Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модификации HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3
Vilgelmstein
Цитата(Haart of the Abyss @ 16 Sep 2023, 02:13) *
Файл msk такого же размера, как у цеха?

Чем редактировал и сохранял таблицы формата .txt? Надеюсь, не Экселем? (Он обожает добавлять отсебятину).

msk я скопировал с цеха.
редактировал опен офисом.

открывал в нотпаде, левых символов не вижу. окончания строк корректные
Vilgelmstein
Методом научного тыка и аналогиями решил проблему с накладыванием графики, теперь зимнего треша с накладыванием графики нет

Как оказалось, важно чтобы кадры внутри def файла назывались по другому, не так как в объекте-прототипе.
Видимо игра путалась что брать - я понятия не имею как этот формат файла работает. В любом случае как сделал, впервые по графике пропали накладки.

Как и почему стала плясать проходимость у объектов пока не понял.
Vilgelmstein
Проблема решена.

Откатил изменения, решил редачить всё только нодпадом на всякий случай. Хотя ранее работал опен офисом, когда правил магию - всё было окей. Видимо что-то где-то добавилось, хотя когда сравнивал посимвольно - не заметил.

Объект теперь корректно работает со своей графикой.
Vilgelmstein
Можно ли как-то сделать, чтобы сведения о новом объекте подтянулись в редактор шаблонов?

На текущий момент я могу отредактировать rmg.txt интересующего меня шаблона напрямую, добавив туда запись о том чтобы объект генерился, и он будет генериться.
Хотелось бы немного удобства и делать это через редактор.

Striker X Fenix
Решил выложить пару идей для модов.

Мод переносить в хоту некоторые объекты и существ из Вога. Начать можно со снайперов поскольку с ними меньше всего работать, заменить прожектаил на стелу, добавить эффект от попадания
элементаля льда для арктического снайпера и эффект гога для лавового, сделать так что бы вход а жилище был на правильной клетки и самое сложное, на мой взгляд, добавить способность "Начинает бой с наложенным заклинанием (название заклинания)"

Мод добавляет декоративные объекты в стиле Японского сада для Высокогорья.
А именно:

Добавляет существ из Ковена как нейтралов в хоту. Разумеется с разрешения Axolotl'ля
hippocamus
Второе - за. Остальное - увольте, пожалуйста. В ВОГе, несомненно, есть достойные вещи - но уж точно не разновидности снайперов.
А Ковен тут с какого боку припёку? Зачем нужен недогород?
Впрочем, была когда-то мысль Рощу добавить. Не сложилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.