Полная версия этой страницы:
Артефакты
Bianor
14 Apr 2005, 16:29
Это распространённое заблуждение. Даже в греческих мифах встречается слово "серп". На самом деле никакого отношения оружие египтян или греков к серпам не имело - только внешне чуточку напоминало...
NordStar
14 Apr 2005, 16:53
Цитата(Viper @ 13 Apr 2005, 20:27)
Хотелось бы увидеть серп

Ага, а еще молот, и что бы был сборный - серп и молот. Позволяет скоммуниздивать ресурсы противников
Цитата(Bianor @ 14 Apr 2005, 19:29)
Это распространённое заблуждение. Даже в греческих мифах встречается слово "серп". На самом деле никакого отношения оружие египтян или греков к серпам не имело - только внешне чуточку напоминало...
Незнаю имеет не имеет но я видел как АНУБИСЫ в age of mytholigis держат два серпака в руках.

НордСтар
Сам говориш не флуди! не флуди! А сам что делаеш. Непорядок
BreakMaster
14 Apr 2005, 18:47
2 viper
Кончай... если человек хочет флудить, пусть флудит... правда для этого свой форум есть...
А серп все равно можно нарисовать... хотя бы как артефак болванку, который ничего не делает....
з.ы. хотя Героя с серпом представить трудно...
Felis Ferus
14 Apr 2005, 20:50
Только если нечисть (смерть)

Я считаю, что можно, но в уникальном случае - с серпом может быть жрец, приносящий жертвы.
Nightingale
14 Apr 2005, 21:48
Вообще-то, серп - это оружие, даже скорее инструмент древних друидов. Друиды срезали золотым серпом травы для своих зелий. В египетской же культуре серп можна воспринимать только как символ земледелия. Не знаю, какое отношение земледелие имеет к герою...
Цитата(Nightingale @ 15 Apr 2005, 00:48)
Вообще-то, серп - это оружие, даже скорее инструмент древних друидов. Друиды срезали золотым серпом травы для своих зелий. В египетской же культуре серп можна воспринимать только как символ земледелия. Не знаю, какое отношение земледелие имеет к герою...
Возможно . Но всё равно серп выглядит по оригинальней каково то мечика.
Лично мне очень нравится идея серпа. Обычные мечей и так много уже.
ИМХО можна было бы булаву но мне кажется что булава и египет это чтото ни то. Серп отличная идея.
Kshishtov
16 Apr 2005, 19:40
Или саи трехзубые(как в мумии(так они вроде называются))
Garold Fonzen
17 Apr 2005, 19:24
Я предлагаю сделать артефакт когти - они должны органично вписаться в атмосферу Бастиона.
Felis Ferus
17 Apr 2005, 21:31
Как я уже говорил, с серпом, на мой взгляд, хорошо сочетаются жрецы и жрицы. Я за эту идею.

Это для тех кто ни может увидеть в серпе оружия.
Viper, я полностью за твою идею (я тоже играл в "эпоху мифов"). Токо проблема. Я немного запутался - два дня посвятил себя на одно создание муляжа. Потом меня придавили дела и в конце концов я даже для собственного сайта успел написать только таблицу стилей. Поэтому только серп нарисовать и успел. Но опять же - времени мало было и даже по моему он вышел неказисто, но для затравки сайдет.
Путаница вот в чем - серп, конечно, экзотическое оружее, но вот на сколько его экзотическим делать? И какую цветовую гамму выбрать (мож, черное с золотом?).
(...помоему даже не серп получился...ятягань какойто...)
Цитата(Mask @ 20 Apr 2005, 21:02)
Viper, я полностью за твою идею (я тоже играл в "эпоху мифов"). Токо проблема. Я немного запутался - два дня посвятил себя на одно создание муляжа. Потом меня придавили дела и в конце концов я даже для собственного сайта успел написать только таблицу стилей. Поэтому только серп нарисовать и успел. Но опять же - времени мало было и даже по моему он вышел неказисто, но для затравки сайдет.
Путаница вот в чем - серп, конечно, экзотическое оружее, но вот на сколько его экзотическим делать? И какую цветовую гамму выбрать (мож, черное с золотом?).
(...помоему даже не серп получился...ятягань какойто...)
Нуда это больше на ятаган похоже

