Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Артефакты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Бастион
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Viper
У каждого города есть свой набор артефактов. Я, думаю, что Бастион не исключение. Так что предлагаем новые наборы артефактов и их свойства.
П.с. Если NordStar не против данной темы.
Efrit
В кампании, посвящённой новому городу, новый набор вас точно ожидает.
Felis Ferus
Начнём с чего-нибудь простого:
Символ бога Ра, надеваемый на шею. (такое солнЫшко или звёздочка)
Свойства: на 5-10% повышает какой-нибудь навык
Viper
А как насчёт амулета в форме глаза.
LEOSAN
Было бы неплохо вобрать частичку ММ6.
Фанатам будет приятнее.
К примеру.

1.Куб Управления.
Выглядит как соответствующий куб в ММ6 или ММ7.
Свойства – дает заклинание гипноз в книгу заклинаний.
Позволяет гипнотизировать на 100 процентов больше жизней, чем может гипнотизировать герой. То есть взаимодействует с магией воздуха и силой магии.

2.Анкх.
Ну уж без него точно нельзя – это фактически наиглавнейший символ египетской культуры.
Картинка опять же из ММ6.
Свойства – колдует жажду крови, ускорение, благословение и щит в начале каждого боя на всех дружественных существ, только из нового города.
[Denis].
С кубом идея интересная.
А на счет Анкх’а не уверен. Это как-то сильно получится.
blush.gif blush.gif blush.gif
BreakMaster
артефак в виде глаза и анкха уже есть, между прочим...
Кстати, если анкх Leosan-a будет сборным, тогда нормально...
...Alximik...
А вот на счет сборных артефактов:
Сфера стихий- собираем все 4 сферы и получаем увеличение силы на 75%
Тоже самое можно сделать и с книгами стихий.
LEOSAN
Цитата
А на счет Анкх’а не уверен. Это как-то сильно получится.

Как сказал BreakMaster, можно сделать сборным, но можно и просто причислить к классу реликт.
Цитата

Не видел.
Viper
Не такого глаза, а египетского.
Как на их иероглифах.
Felis Ferus
Насчёт глаза - хорошая идея! Согласен на 100%)))
*Глаз Ра*
Efrit
А что этот глаз будет давать?
Viper
Может если это глаз Ра то заклинание ослепить. Или свойство к монстрам данного героя 15% того, что он ослепит врага. :V:
ZVS
На сборные артифакты пока сильно не расчитывайте. Там есть нюанс. Т.е. планируйте, но в запасе должен быть набор НЕ сборных артефактов.
Felis Ferus
А свойство то, которое я уже предлложил - почему бы и нет? Можно , к примеру, то же сопротивление biggrin.gif
LEOSAN
Цитата(LEOSAN @ 06 Feb 2005, 16:25)
2.Анкх.
Ну уж без него точно нельзя – это фактически наиглавнейший символ египетской культуры.
Картинка опять же из ММ6.
Свойства – колдует жажду крови, ускорение, благословение и щит в начале каждого боя на всех дружественных существ, только из нового города.

Кстати, если реликт не рассчитывается, то можно ослабить Анкх дав ему способность колдовать только одно или два из этих заклинаний, к примеру только жажду крови и щит. Опять же в начале каждого боя на всех дружественных существ, только из нового города.
Кстати, артефакт будет работать по похожему принципу, что и Железный Кулак Людоеда, колдующий молитву.
LEOSAN
Цитата(BreakMaster @ 06 Feb 2005, 20:18)

Если ты имел ввиду Брелок Жизни, то да – есть.
Однако если взять Анкх из ММ6, то выглядеть будет немного по другому, а разные свойства полностью разделят эти артефакты.
Anubis
Посох,в виде набалдашника змеи!
Viper
А чего посох та делать будет?
BreakMaster
Цитата(LEOSAN @ 07 Feb 2005, 20:07)
Цитата(BreakMaster @ 06 Feb 2005, 20:18)

Если ты имел ввиду Брелок Жизни, то да – есть.
Однако если взять Анкх из ММ6, то выглядеть будет немного по другому, а разные свойства полностью разделят эти артефакты.

