Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение: новые текстуры для HD мода.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3
sergey808a
Цитата(Axolotl @ 13 Feb 2015, 12:25) *
Ну, кстати, те крупные рендеры существ (по крайней мере те, которые я помню...может я что-то забыл или не видел) ничего особенно нового не показывают , это же просто те же модели, просто отрендеренные крупнее, т.е. настроены они были именно для Геройского масштаба, и деталей от увеличения размера рендера там конечно не добавилось, напротив только обнаружились сознательно гипертрофированные места. Я 100% уверен, что если бы NWC делали изначально модели под крупное разрешение, то они бы были много-много лучше, чем известные крупные рендеры.

Ну да, конечно... ничего особенного...

Zabuza-san
Лол, рогатые золотые големы)
Day7
А известен ли автор(-ы) всех этих 3д моделей?
Или их было много? Знаю, что к этому причастна Tracy Iwata, ибо она выложила львиную долю контента по просьба фанатов:
http://oldpage.150m.com/
Но все же..?
Axolotl
Цитата(sergey808a @ 13 Feb 2015, 19:13) *
Цитата(Axolotl @ 13 Feb 2015, 12:25) *
Ну, кстати, те крупные рендеры существ (по крайней мере те, которые я помню...может я что-то забыл или не видел) ничего особенно нового не показывают , это же просто те же модели, просто отрендеренные крупнее, т.е. настроены они были именно для Геройского масштаба, и деталей от увеличения размера рендера там конечно не добавилось, напротив только обнаружились сознательно гипертрофированные места. Я 100% уверен, что если бы NWC делали изначально модели под крупное разрешение, то они бы были много-много лучше, чем известные крупные рендеры.

Ну да, конечно... ничего особенного...

А перевирать зачем?)))) "Ничего особенного" и "ничего особенно нового" - как бы есть разница, да?
А так да, все что я и сказал - большинство деталей видны и на маленьком масштабе, плюс видно кучу "косяков" - которые на маленьком масштабе и косяками то не являются, т.к. не заметны (типа жутко растянутой текстуры на наплечнике минотавра и у василиска), плюс видны те самые специальные эффекты предназначенные заставить 3дМакс сохранить детали при мелком масштабе -(типа перевыкрученного (Титан) и сознательно укрупненного (Огр) бампа и.т.п.
В этих моделях столько деталей - сколько нужно для детального мелкого рендера, и не больше. И это правильный подход - т.к если сделать деталей больше и мельче чем позволяет масштаб, результат был бы только хуже, т.к эти детали просто слились бы в мелком рендере в пятно.

Ну и вообще-то это скорее комплимент, а не критика - я же сказал, что 100% уверен, что если бы предполагались спрайты такого размера, то сделано бы было намного круче, т.е. был бы тот же примерно уровень детализации и проработки как и на мелких. Критикой было бы как раз считать обратное - что так бы и осталось, будь это игровые спрайты такого размера.
Например топор и рога у Минотавра были бы более проработаны как по доп. деталям и самой форме так и по фактуре или материалам...да практически все бы было на много круче, зная высокий уровень художников.
sergey808a
Цитата(Axolotl @ 13 Feb 2015, 16:24) *
А перевирать зачем?)))) "Ничего особенного" и "ничего особенно нового" - как бы есть разница, да?
А так да, все что я и сказал - большинство деталей видны и на маленьком масштабе, плюс видно кучу "косяков" - которые на маленьком масштабе и косяками то не являются, т.к. не заметны (типа жутко растянутой текстуры на наплечнике минотавра и у василиска), плюс видны те самые специальные эффекты предназначенные заставить 3дМакс сохранить детали при мелком масштабе -(типа перевыкрученного (Титан) и сознательно укрупненного (Огр) бампа и.т.п.
В этих моделях столько деталей - сколько нужно для детального мелкого рендера, и не больше. И это правильный подход - т.к если сделать деталей больше и мельче чем позволяет масштаб, результат был бы только хуже, т.к эти детали просто слились бы в мелком рендере в пятно.

Ну и вообще-то это скорее комплимент, а не критика - я же сказал, что 100% уверен, что если бы предполагались спрайты такого размера, то сделано бы было намного круче, т.е. был бы тот же примерно уровень детализации и проработки как и на мелких. Критикой было бы как раз считать обратное - что так бы и осталось, будь это игровые спрайты такого размера.
Например топор и рога у Минотавра были бы более проработаны как по доп. деталям и самой форме так и по фактуре или материалам...да практически все бы было на много круче, зная высокий уровень художников.