Но выглядит на 5 балов

Гамма ну золото с крастым,чёрным и чуть зелёного.Я так думаю.
BreakMaster
20 Apr 2005, 19:04
смотрю на рисунок анубиса и до сих пор не могу увидеть в нем оружие))
Цитата(BreakMaster @ 20 Apr 2005, 22:04)
смотрю на рисунок анубиса и до сих пор не могу увидеть в нем оружие))
Здра моя ра. А серпов не видно.
пс Харе кривлятся а то я тоже начну.
Bianor
21 Apr 2005, 02:21
Как и следовало ожидать, под "серпом" понимался Копеш...
Вот вам:
http://forum.df2.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=39Только ребята, Копеш ведёт свою историю как ни странно не от серпа, а от топора (это раз) и режущая поверхность у него не внутренняя а внешняя (это два).
Короче говоря серп как египетское оружие, это такое же заблуждение, как и: страус "закапывающий" голову в песок и тевтонский рыцарь с рогами на шлеме.
Цитата(Bianor @ 21 Apr 2005, 05:21)
Как и следовало ожидать, под "серпом" понимался Копеш...
Вот вам:
http://forum.df2.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=39Только ребята, Копеш ведёт свою историю как ни странно не от серпа, а от топора (это раз) и режущая поверхность у него не внутренняя а внешняя (это два).
Короче говоря серп как египетское оружие, это такое же заблуждение, как и: страус "закапывающий" голову в песок и тевтонский рыцарь с рогами на шлеме.
Не знаю копеш не копеш но на арте которы я представил Анубис с серпом и он стилистически вписывается в данную картину

ПС.Спасибо за плюс

кстате

Пройдёт 10 дней и тебе поставлю
Bianor
21 Apr 2005, 12:29
Вампир, твой "серп" должен выглядеть вот так:
http://bianor-ftp.narod.ru/img/auch/kopesh.jpgа не как на том рисунке, что ты показал. Анубис отнюдь не крестьянин, чтобы такой фигнёй махать.
Цитата(Bianor @ 21 Apr 2005, 15:29)
Вампир, твой "серп" должен выглядеть вот так:
http://bianor-ftp.narod.ru/img/auch/kopesh.jpgа не как на том рисунке, что ты показал. Анубис отнюдь не крестьянин, чтобы такой фигнёй махать.
Ну у каждого своё мнение.

Я всё же щитаю что серп нормально вписуется в картину. И это серп а не копеш. Это моё мнение.
Garold Fonzen
21 Apr 2005, 16:01
Неа, я думая серп не рулллллит, ну должно быть что-то выгнутое вовнутрь.
Минутку я щас не понял мы обсуждаем оружие Воина Анубиса, или артефакты, сборные артефакты.
Если сборные арты то предлагаю:
Корону южных пустынь - +150 передвижения
+++++++++++++++++++++++++++++++
Корону северных пустынь - +5 к атаке и защите на пустынном ландшафте
==================================================
Царская диадема пустынь - +5 к атаке и защиты везде и добавляются все заклы земли 1-3 уровня на уровне Эксперт.
Всё это аналогично египетским коронам.
P.S. Куды это всё пялить -

?

Не на голову же

!!! .
Kshishtov
21 Apr 2005, 20:25
Бинты.Дают каждый день по мумии.
Или эти, как они, ну кувшины с внутренностями.Забыл название...Прибавление к жизни...
О , вспомнил(на самом деле через Rambler нашел): канопа.
Канопа Осириса, с его сердце: повышает % природных способностей монстров.
Допустим у слона сколько % шанс испугать врага??? НУ пусть 25, а канопа сделает 40.
Скоробей вызова. Во время каждего боя призывает енное количество скоробеев. На количество скоробеев влияет уровень героя.
Дороги господа, я уже писал это письмо, но похоже модерам оно показалось СЛИШКОМ эмоциональным, скожу полегче
ЛЮДИ, РИСУЙТЕ АРТЕФАКТЫ!
У меня предложение - пусть народ сначала нарисует арт, а потом предлагает его свойства, так будет гораздо продуктивнее.
Мой ПК опять в накауте, так что от меня они появятся не скоро.
NordStar
28 Apr 2005, 12:47
Цитата(Mask @ 27 Apr 2005, 19:13)
У меня предложение - пусть народ сначала нарисует арт, а потом предлагает его свойства, так будет гораздо продуктивнее.
Очень разумно.
IImmortal
28 Apr 2005, 18:39
Бета версия Артового молота, прикрипил к посту

