Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мусорная тема, в которой cерый излагал свои доктрины
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
gamecreator
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 18:04) *
Нет, он может быть и мерзкой тварью. Коты иногда добрые, иногда нет - зависит от среды.
Но ведь согласись, менее милым он от этого не станет.
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 18:04) *
Если рассчитать беспроигрышный алгоритм, то на протяжении например 100-200 лет Няшкизм может победить. И мир станет таким, каким я его описал на своем сайте (ссылка на сайт в описании к посту).
Вот рассчитаешь - приходи.

Цитата(Shaidar Haran @ 17 Feb 2014, 18:15) *
Господа, не кормите. Зачем набежали на такую унылоту? Не отвечайте на это дело и запись мирно умрет.
Есть то хочется. Кормимся как можем :)
Orzie
Цитата(Shaidar Haran @ 17 Feb 2014, 19:15) *
Господа, не кормите. Зачем набежали на такую унылоту? Не отвечайте на это дело и запись мирно умрет.

Да ладно тебе. Вброшу портрет молодого идиолога в полном расцвете сил.

gamecreator
Это как минимум три разных человека.
Starseeker
Серый, мне таки кажется, что ты просто троллишь.

А если уж мы заговорили о добре, то я, например, в жизни очень добрый человек (может подтвердить Кастор - один из двух форумчан, видевших меня "живьём"). Я очень люблю людей, до незнания, что с этой любовью делать. А знаешь, почему "до незнания"? Потому что люди не особенно спешат отвечать мне тем же. У меня даже депрессия на этой почве была. Тем не менее, вышеприведённая картинка вызвала отвращение не из-за её сущности (ибо мне доводилось много неприятного видеть своими глазами), а из-за её анимешности. Эстетическое чувство взбунтовалось, ибо, да, я ещё и очень сильно эстет.
Orzie
Цитата(gamecreator @ 17 Feb 2014, 20:53) *
Это как минимум три разных человека.

Настоящего я запостил.
Solmyr2000
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
gamecreator
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 19:13) *
Это я в 2013 красился в блондинку, потом в брюнетку.
Ага, и пластику лица делал.
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 19:13) *
Я не сомневаюсь что 90% здешних форумчан реально добрые. Но у некоторых почему то, когда им говорят о некоем позитивном и прогрессивном векторе развития жизни, возникает отторжение. То есть они сами не хотят быть трансляторами неких добрых мыслей, которые реально работают, если ситуация с развитием добра будет общей. Не верят люди в доминирование добра.
А я тебе объясню почему не хотят. Благими намерениями выложена дорога в ад (да, и в этом смысле можно данную фразу понимать, когда ад начнётся ещё при жизни). Альтруисты долго не живут.
gamecreator
Серый, ты действительно такой... ограниченный, что всё понимаешь буквально, или только притворяешься?
Solmyr2000
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 21:22) *
Это касается верующих. Я не верующий а агностик.

Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 21:22) *
И эта цитата относится к локальным задачам. У меня представлены глобальные задачи. Да я эгоист - просто хочется жить в мире где в любом месте нахождения будешь чувствовать себя в 100% безопасности, более того тебе помогут если необходимо. А вы хотите жить в мире где вам в любой момент могут дать по башке даже в самом безопасном месте? Не хотите? Тогда делайте что то.

Не, это отлично к тебе относится.
Цитата(Твоя любимая википедия)
The meaning of the phrase is that individuals may have the intention to undertake good actions but nevertheless fail to take action. This inaction may be due to procrastination, laziness or other subversive vice. As such, the saying is an admonishment that a good intention is meaningless unless followed through, which is notoriously difficult for common good intentions such as losing weight through dieting or quitting smoking.
Vizit0r
лулзы эта толстота перестает выдавать, становится уныло.

и да, моё любимое:
gamecreator
Очень интересное мнение у википедии. Я всегда думал, что это про всяких добреньких борцов за "высшее благо".

О, а серый и сюда подходит.
Starseeker
Цитата(cерый @ 17 Feb 2014, 21:13) *
Цитата
Серый, мне таки кажется, что ты просто троллишь.