Я никого не собирался обижать, просто мне кажется, что по сравнению с УГ-графикой, рендеры NWC вообще являются шедевральными произведениями искусства, даже со своими мелкими косяками.
Мелкие недостатки оригинальной графики меркнут перед уродством из УГ-переиздания, а по детализации рендеры NWC вполне подходят и для крупных спрайтов.
Это про УГ-переиздание можно написать "ничего особенно нового", вернее даже "полностью испорченное старое".
Axolotl
Так с рендерами NWC, HD-Edition вообще зачем сравнивать, они же (ubi) почти ничего не сделали, намалевали чего-то поверх)))) - это как сонату Сати сравнивать с наложенным на нее визгом соседского перфоратора.)))

Цитата
даже со своими мелкими косяками.
Мелкие недостатки оригинальной графики

А кто говорит про недостатки, я не говорил))) - их почти и нету (в родном масштабе, для которого и настраивалась модель) И в крупном бы не было, если бы делалось специально для того разрешения.
А так это и не недостатки, а технические мелочи, которые и не видны в оригинальном масштабе - я ведь лишь что оспорил то...то, что по этим крупным рендерам, как они есть, не стоит судить о мастерстве художника, потенциал мастерства на самом деле гораздо выше)))

А то как-то странно выходит - я сказал что художники круче, чем про них думают по этим рендерам, а ощущение, что вывод из этого сделали такой, что я наоборот что-то раскритиковал)))
Throutle
Что-то меня заморочило немного... Сел и наделал линеечек из прерндера с указанной страницы, игрового оригинала х 3 без фильтров и чистого игрового оригинала, только в обратном порядке, по всем представленным там юнитам (т.к. как я понял там пререндеры использовавшиеся для портретов, то для половины нет точно совпадающих кадров с поля боя, но я старался подобрать максимально подходящие).
(Буду очень рад если кого тоже заморочит добавить в каждый ещё и из УБИХД, ну или хотя бы поделиться со мной соответствующими кадрами).

Orzie
Цитата(samec @ 13 Feb 2015, 16:24) *
Лол, рогатые золотые големы)

Ну они такие и есть, так-то.

Цитата(Day7 @ 13 Feb 2015, 16:36) *
А известен ли автор(-ы) всех этих 3д моделей?
Или их было много? Знаю, что к этому причастна Tracy Iwata, ибо она выложила львиную долю контента по просьба фанатов:
http://oldpage.150m.com/
Но все же..?

Везде, где можно найти её логотип, она - более 100 артов, кажется, можешь порыскать в Таверне в фотоальбомах. Но вроде как моделила она не всех.
А в двойке всю статику делала только она.
Antimius
Axolotl

Цитата
Вот и Ubisoft также решили - "Ведь есть же ACDSee с пакетным масштабированием, а давайте HD Edition сделаем, раз так.
Кое где зубки подрисуем, кривые глазки намалюем для рекламных плакатов и фанатам скормим."

Ну а что Ubisoft они свой ход сделали (во какой отклик в темах страсти бурлят)
Одним ACDSee дело явно не обошлось маркетинг на высоте, во как народ завели .

Зубки и глазки не нравятся так это как художник “видит” . Все же видят по разному
На одной критики в рай же не уедешь, всегда требуется что то самим делать
, дело то в том что никто из любителей игры всерьез этим заниматься не хочет иначе выкладывали бы и хвастались, а вот посмотрите я лучше нарисовал!

baratorch

Цитата
Делать УГрафику для двух третей Комплита я не вижу смысла.
И Юби тысячу раз показало, что им абсолютно насрать на (богатое!) наследие NWC, в том числе и выпустив УГ, и я вдруг должен захотеть поддержать так или иначе их фуфло? Неа.

Никто вас графику не заставляет переделывать от U** на то есть художники (которых нет)

Вопрос в том что мы сами можем по части HD мода и чего не может не видит U******
sergey808a
Использовать УГ-графику в любом моде будет надругательством над игрой.
Плоноценное HD-переиздание вышло уже давно - это HD-мод от baratorch'a. А мелкие косяки оригинальной графики подправлены в HotA.
На данный момент графика в Героях 3 почти идеальна и не в каких доработках не нуждается, и на высоких разрешениях в 32-битном цвете смотрится великолепно, поэтому никто за пеперисовки и не брался.
Играю с разрешением 1920х1080, все прекрасно видно, нигде не мелко, нигде не промахиваюсь.