Рабочее имя Молот Богов:
Из особенностей может вызывать землятресение вовремя осады замка, или если оно уже есть уселять его

Сильно не пинайте... приму всю критику, так и похвалу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
IImmortal
28 Apr 2005, 23:53
Bianor
29 Apr 2005, 04:14
В рампарт.
NordStar
29 Apr 2005, 08:59
Симпатичный молоточек
Молодцом! Так держать! Я этим уже не один занимаюсь!
П.С. Я пришел без арта, ибо ПК еще не очухался, а тут я просто случайно оказался.

П.П.С. Сам рисовал или?..

П.П.П.С. "Молот Богов" - эх, как народ любит, чтобы было связано с богами, титанами, всякими супергероями и т. п. Почему не "Молот кузнеца" или "Сними-Голова"?
Товарищи довайте не будем себе позорить с истор. точки зрения! Ну не использовали египтяне серп как оружие... Единственное, что было это короткий изогнутый меч, но самим понимаете, что режущяя кромка была с другой строны... А вот что еще интересного было и в Героях не было так это копья и метательные дротики (у нас есть ведь в городе крутые стрелки).
Garold Fonzen
18 May 2005, 14:40
Цитата(WeeK @ 18 May 2005, 01:04)
...(у нас есть ведь в городе крутые стрелки).
Ага и оба магические.
Вот вчера сидел дооолго думал на поставленной теме и... ничего дельного не придумал, НО зато придумал отдельный арт (можно как часть ЧЕГО ТО БОЛЬШОГО СБОРНОГО). Называтся будет "золото отваги" либо "золотые мухи".
Кароче это своеобразная медаль за военные подвиги в Египитской армии. Выглядела как раз ввиде этих мух на цепочке. Цепочка вешалась на шею, куда ентот арт я и предлагаю повесить. Дает чтонибудь моральное, или тактику, или нападение. Какое продвинутое или основное решать не мне. Да к стати можно ентот арт сделать для командира.
P.S. Если идея проживет хотя бы еще три поста я сделаю рисунок ентих золотых мух
Mantiss
21 May 2005, 15:20
Предлагаю для "мух" свойство: "Отменяет потерю морали от присутствия в армии нежити".
Garold Fonzen
21 May 2005, 15:45
ИМХО такой артефакт бесполезен.
BreakMaster
21 May 2005, 17:30
почему? я за? Допустим у тебя будет египетская армия а рядом еще этак 150 вампир лордов. Полезная вещь.
Felis Ferus
21 May 2005, 20:21
В принципе это очень интересно...
А арт будет действовать только на воинов пустынного города или не только? Если на всех, то арт отличный.
2 Felis Ferus
Ну чесно говоря, я не знаю! Но форум на то и форум, чтоб это решить, верно. И все равно последнее слово за NTG!
2 Garold Fonzen
Ну он не такой уж и бесполезный. Просто нужно придумывать и простенькие артефакты, а не только "монстровубийц"
BreakMaster
22 May 2005, 08:39
... с другой стороны этот артефак не годится в подметки медальёну дающему +3morale и +3 luck
Garold Fonzen
22 May 2005, 08:39
Цитата(WeeK @ 22 May 2005, 03:40)
Ну он не такой уж и бесполезный. Просто нужно придумывать и простенькие артефакты, а не только "монстровубийц"
В этом ты прав, но например сапоги мертвеца и стойкого хранителя вообще улучшать пришлось. Главное чтоб арт приносил пользу.
Felis Ferus
22 May 2005, 12:43
Ну и что???
Не все арты должны быть такими же читерскими!
Хотя одновременно с этим... на шее много ценных артов есть.
Garold Fonzen
22 May 2005, 12:53
Ага и брелков дофигища ненужных.
Эрендир
22 May 2005, 14:38
Хай, народ. Давненько я тут не был...