А если уж мы заговорили о добре, то я, например, в жизни очень добрый человек (может подтвердить Кастор - один из двух форумчан, видевших меня "живьём"). Я очень люблю людей, до незнания, что с этой любовью делать. А знаешь, почему "до незнания"? Потому что люди не особенно спешат отвечать мне тем же. У меня даже депрессия на этой почве была. Тем не менее, вышеприведённая картинка вызвала отвращение не из-за её сущности (ибо мне доводилось много неприятного видеть своими глазами), а из-за её анимешности. Эстетическое чувство взбунтовалось, ибо, да, я ещё и очень сильно эстет.
Я не сомневаюсь что 90% здешних форумчан реально добрые. Но у некоторых почему то, когда им говорят о некоем позитивном и прогрессивном векторе развития жизни, возникает отторжение. То есть они сами не хотят быть трансляторами неких добрых мыслей, которые реально работают, если ситуация с развитием добра будет общей. Не верят люди в доминирование добра.

На самом деле, думаю, хотят, просто то, что я сейчас вижу в этой теме, не может заработать.
feanor
Цитата
Ты не не веришь, ты просто глобально опустил руки, и только пишешь коды.
Переход на личности и телепатия 80 лвл? Окау.

Цитата
В мире победившего Няшкизма будет ЕЗЯ - Единый Земной Язык (из раздела Задачи Культуры). Этот язык будет самый лёгкий в мире.
И чо? Ну, сказал ты "единый" "самый легкий", брякнул, как в лужу пернул - и что дальше?

Как будут сочетаться легкость и богатство?
Как будет решаться проблема переводов существующего культурного наследия во всем богатстве его смыслов?
Опять будешь говорить "я идеолог, а не филолог/семиотик/культуролог/переводчик"?

Цитата
Да хрен с Вавилонами - это когда было еще? Тогда люди ни чего не знали ни о Земле, ни о физике, не о интернете.
Ты нихрена не понял. Ну, это ожидаемо на самом деле.

Разжевываю.
Есть три варианта глобальной культуры.

Первый. "Бремя белых".

Некоторая культура получает преимущество и геноцидит/ассимилирует/маргинализует другие прочие.
Этот вариант имеет явные и очевидные прототипы в истории: римская городская культура, западное христианство, ислам, европейская колонизация.

Как правило, эта культура распадается из-за внутренних противоречий, так что основной вопрос для этого варианта: "Как будет обеспечиваться внутренняя стабильность?"

Второй. "Глобальный пиджин".

При взаимодействии разных культур образуется некая упрощенная субкультура, обеспечивающая взаимодействие без необходимости вникать в чужие культурные коды. При этом собственно исходные культуры обычно чувствуют себя прекрасно. Примеры: портовые "культуры", от лингва-франка Раннего Средневековья и Ганзы до современных Конвенций по Морскому Праву. Туда же ученую культуру Средневековья, которая была одинаковой (латынь-ваганты-семь-искусств-алхимия) по всей Европе. Интернет-культура с котами и лолами, к слову, такой же глобальный пиджин.

Обычно эта культура исчезает по прекращению необходимости в ней, но если так хочется сделать её глобальной-тотальной, нужно ответить на один вопрос: "Что делать с её принципиальной бедностью?"

Третий. "Вавилонская культура".

В дикой природе не существует. Напоминает пиджин, но отличается от него, как ваниар от гоблина: если пиджин - это субкультура, полученная дизъюнкцией существующих, то В.К. - суперкультура, сочетающая в себе несколько (до всех) культур. Попытками создать таковую наполнен весь двадцатый век: это и американский "плавильный котел", и создание "советского человека", и объединение европы, и культурная экспансия Японии. Как ни странно, поздний Рим с его эвокацией и смешением религий тоже пытался что-то такое сообразить.
Парадоксы её предельного случая показаны выше, так что основные вопросы это: "как, блин, такое создать и где взять её носителей?", "как избежать потери богатства?" и "как поддержать необходимость в ней?"

Дак вот, выбери вариант и ответь на вопросы.
Цитата
У нас в 1914-1940 годы произошло вот это:

Печально, когда чистую эмпирику "ускорения социальных процессов" начинают возводить в некий непреложный закон. Вообще-то, гиперболический / экспоненциальный рост - это показатель кризисной динамики.

