Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арысь-Поле
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Арысь-Поле
Чешу репу на тему того, что нужнее: Арчибальд, небольшой комикс про него и Роланда, двоечная гидра или тёмный эльф Джадама..
Sar
Небольшой комикс конечно же!
Арысь-Поле
В последнее время умираю за тем, как медленно умирает цветок, который у нас с 2002 года. Благополучно перенёс два переезда, кучу пересадок, но, видать, больше 10 лет - слишком много даже для многолетника. Вроде бы растение, но всё равно живое существо :с
XEL
Цитата(Арысь-Поле @ 27 Mar 2015, 12:39) *
Чешу репу на тему того, что нужнее: Арчибальд, небольшой комикс про него и Роланда, двоечная гидра или тёмный эльф Джадама..

Темный эльф.
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 29 Mar 2015, 00:27) *
В последнее время умираю за тем, как медленно умирает цветок, который у нас с 2002 года. Благополучно перенёс два переезда, кучу пересадок, но, видать, больше 10 лет - слишком много даже для многолетника. Вроде бы растение, но всё равно живое существо :с

А мы когда переехали сюда, спасли с улицы громадный куст домашнего Гибискуса (вроде как). Пошли в магазин. смотрим кто-то вынес к помойке куст без горшка, но с землей. Быстро сбегали, купили огромный горшок и притащили его домой - прижился, теперь с нами живет. Правда цветов пока не было - может старый уже (или таки не Гибискус). Нашим зверям он тоже нравится (это не мы посадили - они сами с удовольствием по нему лазают).

Арысь-Поле
Главное, чтобы не ели) А то когда-то у нас кот суккуленты активно разрывал и грыз.
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 29 Mar 2015, 19:22) *
Главное, чтобы не ели) А то когда-то у нас кот суккуленты активно разрывал и грыз.

Это да - есть ряд домашних растений, который для крысей и других грызунов ядовит и который они могут съесть. Про гибискус не знаю - но они его чуть попробовали грызануть, понюхали и не стали больше, и видимо он им не понравился.

Арысь-Поле
Иногда лапки грызунов так похожи на человеческие руки...
Арысь-Поле
Кому что нравится, а мне - паршивая ультраправенькая музычка. В ней нет ни приличной игры, ни приличного вокала, ни даже мало-мальски интересных текстов - сплошная радикальная чушь, но почему-то иногда тянет на столь мусорные мелодии, кривой вокал, причём не только на русском.
feanor
Это да. Мне вот на музыкального говна пожевать оченно Russian Neoethnic Primitive Darkfolk заходит. Блатняк, то бишь.
Starseeker
Цитата(Арысь-Поле @ 18 Apr 2015, 16:42) *
Кому что нравится, а мне - паршивая ультраправенькая музычка. В ней нет ни приличной игры, ни приличного вокала, ни даже мало-мальски интересных текстов - сплошная радикальная чушь, но почему-то иногда тянет на столь мусорные мелодии, кривой вокал, причём не только на русском.

Да не, ультраправый музон бывает и вполне приличный. Впрочем, и правда редко, особенно на русском.
Арысь-Поле
Цитата
особенно на русском.

А мне как-то наоборот. На славянских языках воспринимаю, а вот на других... Наверное, я уже упоминала про то, что предпочту англоязычной музыке любую другую, исключая случаи, если всё же речь идёт о носителях языка...
Да и это сочетается с моими личными подвижками в сторону панславизма, националистические страдания каких-нибудь японцев или латиносов потому не цепляют)
Хотя какая может быть речь о качестве, если с самого начала было сказано, что по душе именно что довольно паршивая музыка?)
Orzie
Цитата
Да не, ультраправый музон бывает и вполне приличный. Впрочем, и правда редко, особенно на русском.

Это как правило за щёт того, что язык русский, а музыка один хрен заимствованная. В частности, когда долбославы в лаптях прыгают под тот же самый трэш/дэт, но с баяном, они называют это паган металом.
Starseeker
Вообще я не понимаю, почему общая черта ультраправой музыки в её большинстве - отвратительный вокал, который вызывает просто натуральный рвотный рефлекс. Хотя всё остальное бывает и достаточно годным.
XEL
Цитата(Starseeker @ 25 Apr 2015, 18:40) *
Вообще я не понимаю, почему общая черта ультраправой музыки в её большинстве - отвратительный вокал, который вызывает просто натуральный рвотный рефлекс

