Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи новых артефактов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Alex-EEE
Цитата(Docent Picolan @ 02 Jan 2009, 22:55)
а заодно лёгким нажатием правой кнопки мыши - вы побеждаете в игре. а? как вам такая идея? biggrin.gif

А чего, идея:-)

Можно было бы из Ожерелья Скорости, Плаща Скорости и Кольца Скорости добавляющих перемещение, сделать сборник, дающий экспертную Логистику и суммарный бонус к перемещению.
Vade Parvis
Все-таки очень хотелось бы увидеть в Хоте этот артефакт. Завораживающе-красивый... Разве-что драг. камень сделать другого цвета lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1231039061[/mergetime]):
Ещё один давно понравившийся арт из "Музея"...
Можно было бы назвать "Осколок камня Знаний", параметры - бонус к знаниям и что-нибудь специфическое, скажем - плюс 10% опыта при получении оного.
Монца
Я бы, будучи варваром, никогда бы не одел на себя кулончик с ангелами (да честно говоря и будучи Монцой тоже бы не одел).
Alex-EEE
Цитата(Монца @ 04 Jan 2009, 11:08)
Я бы, будучи варваром, никогда бы не одел на себя кулончик с ангелами (да честно говоря и будучи Монцой тоже бы не одел).

Для ангелов они слишком сисястые:-)
Монца
Твои варианты кто это? ))
P.S. ангелы вроде как бесполые
Лентяй
Архангелы кто? Бородатые женщины? При апгрейде из ангедов пол меняют?

(в данном посте ангелы рассматриваются исключительно как игровой мностр без привязки к религии)

Добавлено ([mergetime]1231057259[/mergetime]):
Архангелы кто? Бородатые женщины? При апгрейде из ангедов пол меняют?

(в данном посте ангелы рассматриваются исключительно как игровой мностр без привязки к религии)
Ogion Stranniy
А может это валькирии))) Тогда будучи варваром- я бы очень даже одел)
Docent Picolan
колечко мне это всегда нравилось, а вот брелок с ангелами - вряд ли будет удачно смотреться в стиле третьих. хотя, попробовать, конечно, можно.
Tamerlan
ангелы отстой- кольцо форевер!
Цитата
Vade Parvis
Ogion Stranniy, вот-вот. Это могут быть любые крылатые женщины, почему сразу ангелы... Мож это такое представление автора украшения, скажем, о воздушных элементалях. Или, хе-хе, гарпияхsmile.gif

Docent Picolan, по-моему - может смотреться очень и очень хорошо... Как минимум - если сделать кулон полностью "серебряным" или "золотым". Потому как с оригинальной текстуркой фигурки девушек действительно могут смотреться несколько чужеродно... lupa.gif
Docent Picolan
2 Vade Parvis
ок. попробуем и кольцо и брелок - попытка не пытка..
Tamerlan
ещё какая пытка...
Лентяй
Тамерлан, почему?
Из кольца то точно можно сделать нормальный деф! Ведь это и есть необходимый рендер с той лишь разницей, что на черном фоне и в большем масштабе. А скрипты у Хотоделов на новые арты я думаю найдуться.
Docent Picolan
Цитата(Tamerlan @ 04 Jan 2009, 17:42)
ещё какая пытка...

не знаю, для меня не пытка - новый артефакт, особенно если уже есть его основа - делать одно удовольствие idontno.gif уже другое дело - подойёт в результате или нет, получится ли в стиле или нет - но неудачные артефакты в аддон не попадут. я их собственно - и не выкладываю.
hippocamus
Все красивые артефакты в крайнем случае можно выложить как пустые, если вдруг к ним не найдётся свойств (в чём сомневаюсь), пусть их скриптуют как кому угодно.
Docent Picolan
свойства найдутся. пустые не нужны - потому что если свойства у артефакта есть - изменить их - то же самое что написать новые для того артефакта, у которого свойств не было изначально. но в первом случае люди не разбирающиеся в скриптах получат хотя бы нормальный действующий артефакт, а не пустой шаблон.
Лентяй
Артефакт для слота оружия - Баранья нога троля (ну или просто баранья нога. А то двусмысленно звучит). Добавляет 5% к здоровью армии отрядов. (если прибавка получаеться менее 1, то никак не учитывается. Убермобов первого уровня не получиться)
и рандомно полностью регенерирует один стек каждый раунд.
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 05 Jan 2009, 12:49)
Артефакт для слота оружия - Баранья нога троля (ну или просто баранья нога. А то двусмысленно звучит).

точно-точно.. я сразу как прочёл стал мысленно искать у тролля баранью ногу на манер сатиров biggrin.gif

Цитата
Добавляет 5% к здоровью армии отрядов. (если прибавка получаеться менее 1, то никак не учитывается. Убермобов первого уровня не получиться)
и рандомно полностью регенерирует один стек каждый раунд.

