Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арысь-Поле
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Арысь-Поле
Цитата
Груди у ящеров? Серьёзно? Может, ещё пупки? Ладно, пальцы...

В том-то и дело, что совсем не серьёзно smile.gif
Арысь-Поле
Проблема фанарта в том, что за ним не видят тебя самого. Ты можешь получить аудиторию, отклик, но если ты попытаешься уйти из чужих миров и попытаться дать свои, от тебя уйдут.
Hanz
1. Это не проблема фанарта, а проблема аудитории.
2. Основная проблема взаимодействия, ткскзть, творца и аудитории в том, что либо он пытается делать своё, либо подделывается под её вкусы и запросы. Во последнем случае он обречён на успех (не зря выросло столько сетевых художников, подражающих по стилю тому же Фобсу), а в оставшемся по крайней мере первое время стоит ни на что вообще не рассчитывать, а дальше - тоже как повезёт. Есть отклик и люди, которым нравится - уже хорошо.
кэп
Арысь-Поле
Я к тому, что если ты уже прославился именно как фанартер ( о стиле речь тут не идёт, случай немного другой), то твои попытки подать что-то оригинальное будут восприняты ЦА в штыки или проигнорированы. Есть, конечно, панацея и от такого - касаться очень большого числа фандомов, не циклясь на паре штук, но это тоже довольно сложно.
Хотя думала я тут, если честно, даже о фанфиках больше, в их случае это проявляется в разы сильнее. Картинощке всё же любят за "стиль", увиденного не развидеть, а решение о чтении текста принимается до, и текст либо читают, либо нет, случайные прочтения реже, чем случайные просмотры картинок.
Kislolord
По-моему, это даже и проблемой-то не назвать.
Особенность «подделывания под вкусы и запросы» заключается в том, что аудитория уже сформирована, но это аудитория существующей тематики, а не конкретного автора. И эта чужая аудиторя ждёт той самой каноничной тематики, и вряд ли обрадуется, если что-то не соответствует её ожиданиям.
Цитата(Арысь-Поле @ 31 Oct 2015, 11:04) *
Я к тому, что если ты уже прославился именно как фанартер ( о стиле речь тут не идёт, случай немного другой), то твои попытки подать что-то оригинальное будут восприняты ЦА в штыки или проигнорированы.
Собственно, потому что о целевой аудитории в данном случае говорить неуместно. Целевая — это та, на которую расчитан контент.
Но мы ведь не можем расчитывать на позитивную реакцию, запостив рисунки радужных пони в сообществе почитателей творчества Гигера.
Арысь-Поле
tolich
Eeky guy?
Арысь-Поле
Мутировавшая магнитная иностранцевия.
Арысь-Поле
Маленькая победа над собой.
Для заказа мне нужно будет ещё всё добро и анимировать... А я, в общем-то, никогда до того такого не делала. Гифки, склеенные из готовых спрайтов, и простенькие эффекты с текстом не в счёт.
Учитывая, что прогу нужно было выбирать опенсорсную и желательно под Linux ( хотя есть альтернатива в виде дряхлого компа с ХР на борту), то копаться пришлось долго.
Где-то проблемы с сохранением, где-то - с запуском..
В итоге всё же сумела освоиться со Spriter-ом на упомянутой выше старой машине с XP. Что ж, останется только узнать, можно ли созданные там spritesheet-ы потом как-то вручную подпиливать, скрывая недостатки перекладной анимации)
Арысь-Поле
Небольшая "кулстори".
Недавно написал один парень, спросил, моя ли работа залита в альбом одной геройской группы в ВК. Работа оказалась моя.
Спросил насчёт рисования для его разрабатываемой ККИ. В свою очередь попросила диздок, какую-то информацию о мире, механике. Сказал, что даст только после отказа или соглашения, с условием, что я "не соглашусь, а потом брошу всё на полпути". Ладно. Каг бэ согласилась.
Через несколько дней, как и обещал, донабрал народу, пригласил в конфу. Обменялись репликами, ладно. Просим инфу.
Цедит по капле. Кинул ссылку на закрытую группу, заявки в которую почему-то не одобрил мгновенно.
Народ спросил, что там хотя бы за мир, жанр. Что вообще рисовать надо. Ответил, что персонажей, так как "обложки уже рисуют". Ну и "если будут силы на фоны".
Народу, ясное дело, такого мало.
И тут вскрылось, что жанр игры - "фэнтези в реальном мире".
Ну и я тут быстренько помахала ручкой: попаданцы, эльфы и драконы в России-Пиндостане-где ещё в современности - признак безвкусицы, да и так дела не делаются. Тем паче на халяву. Неудивительно, что у него до того не срослось с этим всё, при такой-то координации.
Спросил в личку, высказала всё в лицо. Надеюсь, урок извлечёт какой.
И всё равно какая-то вина гложет. С трудом, но всё же учусь говорить "нет".
Axolotl
Странно, я думал, что проблема "сказать нет" существует в сфере либо "реальных отношений", либо если по сети, то с личными знакомыми и друзьями или как минимум хорошо и давно знакомыми "по сети".
А так да, какой-то чудак видать....бывает.
Арысь-Поле
Что поделать, меня вина гложет даже за отказы незнакомым людям)
tolich
Арысь-Поле
Выбрала вектор. Наконец-то залезла в такие глубины, где удалось выловить нужное.
1. В следующем году ( в этом загруз в этой области) - здорово так задрачивать базу для рисунков. Цель прозаична: набить руку, сделать портфолио и зарабатывать.
2. С учётом интересов, подаваться надо в иллюстраторы. Лучше всего - геймдев или литература, причём там нужно или делать что-то максимально разнообразное и функциональное, будь то иконки, интерфейс и всякое барахло вроде курсоров... или же пилить целый мир в одной картинке, со смыслом, характерами и жизнью. Или живой мир с кучей взаимосвязей, или символы, которые ценны сами по себе.
Ещё есть такая крутая вещь, как палеоарт, но боюсь недостатка разнообразия в задачах.
3. Как только скидываю с плеч подряд, ищу "работку", так, чтобы затрат сил поменьше. И выжить можно было как-то, не так уж и много мне нужно.
4. Прокачка в текстах, но исключительно как путь для самореализации. Постепенное сращивание рисунков с текстами в творчестве "для себя" и полное переключение на иллюстрации и концепты к написанному smile.gif

