навеяно Пиратом с его идеей смертника(при макс-й раскачке появляеться герой с армией большей чем у тебя и его цель - тебя уничтожить) и опцией в ТЕ.
Не знаю логично ли, но я предлагаю ограничть число побегов героя.
Скажем при побего атакующий получает артефакт в виде черепа с позвоночником. Дает - 50% вторичных навыков проигравщего герояпонизяться на 1 уровень(до продвинутого),25% - на 2 - до базового,+ шанс 65% наложить берсеркер на любой отряд противника(не зависимо от сопротивляемости к магии)- скажем что это черная магия и просто у героя высасывают жизнь.
вуду.

При втором бегстве герой будет потерян для игрока(человека с определеным цветом). В случае бегства от нейтралов , душа героя(так назвать артефакт) появляеться рандомно на теретории противника.
может я изобретаю велосипед, это возможно будет подкоректировано в 3,59(количество побегов героя), но скажем если есть артефакты что добавляют вторичные навыки герою(командирские), то почему бы не сделать такие что их понижают у противника???? или опять таки понижают первичные навики у соперника? разработчики подумайте сами, тем более картинок вам тут кучу накидали.
Добавлено ([mergetime]1126531945[/mergetime]):
скажем гораздо интересней стало бы играть если новый меч давал бы не+ 5 к атаке, а понижал бы защиту врага на 4(-4 к защите соперника). обозвать его острым. Какая то броня понижает колдовскую силу соперника на 5 и запрещает использовать магию земли сопернику. обозвать ее доспехом с проклятой пирамиды.
и т.д. кроме минусования навыком можно и нужно добавлять еще какой-то ефект для врага, а также придумать артефакты влияющие на вторичные навыки противника.

интересно -пишите- чето придумаем вместе.
Добавлено ([mergetime]1126532319[/mergetime]):
тут подумал - думаю дай допишу.
Если меч дает -4, а у врага всего 2 защиты, то на 2 раунда накладываеться яд...... Ну короче что-то в таком духе....его проблемы что не успел раскачаться...