Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аддон "Новые монстры"
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Bisik
Я вот переделал анимацию магической стрелы (или что то в этом стиле) и получилось вот что:

ОРИГИНАЛ

ВАРИАНТ 1

ВАРИАНТ 2

Это будет его смертью, какая вам больше нравится (или менее ненравится)?
Arseny
Классно, по под смерть мне кадется неочень подходит. sad.gif
sergroj
Вариант 2. Только несколько длинных разрядов в конце плохо выглядят.
Docent Picolan
вар2. выглядит неплохо, но это больше подходит скорее под урон, чем под смерть... разряды в конце нужно убрать... а что если её пустить в обратном порядке (первый кадр-последний и т.д.). то есть, как бы, чародей будет "сжиматься" в молнию и исчезать...

а чем тебе не нравится, всё-таки, мой вариант смерти?(C02SPE0.DEF) может попробуешь хотя бы для примера?
BT_Uytya!
Мне нравится первый вариант. Отдаёт гнильцой, то есть видно, что это именно гибель. Кроме того, нет этого приторно-фальшивого фиолетового цвета, что на остальных кадрах.
ЗЫ: Без обид.
Sago
Три недели проведя без интернета и вообще без компьютера в деревне. Ко мне в голову пришла мысль...

А реально ли нарисовать нового крича с чистого тетрадного листа??? Т.е сначала сделать тимплейт, а потом отсканировать на комп и уже после сканирования вбиться в детали, начать разукраску и тд.
Arseny
Я иногда так рисую. думаю можно.
Sago
Можешь представить какой нибудь пример?
Arseny
Амфисбена в разделе "Новый город".
Bisik
Новый командер для Башни

Версия 1.2

Автор: Bisik

Благодарность (в алфавитном порядке):
Arseny
Docent Picolan
Sago

и еще sergroj'у за его классные утилиты wink.gif

ЗЫ, если не идет с рапидшары, на следующей странице будет ссылка на другой сайт wink.gif
=============================================================================

=============================================================================

Вот, доделал ДЕФ для нового командира, пока без короны (это для тех, кто хочет сыграть ледянными, а терпеть их командиршу не могут).
В общем, это полностью рабочая версия, стреляет, ходит, итд.
Смерть я ему сделал как вариант 2, в игре он выглядит красивее всех, хоть и трагичнее smile.gif
Потом, Arseny и Docent Picolan, если будете рисовать корону, то желательно чтобы палитра совпадала с палитрой этой картинки:

В противном случае, корону придется силком подгонять под эти цвета и качество существенно ухудшится...
Sago
извини но я не понимаю за что мне особая Благодарность. wacko.gif
Bisik
Так это на всякий случай, хочешь, в следующей версии уберу smile.gif
sergroj
Только выложи на нормальном хостинге. С рапиды у меня вообще ничего не качается.
Bisik
А я незнаю других, если хочешь, дай мне ссылку хостинга с которого у тебя качает smile.gif
Docent Picolan
ifolder.ru - качественно, файлы не пропадают, правда много рекламы (если браузер GoSurf - рекламу он убивает)

Добавлено ([mergetime]1187286435[/mergetime]):
а то с рапидшары мне не скачать...
Bisik
Вот:
http://ifolder.ru/3036040
Docent Picolan
вот такая картинка:

описание:
4 - командир Bisik'а
5 - мой вариант перекраски в фиолетовый (мне кажется, что намного качественнее. странно, что у бизика выглядит хуже, он же вроде тоже пользовался фильтром "заменить цвет" в фотошопе)
1 - мой набросок командира седого, с бородой. меч светится.
2 - тоже, только с короной и "рога" (или воротник... короче две штуки за головой) с текстурой.
3 - не седой

Bisik, какой из вариантов лучше? (они пока ещё не совсем доработаны)
Sago
мне кажется 2
antipaladin
either first either second.
T2_2112
I like the second , GREAT one
Serco
Второй. Пока у нас только один седой старец. (архимаг)
NOD
а че с колпаком "шляпой оратора нету" варианта
Docent Picolan
"шляпой оратора нету"?
это оратора зовут Нету? biggrin.gif

а если серьёзно, то шляпа оратора никак к командиру башни не клеется...
NOD
я если взять шляпу иг героеф 2 там она возможно и подойдет с загнутым кончикам.
Docent Picolan
не вижу смысла надевать на чародея какую-либо шляпу, он же не Боярский biggrin.gif
qwebek
первый явно зарулит всех остальных rolleyes.gif
NOD
корона тож хренова для чародея ето уже не маг а чудо-юда какаято будет smile.gif king.gif
Lindar
Да, второй вариант лучший, но:
По-моему без рогов лучше будет. Или переделать их, к примеру заставить их пульсировать разными цветами, или что бы над ними кружились сгустки маны (как в водовороте маны).
Можно попробовать поиграть с длинной волос и бороды.
А может ему магический посох вместо меча дать?
И корона, правда, сильно на королевскую смахивает.
Docent Picolan
ну это ещё не конечные варианты, а только наброски...
с рогами поэксперементирую...
борода вроде и такая ничего. не нужно превращать командира башни в Деда Мороза biggrin.gif
посох можно, но это уже бизику решать. он меч хотел.
а корону мне вроде такую и заказывали... хотя если сделать поменьше и в жёлтую сторону немного пустить, будет уже меньше похожа на королевскую...

