Ну сделай тады металлический каркас у стеклянных куполов... реалистичней будет...
А так - зачет
Лентяй
16 May 2009, 14:07
да, я кажется это хотел, но забыл нарисовать )
Shihad
16 May 2009, 19:55
Прекрасно. Скажем неулучшенные - стальные, улучшенные стеклянные.
Vade Parvis
16 May 2009, 21:24
Имхо, лучше все же сделать что-то с явным оттенком религиозного культа, будет более антуражно.
Средняя картинка очень нравится

Замечание - домам, у которых двускатные крыши, лучше сделать их более заостренными, а по форме - как крыша Капитолия или Военного Училища на твоем старом концепте экрана города.
Кстати, это самое военное училище видится мне великолепным вариантом внешнего вида двеллинга Легионеров (а для 4-го таки пусть строят академию или Центр Спецподготовки

).
А для меня это до сих пор чего-то типа Советов - так что как религиозные культы? Вождь - Царь и Бог
Vade Parvis
16 May 2009, 21:47
Agar6, а у техномантов, выходит: "костьми ляжем, но поможем - следуя пути Прогресса и возвращения священных знаний - Вождю приблизить светлое будущее"
Shihad
16 May 2009, 21:55
Явный культ вождей предпочтительней. Слава Отцам!
К средней картинке у меня претензия - каменный мост лучше, нечего металл тратить.
feanor
16 May 2009, 22:22
Культ науки, веры в НТР и светлое будущее. Ну и коммунизм Время Чудес к 80 году
Добавлено ([mergetime]1242501731[/mergetime]):
Но это для научной элиты. Для рядовых смертных - культ Вождя. Ну а верхушка - нечто среднее между приближением Времени Чудес (как и Светлые) и банальным властолюбием.
Ничего такая трехчленная структура не напоминает?
Лентяй
16 May 2009, 22:31
Культа не будет, но будет Орден Киборгов (название условное)
Железный мост на каменных сваях построить гораздо легче, чем полностью каменный.
feanor
16 May 2009, 22:39
железный мост красивей, ажурнее, говорю как человек, живущий рядом с видом на ж/д мост)
Vade Parvis
16 May 2009, 22:44
А почему, собственно, культа не будет?
Культ Прогресса, и Киборги - лишь орден, находящийся у него в подчинении. "Грубая сила Прогресса", если можно так сказать (металлурги (кузнецы, литейщики, токари, слесари), строители, техники, воины).
feanor
16 May 2009, 22:47
Внутренняя Партия, Внешняя Партия, пролы..
Vade Parvis
16 May 2009, 23:03
Описанный мной выше вариант иерархии представлялся в общих с самого начала периода "постустаканивания списка юнитов", кста
Shihad
17 May 2009, 00:15
Это нам в двадцать первом веке, с НТМК наперевес - легче. Им вот каменный типа того, что в каньоне - легче.
Впрочем, это остается моим мнением.
Vade Parvis
17 May 2009, 01:41
Насчет мостов, кстати, полностью согласен с Джихадом. Металлургия не настолько развита, чтобы строить мосты из железа (весь металл идет на тяжелую машинерию, и то - не хватает). Кроме того, каменный арочный мост смотрится не менее красиво и не менее антуражно (а учитывая общий средневековый уровень развития - даже более).
feanor
17 May 2009, 07:22
Не стреляйте в художника - других у нас нет..
Лентяй
17 May 2009, 07:28
Присмотрись - там железо только полотно и части, которыми оно крепится к каменным сваям. Сравни трудозатраты - положить готовое полотно или на огромной высоте по камешку выкладывать, которые между прочем тоже вытесать нужно (или кирпичи обжечь). Я против каменных мостов. Они будут лишние. У нас может и средневековье, но совсем опускать технологии тоже не надо? Толку от них, если мост себе позволить не могут?
Argentum
17 May 2009, 11:46
Цитата(Vade Parvis @ 17 May 2009, 00:03)
Описанный мной выше вариант иерархии представлялся в общих с самого начала периода "постустаканивания списка юнитов", кста

А таки где это "выше"?