И вообще, за последние три тыщи лет уже два апокалиписиса было.
Darkmoon
Фотография - Дуче после изучения доктрины Няшкизма.

feanor
Цитата
Начинать нужно со слова, затем создавать методики, затем выносить проблемы в глобальное обсуждение и предлагать пути решения. Сразу ни чего не бывает. Нужно с его то начинать. Умные люди, которые умеют решать проблемы вместе будут их решать.

Цитата
Начинать нужно со слова, затем создавать методики, затем выносить проблемы в глобально обсуждение и предлагать пути решения. Сразу ни чего не бывает. Нужно с чего то начинать.

Цитата
Именно для этого и нужно выносить самые сложны вопросы на высокий уровень обсуждения, в котором будут принимать участие не дураки.
Так и запишем.
Ты способен задвигать пафосные телеги о том, что НАДО.
При попытке ткнуть в необходимость обоснования или в недостатки конструкции начинаются либо попытки спихнуть все на некий абстрактный "Всеобщий Совет Мудрецов" и прочую глобальную болтологию, либо совершенно неконструктивные вопли про "вы злое инертное быдло, почему вы не хотите добра" и "мыши, идите в жопу, я не тактик, я стратег"(с)

Цитата
А может есть и больше? И лучшие варианты? Может нам стоит подумать как то по другому.
Может есть и больше. Но вообще, глобальная субкультура, глобальная культура и глобальная суперкультура довольно похожи на полную группу. К слову, думаю здесь только я.

Цитата
Ты молодой умный человек. Почему бы тебе не взяться за вопросы которые ты можешь решать? Создай общество в своем институте, инициативную группу. Дальше больше.
Потому что я хочу жратвы, жилплощади и мозгов. И потому что вопросы, которые я могу решать, крайне далеки от судеб мира - который последние сто тыщ лет вполне удовлетворительно самоорганизовывался и без меня.
feanor
А, да, поскольку где-то то ли в Библии, то ли в УК (я уверен!) есть статья за цитирование анекдотов без приведения полной версии, расскажу этот прекрасно подходящий к ситуации анекдот.

Жили-были в лесу мышки. Мышь - звер мелкий, всеми обижаемый и из-за этого сильно расстраивающийся.
Изнемогли мыши от такой ситуации и пошли к Мудрому Филину за советом. Ну, он ж типа самый мудрый в лесу, авось чо и подскажет.
- О, Мудрый Филин. Мы, мыши, зверы мелкие, всеми обижаемые и от этой скотской жизни в натуре изнемогшие. Подскажи, что нам делать, а?
Ну, Филин проснулся, схарчил пару полевок, почесал крылом башку и изрек:
- МЫШИ! Станьте ежиками! Они колючие, и никто их оттого не щемит!
Мыши обрадовались, просветлились, дунули обратно. Где-то на полдороги одна спрашивает:
- Слушайте, а, типа, кто знает как стать ежами?
Ясен пень, никто не знал, так что ломанулись мыши обратно.
- О, Мудрый Филин. А мы ведь и не знаем, как нам стать ежиками. Подскажи, как нам это сделать, а?
Филин обратно проснулся, заточил еще пару мышей и изрек:
- МЫШИ! Идите в жопу! Я не тактик, я стратег!
nosferatu
К слову, у меня были мысли о создании движения, основывающемся на специальных центрах, в которых будут бесплатно предоставляться некоторые услуги (сначала места под клубы, потом формирование спортивно-развлекательных центров с кафетериями и т.д.). Доступ будет только для зарегистрированных пользователей, которые изначально будут поддерживать организацию при помощи пожертвований (предполагалось наличие спонсора в виде очень богатого главы проекта) и из них будет формироваться набор людей, которые согласны отказаться от денег: община берет на себя все проблемы по их обеспечению и выдает карточки с доступом к денежным средствам всей общины, при этом члены общины должны затрачивать не более определенной суммы и в случае необходимости получения дорогой покупки, согласовываться с главой общины, им будут выдаваться продукты, вся заработная плата будет переходить на счет общины + будет система "трудочасов", которые люди должны будут отрабатывать из работ предоставляемых общиной и их эквивалентов (распределяться не специфичная работа будет при помощи тотализатора) + сложная система расчета, с уменьшением трудочасов на время самообучения, формирования временных кластерных сообществ для решения внутренних проблем общины и т.д. Ну и далее план по увеличению размеров общины, скупка за счет спонсорских денег предприятий, заполнение рабочих мест безработными членами общины, переход на натуральное хозяйство, выработка энергии через большие количества ветряков, солнечных панелей и топливных генераторов... В дальнейшем открытие таких центров в других городах с возможностью свободного перемещения между центрами и все это сопровождается этико_идеологически_коммунистическими семинарами (с необязательным и свободным посещением), а также большой упор на образование, научные кружки и пресловутое "добро" с помощью окружающим и периодические вылазки в город с целью наносить добро и причинять помощь.

