Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение полезных программ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Hanatoly
У кого нибудь тогда есть ЕХЕ v3.56?
Altaf
Два вопроса - просьбы:
1) кто поможет программой для редактирования картинок, наподобие
Paint а, но с мозможностью взятия краски с готовой картинки в кисть?
Понятно ли сказал? Короче, немного поудобнее, но не закрученную!
2) Нет ли другой проги для просмотра деф файлов, может кто сможет доработать имеющуюся.
Имеющаяся немного муторная. Во время поиска, просмотра не возможно закрывать Esc ком (хотя бы). А редактировать еще даже не пробовал.
Т.е. нужно иметь возможность просмотра - наподобие того, как Ирфан просматривает картинки. Не выходя, а пудем перебора.
А после уж понятно, чем легче редактировать тем лучше.
Как я понимаю, их там нужно вытаскивать. по отдельности редактировать и после вновь встраивать.
Как и какая прога все это позволяет полегче делать?
Спасибо большое и извините за ламерские рассуждения.
izrukvruki
Цитата(Altaf @ 28 Sep 2006, 10:00)
кто поможет программой для редактирования картинок, наподобие

Adobe PhotoshopCS2 (но можно и любую другую версию)
gamecreator
Цитата(Altaf @ 28 Sep 2006, 11:00)
с мозможностью взятия краски с готовой картинки в кисть

в пейнте это есть
Bourn
Цитата(Altaf @ 28 Sep 2006, 11:00)
2) Нет ли другой проги для просмотра деф  файлов, может кто сможет доработать имеющуюся.

есть 3 разные проги попробуй найти то что надо smile.gif
чтоже до того что ты написал ниже, то я ниче не понял.
Bisik
Не подскажите какая самая новая версия Defmakera и Defviewa ?
Заранее спасибо smile.gif
Тёмный дайвер
http://www.hmmm.narod.ru/files.htm

Defmaker ver 9.99(правда неизвестно что менялось по отношению к 8.5...помоему фиксились баги с генерацией теней и ещё чего-то...рекомендую иметь обе версии)
DefViewer 3.0(тоже самое что изменялось от 2.0 к 3.0 не известно, затеряно во времени)
Bes
Чувак, спасибо! А так бы хрен когда узнал об обновлении!

[Добавлено]

Итак, я обновил Патч для Героев Меча и Магии III: Дыхание Смерти (SoD)
Доступная версия, а именно - 1.31

Ссылка здесь! - Там как полная версия патча (fixed_SoD_f.exe), так и облегчённыя (fixed_SoD_f.7z)
Файл описания патча!

... играйте в Герои меча и Магии III
sergroj
Цитата(Altaf @ 28 Sep 2006, 14:00)
1) кто поможет программой для редактирования картинок, наподобие
Понятно ли сказал? Короче, немного поудобнее, но не закрученную!

Corel Photo-Paint.

Цитата(izrukvruki @ 28 Sep 2006, 14:08)
Adobe PhotoshopCS2 (но можно и любую другую версию)

Нет, ФотоШопы "закрученные" - интерфейс сделан через Шопу.
gamecreator
Цитата(sergroj @ 10 Oct 2006, 10:28)
Corel Photo-Paint.

Там же векторная графика.
sergroj
В Corel Draw векторная. Corel PhotoPaint - это тоже часть Corel Graphics Suite.
Altaf
Цитата(sergroj @ 10 Oct 2006, 17:23)
В Corel Draw векторная. Corel PhotoPaint - это тоже часть Corel Graphics Suite.

А где ее отдельно можно взять?
Я еще тутошные http://www.hmmm.narod.ru/files.htm
попробую, вроде освеженные. Может действительно что-то в лучшую сторону?
izrukvruki
Цитата
Corel PhotoPaint - это тоже часть Corel Graphics Suite.