Нашел подобный HD-мод для первого StarCraft'а, игра тоже получила второе дыхание.

Лучше этих двух игр, наверное, уже ничего не сделают и никакие УГ-переиздания им не нужны.
Throutle
Цитата(sergey808a @ 14 Feb 2015, 14:20) *
Нашел подобный HD-мод для первого StarCraft'а

А можно название в студию? Я бы попробовал...

З.Ы. Сам пользуюсь Chaos launcher`ом с плагином w-mode. 1-й платформа, второй решает проблемы с цветом и запускает игру в обычном окне (предпочитаю все кроме шутеров и гонок играть в окне, а старые игры вообще все) или в удвоенном (увеличение без фильтров).
Axolotl
Цитата(sergey808a @ 14 Feb 2015, 18:20) *
Плоноценное HD-переиздание вышло уже давно - это HD-мод от baratorch'a. А мелкие косяки оригинальной графики подправлены в HotA.
На данный момент графика в Героях 3 почти идеальна и не в каких доработках не нуждается, и на высоких разрешениях в 32-битном цвете смотрится великолепно, поэтому никто за пеперисовки и не брался.
Играю с разрешением 1920х1080, все прекрасно видно, нигде не мелко, нигде не промахиваюсь.

На карте да, и так вроде все хорошо, ну конечно, если в идеале, то чуток покрупнее можно (при условии нормальных спрайтов, а не УБИр-мазни), но да, не критично.
А вот в битве, все-таки гексы так, как карту не расширить. Их сколько есть - столько есть. Существ бы перерендерить.....черт, это у меня кажется уже навязчивая идея.
dr0n
Цитата(sergey808a @ 14 Feb 2015, 18:20) *

Чем больше скукожить, тем лучше графика? Это не полноценное HD - это тупо скукоживание. Хоть экран у меня не маленький, и со зрением проблем нет. Но это дрочево для глаз вглядываться в эти мизерные скукоженные детали в 1920х1080. И мизерный экран боя и города- это просто убожество и извращение над красивой игрой. Особенно интерфейс справа, это огромный пустой кусок кожи, при таких маленьких иконках. Красивую графику хочется рассматривать, а не пытаться разглядеть. HD -это когда детали более детализированы. У ubi как раз полноценное HD, но само исполнение перерисовки убого немного. Если бы они хотели, то могли бы и реально потратить 30к человекочасов, и прорисовать четко без мыла, с апскейлом деталей.

А мода для старкрафт в открытом дуступе еще нет, мод только разрабатывается. Вот СК1 хорошо выглядит в скукоживании, обзора всегда нехватало в масштабных битвах.
Vade Parvis
Тебя что, в пиар-отдел Юбисофта наняли? Слог аккурат как у купленных игрожуров. Тебе же прекрасно известно, что в HD-моде можно делать апскейл. Причём как значительный, так и эквивалент масштабирования, которое было при игре в оригинал на разрешении 1024x768/1280/1024. Или вообще играть в окне (в том числе и с апскейлом). И, да, "мизерные скукоженные детали" — это, внезапно, оригинальный масштаб графики.
sergey808a
Цитата(Throutle @ 14 Feb 2015, 17:41) *
Нашел подобный HD-мод для первого StarCraft'а

А можно название в студию? Я бы попробовал...

З.Ы. Сам пользуюсь Chaos launcher`ом с плагином w-mode. 1-й платформа, второй решает проблемы с цветом и запускает игру в обычном окне (предпочитаю все кроме шутеров и гонок играть в окне, а старые игры вообще все) или в удвоенном (увеличение без фильтров).

Не в тему, конечно, но может еще кому понадобится

StarCraft-BroodWar Resolution Hack

Установка - скопировать в папку с игрой, запустить InsectLoader.exe.
По умолчанию установил разрешение 1920х1080, можно изменить в файле ResSettings.ini.
В игре можно переключиться на стандартное разрешение 640х480 кнопками + или -.
У мода есть небольшой глюк - в одиночной кампании на карте не срабатывают скриптовые диалоги между юнитами и игра приостанавливается, нужно нажать Esc, чтобы их пропустить, или переключиться на стандартное разрешение 640х480 и прослушать диалоги, потом опять вернуть 1920х1080 кнопками + или -.
Фикс цвета для Windows7 находится в папке ColorFix.

