Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жЫвотные и закон.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Tassadar
Я вот тут почитал, подумал, и придумал - самый простой и единственный выход - это программно запретить все нападения на персонажей в LAW-зонах. Так будет проще всего. Это решит сразу все проблемы. И баланс останется. И, IMHO, все к этому идет, но почему-то на последний шаг никто не решается.
Aish
Цитата(Tassadar @ 29 Nov 2006, 02:11)
Я вот тут почитал, подумал, и придумал - самый простой и единственный выход - это программно запретить все нападения на персонажей в LAW-зонах. Так будет проще всего. Это решит сразу все проблемы. И баланс останется. И, IMHO, все к этому идет, но почему-то на последний шаг никто не решается.

Плохо ты читал и думал wink.gif ВСЕ агрят в LAW-зонах. А это то что я предлагал раньше - запретить в городе носить оружие.
Tassadar
Не надо говорить, что я плохо думал. Если ты не согласен - это не значит, что я плохо думал.
А насчет оружия - по-моему это даже когда-то было. Типа, оружие в городе - только в ножнах. Вот только куда это делось?
Fresse
Цитата
Плохо ты читал и думал  ВСЕ агрят в LAW-зонах. А это то что я предлагал раньше - запретить в городе носить оружие.

Срулям выдать свистки. При дудении кастят скрим.
Нинзи радуются.
Ennin
да и магам будет весьма привольно
Crist
Фантастика, кодом запретить нападать в law zone, еще одна таверна, блин, просто супер, только БОООООЛЬШАААААЯЯЯЯ такая таверна.
GrayMage
Есть вариант... вы собираетесь рисуете планету Драконов где чары до 80-х кровней могут жить без проблем - делаем там 1 центральный город с защитой, а Мид отдаём на растерзание большим мальчикам.
Dhula
hmmm.. globalizaciya... potom voyni... mojno smile.gif
Tarigan
А я вот вспоминаю старые добрые времена, когда нападать можно было где угодно. И проблем с петами не было, и с рулерами. и вообще проблем было гораздо меньше smile.gif
Korben
Запретить оружие в лаузонах - крен в сторону и пользу магов. Запретить нападать - ужас полный. Надо просто убрать систему автокриминала и сделать, как было раньше. Без автокриминала и автоаррестов.
Эрхаст
Нафиг планету драконов и такую идею... вообще стоит убрать к черту все мирки и ограничения на петов с автокримом... а с арены выкидывать ежели чар сидит на 1-м месте без движений долгое время...

P.S. Да и делать целую планету... я тут своих зон жду по пол года, с учётом что пишутся они за месяц... а тут целая планета smile.gif
GrayMage
У тебя слишком много требований. Делал бы шмотки и мбов без параметров - быстрее бы всё было.
weaw
Цитата(Crist @ 29 Nov 2006, 13:45)
Фантастика, кодом запретить нападать в law zone, еще одна таверна, блин, просто супер, только БОООООЛЬШАААААЯЯЯЯ такая таверна.
Ну так туда и ведёт мысль про всякие запреты оружия.
Давно уже говорили, что в самом понятии law давно уже нет никакой насущной необходимости, ни то что в системе криминалов в такой форме, как сейчас.
Просто попытались сделать типа интересно, а сделали геморрой. Как имморталам (баги следить надо, всякие ассисты там в городе запрещать), так и игрокам.
Мне не понятно одно: Почемуб просто не признать, что текущая система law себя не оправдала и не откатить назад?
Или голосование тут сделать: "Нравится ли вам система law"? imho итак результаты понятны.
Ну так результаты + Отсутствие необходимости = возможность безболезненного отката.

/orthography fixes
GrayMage
Система себя хорошо показала... сказывается отсуствие законников.
weaw
Цитата(GrayMage @ 30 Nov 2006, 02:53)
Система себя хорошо показала... сказывается отсуствие законников.
Естественное отсутствие. При такой системе в "законниках" нет _никакой_ надобности. Гвардов можно програмно выставлять.
Ennin
отчасти от этого законникам и скучно быть
weaw
О том и речь. Т.е. просто добавим к моему "имморталам -- баги, игрокам--геморрой" + ", игрокам-рулерам -- скучно."
Но ведь система себя так "хорошо показала". :)
А вот спросить уважаемого имплементора, в чём именно показала хорошо?
-- Количество нарушений закона уменьшилось? Нет. (Увеличилось, думаю)
(Опять -- ссылка на количество законников неуместна, потому что существующяя система оказывает прямое воздействие на их количество.)
-- Уменьшилось количество э.. неприятных сопровождающих эффектов к закону (баги, смерти с делевелом и посадки nopk и newbie, абъюзы, как любят имморталы некоторые называть :)? Нет (Увеличелось однозначно)
-- Добавился какой-то игровой интерес, связанный с законом для нарушителей или исполнителей? Нет (Уменьшился интерес, за исключением интереса членов хаос к флагу criminal)
Так в чём конкретно? М... Думаю, ответа ждать бессмысленно. Потому что его нет :)
Ennin
да не. система нормальная. надо убрать гвардов и вернуть старое время сидения. точнее, надо ввести некоторые новшества. типа более умного счета срока сидения. то есть, если уж совсем точно, то а) убрать гвардов. б) сделать нормальную реализацию. народ если и будет сидеть, то ведь еще поймать надо будет )
weaw
Цитата(Ennin @ 30 Nov 2006, 04:13)
да не. система нормальная.
Если к словам не вязаться, то сделать приемлемую реализацию можно. Но для этого нужно ее дорабатывать, а не создавать новые неприятные ассоциации с самой системой, отрубая order в law, как в заголовке темы заявлено.
Дорабатывать:
-- гвардов, да, убрать;
-- срок, да, надо как-то диффиринцировано считать;
-- сделать, чтоб любые попытки агрессии (как успешные, так и нет, как атак, так и воровства : ЛЮБЫЕ) вели к соответствующим флагам;
-- понятие "посадить" расширить до перемещения в нормальную арию, с нормальным pk, ограниченным разумно работающей охраной (а не охраной, которая будет align или race ассистить, как принято);
-- сроки по автоарресту пересмотреть