Чисто гипотетически было бы неплохо, поскольку при получении возможности развития, эта община смогла бы обеспечивать себя и еще и увеличивать свой капитал для общения с окружающим миром. Минусы - для реализации необходима огромная сумма денег, поскольку до того, как община сможет встать на ноги, организация будет работать себе в убыток. Есть огромный риск, что вся эта сложная конструкция развалится до того, как станет достаточно стабильной (за примерами развала утопий далеко ходить не надо) и я не знаю, как поддерживать в таком обществе градус адекватности, чтобы люди рационально распределяли свои затраты и оно не превращалось в секту фанатиков. Короче, малореализуемо.

Во всяком случае ябвступил хотел бы не соприкасаться с деньгами, получать бесплатные мед.обслуживание, пищу, транспорт, интернет и зайти в магазин с возможностью купить "что угодно", просто предварительно согласовав с общиной, если сумма должна получится крупная, в ответ на что просто работать, отрабатывать эти трудочасы и повышать свое образование.
tolich
Цитата
Важным дискордианским мифом является проклятие Груада Серолицего (Curse of Greyface), которое объясняет, почему люди уходят от творческого хаоса и пытаются построить «порядок». Серолицый это существо без чувства юмора, искушающее и склоняющее людей к мысли, что основанием бытия должен быть порядок и серьёзность. Этот миф объясняет возникновение деструктивного хаоса, который может возникнуть только там, где пытаются насаждать порядок.
feanor
Было.
Shaidar Haran
Цитата
Во всяком случае ябвступил хотел бы не соприкасаться с деньгами, получать бесплатные мед.обслуживание, пищу, транспорт, интернет и зайти в магазин с возможностью купить "что угодно", просто предварительно согласовав с общиной, если сумма должна получится крупная, в ответ на что просто работать, отрабатывать эти трудочасы и повышать свое образование.
Вообще, деньги изначально и есть мера твоей полезности обществу. Следует только запретить безвозмездную передачу денег от одного лица другому - и вуаля, оно работает!
nosferatu
Цитата(Shaidar Haran @ 18 Feb 2014, 08:29) *
Цитата
Вообще, деньги изначально и есть мера твоей полезности обществу. Следует только запретить безвозмездную передачу денег от одного лица другому - и вуаля, оно работает!

Да не очень-то и работает. Слишком много нужно накладывать разных ограничений. Да и проблема в том, что люди перестали видеть, что такое деньги. Они относятся к ним, как к цели, а не как к средству.
А система трудочасов... Ну, это все же ближе не к деньгам, а к... *подумал*, блин, да это же зачеты и экзамены в зачетке. Каждый стремится их получить, лучше, если у тебя они стоят отличные, ты производишь определенное впечатление и в зависимости от того, что там написано, меняется отношение к тебе (и то, что тебе могут позволить) + есть различные автоматы, плюсы и прочее.
tolich
Цитата(feanor @ 17 Feb 2014, 23:36) *
Было.
Я знаю, сам же и постил. Повторение — мать учения, тугодума прибежище.
Solmyr2000
Цитата(nosferatu @ 18 Feb 2014, 08:44) *
Да не очень-то и работает. Слишком много нужно накладывать разных ограничений. Да и проблема в том, что люди перестали видеть, что такое деньги. Они относятся к ним, как к цели, а не как к средству.

