Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд по игре M&M7
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic VII
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
feanor
Цитата
Никогда не понимала суть этого явления

+5 сантиметров к экспе
tolich
Не, в попу экспу. Думаешь: "Дай-ка я сделаю такое, до чего никто не додумался! Буду бегать вокруг дракона и утыкать его стрелами, пока не подохнет. Йоу!"
А потом смотришь в интернетах — а таких "оригиналов" стопицот.
Haart of the Abyss
Цитата
Думаешь: "Дай-ка я сделаю такое, до чего никто не додумался! Подойду к дракону и буду без всяких ухищрений бить с зажатым пробелом, пока не подохнет. Йоу!"
А потом смотришь в интернетах — а таких "оригиналов" что-то не видно.
Fixed for ЧСВ.
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 30 May 2012, 22:29) *
... с зажатым пробелом ...
Pardon me, с зажатым чем?
Haart of the Abyss
Да, виноват, с зажатой "A". Пробел зажимается чуть позже.
XEL
Забиндить атаку на пробел - и все дела crazy.gif
SerAlexandr
Щас прошел игру и думаю - дай-ка сбегаю в Авли (даром там маяк сохранился) и обучу клирика грандмастерской магии тела (ога, я извращенец). А там вдруг увидел это:

Арысь-Поле
Цитата(tolich @ 29 May 2012, 23:50) *
Цитата(Арысь-Поле @ 29 May 2012, 18:19) *
Ну, если "угроза" Арчибальду, то явно не тёмная сторона biggrin.gif
Не Арчибальд икона тёмной стороны, а Кастор. А Арчи встречается с партией независимо от её цвета.

Цитата(Mugais @ 29 May 2012, 18:28) *
Толич, они у тебя бомжеватые какие-то...
Сразу после старта, даже Дракона не убили с корабля не сошли.

Простите :з
IQUARE
Цитата(SerAlexandr @ 13 Jun 2012, 17:27) *
Щас прошел игру и думаю - дай-ка сбегаю в Авли (даром там маяк сохранился) и обучу клирика грандмастерской магии тела (ога, я извращенец). А там вдруг увидел это:

Так у тебя карта увеличенная, это сразу заметно по обрезанному участку карты с крепостью титанов
Septimus
Я тоже сталкивался с подобным приколом. Карта вроде как показывает, что где-то за ее краем есть некий домик. Видать, оплошность разработчиков.
XEL
Цитата(Septimus @ 13 Jun 2012, 19:36) *
Видать, оплошность разработчиков.

Это не баг, это фича. Просто декорации в землях за пределами территории, отведенной для игровой локации.
Septimus
Так прикол-то в том, что никаких декораций на этом месте и нет! А карта говорит, что есть.
Mugaisa
По-моему это фича из серии мантикор и вечнопустых домов в Дейше. Я на это обратила внимание еще в своем обзоре M&M7
XEL
"Домик" не за окраинным барьером карты? Тогда баг.
IQUARE
Так на карте СэрАлександра карта увеличена - это сразу видно по надрезанному участку карты с крепостью титанов
SerAlexandr
Цитата(IQUARE @ 14 Jun 2012, 00:45) *
Так на карте СэрАлександра карта увеличена - это сразу видно по надрезанному участку карты с крепостью титанов

Карты не увеличены - сбегай в Авли и проверь.
Кстати, в верхней части тоже есть такой домик:
tolich
Про северный домик не знал.

Судя по расположению, это маяки.
XEL
Значит, похоже, все-таки фича.
Mugaisa
Все же я думаю, что локации были изначально запланированы большими по размеру.
Арысь-Поле
В общем, фабула такая. После 6-й и 8-й частей захотелось разнообразия - и седьмую прохожу партий рыц-рейнджер-палыч-стрелок. Ущербно в магии, но весело.
Вопрос - реально ли пройти Крепость Титанов без невидимости? Ибо получить оную, окромя свитков, пока способа нет)
tolich
Да, но придётся всех убить. :))) Расстояния в замке довольно большие, а титаны с драконами кучкуются небольшими группами, от одного до пяти. Главное уворачиваться от их выстрелов (ибо некоторые могут быть смертельны).
Adept
Мной она проходилась без невидимости. Задротствовать придётся больше. Я смутно припоминаю, что там есть какая-то система расположения титанов в коридорах - и можно их обходить по крайней мере в некоторых местах. Слабеньких и не очень — агрить и отбивать от стада, а затем убивать, при этом в процессе отбегания главное не заагрить ещё кого-нибудь. В общем это куча сейф-лоадов, куча уворачиваний, куча беготни.
Арысь-Поле
Получилось по системе "хватай и беги". Пожалуй, воровать вазы и картины таким способом было сложнее, чем уводить лук из-под носа у титанов.)
Septimus
Я кстати когда ММ7 первый раз проходил, партия была такая же (приличных магов не было, магией я пользоваться тогда не любил). Помню, каждого титана из лука лупил, как минимум, минуты по 3...
Я еще Толберти завалил, по счастливой случайности, благодаря параличу моего паладина
Арысь-Поле
Паралич - это да, очень вкусно на фоне общего магического безрыбья. Хотя в Нигоне шутки ради, дабы использовать барахло ( навык торговли так себе, из палыча барыга вышел совершенно никакой), ещё увлеклась берсерком и shrinking ray'ем, пусть тут больше эстетики даже)
Арысь-Поле
Наконец, остался лишь финальный квест, и тут я поняла, как пролетела с составом партии
Реально ли пройти "Линколн" стелсом? ( с учётом, что, разумеется, дроидов холле надо ещё как-то перебить). А то у меня никаких решений, кроме лёгкого оббаффа и накачки зельями нет, равно как и Маяка в книжке.
Mugaisa
Стелсом? Нет. На сколько я помню, там слишком высокая плотность дроидов и слишком мало пространства для маневра. Хотя дроиды не столь страшны (кроме третьей модификации, которые, вроде бы, имеют шанс убить с одного выстрела, как титаны), если наложить на себя ускорение. Мне удавалось их убивать до того, как они успеют что-то сделать )
Septimus
Цитата
кроме третьей модификации, которые, вроде бы, имеют шанс убить с одного выстрела, как титаны