Vade Parvis
17 May 2009, 12:06
Пост #61, эта страница
Лентяй
17 May 2009, 12:11
Цитата
Грубая сила Прогресса", если можно так сказать (металлурги (кузнецы, литейщики, токари, слесари), строители, техники, воины).
А им больше и не нужно. Серьезно - не Собор же с лампочками делать.
Да и вобще все эти культы прогресса... Они сами и есть прогресс, на фиг им ещё молится на железяки? Это если Громовержец попадет куда-нибудь в таталию, то ему жертвы будут приносить. У нас как никак более цивилизованные жители.
Vade Parvis
17 May 2009, 12:41
Лентяй, для укрепления гос-ва, 90% которого составляют средневековые простолюдины.
Киборги - не прогресс, они его "кузнецы", исполнители, грубая сила, как я уже говорил. Воплощение прогресса - техномаги, Кастор, Триумвират и Священная (

) Кузница (давшие начало движению техномагов).
Да, техномаги, техноманты - далеко не только девушки-студентки, равно как и Маги - далеко не только бородатые мужики. Среди них полно как мужчин, так и женщин (что наглядно демонстрируется героями, так же как и у Башни).
Лентяй
17 May 2009, 12:50
Пусть, но идея назвать двеллинг каким-то там храмом/сектой/святилищем итд. совершенно не катит. Ибо здание в первую лчередь предназначено ля экспериментов, науки, изобретательства, а не служения молебен. Именно по этому "Лаборатория" - оптимальное название.
Argentum
17 May 2009, 12:51
Хм

Ну лично для меня иерархия следующая:
Кастор
Триумвират
Магистратура Орденов (киборгов и техномантов) - генеральские чины
Офицеры Орденов - Старший офицерский состав
Солдаты Орденов - Младший офицерский состав
Рядовые
Народ
Вся влпсть в захваченных землях осуществляется либо генералами, либо магистратурой, которой отдали земли на растерзание...
И, также, от нечего делать, звания Дейянской армии после переворота

:
Рядовой
Сержант
Капрал
Офицеры:
Младшие:
Поручик
Лейтенант
Капитан-лейтенант
Капитан
Старшие:
Майор
Полковник
Высшие:
Генерал
Маршал
Фельдмаршал
Генералиссимус (Триумвират)
Главнокомандующий
Вольный перевод на русский
Shihad
17 May 2009, 13:32
Господа, оставьте ордена Собору. Это у них теократия и собрание орденов, капитулы.
Здесь - всевластное государство. Крестьян приучают молиться вождю
Есть другие хорошие слова - коллегии, канцелярии, управления, департаменты, магистраты, комиссии(комиции)
Лентяй
17 May 2009, 13:54
ты же не будешь называть жилище техноманток Канцелярией?
Shihad
17 May 2009, 13:58
Я про Аргентумовский пост. Я от генералов зверею так же, как от пулеметов.
Лаборатория - вполне нормально. Или Лабораториум - с латинским окончанием.
Vade Parvis
17 May 2009, 15:15
Извиняюсь, товарищи камрады, но ненормально.
1. Мне совсем не хочется, чтобы Фабрика была аналогом Механиков, а название "Лаборатория" пахнет ими просто кошмарно (ну и что, что мы даже не знали про них раньше - все равно).
2. Лаборатория - здание, где проводятся эксперименты, но никак не двеллинг (место, где, в данном случае, обучаются спецы). Название Лаборатория прекрасно подошло бы для орды двеллинга 5-го уровня - но не для него самого.
3. Исходя из пункта 2 - у здания должно быть название, подходящее для места обучения (или резиденции места обучения). Отсюда и предложенный вариант Храм Знаний: данное название вовсе не означает, что техномаги молятся шестеренкам и поршням, это просто аллюзия на университеты. Кроме того, для безграмотных крестьян может быть внешняя атрибутика религиозного культа (того же прославления Вождя).
4. Не нравится "религиозность" - пожалуйста: упомянутая Джихадом Коллегия, Институт, Академия, Исследовательский Центр (близко к лаборатории, но не настолько узко). По-моему, Коллегия - очень даже ничего. Лаборатория же вообще в первую очередь в контексте Героев вызывает ассоциацию с алхимиками, и с них ни на что больше перескакивать не желает.