Прочитал этот топик, и по ходу чтения появилась пара мыслей/идей...
Например, оброненные кем-то слова о крестьянах, превращающих полученными серпами луга в песок в моей голове трансформировались в артефакт, в конце каждого хода превращающего некую область вокруг героя в песок (а-ля ВоГ настройка создавать маг. равнины или как там оно называется). ИМО такого еще нигде не было и вааще... А артефакт с таким свойством может быть все та же книга мертвых... или какая-нибудь книга песка/пустыни, жезл пустыни ну и т.п.
И еще один артефакт - опять же подхватывая высказанную кем-то идею... - метательные копья, хранятся в "сумке", дают способность одному КОНКРЕТНОМУ _НЕ_ стреляющему юниту нового города возможность сделать пару выстрелов. (выбор юнита зависит от утвержденного списка собсно-говоря). Можно вместо/вместе с копьями сделать пустынный лук - для этих самых наездников на верблюдах ?и кочевников? (если помните, такой юнит без замка, но в песках...) всё ту же возможность стрелять. (ну, и чтобы остальным стрелкам не было обидно +1-2 выстрела... но это уже не обязательно)
(только т..к я не художник... Так что просто предложил)
geNNadiy
22 May 2005, 23:11
Цитата(Эрендир @ 22 May 2005, 14:38)
И еще один артефакт - опять же подхватывая высказанную кем-то идею... - метательные копья, хранятся в "сумке", дают способность одному КОНКРЕТНОМУ _НЕ_ стреляющему юниту нового города возможность сделать пару выстрелов.
It is impossible !!!В этом случае надо к каждому юниту дорисовывать соответствующие движения...
Эрендир
23 May 2005, 00:27
Цитата(geNNadiy @ 22 May 2005, 23:11)
Цитата(Эрендир @ 22 May 2005, 14:38)
И еще один артефакт - опять же подхватывая высказанную кем-то идею... - метательные копья, хранятся в "сумке", дают способность одному КОНКРЕТНОМУ _НЕ_ стреляющему юниту нового города возможность сделать пару выстрелов.
It is impossible !!!В этом случае надо к каждому юниту дорисовывать соответствующие движения...
как это есть сказать по-русски...
Я что, на другом языке разговариваю?..
Объясняю подробно... Есть один КОНКРЕТНЫЙ юнит. Например, кочевники. Этому КОНКРЕТНОМУ юниту артефакт дает способность стрелять. Таким образом дорисовывать движения нужно только одному конкретному юниту. В даном примере - кочевнику.
BreakMaster
23 May 2005, 07:33
мда...
2 geNNadiy
Межпрочим, когда простые кентавры стреляют, у них по-моему анимация melee
NordStar
23 May 2005, 07:54
Цитата(Эрендир @ 23 May 2005, 00:27)
как это есть сказать по-русски...
Я что, на другом языке разговариваю?..
Объясняю подробно... Есть один КОНКРЕТНЫЙ юнит. Например, кочевники. Этому КОНКРЕТНОМУ юниту артефакт дает способность стрелять. Таким образом дорисовывать движения нужно только одному конкретному юниту. В даном примере - кочевнику.
Будешь рисовать? Милости просим, если нет, то плс умерить тон.
Дело в том, что этот арт не будет относится к новому городу, а будет участвовать просто в игре как в таковой.
А значит, это пост в тему "Wog 3.59"...
geNNadiy
23 May 2005, 12:39
Цитата(BreakMaster @ 23 May 2005, 07:33)
мда...
2 geNNadiy
Межпрочим, когда простые кентавры стреляют, у них по-моему анимация melee
Вот именно... я о том же...
Кентаврам команда WoG дорисовала, недостающие для стрельбы, движения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.