Цитата(hippocamus @ 31 Oct 2024, 04:54)

Если уж реально надо чисто нейтральная территория - тогда она должна быть и антуражно-нейтральной. Допустим, Степь.
Если бы да кабы - сделать демонтаж и пересобрать герои 3, то было б хорошо... И не было бы героями 3.
Цитата(Mantiss @ 31 Oct 2024, 12:51)

С войсками чуть сложнее. Хотовская фишка с нестандартными лайнапами - это вообще говоря не обязательная штука, которой не планирует придерживаться даже сама HotA. Т.е. если вы ожидаете, что в следующих фракциях проектах обязательно будет какая-то эдакая штука с параллельными грейдами, альтернативными юнитами и т.д., то напрасно. Подобные вещи обуславливаются характером фракции, набором ролей, предлагаемых ею для отыгрыша. Причал и Фабрика - фракции новаторов, там подобное смотрится аутентично. Каким-нибудь радикальным консерваторам такое бы вряд ли подошло.
Корреляция между "прогрессивностью" фракции и изюминками лайнапа при поверхностной оценке мне представляется не настолько важной. По-моему - так куда полезнее, чтобы фракция интересно игралась. Ведь каждой новой фракции всё тяжелее предлагать что-то интересное игроку. Тут как бы с другой стороны подход - а стоит ли затрат разработка "консервативных" фракций, не имеющих права на "изюминку"? Чем тогда конкурировать с уже выпущенными Причалом и тем более - Фабрикой?
Цитата(Mantiss @ 31 Oct 2024, 12:51)

В общем, если бы Бастион разрабатывался сейчас, с нуля, то он был бы радикально иным. От старого осталось бы немногое. И многое бы зависело от того, с учётом фракций HotA или без.
...
Куда сложнее делать Бастион 2.0 с учётом HotA. Многие очевидные востребованные фишки уже не столь очевидны и востребованы. Начиная с темы пустынного жаркого климата. Делать ещё один пустынный ландшафт при наличии песка и пустошей уже не так актуально. При этом ни нарочито приморский песок, ни пустоши для египетской составляющей не являются стопроцентным попаданием. И если уж отталкиваться от того, чего в Героях не хватает, то смотреть придётся не столько на жару и пески, сколько на камни, горы и внезапно - лаву. Пожалуй, именно последнюю я бы использовал в качестве основы биома. Сейчас лава используется в Героях максимально однобоко. Если подумать, то дела тут даже хуже чем со снегом. Всё что есть на лаве - это демоны и однотипные декорации слабо отражающие даже демоническое житьё-бытьё. И это при том, что сей экзотический ландшафт вполне могли бы использовать не только демоны, но и масса иных фракций. Здесь вполне могут быть свои оазисы, где выживают осколки древних цивилизаций. Тема на самом деле довольно клишированная, и игрок вполне мог натыкаться на подобные вещи в той же Игре Престолов (Там местная Атлантида-Валирия не потонула, а погорела как раз на вулканах. А гнусные работорговцы, которых кхалиси эффектно дракарила, жили вокруг натуральных пирамид.) Такой биом позволил бы и сохранить необходимые элементы Египта, и добавить новые темы, не прибитые гвоздями к тематике пустыни, делая фракцию одновременно и более разнообразной, и закрывающей большее количество геройских белых пятен.
Держать в фокусе гипотетические разработки без учёта сегодняшнего положения мне не особо толковым представляется. Типа даже если не в рамках ХотА, а в другом каком-то проекте реализовать "Египет на пустошах" - будет пахнуть плагиатом Хоты.
В отношении "Бастион 2.0" я вижу некую дилемму: Бастион уже является неким сформированным концептом, поэтому капитальный пересбор фракции будет лишать его вида реализованного "того самого Бастиона". А "тот самый Бастион" на лаве (или другой какой новой около-лаве??) как-то особо я даже представить не могу. Ограниченные оммажи к Бастиону 1.0 на лаве - по очкам явно будут проигрывать. Типа как Фабрика - это не реализация Форжа, а отдельная фракция с мотивами и отсылками. И фичу скай-фай фракции не реализует никак - она другими идеями берёт.
Но, при этом я конечно понимаю, что разнообразить существующие почвы куда полезнее, чем плодить новые. Впрочем, хорошо сделать новую почву со своими фишками и хорошим выделяющимся визуалом даже для около-песчаного города - мне представляется вполне выполнимой задачей, о чём я писал ранее.
Цитата(Wic @ 31 Oct 2024, 16:27)

ЦА мыслит существенно проще - в игре есть песок, а фракции нет.
Удовлетворение хотелок может сломать концептуальные идеи так - что реализация хотелок очень быстро перестанет удовлетворять. И получится вог.
Цитата(Wic @ 31 Oct 2024, 16:27)

Для ЦА Египет это пустыня, пирамиды, фараоны, сфинксы, скарабеи и анубисы.
И концепция героев говорит нам - именно так не сделать.
Цитата(Dracodile @ 31 Oct 2024, 16:47)

Если так хочется отодрать Бастион от песка - то можно сделать родным ландшафтом Камни. (и сдвинуть архитектуру ближе к гороному городу Петра, и другим цивилизациям древнего Ближнего Востока). Заодно и горный ландшафт можно будет развить!
Петра даже по цветогамме - скорее к Пустошам клонится. А египетская фракция к горам - не особо.