Запушкаешь установку Corel Graphics Suite и выбираешь какие проги входящие в этот пакет устанавливать (Draw, PhotoPaint, RAVE и др.), ставишь галку напротив Corel PhotoPaint, все остальные галки снимаешь - вот и все
sergroj
Bes, я тебя перенес в "Пеолезные программы"
Bes
Народ, кто мне скажет что за проги (имеются в комплекте WoG)
SD.exe (security ....)
HMM CMD Editor
Deo
2 Bes
SD.exe - довольно интересная утилита. Расшифровывается как Super Defender. С помощье ее можно защищать свои карты от просмотра и соответстенно редактирования. Пользоваться - через командную строку, ярлычек или bat-файл. Прописываешь SD.exe имя_карты . Уменя после этого мой пропатченный редактор не открывает карту - а Герои - пожалуйста. Если карта была не ВоГ - а СоД или АБ или РЕ, то автоматически становится ВоГ. Вроде для этого SD.exe. crazy.gif

На счет HMM cmdedit.exe - не уверен. По моему она у меня называется CMDEDIT.exe. Раньше я с помощью ее открывал таблицы txt -шные (такие как Crexpbon.txt, ZCRTRAIT.TXT и др.), и .ert файлы от скриптов. Но для чего на самом деле - не знаю... idontno.gif
sergroj
Цитата(Deo @ 29 Oct 2006, 11:10)
Если карта была не ВоГ - а СоД или АБ или РЕ, то автоматически становится ВоГ. Вроде для этого SD.exe. crazy.gif

Да, только от RE и AB карты вряд ли после этого будут работать.
Deo
Цитата
Да, только от RE и AB карты вряд ли после этого будут работать.

idontno.gif Не знал, я проверял на СоД.
Soul Reaver
Собственно по Dialog Creator. Багов нет? Просто когда я винду сносил, и заново копировал свои старые прги они выглядели просто ужасно. Короче работает или нет?
DracoLich
Во-первых, "простое сообщение" работает некорректно... получается
!!IF^^; а нужно !!IF:M^^;, это раз, и еще- хелп только у меня закорючками виден?? Еще - если сначала затребовать простое сообщение, то флаг можно менять... После этого если сделать опцию "вопрос", то флаг будет 1 всегда...
gamecreator
Не надо писать пробелы в имени файла, тогда все будет скачиваться.
Почему можно только 1 картинку вставить? Что означает №? Даешь чекбоксы и радиокнопки!
DracoLich
№ - номер флага
Bes
Цитата(Soul Reaver @ 07 Nov 2006, 13:22)

Для первого раза, совсем не плохо, молодца!!!

Мой первый отзыв:
Спаравка ->Типы, и подтипы.
...както очень скомкано, не хватает упорядоченности или ентеров, надеюсь вы в следующей версии подправите этот визуальный недочёт!

Надеюсь sergroj это всё потом перекинет в нужную тему, как раньше!
[sergroj]Перекинул. Даже с порядком постов все хорошо совпало.
gamecreator
И еще один маленький недочет (совсем незначительный): хелп показывает иероглифами
alex_wog
Прога класс! good.gif
Только у меня в справке почему-то корректно шрифт не отображается (иероглифы какие-то). idontno.gif
Soul Reaver
Странно, мой хелп нормален. Простите за простые сообщения. Дизайн я понимаю. Номер флага доступен только для картинки. Могу скинуть хелп. Скоро всё исправлю.
Bes
Soul Reaver, у меня справка нормально отображается! А инсталяху ещё планируете обновлять, или токо в архиве будут идти обновления?

Цитата
Короче если есть желание увидеть некоторые команды которые ещё не включены то пишите в обсуждении.

- Смена портрета героя в процессе прохождения. Пример, Гендальф Серый становится Белым, соответственно надо бы и портрет сменить. Надеюсь так можно!
- А удаление объекта, это тоже самое что и удаление дерева, или это другое, или юнита! Мне надо чтоб например деревья перемещались и юниты.
- Соответственно, хотелось бы и появление объекта (воды например, где до этого не было; или огня)? Если это не считается как объект
- А ещё вставка картинок в начале игры в сценарии (как в "ВНУТРЕННЯЯ СИЛА" часть I - "Величие Зла")
- Отнимание или приобретение определённого артефакта