а вообще хотелось бы узнать мнение Бизика по всему этому...
Hanatoly
Вариант 2
Спецэффектов хочется побольше (Командир всё-таки)
Но вместо короны лучше действительно шляпу
Седой и с мечом, а то посох есть у шамна да и у магов с личами
izrukvruki
Цитата(Docent Picolan @ 20 Aug 2007, 14:41)
не вижу смысла надевать на чародея какую-либо шляпу, он же не Боярский biggrin.gif

Порадовал сравнением good.gif

мне нравятся 1, 4, 5, в коронах не очень
Docent Picolan
попробую на днях прилепить чародею spellbinder's hat или что-то вроде этого... раз вам короны не нравятся...
Grand Elf
Цитата(Bisik @ 13 Aug 2007, 16:14)

Его можно назвать лордом ну если нужно название.
Docent Picolan
можно. это бизику решать, а его чёта уже третий день не видать...
antipaladin
If he has a crown,he should have nobility,but lord doesnt sound magical enought..
I'd recomand something between Archwizard and high mage.
Bisik
Можно и 3й вариант, так как с сединой он немного на деда мороза похож, а на счет светящегося меча, неплохая идея, только этот свет будет заметен лишь когда меч будет накладываться на командера, если конечно ты не знаком с полупрозрачностью героев итд.
Docent Picolan
полупрозрачности в героях нету, и уж кому, как не мне это знать biggrin.gif
смотреться будет вполне нормально, у чёрных рыцарей меч светится и выглядит неплохо.
может седену потемнее? вроде как у матёрого мага должна непременно присутствовать седая борода, так солидней выглядит... (вспомнить хотя бы гендалфа или сарумана из ВК)
pokrik1
Цитата
может седену потемнее? вроде как у матёрого мага должна непременно присутствовать седая борода, так солидней выглядит...

Или может попробовать сделать тёмную бороду (наверно не черную) с яркой проседью? Выглядело бы и солидно и контрастно idontno.gif
sergroj
2 и 3. Да, седену лучше затемнить. Темную с проседью - хорошая идея, но лучше сделать более плавные переходы цветов - серую с более светлыми и более темными штрихамим.
Docent Picolan
ок. в ближайшие дни постараюсь сделать ещё пару вариантов.
можно ещё попробовать меч заменить на посох... кто-то помнится предлагал.
Bisik
Можно и заменить, тока было бы неплохо сначало доделать версию с мечом smile.gif

А на счет прозрачности, как же тогда магии типа "молитва" или "изгнать мертвецов"?
Там же желтый свет полупрозрачный, такой же можно и сделат около меча, правда по стилю не подходит, свет должен быть синий а не желтый idontno.gif
Но его можно взять с магии Ice Bolt yes.gif
sergroj
Там имитация полупрозрачности. В анимации это выглядит нормально, но в кадре, где командир стоит вряд ли будет смотреться.
Bisik
Ну тогда вариант 4 или 5, так как светящийся меч сделать нельзя, а корона не к месту, он ведь командир а не король, тем более, кто пойдет в бой с короной?
Корону ему можно прилепить к анимации в окошке командира.

А название, как предложил Grand Elf, я думаю менять ненадо, перелопачовать героев меньше надо smile.gif
Docent Picolan
я уже пробоал имитировать 50%-ную полупрозрачность, понаделав дыр каждый второй пиксель у юнита (на подобии дракона-призрака или Ghost в QS-патче). получилось не очень... когда весь монстр такой ещё нормально, но когда это, например, только меч - выглядит не привлекательно.
Bisik
Поэтому давайте для начала сделаем вариант 5, а потом уже и все остальное.
Morn
Цитата(sergroj @ 27 Aug 2007, 19:34)
Там имитация полупрозрачности. В анимации это выглядит нормально, но в кадре, где командир стоит вряд ли будет смотреться.

А для объекта на карте эту имитацию можна сделать и если можно то как?
gamecreator
делаешь прозрачными пиксели в шахматном порядке, в след. кадре делаешь прозрачными те пиксели, которые были непрозрачными в пред. кадре.
Bisik
А сейчас на счет старого, забытого всеми командиа для инферно:
Благодаря Бесу, в следующей версии я улучшу графику и исправлю проблемму с обводкой Верховного Дмона. Так же, я нашел почему он не

стреляет, поэтому в следующей весии попытаюсь это исправить smile.gif

Кстати, приглашаю всех на новую тему про командеров, просто кликайте на мою подпись чтоб туда попасть smile.gif
sergroj
Цитата(Morn @ 30 Aug 2007, 16:59)
А для объекта на карте эту имитацию можна сделать и если можно то как?

Не знаю. Они движутся довольно медленно, но попробовать можно. 3 мысли:
1) Как гамодел написал.
2) В каждом кадре делать случайные пиксели прозрачными.
3) Как 1 или 2, но с плавным перетеканием кадров один в другой.
Morn
Спасибо бум пробовать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.