Надеюсь модераторы не удалят за оффтоп.
advipservice

Лучше этих двух игр, наверное, уже ничего не сделают и никакие УГ-переиздания им не нужны.

Приведите кто-нибудь скриншоты ХД мода в разрешении 1920x1080 : 1)главное меню 2)экран города 3)экран тактической битвы . Это маленький прямоугольник посередине экрана. Запустите тот же самый Отважный новый мир -откройте карту - напоминает снимок со спутника честно говоря, смоллку типа Good to go видно полностью не смещая экран, но при этом объекты на ней отнюдь. Я не знаю может у меня что-то со зрением. я играю 15 лет, начинал еще со вторых, вот специально сейчас достал самсунг 550s электронно-лучевой монитор, запустил оригинал 800x600 - смотрится идеально(объекты крупные, всё прекрасно видно, детализация естественно в норме как и должно быть хоть с HD модом хоть без) - игра рисовалась для 800x600 и этим всё сказано. Еще раз повторюсь - поставьте разрешение 1066x600 в НD mode и 1920x1080 в УНД и объекты будут абсолютно соразмерны на мониторе 1920х1080- проверьте качество и сравните, фильтры перепробовал все.

Хотя конечно разговор бессмысленный. Я не понимаю почему нельзя было перерисовать объекты AB . Нет исходного кода - ну и ладно. но ресурсы то все есть - все спрайты любой школьник может распаковать, дальше выложили бы перерисованный контент в виде архива и люди бы придумали что с этим делать если самим было лень или если это слишком жирно для 800 рублей. Лично мне все равно сколько стоит , даже если еще 800 рублей(пусть это даже последние мои 800 рублей), близзард дерет деньги со всех своих продуктов и при том безбожно ,где римейки второго и 3-го варкрафта? Сам факт того что в юби решили сделать римейк игры которую они даже не делали и не издавали говорит о том, что есть и среди них поклонники самой лучшей части великой серии. Так вот и непонятно мне что за тупая отмаза нет исходного кода. NWC что с нуля переписывали код ROE когда выпускали клинок осенью 99-го? Вот это действительно бред, а не визуальные недостатки апскейла и цена в 800 рублей. Я заплатил бы и в два раза больше ,если бы это была полноценная игра (complete со всеми картами, кампаниями, работающими редакторами и прочим функционалом) и даже принимая во внимание все недостатки перерисовки.

Даже с учетом поправок на размерность я мог бы предположить что если бы nwc рисовали графику под 1600х1200 (а такие мониторы тогда уже были например лучевые на 21 дюйм , 1600 x 1200 ), то я скажу что у них не получилось нарисовать в целом лучше, возможно какие-то отдельные элементы да, но другие какие-то наоборот страдали бы., это колоссальная работа перерисовать(и вообще любой римейк чего угодно в любой области) потому что есть тысячи людей по всему миру, которые знают как это с их точки зрения должно выглядеть, а когда игра только выходит могут быть варианты нравится/не нравится и любой скажет это дело вкуса.

С уважением.
advipservice
Цитата(Vade Parvis @ 14 Feb 2015, 19:41) *
Тебя что, в пиар-отдел Юбисофта наняли? Слог аккурат как у купленных игрожуров. Тебе же прекрасно известно, что в HD-моде можно делать апскейл. Причём как значительный, так и эквивалент масштабирования, которое было при игре в оригинал на разрешении 1024x768/1280/1024. Или вообще играть в окне (в том числе и с апскейлом). И, да, "мизерные скукоженные детали" — это, внезапно, оригинальный масштаб графики.

Абсолютно нет - это враньё чистой воды, на разрешении 800x600 эти детали совершенно никакие не мизерные, и прекрасно смотрятся на экранах с крупным зерном ,поддерживающие разрешения до 1024х768 включительно, потому что во времена выхода игры таких было большинство. у современных экранов зерно намного меньше и поэтому при выставлении 800x600 (то есть оригинального разрешения игры) картинка становится говнистой(и никакие фильтры тут не помогут, только если чуть-чуть), но объекты при этом остаются крупными(это и есть их оригинальный масштаб), если выставить высокое разрешение то объекты начинают выглядеть заметно лучше, но при этом становятся мелкими (это никак не оригинальная размерность, это называется пропорциональное уменьшение, увеличивается охват карты, но рассмотреть какие-то детали тех же существ становится решительно невозможно, это путь постепенного превращения лазурного дракона в синий квадрат.

