Господин Уэф
02 Dec 2013, 08:20
Пробывал, но почему-то нужный файл именно и не распаковывается (все остальные - нормально).
Septimus
02 Dec 2013, 23:04
Если будет свободное время, могу перепройти девятку и наскринить всех монстров
tolich
03 Dec 2013, 08:55
В Strategy Guide есть портреты монстров. Ч/Б, правда.
Septimus
25 Dec 2013, 11:11
Вопрос, для чего нужен ключ в храме Хонка? Лежит на столе в одной из комнат, ни одной подходящей двери не нашел - все открываются и без него. Кроме того, я по карте мог заметить, что осталось еще два противника (хотя побегал по храму - никого не было). Даже на мастере Восприятия (и с бонусом +5) мне не показывают секретных стен (кроме той, что на входе, но там два сундука). Можно ли их как-нибудь найти, или это очередной баг/недоделка?
tolich
25 Dec 2013, 12:03
Недоделка. Судя по комментариям в коде, одна из настоятельниц берёт этот ключ, чтобы открыть какой-то секретное помещение, но если его взять, заметив пропажу, поднимает тревогу. Но заметить сие действо мне так и не удалось, как и секретного помещения.
Сулейман
18 Feb 2014, 20:24
Изгнание Дюка из ГУберлэнда, в чем подвох? Стоит слегка пригрозить этому парню окруженному толпой полуорков наемников, как он соглашается уйти, но не уходит, то есть я подумал, это он так шутит, чтобы от него отвязалась шайка приключенцев. Но квест при этом можно сдать!
Это недоделка или если его убить и сдать квест будет больше золота, опыта? Он говорит про некий лук, может если решить квест так лук нельзя будет найти в подземельях? Где ловушка?
Нет, я вроде находил, при этом "выгнав" его. Атаковать тебя также атакуют, впрочем.
tolich
18 Feb 2014, 22:11
1) Лук Everstrike в подземелье, находится независимо от того, выгнан Дюк или нет.
2) Он не уходит, он только "собирается".
3) Убить Дюка, насколько я знаю, невозможно. Впрочем, я особо не старался. Наверное, если нанять ту чародейку с ядовитым облаком, оно его убьёт, как убивает детей в городах, но это эксплуатация багов, и, скорее всего, не оплачиваемая экспой, т.е., бессмысленная.
Цитата
Убить Дюка, насколько я знаю, невозможно.
Я убивал. Довольно долго колотил, но убивал. Из него, что характерно, даже красного мешочка не падает - по-моему, болотного цвета только или даже песочного.
По-моему, даже того графа, у которого надо нож воровать в Дрангхайме, и то куда сложнее было убить.
Сулейман
19 Feb 2014, 08:54
Цитата
3) Убить Дюка, насколько я знаю, невозможно. Впрочем, я особо не старался. Наверное, если нанять ту чародейку с ядовитым облаком, оно его убьёт, как убивает детей в городах, но это эксплуатация багов, и, скорее всего, не оплачиваемая экспой, т.е., бессмысленная.
Я убил, он даже не сопротивлялся, только потом сработала тревога.
Господин Уэф
21 Feb 2014, 14:04
Можно ли с помощью каких-либо махинаций сделать полуорка-лича (аватарка вроде бы имеется в ресурсах)?
tolich
17 Apr 2014, 13:36
А еще он один из повстанцев, сражающихся во время уличных боев в Сити 17!
tolich
29 Aug 2014, 11:54
Ну тык, он ещё с лохматого года есть.
tolich
29 Aug 2014, 12:52
Say what now?
tolich
16 Sep 2014, 11:52
Цитата(tolich @ 23 Apr 2012, 08:24)

… "Такие же шпионы, как мы". (Я думаю, что это отсылка к какому-то фильму или книге, но не уверен.) …
А теперь, внимание, правильный ответ:
Цитата(Orzie @ 08 Jul 2014, 16:52)

Шпионы, как и мы - это комедия 1985 года известного режиссёра
Джона Лэндиса.
И очко уходит команде знатоков! (Ну я же правильно сказал, что фильм или книга.