Арысь-Поле
Апатия прогрессирует. Всё реже выбираюсь из дому, только чтобы мусор вынести да запас продуктов пополнить. Редко убираюсь. Редко готовлю нормальную еду, чаще - один почти безвкусный гарнир, а перекусов у меня не водится, холодильник нарочно пуст. Уже намеренно стала отказываться от лишних встреч или оттягивать их. А тут ещё и глаза часто стали слезиться и сосуды красные даже от недолгой работы за компом, учитывая, что мне подряд надо на компе рисовать как раз( Сбила режим, восстановить пока не получается. Даже на то, что, казалось бы, по душе, руки слабо поднимаются.
Это если вообще период где-то с переезда в августе по сейчас описывать. До того были эйфория, а ещё до того - дикие волны страха с нервными срывами каждый день по одной и той же причине.
Corkes
Знаю, что чьи-либо советы обычно в такое время могут идти подальше, но я бы порекомендовал больше есть вкусной пищи. Я вот, к примеру, люблю конфеты "Коровка" и молоко. Вкусняшки поднимают настроение.

Симптомы депрессии ещё такие, что человек подолгу не ест, пища становится невкусной, он мало ходит гулять.

У меня вот, к примеру, так мало друзей, что мне снится Интернет, лайки и репосты (лол), по соннику это очень плохо.

Но радует, что ты трудишься ещё. Это хороший знак. Не всё плохо. Когда деятельность не остановлена, то нет депрессии.

А режим можно восстановить снотворным.
Арысь-Поле
Цитата
Знаю, что чьи-либо советы обычно в такое время могут идти подальше, но я бы порекомендовал больше есть вкусной пищи. Я вот, к примеру, люблю конфеты "Коровка" и молоко. Вкусняшки поднимают настроение.

Дак понимаешь, пока у меня стабильной работы нет, я очень сильно себя в тратах ограничиваю. Покупаю всё по минимуму, растягиваю те немногие накопления, что есть. С подряда денежек тоже немного перепало, но это разовый проект, закончится - что-то ещё искать придётся.
Corkes
Цитата(Арысь-Поле @ 17 Dec 2015, 19:19) *
Дак понимаешь, пока у меня стабильной работы нет, я очень сильно себя в тратах ограничиваю.