С уважением.
Spartak
advipservice, как бы попробуй ручками разрешение подёргать. Мне кажется ты не то делаешь.
вот с этим поиграй: 1066x600 - на ноуте выглядит супер

На компе я вообще запускаю под 942x754 - и наслаждаюсь.
advipservice
Цитата(Spartak @ 15 Feb 2015, 14:35) *
advipservice, как бы попробуй ручками разрешение подёргать. Мне кажется ты не то делаешь.
вот с этим поиграй: 1066x600 - на ноуте выглядит супер

На компе я вообще запускаю под 942x754 - и наслаждаюсь.

я как раз выше писал что тестить текстуры УНД в сравнении с HD модом надо именно выставляя 1066х600(для экрана с разрешением 1920х1080 , объекты соразмерны, что дает реальное представление об отрисовке оригинальных текстур с участием фильтров(и здесь видно, что несмотря на фильтры качество картинки оставляет желать лучшего). Я пробовал все разрешения с отношением сторон подходящим для 1920х1080, то есть отношением y/x = 0.5625. Здесь проблема именно в зерне экрана, никакие фильтры это не сгладят если твой монитор работает на 1080 , а текстуры нарисованы для разрешения 600. С ноутами немного иначе - у большинства матрица с довольно крупным зерном и работает на 1366х768, выставляя 1066х600 ты почти не тянешь текстуры и выглядит более менее, реже попадаются ноуты с 1600х900 и там это 1066х768 уже будет выглядеть весьма печально. На ноутах с матрицей 1080 full HD будет выглядеть настолько же плохо как и на широкоформатном мониторе - или делай как полагается 1920х1080 и наслаждайся красивой картинкой из космоса и мини-окошком экрана города и тактической битвы или выставляй разрешение пропорционально ниже в ущерб качеству картинки, но зато получаешь экран города и экран тактической фазы вместо окошка города и окошка тактической фазы. лично я всегда выбирал второе, а большинство полагаю первое. Чтобы было всё красиво , крупно и на весь экран - это только один вариант - выкинуть широкоформатный led монитор на помойку и достать со шкафа ЭЛМ начала 2000-х, протереть пыль и всё станет прекрасно и с фильтрами и без . НD безусловно дает возможность играть на высоких разрешениях и основную свою функцию выполняет - до него играть было вовсе невозможно(это мазохизм), но речь о том, что некоторые аспекты далёко не идеальны и что самое прискорбное устранить эти недостатки невозможно, а в перерисованной версии УГ графика адаптирована для игры на высоких разрешениях, худо бедно но это сделано и это позволяет играть без вышеописанных недостатков, если была бы полная версия игры, я бы играл. Но как говорится на нет и суда нет.

С уважением.
sergey808a
Цитата(advipservice @ 15 Feb 2015, 18:11) *
...а в перерисованной версии УГ графика адаптирована для игры на высоких разрешениях, худо бедно но это сделано и это позволяет играть без вышеописанных недостатков, если была бы полная версия игры, я бы играл...

Для людей которые уже 15 лет играют в Герои3 УГ-картинка отвратительна и от нее хочется блевать, а дерганая анимация существ вызывает уныние.
А в HD-моде можно манипулируя фильтрами/разрешениями настроить картинку под себя, хоть даже с крупным масштабом как в УГ-переиздании, только БЕЗ УРОДСКИХ КРИВОРУКОПЕРЕФОТОЖОПЛЕННЫХ ТЕКСТУР, которые убивают всю ту самую волшебность/сказочность/привлекательность игры.
Я в УГ-переиздании вижу только плохой фотошоп и не могу сосредоточиться на игре.
NWC вложили в игру душу, умение и опыт. А Ubisoft вложило немного денег, чтобы потом отжать еще больше денег у преданных фанатов.
Я бы вообще предложил бойкотировать УГ-переиздание, чтобы впредь неповадно было такое делать с классическими играми.