)
Скорее, команде угадывателей, потому что я наудачу сказал)
tolich
16 Sep 2014, 13:43
Аллюзия на передачу
"Что. Где. Когда.", теперь счёт 1:1.
Я, вообще-то, не настолько маленький, чтобы не помнить, что такое ЧГК.
tolich
16 Sep 2014, 14:22
Тогда непонятна твоя подколка к слову "знатоки".
Я не смотрел этот фильм, а лишь нагуглил его по запросу "spies like us". Ну, и угадал, видимо.
tolich
17 Sep 2014, 10:41
Так ты телезритель.
Ну, я и не претендовал) Главное - Истина.
Господа, может мне кто-нибудь заскринить Наёмницу? (рыжая в условном бронелифчике). Изображение класса в окне инвентаря, в смысле. Нужно, чтобы прнести на форум один арт)
tolich
09 Nov 2014, 21:07
Etoprostoya
09 Nov 2014, 21:22
Какие колоритные персонажи, примерно о таких я думал, когда пытался делать пеших героев для экрана битв Г3. Жаль в виде 3D-моделей они не очень.
Я в гугле не забанен. Скриншот же прошу. Мне это ужатое говно в жпег не сгодится, к сожалению.
Между прочим, рассчитывал на толича как поклонника именно мм9.
А классы там классно сделаны, да. В отличие от уродских портретов персонажей. Прямо шаг назад по сравнению с мм8.
tolich
09 Nov 2014, 21:41
У меня сейчас интернета совсем нет. Так что я таки забанен.
"Классы классно"... лол.
tolich
11 Nov 2014, 12:15
Во, совсем другое пальто. Благодарствую!
magoth
27 Nov 2014, 14:35
Хм.. вопрос, а модели текстурки и анимы можно из этой игры нормально вынуть ?!
tolich
27 Nov 2014, 16:57
tolich
22 Feb 2015, 13:27
Raendar
29 Mar 2015, 20:44
Существуют ли патчи для игры в MMIX на Windows 7 64-битной? Отмечу, что в семерку играть можно без проблем.
tolich
29 Mar 2015, 23:02
Лучше играть под виртуалкой. VMware Player бесплатен.
Raendar
29 Mar 2015, 23:28
Искать (или качать) XP, настраивать все это - увы, лень..

Так что спасибо, но я все же тогда лучше вернусь к старому ноуту.
tolich
26 Mar 2016, 23:02
Septimus
02 Apr 2016, 10:15
tolich
02 Apr 2016, 13:30
Так и не научился летать через эти чёртовы кольца. Особенно на гиппогрифе.
tolich
10 Apr 2016, 21:46
Когда разговариваешь со монахами в поисках священника для нового храма, происходит диалог вроде:
- Я ищу священника.
- Ну, одного ты уже нашёл.
Я вот думаю, а не к Звёздным ли Войнам отсылка? Там похожий диалог Люка и Йоды.
- Я тут ищу кое-кого.
- Кое-кого ты уже нашёл.
tolich
29 Jul 2016, 10:40
Отсюда.
Цитата
Если персонаж соглашается на выполнение «продвигающих» заданий, он становится кандидатом на продвижение (candidate for promotion), отменить этот выбор невозможно.
Таки возможно. Надо согласиться на альтернативное продвижение и сдать квест на него. Например, если записаться в Маги, но выпить соответствующее зелье и пройти скелетатор, из кандидатов в Маги тебя вычеркнут. Кстати, чтобы стать кандидатом в Личи, нужно быть Учёным и выпить зелье. Скалкил и свитки о превращение в Лича нужны только для информации. У Скалкила в диалоге нет выбора персонажей.
Господин Уэф
29 Jul 2016, 18:10
Ты бы лучше pih-puh'у об этом написал, пусть исправит.
IQUARE
29 Jul 2016, 18:45
Вообще, эти описания ММ9-10 на mm6world будут как-то дорабатываться? Вроде бы, они делались однократно для группы ВК, а на сайте они просто сохранены.
Цитата("mm6world")
В ней, в отличие от Mm10, есть Городской портал и Маяк Ллойда, тренировочные центры и сложная транспортная система...
В ММ10 есть Маяк Ллойда, только называется он по-другому.
А вот это огорчило:
Цитата
И главное - игру делали те же самые великие художники NWC, подарившие миру шедевры Might and Magic VI - VIII и Heroes of Might and Magic I - III...
tolich
29 Jul 2016, 19:37
Ещё в MMX есть обелиски-порталы. Не маяк Ллойда, но всё же.
А модели в девятке, по большей части, из LoMM.
Цитата(Господин Уэф @ 29 Jul 2016, 18:10)

Ты бы лучше pih-puh'у об этом написал, пусть исправит.
Черканул ему во вконтактнике.
Pih-puh
30 Jul 2016, 01:40
Цитата(IQUARE @ 29 Jul 2016, 18:45)

