Предлагаю сначала договориться о терминах
Цитата
возможно мы по разному понимаем слово концепция - для меня это и единая концепция городов в героях и общая атмосферность города, дизайн.
ОК, понятие "Концепция города" я понимаю точно так же. "Концепция юнитов" - несколько другое
Цитата(Saruman @ 30 Dec 2009, 15:28)
Не везде и не всегда, Герои многих привлекают своей атмосферой, Причал, Бастион, темные эльфы и т.д. в большинстве вписываются в нее, не выглядят конкретно выдернутыми из других игр тут же явное оно.
Внутреннее противоречие. Субъективизм. Город Тёмных эльфов, значит, подходит по стилю к Героям, а город Ночных эльфов - нет.
Я вот считаю, что Причал и Гавань никак не подходят по стилю к Героям, а вот Кронверк и Кремль - очень даже. Что дальше?
ИМХО, самые приличные из юнитов, выложенных в открытый доступ, выдраны из других игр. Что же, из-за этого ими не пользоваться?
Из какой игры была взята графика зданий в городе?
Цитата
Я же написал: по атмосфере и стилю, игромеханике
ОК. Элементы геймплея Цивы присутствуют в Реквизите. Какая графика\образы были взяты из Цивы?
Какие элементы геймлея были взяты из Варкрафта? Реальное время? Отстройка зданий на карте?
Знаешь, есть хорошая фраза: кто ясно мыслит - ясно излагает.
Моё мнение таково: Придираться к тому, что за образец взяты варкрафтовские эльфы, нельзя. В WoG есть много вещей, взятых из других игр, ко многим уже привыкли.
Другое дело, что и город (здания), и юниты требуют доработки напильником.
Цветовая гамма зданий грязновата, юниты абсолютно не похожи на остальных юнитов в героях, т.к. сделаны в 2D, а не в 3D, как остальные.
Баланс юнитов не оценивал, т.к. пока не играл, только скрины видел.
Плохо то, что эльфы из Рощи абсолютно не походят на эльфов из Оплота, поэтому и появляется когнитивный диссонанс