Цитата(advipservice @ 14 Feb 2015, 14:20) *
Даже с учетом поправок на размерность я мог бы предположить что если бы nwc рисовали графику под 1600х1200 (а такие мониторы тогда уже были например лучевые на 21 дюйм , 1600 x 1200 ), то я скажу что у них не получилось нарисовать в целом лучше, возможно какие-то отдельные элементы да, но другие какие-то наоборот страдали бы., это колоссальная работа перерисовать(и вообще любой римейк чего угодно в любой области) потому что есть тысячи людей по всему миру, которые знают как это с их точки зрения должно выглядеть, а когда игра только выходит могут быть варианты нравится/не нравится и любой скажет это дело вкуса.

Это что за бред вообще, NWC бы графику не рисовали как Ubisoft, а отрендерили бы крупные спрайты заново, а насчет того что у NWC бы "не получилось нарисовать в целом лучше" я могу только закрыть лицо рукой и предложить тебе посмотреть рендеры 1999 года от NWC в сравнении с УГ, которые есть в этой теме и в соседних.

Цитата(advipservice @ 14 Feb 2015, 14:20) *
...Сам факт того что в юби решили сделать римейк игры которую они даже не делали и не издавали говорит о том, что есть и среди них поклонники самой лучшей части великой серии...

Не будь таким наивным - тут все дело только в желании быстро состричь капусты и никакими поклонниками тут и не пахнет. Поклонники сделали бы лучше, пример - HotA и HD-мод.
advipservice
Цитата(sergey808a @ 15 Feb 2015, 18:46) *
Для людей которые уже 15 лет играют в Герои3 УГ-картинка отвратительна и от нее хочется блевать, а дерганая анимация существ вызывает уныние.
А в HD-моде можно манипулируя фильтрами/разрешениями настроить картинку под себя, хоть даже с крупным масштабом как в УГ-переиздании, только БЕЗ УРОДСКИХ КРИВОРУКОПЕРЕФОТОЖОПЛЕННЫХ ТЕКСТУР, которые убивают всю ту самую волшебность/сказочность/привлекательность игры.
Я в УГ-переиздании вижу только плохой фотошоп и не могу сосредоточиться на игре.
NWC вложили в игру душу, умение и опыт. А Ubisoft вложило немного денег, чтобы потом отжать еще больше денег у преданных фанатов.
Я бы вообще предложил бойкотировать УГ-переиздание, чтобы впредь неповадно было такое делать с классическими играми.

Когда nwc хотели запороть клинок кибер - городом (соответствующим кстати миру ) им этого сделать не дали, помнится nwc по заказу делали а 3DO выпускали поштучно хроники, которые продавались по цене как полноценная игра, я прекрасно помню все эти диски, коробки до сих пор валяются, про историю разработки и выхода четверки и её дополнений я умолчу, ибо оффтоп. Мне как потребителю не нравится политика юби равно как 15 лет назад мне не нравилась политика 3ДО(за что они и поплатились), равно как и то, что джон ван канегем забил на своё детище (у него была возможность выкупить права - он сам в этом неоднократно признавался), и то что в итоге серия ушла с молотка французам. Но то что вы предлагаете, это не преданный фанатизм это идиотизм - если есть один шанс из ста на нормальный римейк, то пусть он остаётся, иначе никакого planescape тормента (средства собраны на кикстартере) никто никогда бы не увидел, не было бы людей работающих над skywindом ( возможно это подстигнет выпуск официального римейка). Лично меня как человека игравшего 15 лет почему-то тошнит не от УГ переиздания третьей части, а например от шестерки причём от начала до конца и не в малом также от пятой (несмотря на все потуги нивала) , так что ваше предложение бойкотировать найдёт отклик в сердцах многих , но далеко не всех.

Уже есть команда энтузиастов, которая прикрутила возможность форматирования карт AB / SoD для сабжа и на данный момент есть 113 карт, лично запускал. Также отдельным инструментом прикручен генератор карт.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3...mp;pagenumber=4
Я думаю что со временем решится вопрос с дополнениями и тогда немало людей изменят своё мнение относительно факта выхода УНД по крайней мере на нейтральное.