Вот именно, проблема-то в людях, а не в деньгах. Если их заменить на что-то другое - с этим произойдёт ровно то же самое.
Эроласт
Цитата
Из ЕБЗ мы имеет только призрачную Википедию, в которой тексты часто длинные и туфталогические, фотографии мелкие шо ппц - даже не 3д фото, что бы рассмотреть со всех сторон. Видео-роликов вообще нет. Что за фигня? Что это за база знаний? Почему даже в сраной лурке можно увеличить картинку прямо на странице (ибо скрипт), и даже в ней есть видео с ютуба. Почему в Вики этого нет? Позор. Поэтому нужна офигенная база знаний, что бы когда я зашел на Википедию, я буквально руками мог пощупать то что мне интересно.

Да будет тебе известно, что "сраная лурка" и Википедия работают на одном и том же движке, и что фуллсайз картинок по клику в Википедии появился одновременно со "сраной луркой". Просто в "сраной лурке" он сразу стал доступен всем пользователям, а в Википедии решили пока что оставлять в бета-функциях, и любой, при желании, может его включить. И видео на Википедии давным-давно есть, причем реализовано не на платформе flash, как youtube, а на встроенных инструментах браузера, что куда лучше.
Вобщем, прежде, чем о чем-нибудь говорить, а уж тем более осуждать, сам проникнись в вопросе. Ну не позорься.
Shaidar Haran
Предлагается на аватар движения поставить вот этого мужественного персонажа
вместо того тряпочного безобразия, которое там сейчас. Смотреть противно.
Vade Parvis
Цитата(cерый @ 18 Feb 2014, 15:17) *
До него дошло что он моральный биомусор и мыслил презренными и ничтожными категориями. По Няшкизму ему уготована ссылка на Луну - пылесосить кратеры, что бы Луна лучше отражала свет на Землю.
Похоже, няшкизм начал поддаваться силе идеологии ненавизма.
feanor
Цитата
Заканчивай мед институт и создавай собственную маленькую социальную поликлинику с поддержки гос-ва. Будешь заниматься комплексной диагностикой особо опасно (для других людей) больных соц. кругов - на это гос-во будет выделять, потому что это в их интересах - особо опасным больным нужна инкубация. Дальше твоя поликлиника становиться одной из лучших в стране - и преждевременная диагностика начинает предупреждать массовые болезни.

офигеть бизнес-план.
Только где-то рядом витают этапы "продать почку за стартовый капитал", "трижды разориться" и "избежать обвинений в экономических преступлениях".

Цитата
Из ЕБЗ мы имеет только призрачную Википедию, в которой тексты часто длинные и туфталогические, фотографии мелкие шо ппц - даже не 3д фото, что бы рассмотреть со всех сторон. Видео-роликов вообще нет. Что за фигня? Что это за база знаний?

Во-первых, курить, скажем, вузовский курс "Представление знаний" или "Интеллектуальные информационные системы" для постижения того, что же такое база знаний и какое отношение к ней имеют пиу-пиу скрипты на страницах.
Во-вторых, правьте смело!

Цитата
А ВЗ? Всё что есть - это заготовка Google Earth. Вроде бы уже 2014 год - будущее, а в GE даже ландшафта нет - только снимки из космоса и пару тысяч 3д моделей зданий. Позор. Не понятно почему так медленно идёт наполнение данных?

Потому что ты слепошарый мудак с отсутствием не то что системного, а даже и абстрактного мышления плюс кучей ошибок восприятия.

Во-первых, интернет-картографии всего двадцать лет, а рост ускорять просто некуда: закон Мура и закон Вирта.
Во-вторых, рельеф таки есть.
В-третьих, опять же - коммитьте смело. Модельки можешь клепать и сам; можешь даже попробовать собрать "инициативную группу" и попробовать, хе-хе, получить деньги из горадминистрации на оцифровку трущоб Перми. Если гугля вознегодуе - присоединяйся к OSM, там под 3D вроде целый подпроект есть.
В-четвертых, есть панорамы, которые, в общем, закрывают надобность в 3D, делаются куда более индустриальными методами - и в перспективе (достаточно данных лидара или, мб, даже просто алгоритмов распознавания) могут быть сконвертированы в 3D.

