Цитата(Ganymed @ 03 May 2008, 14:09)
....... Конечно, если есть Мудрость, Магия воздуха и Врата, то...можно дальше не играть, в принципе)) Равно как и в случае, когда есть Мудрость-Магия земли-Портал.
Цитата(pHOMM @ 13 Oct 2008, 16:19)
.............на практике добивался 19 навыков у гера )))))))))) адвенчурная карта 7 месяцев 88 левел гера дальше уже игра крешится 2+коп млрд опыта ))))) есть сейвы )))
Вот поэтому я в Tournament Edition стал больше играть чем в WOG!!! Там сбалансировано всё лучше, и их надо дальше развивать!
По теме: [/B]Магия земли и Мудрость.
master_gremlin
03 Mar 2009, 03:51
Вобще висдом и эрс мэджик, но логистика хороша так же. И магия воздуха.
А вобще, всем советую брать навигацию

)
deadman_blr87
08 Mar 2009, 04:08
Дипломатия - на рандомной L и XL - обычное нубство и читерство, с людьми всегда оговариваю не брать это "зло", а один уже настолько привык её не брать, что она уже в одном ряду с орлиным глазом, поместьями, навигацией...
Итак, по моему мнению, самые наобходимые 8 скиллов для SoD:
Мудрость (куда ж без магий)
Магия земли (ГП, замедление)
Магия воздуха (ДИ, полет, цепка)
Логистика (быстрее ходишь - быстрее выиграешь) (голосовал за нее)
Атака (больно бить)
Интеллект (Чтоб хватало на ТП, ДИ и еще подраться)
Защита (Эффект = +30% здоровья, а это ого-го)
Восьмой навык - чаще всего тактика, но можно и магию огня/воды, поиск пути или если некром, то сдесь будет чародейство...
При игре в ВоГ с расширенными, то Интеллект заменяется на Исскуство войны (тоже большое читерство, но с ним интересно), т.к по округе много желтых сундучков, где можно нахлебаться маны...
Hermit
09 Mar 2009, 12:13
дипломатия на XL не нубство и не читерство, вы же не называете таковой мудрость, хотя этот навык безусловно самый сильный. На больших картах, когда архангелы идут в расход десятками, игра в любом случае гипертрофирована. Навык дипломатии общедоступен, его, также как мудрость, обязан иметь каждый уважающий себя герой. Тут важно как можно быстрей раскачать героя с навыком, грамотно собрать толпу и вовремя напасть. Но это на рандомных картах. На большинстве классических карт дипломатия не имеет большой ценности, а порой и вовсе бесполезна.
В крайнем случае, если не нравится такой стиль игры на XL, можно поставить какой-нибудь мод, который ослабляет или убирает дипломатию вообще.
gerrus89
19 Aug 2009, 09:26
Я думал, что "самый-самый вторичный" - это значит, что вторичней некуда) то есть самый ненужный.
DjAlex
19 Aug 2009, 10:21
ну так оно и есть...?? или я тоже ошибся?
Определение вторичный входит в название группы скиллов и имеет самое что ни на есть прямое значение.
Если по-вашему, что было бы "Самый-самый вторичный вторичный скилл", что смотрится тупо, но по сути верно.
DjAlex
19 Aug 2009, 10:44
два раза "самый" - тоже авторское видать
Ghost#13
19 Aug 2009, 11:03
В зависимости от карты и героя меняется приоритет скилов. Если местность пересеченая естественно Поиск пути не помешает. Если герой воин то ему нужны Защита и Нападение, а не магия земли или воздуха. Так что тут сложно сказать какой из скилов самой-самый

