feanor
30 May 2012, 22:20
Цитата
Никогда не понимала суть этого явления
+5 сантиметров к экспе
tolich
30 May 2012, 22:25
Не, в попу экспу. Думаешь: "Дай-ка я сделаю такое, до чего никто не додумался! Буду бегать вокруг дракона и утыкать его стрелами, пока не подохнет. Йоу!"
А потом смотришь в интернетах — а таких "оригиналов" стопицот.
Haart of the Abyss
30 May 2012, 22:29
Цитата
Думаешь: "Дай-ка я сделаю такое, до чего никто не додумался! Подойду к дракону и буду без всяких ухищрений бить с зажатым пробелом, пока не подохнет. Йоу!"
А потом смотришь в интернетах — а таких "оригиналов" что-то не видно.
Fixed for ЧСВ.
tolich
30 May 2012, 22:35
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 May 2012, 22:29)

... с зажатым пробелом ...
Pardon me, с зажатым
чем?
Haart of the Abyss
30 May 2012, 22:51
Да, виноват, с зажатой "A". Пробел зажимается чуть позже.
Забиндить атаку на пробел - и все дела
SerAlexandr
13 Jun 2012, 17:27
Щас прошел игру и думаю - дай-ка сбегаю в Авли (даром там маяк сохранился) и обучу клирика грандмастерской магии тела (ога, я извращенец). А там вдруг увидел это:
Арысь-Поле
13 Jun 2012, 18:11
Цитата(tolich @ 29 May 2012, 23:50)

Цитата(Арысь-Поле @ 29 May 2012, 18:19)

Ну, если "угроза" Арчибальду, то явно не тёмная сторона

Не Арчибальд икона тёмной стороны, а Кастор. А Арчи встречается с партией независимо от её цвета.
Цитата(Mugais @ 29 May 2012, 18:28)

Толич, они у тебя бомжеватые какие-то...
Сразу после старта, даже
Дракона не убили с корабля не сошли.
Простите :з
IQUARE
13 Jun 2012, 18:24
Цитата(SerAlexandr @ 13 Jun 2012, 17:27)

Щас прошел игру и думаю - дай-ка сбегаю в Авли (даром там маяк сохранился) и обучу клирика грандмастерской магии тела (ога, я извращенец). А там вдруг увидел это:
Так у тебя карта увеличенная, это сразу заметно по обрезанному участку карты с крепостью титанов
Septimus
13 Jun 2012, 18:36
Я тоже сталкивался с подобным приколом. Карта вроде как показывает, что где-то за ее краем есть некий домик. Видать, оплошность разработчиков.
Цитата(Septimus @ 13 Jun 2012, 19:36)

Видать, оплошность разработчиков.
Это не баг, это фича. Просто декорации в землях за пределами территории, отведенной для игровой локации.
Septimus
13 Jun 2012, 20:35
Так прикол-то в том, что никаких декораций на этом месте и нет! А карта говорит, что есть.
Mugaisa
13 Jun 2012, 21:22
По-моему это фича из серии мантикор и вечнопустых домов в Дейше. Я на это обратила внимание еще в своем обзоре M&M7
"Домик" не за окраинным барьером карты? Тогда баг.
IQUARE
13 Jun 2012, 21:45
Так на карте СэрАлександра карта увеличена - это сразу видно по надрезанному участку карты с крепостью титанов
SerAlexandr
14 Jun 2012, 08:28
Цитата(IQUARE @ 14 Jun 2012, 00:45)