Именно его я и имел ввиду. А насчет подвески с глазом - кто не видел - подвеска зрячести, или как там... Короче есть, в редакторе посмотрите...

А насчет нового анкха можно сделать как у колдуний -
5 процентов колдования каждого из перечисленных заклов в начале хода...
Viper
rolleyes.gif А на рожу можно маску фараона. rolleyes.gif
Efrit
Может, придумать что-нибудь пооригинальнее, чем каст магии? Вот ВоГовцы хорошо придумали: варварский меч, при котором все существа бьют дважды или щит, позволяющий отвечать на ВСЕ атаки. Раньше артов с подобными свойствами не было. Может, тоже НОВОЕ придумать?
Smerti_Po
Реликт - корона владыки песчанных бурь. Вызывает вуаль тьмы вокруг героя;-)
Efrit
Не, какой же это реликт?
Для этого достаточно одного дракона Тьмы в армию нанять.
LEOSAN
Цитата(Efrit @ 08 Feb 2005, 09:16)
Может, придумать что-нибудь пооригинальнее, чем каст магии? Вот ВоГовцы хорошо придумали: варварский меч, при котором все существа бьют дважды или щит, позволяющий отвечать на ВСЕ атаки. Раньше артов с подобными свойствами не было. Может, тоже НОВОЕ придумать?

Можно, новое.

Книга Тота.
Переносит 50 процентов атаки и защиты в, соответственно, знания и силу.
Пример. Герой с показателями 12/10/4/3(атака/защита/сила/знания).
Допустим, у нас один гоблин против несколько сотен троглодитов и молния.
Так трех молний с невысокой силой магии не хватит и на четверть противника.
Надеваем книгу и характеристики становятся 6/5/10(+6 от атаки)/8(+5 от защиты).
Итак, 8 молний с относительно высокой силой магии с лихвой хватит на врага.
Только в колодец надо не забыть забежать перед битвой, чтобы обновить новое количество манны wink.gif .
Кстати, слот для этого артефакта предлагаю взять – «правую руку», а на левой ставить замок.
Чтобы нельзя было сочетать артефакты, намного увеличивающие атаку и защиту с книгой, по понятным причинам wink.gif .
BreakMaster
Цитата(Efrit @ 08 Feb 2005, 11:16)
Вот ВоГовцы хорошо придумали: варварский меч, при котором все существа бьют дважды или щит, позволяющий отвечать на ВСЕ атаки. Раньше артов с подобными свойствами не было. Может, тоже НОВОЕ придумать?

Это УЖЕ есть или тока будет?

з.ы. из этой серии можно придумать какой-нить анкх, позволяющий два раза за ход колдовать...главное чтоб комп понял...
Viper
А как насчёт маска Сета. yikes.gif Свойство: Все существа у героя, который надел маску при атаке на противника накладуют проклятье и старение.
Efrit
Опять же всё каст да каст...
Придумавайте что-то действительно новое и оригинальное!
За подобными примерами ходить далеко не надо - Портал Вызова, Университет Магии, Врата Замка...
BreakMaster
Наверно все говорят про каст да каст, потому что для него слишком мало фичей придумали (!). Вотъ
NordStar
Мне нравится идея затемнения территории. Но затемнять, так по черному, сделав радиус по крайней мере раза 2 больше чем у Нагаша 20 уровня.
BARS
Цитата(NordStar @ 09 Feb 2005, 19:53)
Мне нравится идея затемнения территории. Но затемнять, так по черному, сделав радиус по крайней мере раза 2 больше чем у Нагаша 20 уровня.

Мне тоже нравится эта идея. Я думаю надо изменить свойства сборного артефакта "чего-то там короля личей", пущай не личей воскрешает (круто больно), а делает затемнение.

Хотя щас с собой же спорить буду.

Не некросам его будет проблемно носить. Придеться выбирать либо бегать и гадить по всей карте, либо ходить в открытую в хороших артефактах.
BreakMaster
А какой смысл этот артефак будет представлять для игрока в одиночной игре.?.
NordStar
А ты поизучай поведение AI с затемнялкой - он трусливым становится, т.е. вполне адекватно реагирует.
BARS
Цитата(NordStar @ 09 Feb 2005, 20:35)
А ты поизучай поведение AI с затемнялкой - он трусливым становится, т.е. вполне адекватно реагирует.