М.б. еще что-то . Тогда допишу.
Ennin
дык о чем и речь. надо систему поправить, и будет все хорошо.
а вот пункт 4 проясни
weaw
А чего там пояснять? Надо трансферить в норекол зону под названием "Остров изгнания", например, если уж сажать. В зону, где можно кастить и молиться, где можно пытаться продолжать нарушать закон или пытаться заработать досрочное освобождение. В зону, в которой будет много гвардов, следящих за порядком . Тамошним.
Вобщем, как ты себе тюрьму представляешь?Как одну большую комнату, в которой есть фонтан с молоком, крыса, нары и до 10 рыл контенгента? :)

// Дополнено.
// Орфография поправлена.
Ennin
хы. это интересно. а я просто хотел сажать каждого в отдельную камеру )
Gohei
Weaw, Классная идея good.gif . Я пока вчера отсиживал срок подумал о том же. Сделать полноценную Зону с Зеками, а ещё бы неплохо тренажеры чтоп трейницца smile.gif. Так что если уважаемые иммы не против можно тему развить...
Atlant
Так зона уже есть Prison так и назвается. Её только преобразовать нормально smile.gif
GrayMage
И кучу кодинга с мильёном проверок... sad.gif
orgus
мне в ультиме нравится зона... персонаж без вещей на остров... примитивное оружие и броня добывается с монстров с них же надо добывать золото для того чтобы выйти ... жесть ... пару раз вынимал чара больше нарушать не хочется. Пвп естественно разрешено... слава богу золото можно не копить а частями скидывать на столбикsmile.gif
GrayMage
а шмот куда девается на время заточения? на разграбление? И... за что, собственно, сажают и кто?
Fierro
Гы. Сажають меня, значит, за боттинг. Я делаю "хи-хи" и продолжаю.. гы.
Эрхаст
Грей т.е. тебе надо мобов без статов и шмот без статов? да без проблем в след раз будет... только я уверен на 90% что время проверки будет примерно такойже.. ибо проверил ты зону за пару дней, а вот собирался её проверять почти пол года... я чую с той что щас на проверке будет тоже самое sad.gif
Gohei
Цитата(GrayMage @ 30 Nov 2006, 21:54)
а шмот куда девается на время заточения? на разграбление? И... за что, собственно, сажают и кто?

1. Ну шмот чтоп по отбытию срока выдавался, типа как сейчас со словами - "Вещи в руки и топай на выход" тока шмот по настоящему выдаётся. Хотя тут же вопрос, что случицца со всякими там бонусками и униками? Вот лимита по идее должна исчезать безвозвратно ибо сидеть на зоне и холдить лимиту имхо не правильно.
2. В Ультиме видимо за нарушение Правил, а у нас... Ну те же за то же и сажать будут smile.gif вроде новых законов не пока придумали
Цитата(Fierro @ 30 Nov 2006)
Гы. Сажають меня, значит, за боттинг. Я делаю "хи-хи" и продолжаю.. гы.

Ну за ботинг вроде ПКиллят nunu.gif smile.gif А на Зоне не сильно наботишь ибо там все должно быть очень скудно - разве что рубить деревья на лесоповале smile.gif
(А то что я про тренажёры там смайлик был).
ЗЫ: Ув. Иммы может всю эту тему про Зону в отдельный топик всёж тут про жЫвотных изначальна smile.gif
GrayMage
Цитата(Ранаст @ 30 Nov 2006, 22:27)
Грей т.е. тебе надо мобов без статов и шмот без статов? да без проблем в след раз будет... только я уверен на 90% что время проверки будет примерно такойже.. ибо проверил ты зону за пару дней, а вот собирался её проверять почти пол года... я чую с той что щас на проверке будет тоже самое sad.gif

Там Лана походу проверяет сначала, а не я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.