Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеальные Герои
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
feanor
Идеальные герои - любая (ну, пожалуй кроме единицы и, возможно, пятерки) часть с сорцами.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 25 Nov 2010, 01:06) *
Идеальные герои - любая (ну, пожалуй кроме единицы и, возможно, пятерки) часть с сорцами.
Пятая часть, да с сорцами... rolleyes.gif По-моему, мечта по крайней мере в плане возможностей улучшения и переработки визуальной части smile.gif
feanor
Там 3D. Оно, во-первых, сложнее, во-вторых, не такое теплое и ламповое.
Vade Parvis
Это всё зависит в первую очередь от его подачи, на самом деле smile.gif А сложность в данном аспекте в принципе компенсируется значительно большей функциональностью, чем у спрайтов.
Shurup
Цитата(tolich @ 24 Nov 2010, 19:42) *
Интересно, как в Heroes 2 отказаться от Силы Магии (которая пришла случайно и без спросу) в пользу Атаки?

Ну тут в прямом смысле "одно другому не мешает". Сегодня одно, завтра - другое (с возможным перекосом вероятности от типа героя). Это и есть "не-фатальный рэндом". В отличии от навигации на карте без воды в последний свободный слот.

(двойку я упомянул лишь в связи с наличием негативных артефактов, а не с возможностью их снять (передать другому герою)
Iv
Еще раз попался на глаза пост Mantiss'a про идеальный состав фракций. Появились некоторые мысли по геймплею, напрямую не относящиеся ко фракциям. Решил не отступать от темы там, а развить мысль здесь.

Для начала, моё видение игры:
Банально, конечно, но очертить рамки надо. идеальные Герои - TBS с фентезийным антуражем. Карта - плоская, разбита на квадраты или гексы (условно - клетки). Всяческие холмы, леса, болота и горы - это характеристики клетки, влияющие на стоимость хода героя и на поле битвы. Битвы происходят на отдельном экране, а не на глобальной карте.
Игровые субъекты - герои (контейнер армии) и монстры, игровые объекты - города, внешние жилища и прочие объекты. Игрок на карте может оперировать только героями и караванами, монстрами напрямую управлять нельзя (рассеивается внимание игрока и замедляется игра).
Два основных режима - пошаговый и одновременный (в первую очередь - для сетевых игр).
Есть туман войны. Любые захваченные или построенные здания имеют некоторый радиус обзора. В НММ4 задача контроля карты в условиях тумана войны решалась выделением и сажанием на какую-нибудь гору ненужного юнита, что является ненужным микроменеджментом, имхо. ИМХО, правильнее - строить форт или дозорную вышку, контролирующие танкоопасное направление.

Цитата(Mantiss @ 02 Nov 2012, 23:55) *
2) Дипломатия

Сейчас в героях отношения между фракциями могут быть только враг или союзник. Мне очень нравится концепция следующая схема дипломатии, навеянная АоВ: враг - соперник (холодная война) - нейтрал - союзник - в альянсе, хотя при наличии развитой системы дипломатической торговли её можно редуцировать до враг - нейтрал - союзник.

Есть изначальная табличка взаимоотношений фракций, доступная картостроителю, а также игроку при генерации рандомки.

Цитата(Mantiss @ 02 Nov 2012, 23:55) *
3) Шпионаж и разведка. Я буду исходить из того, что делается это всё тоже героями, а не какой-нибудь отдельно мини-игрой, как в цив-стратегиях. Просто выдал бы героям больше возможных действий на карте. Сейчас герои могут ходить, колдовать и копать. Вполне можно дать им больше возможностей.
4) Диверсионная работа. Это вообще очень ёмкая область. При этом стандартная геройская модель предлагает удивительно мало инструментов. Можно красть и портить шахты, можно ломать и угонять корабли, можно грабить караваны, можно затемнять карту противнику. А ведь потенциальных вариантов же масса, тут и разнокалиберные проклятия любых объектов от замка, до самой завалящей шахты; и расстановка иллюзий объектов (бежите к забытому оппонентом сундучку, а это иллюзия); и умеренный терраморфинг. Причём до революций и экстремальных перегибов, вроде сноса или перестройки замков даже доводить не нужно.