Не верю я компу, видит наверняка, хад !
Интересно, он и вправду видит или как.
Не замечал шоб он трусливым был, как пер на шахты так и прет, словно знает где они есть, дорог вроде нету, на территорию он впервые зашел.
Я не жалуюсь, бывает шо этот хад наоборот не идет на шахты, мимо проходит blink.gif
Viper
Да пути AI неисповедимы. pop.gif
BreakMaster
Я конечно не кул-геймер... имхо он себя везде одинаково ведет. Тем более интересно, если он допустим прошелся по всей карте, а потом от него ее спрятали. Чего ему боятся, если он всю карту помнит??
Viper
Так в целях баланса отменяем способность компа сразу зреть всю карту.
Tualin
странно... я постоянно замечаю, что комп пытается разведать территорию, которая была на прошлом же ходу уже разведана, но затемнилась (и на ней ничего нет, ради чего бы стоило вернуться).
бывало, что он ходов 15-20 занимался этой глупостью.

так, что у него вряд ли есть "память" и он не видит всю карту.
Beavis_seattle
Неплохо бы было изменить вид некоторых артов !
Например картинки взять из 4х героев ?!

Как вам ета мысль ??? dry.gif
[Denis].
Цитата(Beavis_seattle @ 20 Feb 2005, 17:14)
Неплохо бы было изменить вид некоторых артов !
Например картинки взять из 4х героев ?!
Как вам ета мысль ??? dry.gif

Неа. Перерисовываться ничего не будет. Причину назвал еще Alexey в ветке Идеи. Не буду её цитировать. Да и зачем всё по новой рисовать ??
А поводу инфы, которой тебе (да и нам тоже) так не хватает – ЖДИ ОБНОВУ САЙТА newtown.nm.ru
bud.gif
Beavis_seattle
Жаль что не будут перерисовываться... fie.gif

А какие проги нужны чтоб самому вставить/заменить
старые картинки артов на новые, например как мне из 4х героев
вынуть спрайты и вставить их в лоды от 3х героев ? dry.gif
Ennin
у ИИ всякие глюки бывают, но память на туман у него есть!
Tualin
Ennin
да, я недавно убедился на одном маааленькой карте, что действительно есть.

кста, по теме хотел предложить "слоновый бивень" - типа кусочек на цепочке, который носится на шее... но, похоже, все артефакты уже утверждены?
Viper
Да нет ничего ещё не утверждено а какие свойства у твоего бивня будут? crazy.gif
NordStar
Цитата(Tualin @ 25 Feb 2005, 11:41)
Ennin
... но, похоже, все артефакты уже утверждены?

Предлагай. По артефактам ничего еще не думалось. Скорее всего они будут появляться по мере того, как Эфрит будет делать кампанию и по мере того, как они станут в этой компании необходимы.
Так что, на вашем месте, я бы предлагал в первую очередь интересную графику под артефакты. Свойства во многом будут согласованы с сюжетом.
Efrit
Вот-вот, точно. Сразу убиваются несколько зайцев. И нам работается быстрее, и ваши артефакты - в игре. А свойства действительно буду согласовывать с сюжетом. Пока что обхожусь стандартными.
Tualin
угу... значит, если я нарисую приличный артефакт, то 90% он будет в игре?)...

там надо иконку для интерфейса и еще спрайт на карту мира... так?
Efrit
Да, так. Больше ничего не надо.
Mask
На счет сливных (сборных) артефактов - посаветовал бы сделать какой-нибудь артефакт из ускоряющих артефактов (скороходы, перчатки, плащ ускорения, подвеска) и пусть он дает хождение по всему полю боя и ускорение героя в 5-10 раз.
И книги элементов было бы не плохо - пусть будет какя-нибудь Книга Стихий, которая дает все заклинания (по способностям книг) и усиливает их на 100%.
Или еще сферы - усиление всех заклинаний на 200-300%.
NordStar
.... А еще чтобы такой арт, чтобы раз - и все враги поздохли сразу ....
Откровенно говоря много ума на изобретение новых реликтов не нужно, вы бы изобретали низкоуровневые арты. И еще раз, графику кто нить предлагать собирается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.