Цитата
Вон смог же этот большой прибольшой картонный кавайдер найти казявку бога. Почему? Потому что ученые и много денег. Нужно больше ученых и денег. Тогда не только материю но и пространство научимся раздирать а может и время.
Казявку бога... Серый ты лучший!
Цитата(Orzie @ 11 Feb 2014, 14:37)

Во-вторых, предоставь пруфы того, что деньги решают всё.
Ну, проблема, по крайней мере в медицинской науке, действительно в деньгах. Точнее, в "дальновидности" буржуа.
Есть ученые, есть идеи, есть исследования. Для начала массового использования можно выделить три этапа:
1) Сначала отрабатывается гипотеза и проводятся эксперименты на животных, при этом отрабатывается методика.
2) Ученым-медикам на свои средства удается провести клинические исследования на людях и при этом получают практически готовую методику, которую можно было бы начинать вводить. Конечно, до этого доходят не все, средства есть далеко не у всех ученых, но многие слишком долго работали, чтобы остановиться.
3) А вот тут наступает "долина смерти". Дальше, нужны длительные исследования на людях для стандартизации и проверки всех побочных эффектов. Для этого нужны большие деньги и при этом не факт, что результат окажется лучше существующих методов лечения. Поэтому спонсоры предпочитают вкладывать деньги в уже существующие рабочие системы: поменять упаковку, сделать вместо таблеток пилюли, смешать два существующих лекарства и шамповать прочие дженерики с значительным повышением стоимости лекарства. Ничего нового, зато однозначно будет работать и приносить прибыль в довольно короткие сроки. А тут нужно вложить кучу денег, ждать десять лет, да еще и не факт, что результат окажется хорошим. Вот и получается долина смерти для медицины...
Цитата
Ты звучишь как очередной популист-блоггер, который орёт, что если всех мировых лидеров заразить СПИДом, лекарство от него найдут через неделю.
СПИД это терминальная стадия заражения ВИЧ, там уже ничем не помочь.
Считается, что "ВИЧ - это не болезнь, это образ жизни", это образное выражение и, конечно, заражение ВИЧ является заболеванием, но благодаря антиретровирусной терапии человек может жить столько, сколько ее проводит.
При этом риск заражения других при половом контакте снижается практически до нуля (Вероятность полового заражения и так имеет довольно низкий процент, ВИЧ вообще слабо контагиозен, но из-за того, что другие источники "перекрыли", этот тип заражения является лидирующим). И даже ребенок, рожденный зараженной матерью, которая проводит терапию, заражается с крайне малой вероятностью.