Я понимаю, что хочется вау-вау полетов по 100500D мирам в стиле Голливудских "Приключений IP-пакета в пылающем неоном киберпространстве" и прочих Лукьяненковских Дипдаунов, но это^ очень неверная тактика достижения.
Сулейман
Цитата
Дальше твоя поликлиника становиться одной из лучших в стране - и преждевременная диагностика начинает предупреждать массовые болезни.

И столица мира автоматически перемещается в Новые Васюки!
ivyl
Я честно осилил все 14-ть страниц. И у меня возник только один вопрос: автор, что ты куришь?
nosferatu
Цитата(cерый @ 18 Feb 2014, 17:17) *
Цитата(nosferatu @ 17 Feb 2014, 23:18) *
К слову, у меня были мысли о создании движения
Ты очень сложен. Я не прошу заниматься такой грандиозной работой. Но 10% из того что ты сказал ты можешь начать делать. Я за своевременную диагностику болезни нежели за постфактумное лечение. Заканчивай мед институт и создавай собственную маленькую социальную поликлинику с поддержки гос-ва. Будешь заниматься комплексной диагностикой особо опасно (для других людей) больных соц. кругов - на это гос-во будет выделять, потому что это в их интересах - особо опасным больным нужна инкубация. Дальше твоя поликлиника становиться одной из лучших в стране - и преждевременная диагностика начинает предупреждать массовые болезни.

Гы-гы-гы...
Все врачи говорят, что у нас было шикарное здравоохранение, а сейчас оно разваливается (сам министр здравоохранения, кстати, тоже так говорил...) Врачом не выгодно работать, после минимум восьми лет обучения на крайне сложную профессию ты будешь получать четыре-шесть тысяч рублей, если работать на износ и брать все дежурства - 10 тысяч рублей. Для Казани это мало. Очень мало. А если пойти работать кассиром/кричать "свободная касса" в макдачке/раздавать листовки, то будешь получать больше. При этом не нужно образование. Поэтому из медов выпускаются многие, но работать по специальности идут единицы.
Хорошие хирурги получают не больше пятнадцати. Лучше всего обстоят дела у анестезиологов, их очень мало и они получают до двадцати. (Про сорок тысяч на врача, про которые кричит Скворцова, не слушайте, это наглая ложь. Даже нач.меды и профессора столько не получают. Профессора уж точно, у них наоборот зарплата еще меньше становится, потому что прибавку за сложность операций убирают.)

Государство не поддерживает маленькие социальные поликлиники. Оно и существующие не поддерживает, в них заполненность персоналом на 40% и эти сорок процентов берут на себя огромную работу, которая только растет (концентрация населения выросла и должно быть перераспределение участков, но ее никто не делает и пользуются советским распределением, потому что иначе цифры по нехватке врачей будут еще страшнее и статистику испортят). Именно поэтому администрация даже не доводит жалобы пациентов до врачей и решает все сама - как правило жалобы идиотские, а если на врача начать давить, то он просто уволится.
Причем чиновничий аппарат только и думает, где бы еще урезать, поэтому если какая-нибудь из коек в некоторый период времени не эффективна, спонсирование лечебного учреждения тут же срезается.
Комплексная диагностика и так проводится и предупреждает массовые болезни, если ты не знал, несмотря на наплевательское спонсирование жалкими 4% от ВВП, которое затрачивается не только на медицину, а на весь социальный пакет.
Ты явно живешь в каком-то радужном мире, и явно не знаешь, куда нужно "тыкать".

Сейчас у нас старательно убивают бесплатную медицину. А платная еще не развилась. Если проводить аналогию с магазинами, то платная медицина сейчас на уровне небольших ларьков и только начали появляться первые эдельвейсы и магниты. Причем платная медицина априори хуже бесплатной. В ней врач думает не о здоровье больного, а о проведении дополнительных ненужных манипуляций, благодаря которым пациенту можно будет выставить счет побольше. Стоит ли говорить о ее эффективности и о том, как много людей смогут себе ее позволить?