Да, это выбивает из колеи, может даже разочаровывать.

*Здесь должна быть чепуха про индивидуальный жизненный путь каждого.*

Жизнь в кредит или походы в ЦЗН это пустое, конечно.

Мне уже рекомендовали самому искать работу. По специальности или не по специальности. Зимой работать или дворником или сторожем не хочется. А советовали.
Арысь-Поле
В ЦЗН могут список вакансий распечатать, но не больше. Мне лично в поисках мешает дикий страх и боязнь того, о чём пишут в списках чёрных работодателей) Ну и диплом так себе, это да.
Corkes
М... Знал одну девчонку, которая с помощью дяди, который живёт по понятиям, вытряхнула деньги с одного предпринимателя-неплательщика. Судиться с каждым дурость.

Заранее себя накручивать, конечно, не стоит. Но и розовые очки нужно снять.

Одна нашла себя в магазине косметики - консультантом. Понимаю, не твоё. Продажники же.

На мобильники постоянный покупательский спрос. Не уверен, что там могут продинамить. Да и разбираться надо в потребительском продукте. Следить, чтобы не обсчитали и т.д.

У продающих услуги сотовой связи ещё нужно идти против своей этики - продавать с ненужным тарифом. То есть если у клиента обычный телефон, подключать тариф с Интернетом. А если видно, что дедушка пришёл, подключить пакет СМС, подключить тариф с абонентской платой и т.д. Дедушки не умеют это отключать или пользоваться СМС.

Не буду спрашивать, что с дипломом не так, это, наверное, личное.

Веришь, но я уже почти всё забыл, что учил с 2006 по 2011/2012 год. А свои знания нужно поддерживать и подтверждать на практике.

Через пять лет никому диплом не нужен, если по нему человек не работал.

EDIT: Если тебе не нравятся дети, то и советовать пойти работать воспитателем, учителем в ИЗО-студии не стоит. Хотя последнее очень хороший шанс заработать деньги.
Арысь-Поле
Цитата
Одна нашла себя в магазине косметики - консультантом. Понимаю, не твоё. Продажники же.

В телефонах и то разбираюсь лучше, чем в косметике)
Там не динамят. Там неоплачиваемые стажировки с отказом принять на работу.
А вообще, хотеть можно многого, но приходится выбирать из того, что висит в вакансиях и куда без опыта.
Арысь-Поле
Всё началось с попытки отработать один туториал. А потом я перепутала слои, плюнула, перелезла в другую программу и допилила по-своему.
Это могло бы быть иллюстрацией, но настолько обобщённо, что конкретный кусок текста подобрать не смогла.
Corkes
Что-то общее есть с Седвиком из The Whispered World.

Арысь-Поле
Не знаю) Редко вообще рисую детей, но тут как-то само собой вышло. С интересом жду, будет ли хоть один вопрос про щачло на фоне)
Corkes
Щачло?

Объятия тучи? Щачло? smile.gif
Арысь-Поле
Это далеко не туча biggrin.gif Если в двух словах, то дух и мальчишка - одно существо, разделённое на две разные формы) И, в общем-то, для своего мира они не уникальны)
Corkes
Однажды во сне за мной гонялась и меня преследовала такая НЕХ.

Жутко неприятно вспоминать. Ещё щипало-кусало, было больно.