Эти 2 аспекта я бы объединил. Вырисовывается отдельный класс героя - вор. Обладает специфичными навыками, позволяющими быть менее заметным (виден только вблизи) или даже совершенно невидимым (если ходит без армии), красть ресурсы (при проникновении в нейтральный/сопернический/союзнический) город, совершать диверсии и т.д. Во вражеский герой-вор может проникнуть только без армии и на высоких уровнях. Часть воровских умений оформлена в виде действий героя (меню), часть - в виде заклинаний.

А перестройку замков вовсе не считаю перегибом. Другое дело, что ВоГ-овский вариант просто отстоен, а вот АоВный - нормален.

Цитата
5) Карма.
[тут опущена часть текста, над которым буду отдельно думать]
Почему я выбрал именно такой вариант применения кармы? Просто очень хочу совместить почти несовместимое. С одной стороны нельзя отрубать у героев древнее «всё в городе построю». За внешней примитивностью такого подхода скрывается удивительная притягательность. Просто удивительно, сколько игроков огорчается, когда нельзя отстроить в городе всё-всё-всё. С другой стороны хочется всё же дать возможность альтернатив.

Решается методом - в городе есть места под здания, а уж какие здания(пристройки) будут доступны - результат действий игрока

Цитата
С третьей, совсем не хочется адской головной боли по их взаимному балансированию. Куда как проще сбалансировать пару веток развития, чем все возможные варианты пересечений.

Получится - чуть склонился в одну сторону - и опаньки, другая ветка заблокирована. Буду дальше думать. Вообще - мысль интересная. Те же рыцари могут улучшаться как в паладинов, так и в рейтар, скажем.

Цитата
Причём в моём видении карма не означает плохо/хорошо, а сводится к агрессии или более дипломатическим видам победы. При этом я сознательно допускаю, что при игре один на один полезнее в большинстве случаев будет именно первый подход. Для определённости буду использовать названия кровь и слёзы, раз уж они в геройской серии есть.

В серии "Heroes of might and magic" их нет :-) К тому же, Слезливые некроманты или слезливый Улей? Для себя назвал эти варианты как "путь войны" и "путь мира". Кстати, концепция Улья мне нравится, но не вижу за них относительно мирной игры, всегда - только агрессия. А раз так - то лишать этот город альтернатив?

Цитата
Магический приоритет — свет или вода+воздух (противодействие проклятьям и подчинениям, воскрешение, помощь в разведке, благословения)

Отдельный вопрос - раскладка заклинаний. Трёшечная раскладка по стихиям мне нравится куда меньше, чем МоМный и МтГшный пентакль школ, но вариант, опробованный в НММ5 заставляет задуматься - а так ли нужно разделение на магию Природы (зеленую) и магию Иллюзий/Порядка/Колдовства (синяя)
tolich
Не вижу ничего странного в противопоставлении "проливать кровь" и "лить слёзы".
Iv
Цитата(tolich @ 08 Nov 2012, 13:09) *
Не вижу ничего странного в противопоставлении "проливать кровь" и "лить слёзы".

Я тоже. И даже не вижу никаких преград в желании тех же некромантов проливать кровь. Зато вижу - в желании некромантов лить слёзы :-)
Путь мира для некромантов вполне доступен - фракция не желает расширяться, а трупы предпочитает покупать, например
IQUARE
Цитата
В серии "Heroes of might and magic" их нет :-)

В серии Might and Magic их тоже нет. А MM:H6 - прямое продолжение HMM5, так что их тоже можно отнести к серии HMM. Впрочем, если ты асханогерои не относишь к HMM, ты, пожалуй, прав
Iv
Тьфу, прицепились-то к такой мелочи.. Нет, чтобы обсудить, какого рода дипломатия возможна в условиях Героев, схемы отстройки городов, раскладка заклинаний. Нет, интересней всего, оказывается, "кровь и слёзы".
tolich
В условиях Героев никакая.
XEL
Имхо дипломатия в таком виде, в каком она была в Героях 3-4 вполне приемлима. Конечно, несколько дополнительных наворотов никогда не повредят, но каких-то особых усложнений не нужно.
feanor
Цитата
Имхо дипломатия в таком виде, в каком она была в Героях 3-4 вполне приемлима.