Эта я всё к тому, что в планах наметил свою версию Властелина Колец с ERM забацать, а скриптов никак не осилю (в лом). А коль уж планируется такая прога, я вот и решил свои задумки включить в состав этой самой супер халявной скриптоделки wink.gif
gamecreator
Еще хотелось бы видеть:
изменить картинку(по возможности)
дать ресурс
установить свойства стека
установить свойства монстра
редактировать обьект
дать первичный навык
дать вторичный навык
забрать вторичный навык
установить/получить уровень вторичного навыка
забрать артефакт
забрать ресурс
забрать монстров
изменение/получение типа территории

зы. перенесено из п.п., так что повторяющиеся не удалял
Bes
Может кто объяснит, я перевожу BMP в PCX с помощью GraphEdit 1.2 , а получается так... создаётся temp.bmp и pcx-файл, но он оказывается привязан к temp.bmp, т.е. если удалить temp.bmp, то pcx перестаёт быть нормальной картинкой.

Так и должно быть???
gamecreator
Зачем юзать какую-то непонятную утилиту если есть Microsoft Photo Editor.
Bes
Так, для чего тогда она была сделана Александром К., чтоб голову морочить, да ещё и в массы кинута! Непонятно.
gamecreator
Да уж, ты меня с ней заморочил smile.gif .
А че она в деф не переводится? Посмотри как скелет сделан. Или почитай тему "Как создать свой обьект для героев".
Bes
Цитата(gamecreator @ 11 Nov 2006, 17:20)
А че она в деф не переводится? Посмотри как скелет сделан. Или почитай тему "Как создать свой обьект для героев".

Хорошо, тока ты с темой ошибся для ответа, надо было сюда - http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=3330&st=20
Так что? сам перекинешь или так пусть и будет?
Тёмный дайвер
М-м-м...а хелп для чего в программах...эта программа была написана задолго до работы над ВоГ'ом и к моменту начала проекта потеряла всякую важность.

Последняя версия 1.3

а ниже цитата из хелпа:

GraphEditor - Изначально программа была предназначена для редактирования HMMIII PCX файлов, но с определённого момента программа перестала быть нужной, так как Resource Editor имеет встроенную функцию конвертации PCX->BMP. Но я решил закончить всё таки эту программу. И вот результат..........
Наданный момент программа сохраняет HMMPCX->BMP-HMMPCX.
†G¤bli№†
PhotoShop Я смотрел 9версии весит 336М!!!
Bes
Цитата(Тёмный дайвер @ 12 Nov 2006, 03:46)
М-м-м...а хелп для чего в программах...эта программа была написана задолго до работы над ВоГ'ом и к моменту начала проекта потеряла всякую важность.

Последняя версия 1.3

а ниже цитата из хелпа:

GraphEditor - Изначально программа была предназначена для редактирования HMMIII PCX файлов, но с определённого момента программа перестала быть нужной, так как Resource Editor имеет встроенную функцию конвертации PCX->BMP. Но я решил закончить всё таки эту программу. И вот результат..........
                      Наданный момент программа сохраняет HMMPCX->BMP-HMMPCX.

У меня вопрос, у версии 1,3 в справке должно отображаться 1,2 ? (если нет, то где взять 1,3)

И ещё, если автор проги Александром К., он же A_K_Zizop (по таким ником он на форуме зарегистрирован), то по логике вещей вы не можете являтся её автором, я правильно всё понял?
Altaf
Подскажите пожалуйста, меня попутный вопрос интересует.
С форматами картинок может поясните?
Я не могу встраивать картинки в Лод файлы, раньше вроде получалось. Что не так делаю?
Пробовал расширения переписать, как рсх, пробовал пересохранять в формате геройском рсх, все никак.
Вот и вопрос, когда необходимо менять формат или она сама меняется при встраивании. Как можнго встроит картинку, не через "обновления" (через "бог" архивы), а напрямую в лод файл.
Все остальные файлы я встраиваю, а картинки не идут, даже в Дос е.
Bes
Цитата(Altaf @ 16 Nov 2006, 11:44)
Вот и вопрос, когда необходимо менять формат или она сама меняется при встраивании. Как можнго встроит картинку, не через "обновления" (через "бог" архивы), а напрямую в лод файл.