Самое смешное, что даже на всю эту нехватку спонсирования и отсутствие необходимых материалов и нормального инструментария, наши врачи все еще лучше западных. Многие едут туда на обучение и приезжают ни с чем. Им тупо нечему там учиться. Единственная причина, по которой туда стоит поехать, это то, что там свобода действий больше. В нашей стране без должной квалификации тебе и простую инъекцию сделать не дадут, а там можно делать все что хочешь. Я поэтому тоже хочу в Германию поехать на практику.
Но это пока наши врачи лучше...

Так что пока мой бизнес-план: закончить мед, отучиться в ординатуре на нейрохирурга (желательно, оперировать уже до начала ординатуры), оперировать, оперировать и оперировать, нарабатывая практику, закончить аспирантуру, скорее всего с дисой на темы регенерации нервной ткани и использовании кондуитов, а дальше по возможности начать исследования в области нейроинтерфейса и, может быть, выбить грант на это дело. Правда, знал я эти цели уже давно и без всяких тыкателей-популистов...
Vade Parvis
Цитата(nosferatu @ 18 Feb 2014, 17:52) *
ППКС. Чертовски хороший сжатый обзор ситуации.
Solmyr2000
Цитата(cерый @ 18 Feb 2014, 17:17) *
Дальше твоя поликлиника становиться одной из лучших в стране - и преждевременная диагностика начинает предупреждать массовые болезни.

Чёрт, это так сказано, ну прекрасно просто вообще. Нострадамус и Ванга отдыхают.
gamecreator
Последний пост серого такой фейл, что и комментировать не хочется.
Хотя не всё тут прокомментировали таки:
Цитата(cерый @ 18 Feb 2014, 15:17) *
Совет мудрецов необходим. Я не умный, что бы решать специальные задачи. Я вижу происходящее в целой темпоральной сложности.
Не умный чтобы решать задачи, но умный чтобы "видеть происходящее в целой темпоральной сложности" и указывать кому что делать. Это ВП.
Orzie
Так он и не скрывает, что он кухонный теоретик, который умеет лишь говорить, что людям делать. Как в анекдоте про "хочу сделать компьютерную игру - пусть программист программирует, художник рисует, а я буду всеми командовать".
gamecreator
Так эти самые теоретики и есть ходячие ВП. Сами ничего не делают, только создают звуковой фон.

Вот чего же серый сам не возьмёт и не продвинет свою идеологию своими же действиями. Выучится на врача, поликлинику откроет.
Solmyr2000
Цитата(Orzie @ 18 Feb 2014, 23:40) *
Как в анекдоте про "хочу сделать компьютерную игру - пусть программист программирует, художник рисует, а я буду всеми командовать".

Ну таких вообще-то на каждом углу полно. Постоянно вижу этих "а я игру придумал, но я нифига не умею, поэтому сделайте за меня (бесплатно, конечно)".
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 18 Feb 2014, 19:42) *
Цитата

И столица мира автоматически перемещается в Новые Васюки!

Нет, в Нью-Москву
gamecreator
Ну Новые Васюки то переименуют конечно.
Kastore
Цитата
Если проводить аналогию с магазинами, то платная медицина сейчас на уровне небольших ларьков и только начали появляться первые эдельвейсы и магниты. Причем платная медицина априори хуже бесплатной.

Боюсь, что при всём при этом, условно бесплатная медицина с нищенской зарплатой вовсе не стимулирует врача работать в полную силу, что было ощутимо мною и не только на практике. Хороших врачей (и в плане отношения к пациенту, и в плане квалификации) из бесплатных, впрочем, как и из платных - могу сосчитать по пальцам одной руки. Думаю, что тут дело даже не в способе получения з/п, а в самом человеке и отношении его к работе - что важнее, помогать людям, или же навариться (и то, и другое реализуемо и в гос., и в частных поликлиниках, просто специфика и размах разные).
Kastore
Ты просто кладезь искромётных фраз. Спасибо тебе, о, Гуру)
Цитата
Столица мира наверно должна быть в Норвегии. Норвегия по многим статистикам самая благоприятная страна для жизни. Именно туда кажись уехал Баклажан (мой собрат по разуму) на сраном тракторе, преподавать языки.

fixed.