То есть, никакой?
Mugaisa
Я думаю, что это не Цива и не МоМ. Союз/Война вполне достаточно. Еще передача ресурсов, шахт и городов. Разве что прикрутить возможность разрывать союзы и заключать. В сценариях и кампаниях, разумеется, сделать их фиксированными при необходимости. А вот там всякое "война, холодная война, очень холодная война, нейтралитет, мир, частичный союз, полный союз, советский союз" уже для игр несколько иного плана.
Iv
О дипломатии. Адаптация дипломатии из Альфы Центавра к условиям НММ. Основы

1. Возможны 3 основных агрегатных состояния фракций: война - нейтралитет - союз, а также подчиненный союзник (раб). Т.е. для победы можно не полностью захватывать все города и убивать всех героев, но и убедить сдаться. Подчиненный союзник не может ничего требовать, только просить взамен, причем не больше, чем у него запросил игрок. ИИ может сдаться, если (условно) по его оценке мощь игрока в два раза выше его и около его (бывших) городов стоит армия, которую он победить не может.

2. Возможны переходы между состояниями (основные дипломатические действия): объявить войну, предложить перемирие, предложить альянс, разорвать альянс.

3. Торговля возможна: городами (кроме столицы), объектами на карте (шахтами и жилищами), ресурсами (единовременно или порциями в ход), войсками, заклинаниями.
Mantiss
Iv, очень неплохо.
Пару моментов. Во-первых, я категорически против вариативной отстройки. С ней невозможно отстроить самый-самый город, что серьёзно ударит по многим игрокам типа "Джонни". Причём не все они даже поймут, почему игра не такая классная, как могла бы быть. Удар по подсознанию не менее эффективен, чем по сознанию. Вариативность можно и нужно реализовывать другими механизмами. Например через карму или возможность "наколдовать" особые здания (см. МОМ).
Во вторых, дипломатия сильно зависит от реализации всех остальных механизмов. Например при реализации шпионажа/диверсий через особый класс героев (как в Diciples) просто обязательны состояния вроде "боевые действия не ведутся, а шпионаж и диверсии разрешены" и "боевые действия и диверсии не ведутся, а шпионаж разрешен". Поэтому о дипломатии до описания всех прочих механизмов можно говорить в рамках требований. Чем хороша та же дипломатия в SMAC? Там дипломатия касалась всех остальных игровых механизмов.
tolich
Цитата(feanor @ 09 Nov 2012, 11:55) *
То есть, никакой?
Союзы, зафиксированные картоделом, обмен ресурсами через рынок, общая победа союзников.

Цитата(Iv @ 09 Nov 2012, 12:46) *
объявить войну
Городской портал в города союзников тогда надо запретить или совмещать объявление войны с концом недели хода, чтобы неповадно было.
Mugaisa
Не, мои "идеальные герои" с акромагом и эльфийками, но без возможности грабить корованы ))) С навороченной экономикой, дипломатией и прочими монструозными наростами это будут не Герои. Помню, на каком-то давно сгнившем форуме, обсуждая Идеальных Героев, кто-то предложил на полном серьезе ввести вероятность героя спиться от слишком частого посещения таверны )))
Iv
Цитата(tolich @ 09 Nov 2012, 14:05) *
Цитата(Iv @ 09 Nov 2012, 12:46) *
объявить войну
Городской портал в города союзников тогда надо запретить или совмещать объявление войны с концом недели хода, чтобы неповадно было.