Так на карте СэрАлександра карта увеличена - это сразу видно по надрезанному участку карты с крепостью титанов
Карты не увеличены - сбегай в Авли и проверь.
Кстати, в верхней части тоже есть такой домик:
tolich
14 Jun 2012, 08:44
Про северный домик не знал.
Судя по расположению, это маяки.
Значит, похоже, все-таки фича.
Mugaisa
14 Jun 2012, 14:09
Все же я думаю, что локации были изначально запланированы большими по размеру.
Арысь-Поле
15 Feb 2013, 06:01
В общем, фабула такая. После 6-й и 8-й частей захотелось разнообразия - и седьмую прохожу партий рыц-рейнджер-палыч-стрелок. Ущербно в магии, но весело.
Вопрос - реально ли пройти Крепость Титанов без невидимости? Ибо получить оную, окромя свитков, пока способа нет)
tolich
15 Feb 2013, 07:55
Да, но придётся всех убить. :))) Расстояния в замке довольно большие, а титаны с драконами кучкуются небольшими группами, от одного до пяти. Главное уворачиваться от их выстрелов (ибо некоторые могут быть смертельны).
Мной она проходилась без невидимости. Задротствовать придётся больше. Я смутно припоминаю, что там есть какая-то система расположения титанов в коридорах - и можно их обходить по крайней мере в некоторых местах. Слабеньких и не очень — агрить и отбивать от стада, а затем убивать, при этом в процессе отбегания главное не заагрить ещё кого-нибудь. В общем это куча сейф-лоадов, куча уворачиваний, куча беготни.
Арысь-Поле
15 Feb 2013, 20:57
Получилось по системе "хватай и беги". Пожалуй, воровать вазы и картины таким способом было сложнее, чем уводить лук из-под носа у титанов.)
Septimus
15 Feb 2013, 22:39
Я кстати когда ММ7 первый раз проходил, партия была такая же (приличных магов не было, магией я пользоваться тогда не любил). Помню, каждого титана из лука лупил, как минимум, минуты по 3...
Я еще Толберти завалил, по счастливой случайности, благодаря параличу моего паладина
Арысь-Поле
16 Feb 2013, 20:10
Паралич - это да, очень вкусно на фоне общего магического безрыбья. Хотя в Нигоне шутки ради, дабы использовать барахло ( навык торговли так себе, из палыча барыга вышел совершенно никакой), ещё увлеклась берсерком и shrinking ray'ем, пусть тут больше эстетики даже)
Арысь-Поле
19 Feb 2013, 10:43
Наконец, остался лишь финальный квест, и тут я поняла, как пролетела с составом партии
Реально ли пройти "Линколн" стелсом? ( с учётом, что, разумеется, дроидов холле надо ещё как-то перебить). А то у меня никаких решений, кроме лёгкого оббаффа и накачки зельями нет, равно как и Маяка в книжке.
Mugaisa
19 Feb 2013, 11:02
Стелсом? Нет. На сколько я помню, там слишком высокая плотность дроидов и слишком мало пространства для маневра. Хотя дроиды не столь страшны (кроме третьей модификации, которые, вроде бы, имеют шанс убить с одного выстрела, как титаны), если наложить на себя ускорение. Мне удавалось их убивать до того, как они успеют что-то сделать )
Septimus
19 Feb 2013, 11:37
Цитата
кроме третьей модификации, которые, вроде бы, имеют шанс убить с одного выстрела, как титаны
Это в ММ6 было. В ММ7 они просто урон хороший наносят
feanor
19 Feb 2013, 16:59
Линкольн пройти не такая уж и проблема, вроде.
Хаста (лучше от тру-алхимика) + бластеры + регенерация и сохранение. В случае проблем - замок в бутылке как портал домой.
Самое сложное, собственно, зайти в Линкольн: комитет по встрече включает в себя полдесятка дроидов, а партия без брони.
tolich
19 Feb 2013, 17:06
А если входить в пошаге, можно тут же переодеться.
feanor
19 Feb 2013, 17:30
Можно, после первых попыток я так и делал: входил в пошаг, открывал дверь, переодевался, кастовал магом Маяк, уходил с помощью бутылки, обкастовывался, лечился, возвращался, устраивал там новогодний фейерверк.
Тут мага нету, так шо хз.
Сулейман
19 Feb 2013, 21:44
Главное найти ящик с лучевыми ружьями, дальше на состав партии уже все равно.
Darkmoon
22 Feb 2013, 23:06
Опа, а я ни разу не находил эту бутылку. Где ее там искать?
UPD.
Загрузил последнюю сохраненку и нашел-таки бутылку. Вспомнил, что и раньше находил.
А теперь возник другой вопрос - как играть в ММ на широкоформатном мониторе? Я сдуру такой купил, а теперь понял, что в ММ не было таких разрешений(
На дне морском, где-то неподалеку от Линкольна (вроде бы в затонувшем корабле), точнее сейчас не вспомню.
Haart of the Abyss
22 Feb 2013, 23:33
Цитата(Darkmoon @ 23 Feb 2013, 00:06)