5. Не думаю, что "алхимические" спеллы должны появляться в замке среди обычных - можно для получения оных сделать спец-постройку, и тут как раз очень хорошо подходит название Лаборатория, и можно заюзать предложенный Лентяем внешний вид.
Лентяй
17 May 2009, 15:26
Цитата
Мне совсем не хочется, чтобы Фабрика была аналогом Механиков, а название "Лаборатория" пахнет ими просто кошмарно (ну и что, что мы даже не знали про них раньше - все равно).
ААА! МЕХАНИКИ!!! Мне АБСОЛЮТНО похрен, что там у них и кто это такие. Концепт создается без оглядки на них. Все совпадения, если таковые будут - случайны. В противном случае нам вобще следует отказаться от технического города. Механики, однако!
Цитата
Лаборатория - здание, где проводятся эксперименты, но никак не двеллинг (место, где, в данном случае, обучаются спецы). Название Лаборатория прекрасно подошло бы для орды двеллинга 5-го уровня - но не для него самого.
Пегасы нанимаются в водопаде и особо от этого не страдают.
Цитата
Исходя из пункта 2 - у здания должно быть название, подходящее для места обучения (или резиденции места обучения). Отсюда и предложенный вариант Храм Знаний: данное название вовсе не означает, что техномаги молятся шестеренкам и поршням, это просто аллюзия на университеты. Кроме того, для безграмотных крестьян может быть внешняя атрибутика религиозного культа (того же прославления Вождя).
Это ты будешь обьяснять игрокам. Мне инересно, как ты это сделаешь.
Цитата
Не нравится "религиозность" - пожалуйста: упомянутая Джихадом Коллегия, Институт, Академия, Исследовательский Центр (близко к лаборатории, но не настолько узко). По-моему, Коллегия - очень даже ничего. Лаборатория же вообще в первую очередь в контексте Героев вызывает ассоциацию с алхимиками, и с них ни на что больше перескакивать не желает.
Исследовательский центр - слишком громоздко.
Если у тебя лаюоратория вызывает ассоциацию только с алхимиками - это твоя проблема. Я с тем же успехом могу сказать, что Фабрика ассоциируется у меня исключительно с големами.
Цитата
Не думаю, что "алхимические" спеллы должны появляться в замке среди обычных - можно для получения оных сделать спец-постройку, и тут как раз очень хорошо подходит название Лаборатория, и можно заюзать предложенный Лентяем внешний вид.
Это вобще что за Ересь? Какие еще алхимические заклы?
И я не дам "юзать" свое здание на всякое-непонятное.
Да ладно, Вейд... с этих механиков и плагиатить нечего... Просто высосанные из пальца парочка роботов... ничего интересного... да и не тоалетаризм у них, на сколько я понял, а что-то типа "Бракада техническая"...
Vade Parvis
17 May 2009, 15:51
Цитата
ААА! МЕХАНИКИ!!! Мне АБСОЛЮТНО похрен, что там у них и кто это такие. Концепт создается без оглядки на них. Все совпадения, если таковые будут - случайны. В противном случае нам вобще следует отказаться от технического города. Механики, однако!
Теперь необходимо делать с оглядкой. Чужой опыт - тоже опыт. Механики, имхо - наглядный пример того, как делать
не стОит.
Цитата
Пегасы нанимаются в водопаде и особо от этого не страдают.
Обрати внимания, я специально уточнил: "место, где, в данном случае, обучаются спецы" - дабы не было такого ответа. Ситуация с водопадом неприменима в данном случае, так как здесь нанимаются маги-специалисты, а не животные (мож пегасы очень любят селиться рядом с водопадами, и летать рядом с ними, купаясь в брызгах).
Цитата
Это ты будешь обьяснять игрокам. Мне инересно, как ты это сделаешь.
Игрок посмотрит на в меру монументальное здание, посмеется над пасхалкой про универ или посчитает техномантов служителями науки (так как храм
Знаний), и останется доволен.
Цитата
Исследовательский центр - слишком громоздко.
Коллегия, Академия... Блин, да хоть Гимнасия.
Цитата
Если у тебя лаюоратория вызывает ассоциацию только с алхимиками - это твоя проблема. Я с тем же успехом могу сказать, что Фабрика ассоциируется у меня исключительно с големами.