Вообще, эти описания ММ9-10 на mm6world будут как-то дорабатываться? Вроде бы, они делались однократно для группы ВК, а на сайте они просто сохранены.
Цитата("mm6world")
В ней, в отличие от Mm10, есть Городской портал и Маяк Ллойда, тренировочные центры и сложная транспортная система...
В ММ10 есть Маяк Ллойда, только называется он по-другому.
А вот это огорчило:
Цитата
И главное - игру делали те же самые великие художники NWC, подарившие миру шедевры Might and Magic VI - VIII и Heroes of Might and Magic I - III...
В MM10 нет Маяка Ллойда ни под каким названием. Достаточно сходить на третий этаж Башни загадок, чтобы добыть свитки для продвижения в архимаги. А потом еще раз опять же пешком сходить туда же, чтобы сделать архимага магистром изначальной магии. Сразу становится понятно, что Маяка Ллойда нет, и не зря название поменяли...
Художники, если не все, то очень многие - действительно те же самые: Julia Ulano, April Lee, George Almond, Charles Zilm, Tracy Iwata... Почему это огорчает?
Описания - это мнение "О игре" авторов сайта. Так сказать, неформальная отдушина среди таблиц, карт и схем. Мы никогда не позиционировали сайт как обезличенный справочник. Я просмотрел много обзоров MM9 - и ругательных, и хвалебных. Авторы высказывают свое мнение, не спрашивая разрешения. Если наше мнение будет меняться, будут меняться и эти описания

Цитата(tolich @ 29 Jul 2016, 10:40)

Отсюда.
Цитата
Если персонаж соглашается на выполнение «продвигающих» заданий, он становится кандидатом на продвижение (candidate for promotion), отменить этот выбор невозможно.
Таки возможно. Надо согласиться на альтернативное продвижение и сдать квест на него. Например, если записаться в Маги, но выпить соответствующее зелье и пройти скелетатор, из кандидатов в Маги тебя вычеркнут. Кстати, чтобы стать кандидатом в Личи, нужно быть Учёным и выпить зелье. Скалкил и свитки о превращение в Лича нужны только для информации. У Скалкила в диалоге нет выбора персонажей.
Я добавил эту цитату на сайт - в раздел MM9 - Персонажи. Спасибо )
И ответил в ВК, что Скалкила указывают как "промоутера" на многих, в том числе солидных сайтах - его свиток может открыть квест "Стать личем" в журнале квестов. Формально tolich прав, но не хочу нарушать традицию, упоминание о Скалкиле останется в таблице промоушн-квестов...
tolich
30 Jul 2016, 05:28
Навсяк: изначально Маяк Ллойда позволял ставить одну отметку, а потом к ней возвращаться. Так что Призрачный маяк, судя по описанию, это то самое.
IQUARE
30 Jul 2016, 09:34
Цитата(Pih-puh @ 30 Jul 2016, 01:40)

Художники, если не все, то очень многие - действительно те же самые: Julia Ulano, April Lee, George Almond, Charles Zilm, Tracy Iwata... Почему это огорчает?
А, речь конкретно о художниках шла. Я воспринял написанное так, что шедевры это игры конкретно с шестой по восьмую.
Цитата
В MM10 нет Маяка Ллойда ни под каким названием. Достаточно сходить на третий этаж Башни загадок, чтобы добыть свитки для продвижения в архимаги. А потом еще раз опять же пешком сходить туда же, чтобы сделать архимага магистром изначальной магии. Сразу становится понятно, что Маяка Ллойда нет, и не зря название поменяли...
Не совсем понял, а при чем тут магистр изначальной магии и Башня загадок. Нельзя поставить Маяк, чтобы вернуться туда еще раз? Ну, так вроде
мастером изначальной магии можно стать до продвижения в архимаги, или все же нет? Если нет - то это не повод говорить, что Маяка нет, просто он недоступен на данном этапе.
Цитата(tolich @ 30 Jul 2016, 05:28)

Навсяк: изначально Маяк Ллойда позволял ставить одну отметку, а потом к ней возвращаться. Так что Призрачный маяк, судя по описанию, это то самое.
О нем и речь.
tolich
30 Jul 2016, 10:00
Ну, может, он хотел именно там маяк поставить, чтобы дважды не ходить. А метка только одна.
Pih-puh
30 Jul 2016, 16:55
Цитата(tolich @ 30 Jul 2016, 10:00)

Ну, может, он хотел именно там маяк поставить, чтобы дважды не ходить. А метка только одна.
Призрачный маяк, в отличие от Маяка Ллойда, вообще нельзя ставить в помещениях. И телепортироваться с его помощью из помещений тоже нельзя. Это разные заклинания, и формально, и фактически.
Работая над картами и т.д., я прошел MM10 много раз разными классами. И "набегался" в игре из-за отсутствия Маяка Ллойда столько, что врагу не пожелаешь. Уж поверьте, я точно знаю, что Маяка Ллойда в игре нет. И авторы игры со мной согласны)
А Башня загадок - просто пример одного из бессмысленных вояжей, которых могло бы не быть, если бы был Маяк Ллойда. Туда нужно подняться, чтобы добыть квестовые свитки, потом пойти сдать их и стать архимагом, а потом тут же пойти назад, чтобы в том же месте башни обучиться на магистра изначальной магии. Тупое хождение сразу дает почувствовать отсутствие маяка по сравнению с предыдущими сериями.
Впрочем, если вы по-прежнему хотите называть Призрачный маяк Маяком Ллойда - пусть так и будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.