Такая попсня как LOST вспоминалась.
Арысь-Поле
Ну а как, ты для неё вкусный был, наверное) Им тоже кушать хочется иногда.
LOST... Было дело, смотрела в лохматые доинтернетные времена по ТВ) Помню только, что там всё сильно закрутили, но раскрутить удачно не смогли. К счастью, с годами аллергия на сериалы появилась, желания разбираться, до чего же в итоге довели всё, нет)
А на концепции двух отражений, материального и нематериального, в итоге и построен один из двух миров, в котором повесть пишу) Правда, сам мирок довольно неказистый, ибо эти отражения и с ними всё связанное - то самое единственное фантастическое допущение)
Арысь-Поле
Чёрт, я писала этот рассказ почти полгода. Уже и забыла, каково это - что-то серьёзное заканчивать... Ну и что, что редактировать и перепечатывать ещё, но сам факт х)
Арысь-Поле
У меня тут лёгкое недовольство.
Почему в обязательном порядке песни на родном языке есть только у всякого рода ультрасов? Фолк и то можно в расчёт не брать, если за основу взята чужая культура.
Да, конечно, глобализация и всё такое, но... пилять, английский везде, английского много. В большинстве случаев он косой, с диким акцентом.
Есть, конечно, категория людей, которая на родном языке музыку вообще не воспринимает, ибо "хуйню поют". Дак вот, на других языках хуйни этой хватает тоже, и её восприятие прямо зависит от познаний в языке, у хорошо знающих англ уши в трубочку тоже сворачиваются от примитивности многих песен. Тем паче что чем дальше, тем больше людей этот язык будет знать.
Дак вот... а я как раз и хочу на родных языках! Потому что у них разная мелодика, энергетика, да всё. Хочу заковыристый финский, обрывистый китайский, заводной итальянский, а не одну и ту же жёваную кашу из англа с приправой в виде акцента. Самобытность ценю, короче. Англ сейчас как фастфуд: вроде одна и та же рецептура, уровень качества, но чем дальше, тем больше еда отдаёт резиной.
Потому, наверное, в предпочтениях выбор в итоге и пал на пэган, фолк и жанры без вокала, поскольку первым не западло петь на родных языках, а во втором оно не критично smile.gif А вообще, уже попадалось несколько групп, которые делали двуязычные релизы, включали оба варианта; за этим будущее и вижу.
Всплеск спровоцировала попытка найти что-то годное на болгарском. Ещё сложилось впечатление, что болгары не могут в запись звука: к грязному звуку я привыкла, ибо те же ультрасы как бы не в гаражах свою страсть записывают, но для приличных, не маргинальных, коллективов, которые не делают из такого звука фишку, это атас просто.
the_new_pirate
Gipsy kings, поют на испанском. Фирменная неповторимая испанская школа гитары прилагается. Ну, это один из примеров.
Арысь-Поле
О, спасибо, что навёл, из не тяжёлого или всяких эмбиентов как раз могу только такое, из 80-90, воспринимать, ностальгические нотки будит ^.^
Axolotl
Да не так мало количественно групп, поющих "на родных" языках на самом деле...просто известность у них меньше.
Кстати в теме музыке не так давно человек интересовался женским вокалом на всяких языках я там некоторый список девиц приводил...в основном там околофолк/world, т.к. именно запрос человека о фолке и был.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=17...st&p=708337

и четырьмя постами позже более крупный список накидал http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=17...st&p=708425

Если интересно, могу еще чего-нибудь тебе повспоминать не ограничиваясь женским вокалом и вообще фолком.

Только какие жанры предлагать? Инди-Рок и около (т.е. современная рок сцена), Фолк, Панк, Джаз, Фолк-Рок, Прог-Рок, Психодел, Блюз, Готика всякая, Хип-Хоп, Экспериментальная музыка (как роковая так и нет), электроника, современный артовый околопоп (не голимая попса конечно) - вычеркни ненужное.

Вот по тяжеляку я мало чего подскажу...хотя раньше тоже слушал...
Арысь-Поле
Это верно, что не так уж и мало, но если пытаются ориентироваться на мировой рынок, то и звук качественный, и исполнять стараются лучше... и забывают о том, что они не носители английского языка, увы( Пусть это и не тот случай, где смена языка на английский чему-то помогает.
Я по тяжеляку как раз и ищу больше)
В меньшей степени - фолк и фолк-рок) К женскому вокалу очень придирчива, например, из нашего на дух не переношу "Мельницу" и большинство групп в духе, хотя многим заходит) Была бы интересна и какая-нибудь электроника.
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 21 Jan 2016, 19:44) *
Я по тяжеляку как раз и ищу больше)

Так там же один фиг ничего почти не разобрать)))...ну я имею в виду всякие брутальные ответвления метала типа death/black метала.
Ну позже тогда накидаю всякого разнопланового...А пока просто навскидку пару японцев.

