Цитата(Vade Parvis @ 03 Sep 2014, 16:39)

Возможно, стоит как-то отдельно выделить на форуме клич о наборе? Так-то у нас тут 2d/3d-художники имеются, и имеющие опыт написания игровых текстов знатоки лора MM, и т. д. — но многие, похоже, просто не заметили изначального призыва.
Я думал, я вполне чётко обрисовал ситуацию в первом посте. Если это не так, попробую рассказать другими словами.
Итак, на данный момент есть потихоньку допиливаемый движок, довольно скромный в плане графики, но вполне пригодный для олдскульных crpg, для тех, что недалеко ушли от настолок. Пока нет ряда моментов: перехода с уровня на уровень, загрузки/сохранения, не реализованы квесты, учителя, торговля (последние два пункта пишутся за день-два вместе с тестированием, да и с остальными не сказать, чтобы сложно, просто руки никак не дойдут, если честно), в остальных сферах изменения количественные в основном ожидаются, да правка багов и недоделок. Что в движке есть — см. первый пост и комментарии.
Чего нет? Графики.
В первую очередь мобов и спрайтов с их анимациями.
Эффектов для заклинаний, всевозможного огня/льда/яда на земле и т.д.
Элементов для создания карт: бэков, объектов, декалей. С бэкграундом ещё думаю, не сделать ли его косоугольным или «типа изометрическим».
Зданий для карт.
Интерьеров зданий.
Портретов, иконок заклов, UI — тут, возможно, возьмётся Носферату.
Вступительного ролика или комикса. О заключительном пока говорить рано.
Просто красивых картин, которые можно спереть, притащить коллекционеру, таскать в рюкзаке и любоваться.
Иллюстраций для книг.
Многое из этого есть на уровне временных вариантов и заглушек, как в итоге выглядит — скрины есть в теме.
Звуков.
В первую очередь звуков мобов: атака, ранение, смерть. Потом понадобятся реплики партийцев, продавцов и т.д.
Текстов.
Любых, создающих атмосферу.
Пригодятся качественные диалоги, интересные многоуровненвые квесты, книги (точнее, от 1 до 5 разворотов таковых) и т.д.
Сюжета.
Есть только завязка, на мой взгляд неплохая, и задача на самое начало игры. Почти без изменения взято из WoX2.
Может, что забыл. Для одного человека проект слишком масштабный, но если соберётся команда — вполне можно сделать что-то достойное.
Чуть позже пригодятся навыки картоделов (простенький редактор есть и потихоньку обрастает функционалом)и тестеров. Но это всё при удачном развитии событий. Также хочу обратить внимание любителей настолок и crpg — возможно кое-какой инструментарий из проекта пригодится и им.
Если есть специалисты по glsl -шейдерам — задача тоже найдётся.