объявить войну можно только нейтралу. Т.е. напасть на союзника можно только за 2 хода, один ход на переход из союза в нейтралитет, а другой - из нейтралитета - в войну. И ещё, объявить войну можно, но боевые действия возможны только на следующий ход :-)
tolich
Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 13:12) *
вероятность героя спиться от слишком частого посещения таверны )))
Ну, в этих Might-and-Magic-ах это есть. Цирроз печени ему, правда, не грозит, но нарушение координации движений в обмен на повышение удачи гарантировано.

Цитата(Iv @ 09 Nov 2012, 13:22) *
И ещё, объявить войну можно, но боевые действия возможны только на следующий ход :-)
А что мешает нагло встать в ворота всех городов союзника?
Iv
Цитата(tolich @ 09 Nov 2012, 14:24) *
Цитата(Iv @ 09 Nov 2012, 13:22) *
И ещё, объявить войну можно, но боевые действия возможны только на следующий ход :-)
А что мешает нагло встать в ворота всех городов союзника?

Мы же обсуждаем идеальные Герои? Или, как минимум, мод с дипломатией? Тогда при разрыве союза герои игрока автоматически выпинываются за ворота или даже в ближайший собственный город (с потерей 12-15 маны ;-) )
Mantiss
В ближайший город не надо. Я уже вижу тактику на "временных войнах" для быстрой транспортировки. Тут надо более тонкое ограничение придумывать. Ну, например, срезать за вероломное объявление войны лояльность всем героям.
Iv
Цитата(Mantiss @ 09 Nov 2012, 14:44) *
В ближайший город не надо. Я уже вижу тактику на "временных войнах" для быстрой транспортировки. Тут надо более тонкое ограничение придумывать. Ну, например, срезать за вероломное объявление войны лояльность всем героям.

Зависит уже от реализации. Я вот вижу такую реализацию, что объявление войны серьёзно портит отношения с фракцией, и восстановление отношений мирными способами будет возможно только при серьёзных тратах (отдача нескольких объектов или трата ресурсов), которые никак не оправдывают "пинковый" телепорт героя в родной город :-)
Mantiss
А если за обе фракции люди играют?
feanor
Цитата
Не, мои "идеальные герои" с акромагом и эльфийками, но без возможности грабить корованы ))) С навороченной экономикой, дипломатией и прочими монструозными наростами это будут не Герои. Помню, на каком-то давно сгнившем форуме, обсуждая Идеальных Героев, кто-то предложил на полном серьезе ввести вероятность героя спиться от слишком частого посещения таверны )))
Просто героев можно развивать в две (мб даже и три) стороны.
Можно толкать их в сторону РПГ - добавлять там героев на поле боя, зелья, хитровыкрученные навыки, пивной алкоголизм, погоду и т.п.
Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить) или же крутить стратегическую часть, которая в героях, натурально, дохлая.
Iv
Тут - да, для кооп-режима уменьшение "репутации" не влияет.

Цитата(feanor @ 09 Nov 2012, 15:07) *
Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить)

Можно. Я вижу, как минимум,
- недостаток влияния боевого духа, чтобы под сильным ударом (условно, теряя за удар 75%) отряд впадал в панику и переставал подчиняться приказам;
- отсутствие активируемых абилок у войск и т.д.
Mugaisa
Цитата(feanor @ 09 Nov 2012, 15:07) *
Можно толкать их в сторону РПГ - добавлять там героев на поле боя, зелья, хитровыкрученные навыки, пивной алкоголизм, погоду и т.п.
Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить) или же крутить стратегическую часть, которая в героях, натурально, дохлая.

Так это уже не Герои, а "что-то по мотивам". Нет, я не говорю что это плохо. Но аркадность игры ей здорово помогла в плане завоевания популярности в отличие о того же Birthright, где было и РПГ, и стратегия, и тактика, и корованы и еще хрен знает что. И где теперь Birthright, кто его помнит?

Цитата
Ну, в этих Might-and-Magic-ах это есть.