Этих психов скорее всего знаешь, но мало ли
Garage Chanson Show с японским языком, но не японской музыкой

Немного психоделического нойзрока от группы с русским названием Boris

И очень любимый мною Kazuki Tomokawa (так называемый "Кричащий поэт")...этакий японский Егор Летов)))
Арысь-Поле
Цитата
Так там же один фиг ничего почти не разобрать)))

Оттого и предпочитаю сочетание чистого вокала со скримом или гроулом) Да и жанры помягче, вроде пэгана, фолка или чего ещё... иногда даже на дум тянет. Если выбирать между блеком или дэтом, всё же блек.
Спасибо, заценим) Японские неяпонцы - хорошо, у азиатов с их традиционно более высокими голосами вокал для такого жанра странноватый, а у японцев и вкус в музыке - тоже.
Starseeker
Рекомендую:
1) Ulver. Ранний - фолк/блэк про суровую северную природу. Позже там совсем другое и по-английски, но советую попробовать, музыка интересная, весьма.
Ранний:

Поздний (мой любимый альбом, хотя новый тоже хорош):

2) Ранний Borknagar (там дальше идёт похожее, только прогрессивнее, разнообразнее, но и на английском):

3) Сенмута уже советовал. Там разное - есть метал (довольно своеобразный), есть эмбиент, есть что-то околофолковое, на восточную тематику, в основном. На английском не пишет, хотя названия песен иногда и на нём, но это обычно инструменталы по факту. Сотрудничает с музыкантами из других стран, тогда песни пишутся на их родных языках. Примеры всего и сразу (потому что тут всё надо слушать, чтобы составить впечатление, уж больно он разный дофига):

4) Ajattara. Финский дарк-метал с большой долей блэка на финском же языке. Распались, а жаль...

5) Eisregen. Тоже дарк-метал, но уже немецкий. Лирика примерно как в дэте при этом.

6) Empyrium. То играют метал, то фолк. На немецком. Годный, весьма годный вокал.

7) Wormfood. Французский авангард. Это как если бы Type O Negative решили добавить нотки Джо Дассена или там Сержа Генсбура в своё творчество и разбавить дэтом.

8) Блэкари часто ругают Альцест, а зря...

9) Peste Noire. Алкогольно-средневеково-авангардный блацк. Да, в клипе Фамин местами похож на алкаша, но звучит-то годно...

10) Oranssi Pazuzu. Ещё одни финны. Эти совсем упоролись. По космосу.

11) Baise Ma Hache. Блацк. Сильное влияние пункта 9.

Продолжение следует - у меня этого ещё много) Кстати, а песни на английском в случае, когда английский для него родной, как воспринимаешь?
Axolotl
Кстати, у Ulver'а же есть прекрасный чисто акустический альбом 96-го - Kveldssanger

А из Дарк/Нео фолка до кучи могу добавить финскую группу Tenhi - они хороши.

И возможно итальянцев G.O.R. - но поют в основном на латыне (т.к. тексты в основном традиционные религиозные)

P.S.Ой, ошибся со ссылкой на первое видео. Исправил.
Арысь-Поле
Цитата
Кстати, а песни на английском в случае, когда английский для него родной, как воспринимаешь?

Воспринимаю, но английский язык я всё равно не люблю. Он просто безвкусный, в нём ни остроты, ни мягкости, ничего нет особенного. Ни-ка-кой. Не будь обязаловки и прочих обстоятельств, вряд ли бы вообще он чем-то меня да привлёк.
Даёшь AU с Испанией в роли ведущей колониальной державы в прошлом)
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 22 Jan 2016, 18:24) *
Он просто безвкусный, в нём ни остроты, ни мягкости, ничего нет особенного. Ни-ка-кой. Не будь обязаловки и прочих обстоятельств, вряд ли бы вообще он чем-то меня да привлёк.

Ну фиг знает, это конечно дело вкуса...я лично всегда считал английский как раз из числа самых красивых, поэтичных и мелодичных языков (также красивыми считаю французский, японский, испанский, кельтские, армянский, ряд скандинавских языков, иранские)....это даже если не вспоминать о его богатстве на (внутренние) диалекты и акценты (многие из которых очень выразительны..как британские, так и американские).
Арысь-Поле
Абсолютно все языки, за исключением искусственных, богаты на диалекты, самобытны и всё такое, но не лежит душа, и всё тут. У меня было, например, разочарование в том же хинди и скандинавских тоже: у хинди красивая письменность, но звучит он так себе, а скандинавским не хватает жёсткой красоты немецкого, которую ожидала от них как от германских.
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 22 Jan 2016, 21:35) *
Абсолютно все языки, за исключением искусственных, богаты на диалекты

Ну фиг знает...может это дело привычки (хотя по идее должно быть наоборот), но те же Русские региональные диалекты,кмк, гораздо более похожи между собой, нежели Британские или Американские.
the_new_pirate
Ulver вообще можно слушать все работы, независимо от того, к какому из жанров больше "лежит душа". Это всё один большой особый жанр, в котором больше никто не играет.