С уважением.

hippocamus
Цитата(advipservice @ 15 Feb 2015, 19:47) *
Когда nwc хотели запороть клинок кибер - городом (соответствующим кстати миру ) им этого сделать не дали
Согласен, мы ступили! Нужно было Юби закидывать угрожающими письмами - чтобы они не выпустили это переиздание. Думаю, обещание сжечь себя или выпить литр гексафторкремниевой кислоты - подействовало бы! И мы бы не увидели этого извращенства и издевательства над любимой игрой!
Spartak
Цитата(advipservice @ 15 Feb 2015, 18:11) *
я как раз выше писал что тестить текстуры УНД в сравнении с HD модом надо именно выставляя 1066х600(для экрана с разрешением 1920х1080 , объекты соразмерны, что дает реальное представление об отрисовке оригинальных текстур с участием фильтров(и здесь видно, что несмотря на фильтры качество картинки оставляет желать лучшего).
Да, я понимаю о чем идёт разговор.
Если говорить конкретно, то я вижу 2 главных недостатка касательно именно работы художников УГ.
1) У меня болят глаза (без юмора) при продолжительной игре. Думаю проблема в шрифтах. Читать их целая проблема. Это при том, что откровенно говоря, практически все уже наизусть знаю,- а значит во многих моментах не вчитываюсь или не читаю вовсе.
2) Графические косяки которые небыли устранены даже когда сообщество носом тыкало в них. И это вплоть до сегодняшнего дня.
А именно: ряд объектов глобальной карты сделанных на скорую руку (включая пресловутые деревья), большая часть юнитов (при том, что рендеры существ в большем разрешении были доступны даже простому смертному) и внутренние виды городов (это и косяки "приклеенности" построек и откровенные ляпы с координатами и (самое печальное) косяки оригинала, качественно улучшеные). И это не говоря о косяках самих художников (некрополис, титаны, грифоны и т.д.).

Мне не хочется в такое играть.

А если прибавить то что это РОЕ (нет исправлений и плюшек даже Сода), нет плюшек Хоты и HD. Нет двух полноценных городов...
... печальная картина.
QweSteR
Цитата
Когда nwc хотели запороть клинок кибер - городом (соответствующим кстати миру ) им этого сделать не дали

Если речь идёт про ту самую фракцию с киборгами..., то очень жаль, что её не добавили. Всё это фанатское нытьё часто к добру не приводит. В итоге вместо 3 аддонов было выпущено 2. А настраивать фракции можно в начале каждой игры.
Iv
Цитата(Spartak @ 16 Feb 2015, 01:02) *
1) У меня болят глаза (без юмора) при продолжительной игре. Думаю проблема в шрифтах. Читать их целая проблема.

Подтверждаю. Но в чем проблема их заменить? На рутрекере, откуда стягивал игру, так даже и выложили более подходящие шрифты
Spartak
Цитата(Iv @ 27 Feb 2015, 14:33) *
Но в чем проблема их заменить?

Согласен полностью. Я поиграл, помучился немного и заменил шрифты... потом заменил ещё пару косяков... затем ещё.., где-то через час установок различных модификаций понял, что получается... И вот я такой весь в предвкушении, удовлетворенный что все сделал, включаю игру,- мне все нравится. Я, такой довольный собой, вдруг понимаю, что перепутал, и не из той папки запустил (ХДRC2+Хота1.3.5). Появившаяся улыбка, ещё минут пять, меня не покидала.
Shurup
На правах модератора:

Категорически предупреждаю!

Любая попытка развести в этом подфоруме (включая тему "HD-флуд")
споры про "допустимость" или "НЕдопустимость" в HMM форджа, огнестрела, киберпанка и прочего подобного
будет пресекаться, удаляться и наказываться

the_new_pirate
Для начала уточню, что в переиздание от убейсофт сам не играл, так как не вызывало достаточного количества интереса, чтобы возиться с крэками и т.д., а покупать это тем более не вариант, поэтому моё мнение не совсем объективно должно быть.
В герои с HD mod играю на экране 2880*1800, масштабирование Scale2x (source size 1440*900, то есть ровно половина). Если не считать, что шрифт немного странный, всё выглядит можно сказать что идеально. (могу поделиться скриншотом, если интересно)
Проходил мимо этой темы, посмотрел на скриншоты с переиздания от убейсофта и решительно не понял, как люди с чувством прекрасного и соответствующей профессией могли говорить, что это лучше, чем оригинал с умным масштабированием. (Ничего личного, разумеется)
(xbrz, вероятно, был бы ещё лучше, но он тормозит в виртуальной машине, а Scale2x работает нормально, поэтому я с ним).

и поддерживаю мысль, что переиздание от убейсофта было бы лучше всего максимально игнорировать, и не делать за них работу.
на тему перетаскивания ресурсов оттуда — думаю, и так видно, что не-бу-дет этого biggrin.gif
и это, имхо, скорее хорошо, чем плохо, учитывая их качество.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.