Ты немного не понял. Я клоню к тому, что слово "лаборатория" у большей части людей в первую очередь будет ассоциироваться с химией (в лучшем случае; в худшем - в сочетании с девушками будет ассоциация с лаборантками, что в корне не верно).
Цитата
Это вобще что за Ересь? Какие еще алхимические заклы?
И я не дам "юзать" свое здание на всякое-непонятное.
Констатация факта, что боевую алхимию не сделать никак, кроме как созданием специфических дополнительных спеллов (подчеркиваю - спеллов
технически, а не потому, что на них нужно тратить ману или еще чего) не сделаешь, и того, что они, ясное дело, будут в книге магии (можно разве что сделать отдельную "мини-книгу" со списком алхимических действий). Где здесь ересь?
Лентяй
17 May 2009, 16:03
ересь здесь в том, что это обрубает использование алхимии для воина.
Даже если у него нет книги, её кнопку можно использовать под ртутное облако. Но ты не сделаешь это для тучи заклинаний. И вобще - в книге оно должно появляться при наличии навыка, а не зависеть от города.
И вобще, какие заклинания? Одно! Облако! Я не вижу ни потребности, ни идей для прочих вариаций.
Vade Parvis
17 May 2009, 16:09
Лентяй, я ничего не обрубаю. Эти заклинания можно сделать доступными и без наличия книги у героя (наглядный пример - Гром Титанов).
Цитата
И вобще - в книге оно должно появляться при наличии навыка, а не зависеть от города.
Навык в любом случае будет появляться только у героев Фабрики (т. к. подменяет другой), не вижу никаких причин, чтобы не усложнить получения алхимических "спеллов" (в каждой лаборатории может быть доступно одно случайное).
Цитата
И вобще, какие заклинания? Одно! Облако! Я не вижу ни потребности, ни идей для прочих вариаций.
Так считаешь только ты один. Насколько я помню - всегда подразумевалось наличие нескольких заклов, трех уровней "крутости". А делать целый навык ради одного Облака - это уже слишком.
Лентяй
17 May 2009, 16:14
я не считаю. Я просто не могу придумать чего-то иного, кроме облака. Разубеди меня?
Shihad
17 May 2009, 16:17
Еще подеритесь, горячие парни!
Облака вполне хватит. Оно мощное и вообще, оно немногим слабее армагеддона.
Лентяй
17 May 2009, 16:18
я про то-же
Ну, кислотные бомбы, например,... напалм, веселящий газ, тонизирующие составы...
Vade Parvis
17 May 2009, 16:31
Цитата
Еще подеритесь, горячие парни!
Цитата
Разубеди меня?
Вечером-ночью поотписываю. Довольно много идей на эту тему накопилось
Лентяй
17 May 2009, 17:16
агар, а в чем разница между кислотными бомбами, напалмом и облаком ртути (кроме названий)?
Vade Parvis
18 May 2009, 17:44
Обещал, но не отписал... Ну да ладно, ерунда.
Лентяй, для примера, навскидку действие напалма:
Поражает огненным шаром, после чего на месте поражения остаются на три хода семь гексов огненных стенок. Все юниты, которые были поражены "напалмовым шаром", на n ходов находятся под воздействием эффекта "воспламенение" - каждый раунд получают урон, с каждым раундом наносится в два раза меньший урон, нежели в предыдущем.
Лентяй
18 May 2009, 17:55
Эту бы идею да внедрить в какой-нибудь оригинальный закл, типа Инферно. Но делать этакий "клон" не Айс. И какой ресурс он будет тратить? Или вобще на халяву (дисба) А если делать отличный от ртути ресурс, то рунная магия получится.
Vade Parvis
19 May 2009, 00:59
Лентяй, да, ты прав - такое действие было бы замечательным, много лучшим, чем простое усиление, улучшением ударных заклов Огня
Пара мыслей про разновидности приемов боевой алхимии, кроме того, что предлагал Агар:
гипнотический газ;
психотропный газ (приводящий в ярость, в данном случае);
нервнопаралитический газ;
удушающий газ;
дымовая завеса;
дымовая завеса на карте мира;
серная завеса (перед боем; дает бонус к Силе героя);
кассета с ОВ (радиус облака Смерти);
яд;
усыпляющий газ;
снотворный газ;
разнообразные стимуляторы;
универсальный фермент/универсальный растворитель (алхимия!).