А теперь возник другой вопрос - как играть в ММ на широкоформатном мониторе? Я сдуру такой купил, а теперь понял, что в ММ не было таких разрешений(
Мой сексуальный опыт говорит, что в общем случае проблема широкоформатного монитора и неширокоформатных игр решается сочетанием АТИшной видеокарты (с соответствующими драйверами, в которых надлежит отметить галочку "растягивать с сохранением соотношения сторон) и цифрового шнура между монитором и системником. С аналоговым шнуром монитору чихать на галочку, с нвидией — настройки тупо нет либо она не работает. Также есть варианты "поставить виртуалку" и "играть в окне" плюс, иногда, частные решения для отдельных игр (ММ к ним, насколько я знаю, не относятся).
Darkmoon
23 Feb 2013, 14:53
Мне помог режим "обычного" экрана в меню моника. Ставишь его и изображение сжимается до обычного квадрата, оставляя черные полосы по бокам. Немного непривычно, но лучше, чем растянутые рожи.
Mugaisa
23 Feb 2013, 15:01
Играю в шайтанском режиме окно + экранная лупа. Онанизм, но мне нормально.
Darkmoon
23 Feb 2013, 23:54
Даже представить себе боюсь, как это)
Сделай скриншот что ли...
feanor
16 May 2013, 16:35
Цитата
«В дуплах засохших или упавших деревьев часто прячут сокровища или безделушки. Но там могут водиться и насекомые, если не кое-что похуже»
Это имеет какое-то отношение к геймплею?
tolich
16 May 2013, 16:38
Нет идей. Разве что камешки из психованных деревьев.
IQUARE
16 May 2013, 17:16
Может, планировалась возможность "осматривать" деревья (аналогично с фруктовым) с получением слабого лута/генерацией стрекоз/"роя насекомых" вроде раннеММшных?
feanor
16 May 2013, 21:54
Я думал о аналоге куч с мусором. Яд при малом восприятии, кольцо/амулет при высоком.
IQUARE
16 May 2013, 22:04
Цитата(feanor @ 16 May 2013, 21:54)

Яд
Или дамаг
tolich
09 Sep 2013, 08:54
В заброшенном храме Луны нас подкарауливает некий Сал Шаркус. У него с собой есть большой лук и он надеется раздобыть у нас шляпу. Если его убить, каждый из персонажей сможет съесть кусочек Сала.
Darkmoon
09 Sep 2013, 11:10
Что это было?
Не помню я там никакого сала.
Господин Уэф
09 Sep 2013, 14:04
Ну хрен там такой в храме Луны сидит - Сал Шаркус. Он почему-то вбил себе в голову, что вы у него сперли шляпу, если вы откажетесь ее отдать, он становится агрессивным и атакут вас. Вот толич и каламбурит - когда вы его убьете, сможете поесть Сала (Шаркуса).
Darkmoon
09 Sep 2013, 15:11
Хм. Не помню такого... Надо будет обратить внимание при повторном прохождении.
GarretDRazor
02 Oct 2013, 22:19
Кстати на хирос ворлде лежит перевод маэстро мода. Перевод не на пять но вполне играбельно!
IQUARE
21 Oct 2013, 16:35
Какая польза от заклинания Immolation? Сколько не применял - урон настолько мизерный, что его влияние на исход боя почти не ощущается
feanor
21 Oct 2013, 18:25
В инвизе гулять, не?