.
Имхо в либом случае нужна Логистика.
А самый бесполезный это Обучаемость. Опыт и без нее можно спокойно набрать.
DjAlex
19 Aug 2009, 12:34
обучаемость - тоже редко пользую.
дипломатия - всегда делаю.
А с защитой защиты будет еще больше. А с удачей - удачи. А с...
Ну, в общем, вы поняли мою мысль. И вашу, несомненно гениальную, о том, что все навыки полезны (вау!) - тоже.
Добавлено ([mergetime]1250685903[/mergetime]):
Да, и по теме. Самый-самый в половине всех случаев - Мудрость. В остальное половине случаев - хз. Вычленить какой-то один не получается, хотя группу самых полезных - легко.
MasterOfPuppets
19 Aug 2009, 15:58
Навыков - 28, пунктов голосования - 20.
Хм.
Цитата
Самый-самый в половине всех случаев - Мудрость.
Да, без Мудрости иной раз буквально пролетаешь.
Играли когда-то с другом в союзе против компов. Сгенерировали рандомку и вперёд. Проходит месяц - а ИИ всё нет и нет. Пошёл на разведку. Оказалось: пол-карты отгорожено горами, через которые ведёт узкий проход. Шёл я по этому проходу три дня и три ночи, и наконец... наткнулся на скалу.
Это был незабываемый баг генератора. И можно было бы уже плюнуть, если бы в захваченном мной Сопряжении не оказался Полёт. И это был единственный (!) город с таким заклом на карте. ДД не было ни в одном.
Так о чём я? А, о Мудрости.
Мой друг пролетел, ибо его герой вовсе не учил Мудрость. Грамотности не было у обоих. Пока он учил другого героя - хотя учить было почти уже не на ком - я добил компа.
Мудрость и волшебсво. При игре за Конфлюкс - то, что нужно!
Argentum
19 Aug 2009, 17:59
А у меня однажды была ситуация, рэндом создал карту. Два уровня, один проход. И вся карта разделена горами крестом. То есть было 7 частей, меж которыми не было связи. Но это еще что. Главное то, что полет был у пары компов
САТУРН
14 Sep 2009, 19:29
Лечение конеш!
Phaeton
14 Sep 2009, 20:12
Конечно логистика!
P.S. Учитесь её использовать перед многопользовательскими боями с Доцентом

.
Starseeker
15 Sep 2009, 15:15
Мудрость и, в зависимости от условий карты, дипломатию или магию Земли или Воды.
Я раньше считал, что мудрость, магия воздуха и магия земли круче всех. Пока мне не попался человек, который действительно прекрасно играет в Героев. Так вот, для него главный навык - логистика. И он рвал меня и когда у меня была превосходящая армия, и когда я был супермагом, и вообще при любых раскладах. Я его просто не догоняю!!! И ещё... Он развивается быстрее!!! Потому что быстрее бегает!!! Если у вас есть логистика, то у вас есть всё. Вы быстрее бегаете, поэтому быстрее развиваетесь, поэтому сможете набрать себе и больше войск, и больше ресурсов, и больше замков, и разовьёте герою всё, что нужно, от магии земли до мудрости или нападения и дипломатии...
Кстати, мудрость рулит или не рулит в зависимости от случайностей. Попался портал и дверь измерений - мудрость рулит. не попался - мудрость сосёт А остальная магия в героях не рулит - потому что для даже средних армий ударная магия слаба, и бой идёт на слоу и хастах. Поэтому супер-пупер комбинация - это логистика, магия земли, магия воздуха. Если есть мудрость и тактика - то хорошо. Номер шесть во вторичных скиллах - баллистика (например, у вас тактика и магия воздуха, вы первым ходом ставите хаст, и когда доходит ход до противника, у него уже все умерли... Ну, если не все, то почти половина точно. но при штурме замка это не помогает. А если есть баллистика, то 60% что ворота снесёт первым ходом, и 40% - что вторым...). Остальные навыки из разряда "зависит от...". Например, есть карты где сосёт дипломатия. А есть такие, где она рулит - особенно большие рэндомки.
Так что логистика однозначно.
Haart of the Abyss
15 Sep 2009, 17:13
Логистика тоже из разряда "зависит от". Доказано стандартными фиксами вроде Southern Cross.h3m, Emerald Isles.h3m и Thousand Islands.h3m, а так же кнопкой "вода: много" в окне генератора случайных карт.
Все скиллы в той или иной мере - ситуационные. Но, пожалуй, наименее ситуационный из них всё-таки тактика. Это не значит, что она лучше других навыков - это значит лишь, что она полезна в большем числе возможных ситуаций (хотя, скажем, на РП-карте, на которой вообще нет боёв, она тоже абсолютно бесполезна).
согласен, на водных картах у логистики проблема. пока не найдёшь хождение по воде
Просто водные карты - нечастая вещь
А тактика рулит, если есть массхаст и первый ход, в ином случае она только болоту помогает. И уверенно - это не лучший стартовый параметр.
На водных картах логистика и навигация однозначно. А в ТЕ логистика и навигация вообще рулез ))))
Astaroth
21 Sep 2009, 15:38
Мне почему-то больше всего нравится магия воды и огня, т.к в магии воды: снятие заклятия, лечени, благословление, клон, телепорт
в магии огня, жажда крови, проклятие, бешенство (по моему в ней), берсеркер, огненный шар и инферно, а также такие подлые заклинания как минное поле и огненная стена
Только порой полный потенциал заклинания раскрывается только при эксперте...
В магии земли и воздуха тоже есть полезные заклинания, но все равно я больше люблю огонь и воду
alshturman
23 Sep 2009, 22:49
раньше считал, что самый лучший скилл, это мудрость и магия земли + магия воздуха