Это в ММ6 было. В ММ7 они просто урон хороший наносят
feanor
Линкольн пройти не такая уж и проблема, вроде.

Хаста (лучше от тру-алхимика) + бластеры + регенерация и сохранение. В случае проблем - замок в бутылке как портал домой.
Самое сложное, собственно, зайти в Линкольн: комитет по встрече включает в себя полдесятка дроидов, а партия без брони.
tolich
А если входить в пошаге, можно тут же переодеться.
feanor
Можно, после первых попыток я так и делал: входил в пошаг, открывал дверь, переодевался, кастовал магом Маяк, уходил с помощью бутылки, обкастовывался, лечился, возвращался, устраивал там новогодний фейерверк.
Тут мага нету, так шо хз.
Сулейман
Главное найти ящик с лучевыми ружьями, дальше на состав партии уже все равно.
Darkmoon
Опа, а я ни разу не находил эту бутылку. Где ее там искать?

UPD.

Загрузил последнюю сохраненку и нашел-таки бутылку. Вспомнил, что и раньше находил.
А теперь возник другой вопрос - как играть в ММ на широкоформатном мониторе? Я сдуру такой купил, а теперь понял, что в ММ не было таких разрешений(
XEL
На дне морском, где-то неподалеку от Линкольна (вроде бы в затонувшем корабле), точнее сейчас не вспомню.
Haart of the Abyss
Цитата(Darkmoon @ 23 Feb 2013, 00:06) *
А теперь возник другой вопрос - как играть в ММ на широкоформатном мониторе? Я сдуру такой купил, а теперь понял, что в ММ не было таких разрешений(

Мой сексуальный опыт говорит, что в общем случае проблема широкоформатного монитора и неширокоформатных игр решается сочетанием АТИшной видеокарты (с соответствующими драйверами, в которых надлежит отметить галочку "растягивать с сохранением соотношения сторон) и цифрового шнура между монитором и системником. С аналоговым шнуром монитору чихать на галочку, с нвидией — настройки тупо нет либо она не работает. Также есть варианты "поставить виртуалку" и "играть в окне" плюс, иногда, частные решения для отдельных игр (ММ к ним, насколько я знаю, не относятся).
Darkmoon
Мне помог режим "обычного" экрана в меню моника. Ставишь его и изображение сжимается до обычного квадрата, оставляя черные полосы по бокам. Немного непривычно, но лучше, чем растянутые рожи.
Mugaisa
Играю в шайтанском режиме окно + экранная лупа. Онанизм, но мне нормально.
Darkmoon
Даже представить себе боюсь, как это)
Сделай скриншот что ли...
feanor
Цитата
«В дуплах засохших или упавших деревьев часто прячут сокровища или безделушки. Но там могут водиться и насекомые, если не кое-что похуже»

Это имеет какое-то отношение к геймплею?
tolich
Нет идей. Разве что камешки из психованных деревьев.
IQUARE
Может, планировалась возможность "осматривать" деревья (аналогично с фруктовым) с получением слабого лута/генерацией стрекоз/"роя насекомых" вроде раннеММшных?
feanor
Я думал о аналоге куч с мусором. Яд при малом восприятии, кольцо/амулет при высоком.
IQUARE
Цитата(feanor @ 16 May 2013, 21:54) *
Яд

Или дамаг
tolich
В заброшенном храме Луны нас подкарауливает некий Сал Шаркус. У него с собой есть большой лук и он надеется раздобыть у нас шляпу. Если его убить, каждый из персонажей сможет съесть кусочек Сала.
Darkmoon
Что это было?
Не помню я там никакого сала.
Господин Уэф
Ну хрен там такой в храме Луны сидит - Сал Шаркус. Он почему-то вбил себе в голову, что вы у него сперли шляпу, если вы откажетесь ее отдать, он становится агрессивным и атакут вас. Вот толич и каламбурит - когда вы его убьете, сможете поесть Сала (Шаркуса).
Darkmoon
Хм. Не помню такого... Надо будет обратить внимание при повторном прохождении.
GarretDRazor
Кстати на хирос ворлде лежит перевод маэстро мода. Перевод не на пять но вполне играбельно!
IQUARE
Какая польза от заклинания Immolation? Сколько не применял - урон настолько мизерный, что его влияние на исход боя почти не ощущается
feanor
В инвизе гулять, не?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.