Для соответствия идеологии.
Арысь-Поле
После того, как покончила с "О дивным новым миром" Хаксли (понравилось, но концовка не впечатлила), "Королевской битвой" Косюна Таками (много изящных описаний насилия и опять же чуток слитая концовка), посмотрела "Эквилибриум" (слишком красивое и слишком тупое кино) и экранизацию "451 по Фаренгейту" (неожиданно понравилась больше самой книги), то начала читать "Механическое пианино" Курта Воннегута. Однако остановилась, решив, что есть передозировка антиутопиями, и переключилась на другой жанр.
Сначала попробовала вернуться к "Волчьей натуре" Владимира Васильева. Но книжка не по нутру, потому буду догрызать исключительно для галочки.
Всё ещё медленно рассасываю "Речные заводи". Уся - прекрасный жанр; персонажи много дерутся, много шутят и много пьют. Однако тот факт, что главных персонажей точно более десятка, а второстепенных пачками вкидывают в каждую главу, чтобы через 1-2 убить, да ещё они все китайцы, да ещё часто без нормального описания, заставляет меня откладывать в сторону после 1-2 глав в день. Но написано неплохо, половину 1 тома из 2 одолела.
Ну и для разнообразия сняла с полки "Обыкновенную историю" Гончарова. Бумага всегда приятней экрана.
Ещё валяется взятый научпоп про викингов да кое-что из Толкина на сайте, с которого качаю и на котором веду учёт.
Иногда хочется стать Горынычем.
feanor
Цитата
Иногда хочется стать Горынычем.

Чтобы голова, прочитавшая что-то интересное, доставала две других мольбами прочитать и случайными спойлерами? Причем в особо неудачных случаях это будет _каждая_ голова.
tolich
А разве у него не хайвманд?
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 27 Apr 2015, 05:17) *
Бумага всегда приятней экрана.

Экрана компа/ноута? Или E-Ink книжки?
Orzie
Цитата(tolich @ 27 Apr 2015, 09:10) *
А разве у него не хайвманд?

Ну ты как будто сказок не читал. Нету конечно. Не путай с лернейской гидрой. Хотя и насчёт неё тоже уточнить можно.
tolich
Цитата(Orzie @ 27 Apr 2015, 11:40) *
Хотя и насчёт неё тоже уточнить можно.
http://www.giantitp.com/comics/oots0326.html
Арысь-Поле
Цитата

ЛЮБОГО экрана, так как идут в ход все сразу. Кроме, наверное, мобильника, у меня примитивная звонилка с клавишами)
В большинстве случаев ещё не решена проблема со сносками и ссылками, в бумажном варианте быстро долистал и всё, если концевые... А с внутритекстовыми морок даже больше, часто некорректно отображаются.

С Горынычем всё слишком условно, он вообще по факту ближе к человеку в теле чудища, головы-хвосты-ноги описаны больше для того, чтобы максимально от людей как раз отличался. А так-то на кониках катается, зверьё держит, баб трахает, иногда и в сговоры с государями вступает - чем не фольклорная "татарва образца Ига"?
nosferatu
Цитата(Арысь-Поле @ 27 Apr 2015, 19:24) *
С Горынычем всё слишком условно, он вообще по факту ближе к человеку в теле чудища, головы-хвосты-ноги описаны больше для того, чтобы максимально от людей как раз отличался. А так-то на кониках катается, зверьё держит, баб трахает, иногда и в сговоры с государями вступает - чем не фольклорная "татарва образца Ига"?

И почему мне вспомнился анекдот про Горыныча и четырех кавказцев?..
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 27 Apr 2015, 23:24) *
Цитата

ЛЮБОГО экрана, так как идут в ход все сразу. Кроме, наверное, мобильника, у меня примитивная звонилка с клавишами)

Хмм. Я вот с компом хоть и с детства работаю уже сколько лет, а с экрана читать большие объемы тоже так и не смог привыкнуть - ни с CRT, ни с LCD.
А вот к электронным чернилам привык уже буквально ко второй половине первой же прочитанной на этом девайсе полновесной книги.
Арысь-Поле
Я не отрицаю, что E-Ink удобен, сама предпочитаю его в качестве рабочей лошадки... Но многое зависит от формата файла и тех целей, что преследуешь. Художественную литературу в каком-нибудь fb2 или даже доке с него читать прекрасно. С тяжеловесными djvu или pdf дела хуже, особенно если там много иллюстраций. Их потому читаю чаще с планшета. А вот научную литературу и всякие статьи по учёбе приходится грызть прямо с ноута, потому что сидеть одновременно с планшем/электронкой и конспектировать сие на ноут порой нерационально. Ну и упомянутая проблема сносок.
Пробовала пару раз читать книжки онлайн, но удовольствия от такого и вправду мало.
Арысь-Поле
Не угасает желание копаться в своей родословной. Особенно в той же её части, что связана с казачеством. С одной стороны, знаю уже не так уж и мало. С другой, мои предки относились к самой противной для советской власти категории, настолько противной, что память о ней была практически истреблена - Семиреченским казакам.
Казачья тема вне Дона, Кубани и Запорожья вообще раскрыта плохо, исследований-то единицы, что уж говорить о сохранившихся архивах. Но не оставляю надежды зацепиться за что-то - может, не только о наказных атаманах и самых верхах инфа да сохранилась.
Арысь-Поле
Я даже не знаю, как себя оценивать. То ли ругать из-за того, что могло быть лучше, то ли радоваться прогрессу, а то ли улыбнуться по поводу того, что персонаж в кои-то веки чуток приблизился к тому, каким его представляю.
tolich
Тарнум?
Арысь-Поле
knight_fp.gif Nope. Но от влияния в визуале никуда не деться)
Арысь-Поле
Немного кособокой кошатины с одной глубокобессмысленной картинки, которую колупаю уже очень долго. Контуру этой штуки был как бы уже не год - полтора. Как следствие, она начисто устарела ещё на стадии наброска, потому онотомэ казалось кривой даже в процессе, но было слишком много сделано, чтобы легко перепилить с нуля.
Арысь-Поле
Зарегалась ещё в одном месте. Поскольку на ДА скучно, на Виринке читаю статьи и голосую, а на фуррёвых сайтах ищу картинки, да и вообще там тихо, может, это место будет повеселее. Тем паче если там такая же ЦА, как на другом сайте авторов)
https://fanart.info/users/2307
ЗЫ Не-фанарт там тоже выкладывать можно. И всякий крафт с косплеем.
Hanz
И чего, стоит туда идти?
Арысь-Поле
Стоит. Проект новый, ещё, конечно, недостатков хватает, ибо бета, зато и сообщество пока только формируется. Есть все шансы сколотить фанбазу)
Будем формировать там геройское лобби :3
Orzie
Коли так, я в деле - всё равно по сути одним фанартом и живу.
Арысь-Поле
Всё в твоих руках) Только к специфике ЦА привыкнуть)
Orzie
Ой, да чё - зеркало да и зеркало. Важно лишь, чтобы ресурс грамотно подавался за бугром - в контакте, например, и так фанартеры в нужных играх все известны.