Цитата(Starseeker @ 22 Jan 2016, 10:48) *
8) Блэкари часто ругают Альцест, а зря...

не зря
feanor
Цитата
Даёшь AU с Испанией в роли ведущей колониальной державы в прошлом)
Канон! РеИ! Но недолго.
Orzie
Если уж так прибило - люто рекомендую винрарнейших финнов KYPCK, исполняющих на русском языке. Разрыв шаблона обеспечен.
Был, рубился.
Арысь-Поле
Цитата
Ну фиг знает...может это дело привычки (хотя по идее должно быть наоборот), но те же Русские региональные диалекты,кмк, гораздо более похожи между собой, нежели Британские или Американские

На настоящий момент диалекты, кажется, у нас почти мертвы, есть какие-то слова, но, видать, советские СМИ очень сильно язык унифицировали в своё время. Да и диалекты часто подкреплены идеологией независимости и местечковости, а союз братских народов - как-то не то.
Тогда как в СШП у каждого штата своя символика, местные праздники и т.д. Язык в отрыве от среды меняться не может.
Цитата
Если уж так прибило - люто рекомендую винрарнейших финнов KYPCK, исполняющих на русском языке.

Давно на них сижу, но жаль, что чего-то подобного по духу да нет.
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 23 Jan 2016, 00:29) *
На настоящий момент диалекты, кажется, у нас почти мертвы, есть какие-то слова, но, видать, советские СМИ очень сильно язык унифицировали в своё время. Да и диалекты часто подкреплены идеологией независимости и местечковости, а союз братских народов - как-то не то.
Тогда как в СШП у каждого штата своя символика, местные праздники и т.д. Язык в отрыве от среды меняться не может.

Так и я о том же...что все-таки независимо от причин "почему так случилось" некоторые языки более и менее богаты на диалекты...некоторые просто тупо из-за размеров говорящей на ней страны, замкнутости культуры или еще каких-то причин. А некоторые, как вот английский "кровосмешались" со всеми подряд.
Некоторые диалекты мы конечно просто не замечаем, т.к. плохо знакомы с языком...вот например у Норвежского весьма разные диалекты, но для нас это чаще всего незаметно, хотя они могут даже с трудом понимать друг друга.
Axolotl
Так, продолжу с музыкой на родных языках...постараюсь не самые распространенные группы

Начну с прибалтов...
Такая вот необычная группа из Эстонии Jäääär (любят они двойные..тройные и.т.д глассные)))

И еще одни интересные Талинцы...Allan Vainola Довольно легендарная фигура на родине. Довольно большой жанровый разброс...но в основном что-то около артового пост-панка и фолк-рока.
Вот эта жизнеутверждающая песня меня много раз спасала))
https://copy.com/x74JPTvXkYLNYWtI/08_Allan_...la_Suvelaul.mp3

Также интересны и другие проекты с Вайнолой....вот например Vennaskond
Забавная песня про гиперболоид инженера Гарина

Если попрет, то есть еще его проекты Sõpruse Puiestee и Metro Luminal

Теперь чехи:

Авангардный чешский коллектив Jablkoň (у чехов вообще дофига психов...и в целом хороших музыкантов) Жанрово тоже у них большой диапазон от безумных симфонических эпичных альбомов, до практически чисто бардовских.
https://copy.com/ku900kKoelGoIm6I/04_Krajina_Ro.mp3
https://copy.com/taoIzZQRISHgh2EM/11_Baba_Aga.mp3

Безумные чешские арт-панк и авант-рокеры Už Jsme Doma (достаточно тяжелые)
https://copy.com/IVn1hPWloagMbI68/06_Strach.mp3

Еще одни чехи - эпичный коллектив Rale. Кстати у них полиглотская эстетика - поют на разных языках - чешском, английском, французском, японском. Местами тоже довольно тяжелые.
Эпичный заглавный трек..

Кстати, эта группа связанна с большой чешской авангардной тусовкой и особенно с такой личностью, как Vladimír Václavek, который поучаствовал в куче интересных проектов.

