж классы передамаживают вайна(!!!). Т.Е. я его держать буду, а он не парясь меня за 24в расстреляет.

Цитата(Akinos[Empire] @ 13 Nov 2007, 13:41)
И еще зверей толпу приведет, одетых не хуже себя)
И 2девв + сворды не помогают)

Воин держит рейнджера, а друзья воина окучивают рейнджера. Мы играем в РОЛЕВУЮ игру - у каждого должна быть своя роль. Или ты дамагаешь, или ты танкуешь. Объединять эти понятия - неправильно.
Craya
Ага, рангер всех окучивает, а рангера надо подержать пока друзья его попинают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.