Нет там этого (ну, разве что в какой-нибудь части 1984 года выпуска, которую я не видела в глаза). Окосеть от спиртного и повысить что-то из характеристик, а что-то понизить - в CRPG традиция с длинной бородой. Зависимость от чего-то, на сколько я помню, была введена лишь в Fallout. Но цирроз печени, панкреатит, интоксикация и деградация еще ни в одной РПГ реализованы не были.
Iv
Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 17:15) *
Так это уже не Герои, а "что-то по мотивам".

Как ты классно сформулировал(а) мои ощущения по поводу ММН6 :-) Это уже что-то "по мотивам", а не Герои, ИМХО, хотя тут на форуме к ним многие относятся благосклонно, в отличие от НММ5, которые куда ближе к классическим НММ3.
Зато добавление той же дипломатии, имхо, Герои не испортит. Хочешь играть по старинке, без дипломатических интриг - легко! Просто воюешь со всеми, и всё
tolich
Mugais: отвечу личкой.
Mugaisa
Цитата(Iv @ 09 Nov 2012, 17:31) *
Как ты классно сформулировал(а) мои ощущения по поводу ММН6 :-) Это уже что-то "по мотивам", а не Герои, ИМХО, хотя тут на форуме к ним многие относятся благосклонно, в отличие от НММ5, которые куда ближе к классическим НММ3.

Это просто пример того, что нововведения должны быть осмысленными, а не "Господа! У нас есть неделя, чтобы придумать что-то оригинальное и три месяца, чтобы это сделать!" Изменения ради изменений (и ради аудитории одноклеточных, которым лень шахты захватывать) это зло и деградация. Но многие (издатели и игрожурщики) уверены, что сохранение традиций это зло и деградация. Эта публика ухитряется поливать дерьмом Старкрафт 2 "за отсутствие свежих идей" и им же поливать Г6 "за отход от классики".

А насчет того, что "тут многие к Г6 относятся благосклоннее" это ты пошутил хорошо ) По-моему Агар и я единственные люди (Марциус, но он за гранью добра и зла), которые купили лицензию ))) Поправьте, если я ошиблась. Просто у меня есть лицензионные версии всех игр серии "Героев" (кроме "Хроник", но они вообще не являются ни add-on'ом, ни самостоятельной игрой, хотя я уже слышу как крадется по мою душу Ксел). Шестую часть купила для полноты коллекции и даже прошла одну кампанию.
IQUARE
Цитата
Нет там этого (ну, разве что в какой-нибудь части 1984 года выпуска, которую я не видела в глаза).

В MM6 можно получить состояние drunked, если пить слишком много (вроде, как сказал толич, повышается удача). Насчет 1 и 3-5 плохо помню, но в двушке можно получить состояние poisoned
В 1984 году MM ещё не выходили.
Mugaisa
Цитата(IQUARE @ 09 Nov 2012, 17:52) *
В MM6 можно получить состояние drunked, если пить слишком много (вроде, как сказал толич, повышается удача).

Не может быть
IQUARE
Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 17:04) *
Цитата(IQUARE @ 09 Nov 2012, 17:52) *
В MM6 можно получить состояние drunked, если пить слишком много (вроде, как сказал толич, повышается удача).

Не может быть

XEL
Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 17:41) *
(кроме "Хроник", но они вообще не являются ни add-on'ом, ни самостоятельной игрой, хотя я уже слышу как крадется по мою душу Ксел)

Ну, чтобы сказать, как ты все правильно на тему "Хроник" расписал, разве что. Это действительно, по большому счету, просто кампании, сделанные в редакторе SoD, с несколькими косметическими нововведениями.
Господин Уэф
Цитата
По-моему Агар и я единственные люди (Марциус, но он за гранью добра и зла), которые купили лицензию ))) Поправьте, если я ошиблась.

Поправляю - я тоже купил, хоть и самый дешевый вариант (однако тоже за 700 р.).

Цитата
Просто у меня есть лицензионные версии всех игр серии "Героев" (кроме "Хроник"

Аналогично, но у меня еще и Хроники все есть (жалко что ли по 100 р. за диск?!).