Вот еще один проект с ним - Dunaj
https://copy.com/rk7n7F2Zh6biXSiX/09_Mazacek_Pet_Child.mp3

И еще одна легендарная чешская авангардистка. Певица и офигенная скрипачка - Iva Bittová. Внушающая дискография, тоже где только и в каких жанрах не играла - от академической музыки и джаза до панка, фолка и детских песенок. Очень рекомендую.
Вот тоже эпичный-симфоничный трек про танец вампиров))
https://copy.com/r8J7fSzw3Pz4VA4I/13_Ples_Upiru.mp3
и еще один - чуть более спокойный
https://copy.com/MrlgcHRNW13Q6TAL/11_Dnem_Bazenu.MP3

И вот, напоследок, замечательная арт-фолк-панковая группа Zuby Nehty. Очень жизнеутверждающие, хоть и мрачноватые немного.

Пока хватит...Если не забуду, продолжу...даже по чехам еще есть чего сказать. Не знаю правда как тебе всякий около-авангард, идёт или нет?
Starseeker
the_new_pirate
Таки зря. Музыка хорошая, а на всякие тру/не тру наплевать вообще.

Продолжим. Часть 2.
Здесь будут преимущественно блэковые группы.
1. Beketh Nexehmu - своеобразный шведский блэк. Про всякое язычество.

2. Der Weg Einer Freiheit - тоже блэк, только уже по-немецки. Про личные переживания и всё такое.

3. Eis (ранее Geist) - аналогично

4. Fearbringer. А вот это уже Италия. Про Средневековье, и антураж соответствующий.

5. Lunar Aurora. Снова немцы. Местами с уклоном в атмосферик/симфо-блэк. Впрочем, их ты должна помнитьsmile.gif

6. Mortifera. Круто и по-французски. Романтично так, хотя и блэк.

7. Раз родной английский принимается, то Old Forest. Годный, годный атмосферик. У их мастермайнда есть ещё проекты Jaldaboath (фолк-метал про тонкий английский юмор) и Ewigkeit (экспериментальный блэк/дарк метал про космос, антиутопию и всякие личные размышления; я не просто так сейчас выложу разные их вещи, там стиль несколько менялся от релиза к релизу).

8. Heretoir. Немецкий депроблэк.

9. Shining. Тоже депроблэк. Хотя сейчас это скорее что-то в смеси с прогом. Швеция.

10. Вообще я русские группы решил не включать, потому что уже делал отдельную подборку в теме "Музыка". Но на этих наткнулся уже после того, как её сделал. Stielas Storhett. Правда, для тебя катит только их второй альбом, мини-альбомы и компиляция, третий полноформат на английском, да и музыка там другая, хотя тоже неплохая. И первый, кажется, тоже, но я и не вслушивался. В представленной песне цитата из "Сталкера" Тарковского. А сама песня написана на стихи Некрасова (люблю это стихотворение, кстати; на одном из следующих выступлений подумываю прочесть, ибо на то есть причины).

11. Einherjer. Суровый олдскульный викингЪ-метал из Норвегии. Аж не удержусь, несколько песен приведу, очень нравятся.

12. Kawir. Греция. Фолк-блэк.

13. Thyrfing. Ещё викинги. Швеция.

14. Есть такой вокалист Vintersorg. Поёт в Borknagar. А у него есть сольный проект, прогрессивный викинг-метал. И ещё он в фолк-метал группе Otyg играл и пел. И хорошо получалось. Очень люблю его творчество.

15. Windir - довольно известная норвежская фолк-блэковая группа. Распалась, правда, из-за смерти основателя. Теперь почти все эти ребята играют в мелодик-блэковом проекте Vreid.

16. Synkvervet. Норвежский симфо-блэк про природу и всякие легенды.

17. Швейцарский атмосферик Paysage d'Hiver. Лирика на немецком.

Продолжение следуетsmile.gif
Арысь-Поле
Пробила таки порог вхождения в "Космических рейнджерах". Залипла.
Если вообще относить к какому-либо жанру, то я бы сказала, что это RPG в истинном смысле слова - про отыгрыш и вроливание средствами геймплея, пусть и скуповатая на информацию по лору и болтовню (может, во второй части побольше?). И божественная возможность автопилота в аркадном режиме для криворуков вроде меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.