Я помнится тоже с этим сталкнулся, попробуй добавлять или через Bitlib.exe или через ResEdit2
gamecreator
Через некоторое время при загрузке некоторого кол-ва файлов с помощью реседита игра неизбежно портится и требует переустановки. Лучше h3sprite.exe. А битлиб для любых лодов.
Тёмный дайвер
Цитата
У меня вопрос, у версии 1,3 в справке должно отображаться 1,2 ? (если нет, то где взять 1,3)

Нет...в хелпе должно быть 1.3...хм, не ужели на сайте древность леижт...пойду проверю...мдя, маху я дал...оказываеться несколько лет на hmmm лежала старая версия программы banghead.gif (exe версии 1.3 последний раз создавался ажо в 2003 году)всё обновил...на hmmm

Цитата
И ещё, если автор проги Александром К., он же A_K_Zizop (по таким ником он на форуме зарегистрирован), то по логике вещей вы не можете являтся её автором, я правильно всё понял?

Хм...Но в общем и целом это я...Забыл я пароль да и на год уходил в дипрессию(а на самом деле больше)...вот...да и сейчас нервы не к черту...
Пошел подбирать пароль к старому пользователю...
AK_ZyZop
Цитата
Через некоторое время при загрузке некоторого кол-ва файлов с помощью реседита игра неизбежно портится и требует переустановки. Лучше h3sprite.exe. А битлиб для любых лодов.

Какая весрия рес эдита? Симптомы? Дамп заголовка битого lod'а можно?
gamecreator
Цитата(AK_ZyZop @ 17 Nov 2006, 04:18)
Цитата

ну это не у меня. где-то на форуме есть об этом. но все-же дос-утилиты надежней.
Bes
Цитата(AK_ZyZop @ 17 Nov 2006, 04:18)
Цитата

У меня такое не однократно было, когда патч свой постоянно тестил, приходилось по нескольку раз обновлять одно и тоже. В итоге, при запуске игры, появлялись сообщения, типа не найден тако-то файл артинки, такие-то шрифты... я это всё обнаружил на 40,0.
Приходилось удалять лод и копировать оригинальный, тогда всё опять становилось нормально.

Я оказывается в субботу залил патч не 1,45, а 1,40. Ну теперь я исправил этот касяк с моей стороны. В нём я закончил со всеми файлами, теперь там и биографии подправлены, и советы бармена, и всё, всё, что содержало ошибки в грамматике русскогг языка.
Seiffear
Народ, возможно ли сделать автосохранение как в 4-х, не в конце дня, а в начале? Ато у меня комп тормозной, когда играешь на XL с 8 игроками на высокой сложности, итак ждёшь пока они все походят, так ещё если скосячишь опять приходится ждать...
gamecreator
да нет наверно
Altaf
Я помнится тоже с этим сталкнулся, попробуй добавлять или через Bitlib.exe или через ResEdit2

Да я с ними не пробовал вроде. А вот через дос овскую прогу не знаю как правильно сделать.
А "Лучше h3sprite.exe." - это в другой файл, туда картинки не грузят.

А как можно удалять не нужные файлы из Лод ов?
Подскажите пожалуйста, если с досовской прогой какой можно. то и соответственно и ключики, правило запуска что ли?
Спасибо большое
sergroj
Есть еще h3bitmap.exe.
А удалять тот же bitlib вроде умеет. (щас нет под рукой)
gamecreator
а в h3bitmap.lod можно не загружать, достаточно кинуть в дату.
Altaf
Цитата(gamecreator @ 22 Nov 2006, 18:41)
а в h3bitmap.lod можно не загружать, достаточно кинуть в дату.

Это вроде бы уже давно многим известно, много раз писалось.
bitlib достал, у меня он был битый. Попробую, после сообщу.
Спасибо большое
gamecreator
так зачем тебе в h3bitmap файлы кидать если их можно в дату положить?
по-моему игра даже сама те файлы в лод зашивает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.