Цитата(nosferatu @ 13 Oct 2015, 23:48)

Сделал пачку портретов – Вставлять их не буду, сначала все портреты запили, пусть лысые плейсхолдерные остаются.
Забив болт на уже применяемый размер портетов. Оно пофиг, в общем-то, всё равно все имеющиеся портреты суть заглушки, однако ж пачки явно не хватит даже на основные позиции. Т.е. замена приведёт тупо к появлению одинаковых портретов вида default_portrait.jpg.
Так почему бы пока не отложить? Тем более я озвучил даже на когда отложить: на время перепиливания UI по твоему же эскизу.
Цитата
Что? Гексагональные тайлы? Ладно сделал набор тайлов – Ок. Но мятая бумага тоже останется.
Вот всё, что было сказано про «мятую бумагу», с точностью до опечаток:
Цитата
Да, для чего нужны гексы с мятой бумагой? Поверх них можно делать сеты?
Цитата
Ты про жёлто-коричневые примернор в середине? Это песок. Точнее, перекрашенный цемент.
Цитата
Нужно сделать переходы между разными почвами, будет ли генерация стыков отдельным слоем? – Сначала все переходы запили, потом подумаю
Впиливать опцию, для которой непонятно будет ли арт… Собственно, ты вообще ни одного перехода не сделал, только проиллюстрировал «как это может быть». И, если не помнишь, как раз шло выяснение, какой механизм стыковки применять.
Цитата
Сделал стыкующиеся столбы. Будет же возможность подниматься на них? Хоть в виде псевдо3Д?– Не, ничего такого делать не буду, надо же тогда будет маршрутизацию переделывать, а она и так красивая.
Эм, т.е. ты так и не въехал, что переделка изначально 2D-движка в, фактически, 3D (с точки зрения рассчётов, а не рендеринга), это равносильно переписыванию половины оного с нуля? Ты ж даже не поинтересовался, что и как там работает. Что поиск пути, что трассировка. Довольно странно вписываться в проект и заявлять: «пошаговость устарела, давайте пилить рилтайм». Объёмы изменений сравнимы.
Цитата
И не более 150 объектов на локацию
Видов объектов. И этого, конечно же, не хватит, даже с учётом того, что дома и спецобъекты считаются отдельно. Сколько там нынче объектов на локацию нарисовано?
Цитата
Кстати, а почему ты до сих пор анимацию на всех юнитов не запилил? Ничего не делаешь?
Вообще-то о юнитах разговор дошёл до момента «а в каком формате их рисовать, чтобы это хотя бы реально было». Пришли к выводу, что в формате сделанных мной заглушек это слишком трудоёмко будет. И… И всё.
Цитата
А еще интерфейс нужен, но чтобы на основной нижней панели было место для всех портретов и их индикаторов а еще 150 малюсеньких кнопочек и каждая в виде предмета, ведь игроки любят пиксельхантинг...
И ты нарисовал эскиз UI, после чего на этот самый UI забил. Так или нет?
Про твоё недовольство форматом dds напоминать? Ещё один камень преткновения. Выражаясь в твоём стиле:
Цитата
Мне пофиг, сколько оперативки сожрут png-шки, сделай так, чтоб они все на нетбуке без проблем грузились, а про dds, который как раз для решения этих проблем и придуман, я и слышать не желаю.
После этого ты, фактически, забиваешь на проект (не, я всё понимаю, дела, то сё, настроения нет — хобби-проект нет смысла через силу пилить) и появляешься чтобы заявить другому участнику проекта про «мультяшный стиль».
Ну шут его знает, видимо мы под разными углами на эти события смотрим.
===
И кстати. Вот Agar тоже кое что для проекта делал — на гитхабе можно в ресурсах посмотреть и домики его авторства, и в спец-объектах фонтаны-состязания-бочки-сундуки. И с ним, почему-то, никаких конфликтов не было. А результат — каждый может сам наблюдать. Симпатичный арт, который без проблем вставляется в игру.
Аналогично с Mysticice никаких конфликтов — пилит и пилит человек выбранную часть.
А с тобой всё вот как-то не так. Я не против споров, я очень даже за, только они хороши в разумных пределах и заканчиваться должны каким-то более-менее полезным результатом, а не тщательно лелеемыми обидами.