Цитата
Нет там этого

http://mm6world.narod.ru/6_characters.htm
Закладочку "Негативные состояния" жмякните... )))
tolich
Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 17:04) *
Не может быть
Мне кажется, что это

В Might and Magic 3-7 бывает опьянение, и я и Мугайс про это писали, но печень в играх в безопасности, абстинентного синдрома не наблюдается. Вообще, упиться можно, а спиться — нет.

К слову, как вы себе представляете опьянение героя в героях? У него MP падают, если он не в городе ночует?
IQUARE
Цитата(tolich @ 09 Nov 2012, 20:27) *
К слову, как вы себе представляете опьянение героя в героях? У него MP падают, если он не в городе ночует?

При перемещении имеется вероятность, что герой будет перемещаться не по прямому пути. Ну и, само собой, автоматически получает эффект сапог левитации )
tolich
Цитата(IQUARE @ 09 Nov 2012, 20:41) *
эффект сапог левитации )
И шанс утонуть в "лебедином озере" (чтобы не только море по колено, но и лужа по уши).
Mugaisa
Цитата(Господин Уэф @ 09 Nov 2012, 21:10) *
http://mm6world.narod.ru/6_characters.htm
Закладочку "Негативные состояния" жмякните... )))

Хм. Но там нет состояния "Алкоголизм хронический". Что за версия такая M&M, где есть алкоголизм? Мне так никто и не ответил
Господин Уэф
Алкоголизм - это не состояние, а зависимость. А вот чтобы эту зависимость поддерживать, надо каждый день синячить до посинения. Никто же не мешает в ММ6 каждый день ходить в таверну и бухать (а можно проще - найти особый колодец и калдырить из него бесплатно).
Mugaisa
Напомню, что разговор об этом пошел после того, как я вспомнила предложение какого-то человека ввести в игру алкоголизм. То есть чем чаще герой заходит в таверну, тем выше шанс что он забухает. Товарищ вывел даже какие-то формулы, по которым герой-бухарик начинает "воровать" деньги из казны, а потом терять мораль и опыт.

А мне все начали тыкать в лицо возможностью в M&M нажраться и говорить "А оно уже есть" )))
Господин Уэф
А, вона как...
feanor

Цитата
Цитата

Можно толкать их в сторону РПГ - добавлять там героев на поле боя, зелья, хитровыкрученные навыки, пивной алкоголизм, погоду и т.п.
Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить) или же крутить стратегическую часть, которая в героях, натурально, дохлая.
Так это уже не Герои, а "что-то по мотивам". Нет, я не говорю что это плохо. Но аркадность игры ей здорово помогла в плане завоевания популярности в отличие о того же Birthright, где было и РПГ, и стратегия, и тактика, и корованы и еще хрен знает что. И где теперь Birthright, кто его помнит?

Четверка - это Герои или что-то по мотивам? Потому что рпг-часть в ней перекачана шо ппц.

И да, эти направления, скорее всего, несовместны.
Snake_B
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 Sep 2010, 17:58) *
Следует заметить, что в Героях 5 было 3D. Но ненавязчивое. Все чисто пятёрочные объекты были в ресурсах и как модели, и как отрендеренные с этих моделей спрайты. Соответственно, в опциях игры можно было в любой момент переключаться между настройками: "Modern vision (3D)" и "Classic vision (2D)".


а если бы такое было (или когда снилось))... ландшафт то сам всё таки в 3D? или тоже менялся от режима (бы))?

Цитата(Лорд Хаарт @ 22 Sep 2010, 17:58) *
Перечислю лишь некоторые его возможности:
как одновременные/поочерёдные удары в бою


вот не играл в сети с вогом (вообще в сети не играл))... а как договариваться с какими настройками играть?
- тупо отдать хосту возможность настройки
- сделать что-то вроде голосования
- ещё как-то?
и как сделать на тактической карет одновременные удары? это значит одновременные ходы юнитов или просто отвечают не после, а одновременно?
J2K
Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 17:41) *
По-моему Агар и я единственные люди (Марциус, но он за гранью добра и зла), которые купили лицензию ))) Поправьте, если я ошиблась. Просто у меня есть лицензионные версии всех игр серии "Героев" (кроме "Хроник", но они вообще не являются ни add-on'ом, ни самостоятельной игрой, хотя я уже слышу как крадется по мою душу Ксел). Шестую часть купила для полноты коллекции и даже прошла одну кампанию.