Вариантов - море, из них вполне можно выбрать несколько самых удачных и проработать.
feanor
19 May 2009, 12:35
Офф::у меня по такой боевой алхимии экзаменационный реферат по ОБЖ был.
А вот есть у меня такая мысль.. не парить моск с навыками, заменами заклятий etc, а дать всю эту красоту боевой машине. По правому клику на ней выбирается абилка и применяется на юнита. ИИ юзает рандомную.
Лентяй
19 May 2009, 13:44
Слишком перегруженно все это дело. Ни Один оригинальный навык не дает столькоих вариаций. Лидерство - дак только мораль. Некромантия - дак только скелеты и ничего больше. (об артах не говорим) ДАк почему же БА долшжна быть убер-навыком? Это к 5ке подошло бы (и так перегруженной всякой хренотенью) , да и то там есть магия рун.
В героях-же Один навык=Один бонус, одно действие.
Облако ртути = 1. Остальное - не имеет смысла. Так как даже если всю эту туеву хучу вариаций впихнуть, баланс сведет на нет всю их эффективность. Да и скриптовать запаритесь. Если уж с облаком столько проблем возникло...
Vade Parvis
19 May 2009, 16:24
feanor, согласен

Можно было бы даже стандартной катапульте дать/её улучшению.
Лентяй, одно дело, когда "один навык - одно действие", и совсем другое - "один навык - одно заклинание". Игрок скорей лишнюю стихийную школу возьмет, чем навык, дающий
один, пусть и весьма крутой (слишком крутым быть не может все равно), закл, стоящий немало ед. ценного ресурса.
Лентяй
19 May 2009, 16:29
А герою выбора не дадут - как я предлагал - у воинов с рождения, маги имеют высокий шанс получить позже. (но как ты сказал, маг - это маг. Т он скорее магию предпочтет). А вот снабжать воина эквивалентным магу арсеналом приведет к его тотальному доминированию.
Я Опять же не понимаю, с чего тебе пришло в голову каверкать уже утрясшуюся систему? В то время все были за облако. Зачем что-то менять? Лучшее - враг хорошего. А усложнения - враг героев.
Добавлено ([mergetime]1242739742[/mergetime]):
Похоже это ещё одна твоя идея фикс...
Vade Parvis
19 May 2009, 17:10
Лентяй, коверкать систему? Идея фикс?
Если людям нравится идея "газового" облака, то это ещё не означает, что они поддерживают идею
одного спелла для навыка.
Конкретно по поводу коверканья - у нас есть ЗФ, начали писать код. Вывод - необходимо пересмотреть все, что имеем на данный момент на предмет изменений, улучшений, удаленияя. Преложить все возможные варианты, благо ресурсы для этого есть.
Ты ведь сам говорил про мозговой штурм - а теперь против высказывания любой идеи.
Цитата
А вот снабжать воина эквивалентным магу арсеналом приведет к его тотальному доминированию
А кто сказал, что это будет эквивалентно? Как оно может быть эквивалентным, если ни одного числового значения не написано? Даже не то, что значения - нету словесного описания сравнительной силы ни одной из химических атак.
Добавлено ([mergetime]1242742247[/mergetime]):
P.S. Скажите мне, камрады. Я когда-то называл чьи-то мысли, не совпадающие с моим мнением, идеями фикс и т. п.?
Может, вся проблема в том, что я этого не делал?
Лентяй
19 May 2009, 17:18
Цитата
Может, вся проблема в том, что я этого не делал?
Возможно. Я по первой всегда немного резко реагирую. (это не касается длительных споров)
Цитата
Ты ведь сам говорил про мозговой штурм - а теперь против высказывания любой идеи.
См. Выше - напомнил - молодец. Думай дальше.
Ну вот, я освободился и кое-что сделал.
http://s53.radikal.ru/i140/0905/d6/d3ed344de0d9.jpgтекстур не было хороших
и еще я дверь не сделал. Я не понял, что там за герб. Есть ли он у вас готовый?