ну что ж, хорошая мысль. good.gif

PS: выглядит так?
Лентяй
Дадада! А что, такой арт уже есть?
Ogion Stranniy
Меня терзают смутные сомнения... Что же еще скрывает Docent?)))
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 05 Jan 2009, 15:19)
Дадада! А что, такой арт уже есть?

теперь будет wink.gif
Vade Parvis
Docent Picolan, на удивление круто yes.gif

А называется пусть "Нога золотого/серебрянного архарра" smile.gif
GORynytch
Главное не "Архаровца"! Иначе придётся делать, чтоб Архаровец каждую неделю приходил и пытался отобрать свою ногу... shum_lol.gif laugh.gif
Hermit
Цитата
больно мощно! Лазурам, например даст 50 хп.- это очень мощно. А случайно прорегенить... хм... в общем неплохо. поддерживаю. Им пусть тогда даёт ещё немного атаки.

Скорее наоборот. Случайно прорегенить 1000 HP лазурнику- это сильно (HP на 200 максимум)
Лентяй
А как часто вы носите с собой в армии лазуриков? Думаю что ооочень редко. А возможность рандома данного арта и лазурики в вашей армии будут встречаться ещё реже. Так что тут все нормально.
Hermit
Ну, так существ с 200+ HP это тоже косается. Ограничитель на восстановление стоит даже у эликсира жизни, который малость попафоснее звучит, чем "баранья нога".
Vade Parvis
Я вообще думал, что это - скорей шутка smile.gif Смотрится, конечно, офигенно, но в кач-ве артефакта (особенно - такого сильного) выходит чуть странно... Можно было бы, кстати, сделать вариантом экипировки для монстров, или ещё что smile.gif

По поводу артов на основе оружия монстров, вспомнилось... Предлагал когда-то арт в виде меча Рыцаря Смерти lupa.gif Вариант способностей - все стеки героя получают стандартный шанс нанести смертельный удар. Для тех, у кого он есть и так, шанс на двойной урон прибавляется к номинальному шансу.
Docent Picolan
артефакт такой по своей сути (как раз с оттенком шутки) хорош - но свойства однозначно нужно ослабить, существенно.. слабенький артефакт уровня сокровище
Torin
Не знаю даже... 7 стеков, в одном из них крича 7-го уровня. Шанс отрегенерить ей 100 ХП раз в раунд =1/7, тоже самое, что живой свиток с лечением. Не считаю я это уберным.

Добавлено ([mergetime]1231195981[/mergetime]):
А если крича слабая или нетронутая - весь эффект пропадает вообще. Арт очень узконаправленный, имеет смысл использовать лишь тогда, когда в армии лишь одна, но очень мощная крича - какой-нибудь высший дракон: лазурный, кристальный, ржавый. А так- лучше с каким-то обычным мечом побегать.
А так идея неплоха думаю.
Alex-EEE
Кстати, идея

Перо Феникса
- артефакт для отряда в слоте. % вероятности воскрешения некоторого количества ХП стека каждый раунд. Если стек уже мертв, то он будет воскрешен на количество ХП. Количество ХП можно сделать зависимым от уровня героя или опыта отряда (если опыт будет в ХОТ).
Лентяй
Тгда пусть так - лечит на количество от 50 до 100 единиц самое потрепанное существо в отряде.

Артефакт: Голова медузы.
Выглядит как голова медузы, занимает слот щита. Дает
+1 к силе магии и +1 к защите, а так же дает сопсобность при ударе любого отряда армии героя обратьить врага в камень (по спц способности медузы). Но шанс такого бонуса должен быть не велик.
Arseny
Может быть лучше пусть дает заклинание "Окаменение" в книгу магии? И понижает затраты маны на него в 2 раза.
Лентяй
а разве такое заклинание есть?(не могу вспомнить)

Да и в таком случае этот арт будут носить только чтоб закрыть дырку на кукле. Если герой - нормальный маг - он лучше кастанет какой-нить дамажный спелл, если воин - то на свои 10 манны он скорее благословит или проклянет кого-нить. Я думаю так.

А может и закл дает, и шанс для существ, и накрутку параметров?
Arseny
Планировался, как более дешевый аналог ослепления.

Цитата
если воин - то на свои 10 манны он скорее благословит или проклянет кого-нить.

Артефакт понижает затраты маны на заклинание в 2 раза, -> цена окаменения - <5 маны, ниже, чем у большинства заклинаний 1 уровня. А вырубить какой-нибудь стек на пару ходов - полезно не только войну. Я думаю так.

Цитата
А может и закл дает, и шанс для существ, и накрутку параметров?