Только потому что просишь поправить напишу. У меня все герои со всеми хрониками на круглых носителях есть. А дисцайплов второй части тоже 8 дисков сидишных и золотой дивидюк. И первой части даже диск есть. И третьей, тоже сдуру есть первое мега-баго издание. На фоне этой кромешной жути MMH6 вообще вполне достойно смотрится. Эх совсем разучились игры делать. *ушел искать аналоговый тетрис*
Лентяй
у мну тоже все герои есть. платина буковская, раздельно АБ, СОД и РоЕ (первого тиража), Воины степей и Преисподняя (хроники). 4 ка с обоими дополнениями, 5ка - воины севера и оригинал на сидюках, орки на двд. И шестерка в коллекционном боксе есть.
baratorch
у меня все герои на дисках (кроме 6) есть, включая все хроники.
Причем диски с третьими и хрониками я покупал дважды. Пока был в армии - куда-то делись купленные в первый раз).
Iv
Цитата(Mantiss @ 09 Nov 2012, 13:59) *
я категорически против вариативной отстройки. С ней невозможно отстроить самый-самый город, что серьёзно ударит по многим игрокам типа "Джонни".

Не знаю такого игрока. В Героях и так самый-самый город (со столицей и граалем) может быть только один.

Цитата(Mantiss @ 09 Nov 2012, 13:59) *
Причём не все они даже поймут, почему игра не такая классная, как могла бы быть. Удар по подсознанию не менее эффективен, чем по сознанию. Вариативность можно и нужно реализовывать другими механизмами. Например через карму или возможность "наколдовать" особые здания (см. МОМ).

МоМ я хорошо знаю, там такого нет

Цитата(Mantiss @ 09 Nov 2012, 13:59) *
Во вторых, дипломатия сильно зависит от реализации всех остальных механизмов. Например при реализации шпионажа/диверсий через особый класс героев (как в Diciples) просто обязательны состояния вроде "боевые действия не ведутся, а шпионаж и диверсии разрешены" и "боевые действия и диверсии не ведутся, а шпионаж разрешен".

Не обязательны. В изначальном посте я именно такой режим и подразумевал под "холодной войной", но счёл это излишним усложнением. Если отношения между фракциями будут оцениваться по какой-либо шкале, например: вечная война (0) - война (50) - нейтралитет (100) - союз (200), а также подчиненный союзник (255), то шпионские миссии возможны у нейтралов и союзников, при этом каждому провалу шпионской миссии будет соответствовать некое значение падения отношения.

Цитата(Mantiss @ 09 Nov 2012, 13:59) *
Поэтому о дипломатии до описания всех прочих механизмов можно говорить в рамках требований.

Дык, в таком виде и описываю. Профессиональное :-)

Цитата(Mantiss @ 09 Nov 2012, 13:59) *
Чем хороша та же дипломатия в SMAC? Там дипломатия касалась всех остальных игровых механизмов.

При этом мне достаточно было 10% тамошних возможностей: получить технологию, договориться об удвоении торговых договоров, принять в подданство разгромленного оппонента. Что-то отжать у ИИ-конкурента, даже в обмен на равноценное, у меня не получалось.
Mantiss
Iv
1) Классификация Тимми-Джонни-Спайк не известна? Могу расписать.
2) А как же тёмный ритуал и волшебные стены?
3) Обязательны. Не только с ИИ игра идти может. А людям определённость важна.
4) Это правильно.
5) Так играть надо было за дипломата Лала или торгаша Моргана. Там продуманная дипломатия - залог победы.
tolich
Цитата(baratorch @ 13 Nov 2012, 15:57) *
у меня все герои на дисках (кроме 6) есть, включая все хроники.
Мировое Древо и Пламенная Луна не издавались на дисках. ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.