. теперь приоритеты сменились и предпочитаю брать поиск пути + логистику + защита + тактика

. А против мага, берущего мудрость и кастующего взрыв например очень хорошо действует сопротивление магии
Добавлено ([mergetime]1253735370[/mergetime]):
еще оч неплохо на начальном этапе взять обучаемость для быстрой прокачки поиска и логистики, а значит и больше территории сможешь контролировать

.
alshturman
24 Sep 2009, 18:41
^

. и вообще, считаю, что навыки еще нужно брать исходя из типа своего героя и основного города, из воинов которого состоит ударная армия. ведь если болото или цитадель рассчитаны на сильную защиту и мощную атаку, то лучше прокачивать именно эти навыки. а в башне, например, в большом почете будут маги и тут как раз нужна мудрость и прочее, ведь город ориентирован на колдовство
Добавлено ([mergetime]1253806916[/mergetime]):
сам играю за болото или некромантов. поэтому веру защиту и тактику для боя, так как медлительны

. ну и конечно логистика и поиск пути, чтобы была возможность нагнать мага, у которого есть полет например

.
DracoLich
24 Sep 2009, 19:39
считаю мудрость никчемной на S и раш М
Магия земли берется всегда и при первой возможности, за мудростью такого не замечал. вывод - я нуб
alshturman
24 Sep 2009, 22:44
даа... заклинания медлительность и городской портал делают магию земли самой почетной... еще и щит...
Poseidon
25 Sep 2009, 22:48
На XL картах с подземкой всегда беру дипломатию.
ДИПЛОМАТИЯ РУЛИТ!
Poseidon
25 Sep 2009, 23:20
Почему сразу гопники? Там еще полно всяких разных......
alshturman
26 Sep 2009, 00:08
Цитата(Poseidon @ 26 Sep 2009, 02:20)
Почему сразу гопники? Там еще полно всяких разных...... :spiteful:
интересно, а что ты будешь делать под стенами города? сядешь за стол переговоров ;)
Poseidon
26 Sep 2009, 00:56
Цитата
интересно, а что ты будешь делать под стенами города? сядешь за стол переговоров

А че,неплохо! Новый закл: Переговоры.
Появляется при эксперт дипломатия.
При нападении на вражеский город появяется табличка: Враг предлагает вам столькото ресурсов. Если берешь, Не можешь нападать на этот замок 1 неделю,Если не берешь,сражайся.
P.S. Извиняюсь что не потеме.
alshturman
26 Sep 2009, 03:24
Цитата(Poseidon @ 26 Sep 2009, 03:56)
Цитата
интересно, а что ты будешь делать под стенами города? сядешь за стол переговоров

А че,неплохо! Новый закл: Переговоры.
Появляется при эксперт дипломатия.
При нападении на вражеский город появяется табличка: Враг предлагает вам столькото ресурсов. Если берешь, Не можешь нападать на этот замок 1 неделю,Если не берешь,сражайся.
P.S. Извиняюсь что не потеме.
прикольно придумал

.
Добавлено ([mergetime]1253924690[/mergetime]):
а вообще то к стенам города ты уже подошел бы с хорошей армией

и туго бы пришлось тогда защитникам
alshturman
04 Oct 2009, 23:27
родился вопрос такой, правда немного не в этот раздел, но близко

. что лучше взять при достижении нового уровня: улучшение для уже имеющегося навыка или новый навык? при условии того, что и старый и новый навыки одинаково важны для вас

.
Haart of the Abyss
04 Oct 2009, 23:29
Лучше взять новый. Потому что потом его могут и не дать.
К слову, есть на этом форуме пользователи, которые затянули со взятием нужных навыков. В результате они ни блещут ни Интеллектом, ни хотя бы обычной Грамотностью. Не говоря уже о мудрости.
alshturman
04 Oct 2009, 23:30
P.S. в данной ситуации герой достиг 7 уровня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.