Хотя польза в любом случае есть, т.к. складируют по Might and Magic, а в вк такого списочка не завезли.
Арысь-Поле
Не, это именно что русскоязычный. Он для заманивания молодой крови пригодиться может, скорее. Новой крови, которая от коммьюнити основного отделена)
Orzie
Сомневаюсь, что в рунете будет что-то сильнее контакта, который и без того убил почти все ресурсы. Но посидел, пораздавал лойсов маленько для затравки.
Hanz
Чет неоптимистично, чую там будут те же знакомые все лица ) Хотя всяко бывает, вот тут чел из германии специально вк зарегился чтоб общаться с русским геройским соо. т.ч. наверно зарегюсь как сессия кончится, а то меня нехватает даже на то, чтоб ДА обновлять нормально. есть ещё сайтец surfory кстати
Арысь-Поле
Не спорю, контакт сильный, но вот тексты, кстати, в нём читают плохо. Сколько ни сижу в сообществах писателей, везде процветает флуд, а внимания вызывают больше всякие советы и рекомендации, а не сами произведения.
Хотя не знаю, фанарт - другая штука. Может, и нужен Рунету специализированный ресурс по такому. А то в ВК добра хватает, но сама система не заточена ни на заливку в приличном качестве, ни на удобное распределение по категориям и прочее.
Orzie
Всё так, но контакт давит универсальностью. И надёжностью - мало какой файлообменник или ресурс сейчас живёт более пяти лет.
Арысь-Поле
Сдала второй гос. Осталась правка диплома и защита.
Настроение такое, что хочется вздёрнуться.
Corkes
Я доделывал диплом перед самым днём сдачи. Ночь не спал. Причём диплом получился хиленький, на «4».
Защита была лёгкой, я знал диплом назубок, ведь в нём было от силы 50 страниц, причём 75% проекта были графики. smile.gif

Другие интересовались — почему так мало? Я говорил, что мне всё равно на специальность, она нежеланна, всё равно на последнюю оценку.

Желаю удачи.
Orzie
Что ж, может быть, тебя слегка утешит мысль, что за 800 км от тебя есть человек, который пока не напечатал ни одного знака в дипломе. archi.gif
Арысь-Поле
Цитата
Желаю удачи.

Благодарю) Мне там немного, так, косметический ремонт сделать, не вижу в этом проблему)
Цитата
который пока не напечатал ни одного знака в дипломе

Удачи тебе... Побороть эту гидру)

Но чем объяснить отсутствие радости или какого-то нормального отклика на то, что заборол это бобро, я хз.
Corkes
Я всегда когда сажусь за перевод или за какую работу, включаю сборник Шопена, любой. Прямо чувствую саттву.

Отлично помогает сконцентрироваться, не отвлекает, приносит радость. Всегда после работы чувствую себя довольным и отдохнувшим (парадокс!), если включена любимая музыка.

Иногда вместо Шопена включаю Брамса. Но его музыка менее спокойная.
Арысь-Поле
Наверное, и правда в классике что-то есть. Например, нет текста, который отвлекал бы.
Corkes
На песни нужно концентрироваться, а классика без текста работает на подсознание, успокаивает нервы, настраивает на гармонию с окружающим.

А когда я болел, вбивал в YouTube запрос "Ocean Sounds" и хандра немного отходила. Ещё песни соловьёв помогают.

Если хочется, чтоб волоски на коже повставали дыбом, если хочется прийти в экстаз от голоса, сильно поднять настроение, то моя рекомендация — послушать хоть немного оперную диву Марию Каллас.
feanor
Цитата
Что ж, может быть, тебя слегка утешит мысль, что за 800 км от тебя есть человек, который пока не напечатал ни одного знака в дипломе. archi.gif
зато чейнджлог на дропе внушаить!

Orzie
Там в основном не я) но начинание благое, надо тоже допаковать объекты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.