К слову, пока ты не подтянешь грамотность, тебя нигде всерьёз воспринимать не будут. Хотя, даже условно грамотному человеку это не мешает нести пургу. Потому как твои идиалогии, а также...
Цитата
Писимист

Цитата
Хочеться

Цитата
ни чего не надо

И это только из последнего. Думаю, новообращённым няшкистам надо хотя бы освоить школьную программу, прежде чем браться за изменение действующего мироустройства.
Vade Parvis
Цитата(Kastore @ 19 Feb 2014, 00:22) *
Думаю, что тут дело даже не в способе получения з/п
Это вопрос организации медицинских учреждений как таковых. Цель владельцев коммерческих медицинских компаний — это извлечение максимальной прибыли из данной сферы, не больше и не меньше, и на практике эта цель не имеет никакого отношения к оказанию качественной и доступной медицинской помощи населению. Ну и, разумеется, в том числе ни о каком "мирном сосуществовании медицины платной и бесплатной" в сколь-нибудь глобальном масштабе не может идти и речи — для "эффективных менеджеров" крайне желательно как можно более качественное уничтожение медицины бесплатной, с передачей государством максимума её функций в исключительное ведение их коммерческих структур.
Solmyr2000
Цитата(cерый @ 19 Feb 2014, 01:37) *
Я оставлю своего персонажа - он светится добром.

Я бы сказал чем он светится, но наверное лучше не надо. Скажу только, что это рифмуется.
gamecreator
Цитата(cерый @ 18 Feb 2014, 23:37) *
Так толсто, что даже на фейспалм не тянет.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 19 Feb 2014, 02:03) *
Цитата(Kastore @ 19 Feb 2014, 00:22) *
Думаю, что тут дело даже не в способе получения з/п
Это вопрос организации медицинских учреждений как таковых. Цель владельцев коммерческих медицинских компаний — это извлечение максимальной прибыли из данной сферы, не больше и не меньше, и на практике эта цель не имеет никакого отношения к оказанию качественной и доступной медицинской помощи населению. Ну и, разумеется, в том числе ни о каком "мирном сосуществовании медицины платной и бесплатной" в сколь-нибудь глобальном масштабе не может идти и речи — для "эффективных менеджеров" крайне желательно как можно более качественное уничтожение медицины бесплатной, с передачей государством максимума её функций в исключительное ведение их коммерческих структур.

Нет, вряд ли. Скорее всего обрубок от бесплатной медицины оставят, чтобы собирать с людей деньги за мед.страхование. Правда, она уже не многое может. Терапию почти полностью уничтожили. Уже в порядке вещей ситуации, когда люди с развившимся, например ХСН, приезжают в крупные города, поскольку в их диспансерах не могут оказать компетентную помощь, в надежде получить ее там, но перед ними разводят руками, поскольку тупо нет таких больниц. А почему? Потому что терапия наименее прибыльна.
Зурабов и Голикова были адекватнее нынешней.
Vade Parvis
nosferatu, да, разумеется — под "как можно более качественным уничтожением" и подразумевалось доведение до состояния практически не функционального обрубка.
Iv
Каждый раз, когда заглядываю в эту тему, вспоминаю анекдот про то, что лучше быть лысым, а не дураком - не так заметно.
Эроласт
Цитата
Я не идиот и знаю это.

Я шокирован, честно признаюсь.
Цитата
Как, где, почему я ни разу не видел, что бы мне предложили эту функцию?

Ну ты авторизуйся - будут тебе все бета-функции.
Цитата
Вот например статья про Юпитер - где там видео ролик про юпитер? Нету. Про это, про что бы в каждой статье было видео.

Зачем тебе ролик про юпитер? Что ты там рассматривать собрался?
Цитата
Я курю знания, flash и html маленько.

Оооо, еще один знаток html, чая нам мало.
Господин Уэф
Цитата
Зачем тебе ролик про юпитер? Что ты там рассматривать собрался?

Он там собрался рассматривать ЮПИТЕР.
Solmyr2000
Опа, сообщение с баттхёртом серого пропало. Опять за своё любимое занятие взялся.
Господин Уэф
Хорошо, что есть вещи люди, которые не меняются со временем. Так держать, постоянство - признак мастерства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.