Итак артефакт крутым получается, не думаю, что стоит его еще усилять.
Alex-EEE
И вообще, мне кажется, надо вспомнить опыт 1-2 героев, и сделать окапываемые артефакты - не только Грааль, но и еще какие суперпобрякушки:
- например, меч +20 к атаке, или Золотой Гусь (как в Г2 - 10 000 золота каждый день).
Чтобы на обычных картах эти артефакты можно было только откопать. Если автором сценария не предусмотрено другое.
Лентяй
золотой гусь будет и так в Хоте
Docent Picolan
Цитата(Alex-EEE @ 06 Jan 2009, 07:41)
Кстати, идея

Перо Феникса
- артефакт для отряда в слоте. % вероятности воскрешения некоторого количества ХП стека каждый раунд. Если стек уже мертв, то он будет воскрешен на количество ХП. Количество ХП можно сделать зависимым от уровня героя или опыта отряда (если опыт будет в ХОТ).

идея неплохая. только аддон называеся не ХОТ, а "HotA". wink.gif

Цитата(Torin @ 06 Jan 2009, 01:53)
А так- лучше с каким-то обычным мечом побегать.

эта штуковина более подходит (по смыслу) в слот "разное", нежели в слот меча lupa.gif

Цитата
Может быть лучше пусть дает заклинание "Окаменение" в книгу магии? И понижает затраты маны на него в 2 раза.

это лучше good.gif заклинание тем самым является уникальным, как Гром Титана.

Цитата
а разве такое заклинание есть?(не могу вспомнить)

в качестве свойства медузы - есть, в книге заклинаний - нет, и в этом как раз вся соль - артефакт даёт это заклинание в книгу.

Цитата
И вообще, мне кажется, надо вспомнить опыт 1-2 героев, и сделать окапываемые артефакты - не только Грааль, но и еще какие суперпобрякушки:
- например, меч +20 к атаке, или Золотой Гусь (как в Г2 - 10 000 золота каждый день).

предлагалось. и такое можно - но только не в качестве замены Граали, естественно.
-=Sn@ke=-
ну вы навыдумывали)
Docent Picolan
пусть выдумывают, для этого тема и создана. smile.gif
единственное - не забывайте писать для какого слота артефакт.
-=Sn@ke=-
А я и не против,пусть выдумывают)
Hermit
Цитата
Цитата

это лучше good.gif заклинание тем самым является уникальным, как Гром Титана.
тут естественнее сделать его и вовсе бесплатным, а эффект, возможно, на фиксированное количество ходов.

Добавлено ([mergetime]1231267810[/mergetime]):
Цитата
Чтобы на обычных картах эти артефакты можно было только откопать. Если автором сценария не предусмотрено другое.

идея замечательная, только дать возможность закопать что угодно.
Типа искал искал и откопал консервную банку)
-=Sn@ke=-
Да,а то во вторых голд героях,столько артефактов,12 к основным,меч,щит и т.д,6 к защите и атаке,6 силе и знаниям,золотой гусь,потом ещё щит 5 к атаке,защите и силе......

Можно было бы сделать аналоги в третьих....
Tamerlan
Как в четвертых...
Кстати можно сделать несколь-ко видов обеликсов, под которыми ценные арты- клинок армагедона, скажем. Награду можно менять скриптами.
Лентяй
Артефакт: "Перепончатое крыло"
слот: Плащ
Внешний вид: Плащ из гигантского крыла летучей мыши с серебряной застежкой в виде опять-таки перепончатого крыла летучей мыши.
Действие: Увеличивает скорость и радиус разведки в подземельях на +2.

Полезный арт, если нет крутых шмоток на слот плаща и на карте много подземелий.
Лентяй
Намалевал быстренько. (конечно, хреново, но понять можно)
Владимир Путин
^Ещё можно некросам бонусов дать
Лентяй
А может темничникам? Или обоим. Например +1 к скорости вампиров и мантрикор. (ведь у ник крылья летучих мышей)
Владимир Путин
Согласен
Tamerlan
Кулон времени
1)+3 к знанию и силе магии
2)позволяет преместить ваше герояя туда, где он стоял в начале хода 1/2/3 дня назад(навыбор0
3) увеличивает навык обучаемость на 10%
Docent Picolan
Цитата
Артефакт: "Перепончатое крыло"
слот: Плащ
Внешний вид: Плащ из гигантского крыла летучей мыши с серебряной застежкой в виде опять-таки перепончатого крыла летучей мыши.
Действие: Увеличивает скорость и радиус разведки в подземельях на +2.

хорошая, качественная идея. очень по-геройски. единственно - нужен запрет на появление артефакта в картах без крупных участков подземелий.

Цитата(Лентяй @ 10 Jan 2009, 09:09)
Намалевал быстренько. (конечно, хреново, но понять можно)

а, кстати, смотрится неплохо. если доработать - с уменьшением масштаба под геройский - артефакт может выйти вполне нормальный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.