Лентяй
27 Sep 2009, 13:41
И арку, + косяки которые ты так и не исправил (хотя говорили не раз)
Ну и текстурирование
Vade Parvis
27 Sep 2009, 13:44
Кстати про текстурирование - как считаете, имеет смысл юзать текстуры зданий из ММ 6-8?
Лентяй
27 Sep 2009, 16:44
не думаю. У нас пока все равно оно предварительное.
Vade Parvis
27 Sep 2009, 19:45
Дык как раз именно в качестве предварительных и использовать их
Хорошо, я так и подумал.
Только вот арку я вроде бы исправлял.
Попробую еще исправить
Vade Parvis
21 Oct 2009, 17:02
Сегодня узнал, что на Пакин сайт были успешно залиты некоторые самопальные существа Форджа.
И, знаете - огнеметчик смотрится просто круто (небольшой недочёт с ногой не в счёт), несмотря на древность.
http://packa.ucoz.ru/load/0-2http://packa.ucoz.ru/load/0-3
feanor
21 Oct 2009, 17:09
Он меня по прежнему не радует)
А вот Psionic Blaster "из г...а и палок" как минимум улыбнул) напомнил хитрые девайсы на микроконтроллерах с корпусами из фанеры и изоленты)
Vade Parvis
21 Oct 2009, 17:13
Понятно

С бластером что хорошо, так это наличие исходников - так что если Фордж начнёт новый виток, то его смогут с лёгкостью сделать более презентабельным (а форма и сама задумка такого устройства, "собранного на колепнке" - весьма неплохи).
По огнемётчику: не знаю, имхо - один из лучших образцов франкенштейнинга вообще

Особенно учитывая более чем скудный исходный материал (кусочек одного фрейма существа).
Лентяй
21 Oct 2009, 17:18
я его там не нашел
Vade Parvis
21 Oct 2009, 17:29
MasterOfPuppets
04 Nov 2009, 17:48
Прошу прощения... У вас споры насчёт глайдера кончились? Свойства окончательно утверждены?
А то ведь каждый знает, как нелегко программировать, если задачу могут изменить ещё раз десять по ходу дела...
Лентяй
04 Nov 2009, 18:08
Споры только начались.
Так что лучше пока не заморачиваться с ним, сделать что-нибудь утвержденное - атаку громовержцев, абилки гибберлингов, разгон мотоциклов...
Vade Parvis
04 Nov 2009, 20:05
Угу, потому что кто-то их снова начал

Атака громовержцев уже есть, по гибберам и мотоциклам полностью согласен.
МОР, укажи, пожалуйста, что реализуемо, а с чем были серьёзные запинки. От этого и будем отталкиваться в плане глайдера.
MasterOfPuppets
04 Nov 2009, 20:29
Цитата(Vade Parvis @ 04 Nov 2009, 20:05)
Атака громовержцев уже есть, по гибберам и мотоциклам полностью согласен.
Линки, если можно.
Цитата(Vade Parvis @ 04 Nov 2009, 20:05)
МОР, укажи, пожалуйста, что реализуемо, а с чем были серьёзные запинки. От этого и будем отталкиваться в плане глайдера.
Цитата
1)Юнит перед выстрелом приближается к врагу на минмальное расстояние, и лишь после этого производит выстрел. Если дальность полета была меньше максимальной, то юнит пролетает оставшиеся клетки в направлении, в котором находился враг (подобно абилке "Бомбометание", и с таким же выбором клеток, если нужная занята), или юнит отлетает в случайную точку в пределах своей полной скорости или части от неё (второй вариант мне импонирует больше в силу простоты, хотя и первый хорош).
Как уже говорил, самая большущая заминка.
Цитата
2). Юнит или нельзя двигать без захода на атаку
Вроде достаточно просто, но ещё не пробовал.
Цитата
или он при этом всегда движется только на максимальное расстояние в указанном направлении (насколько я понимаю, для летуна можно высчитать направление полета, а на основе этого и кол-ва пройденных клеток - сколько ещё нужно пролететь),
Почти так же сложно, как первое.
Цитата
или же движется "по-нормальному"
Т.е., совсем обычно?
Цитата
3). После вражеской атаки (в т. ч. выстрела) юнит всегда отлетает от врага в случайную точку поля боя в пределах скорости или скорости/2.
Телепортация (BM:P) и только. Вроде нет проблем.
Цитата
4). Возможно - или не контратакует,
Легко.
Цитата
или контратакует выстрелом.
Трудно, но можно извернуться.
Цитата
5). При включении режима обороны сдвигается на случайную точку в пределах скорости/2.
Тоже телепортацией.
Оценки сложности приблизительны.
Shihad
05 Nov 2009, 22:01
Тэээк... Вэйд, конечно, перегнул с "есть". Беты есть. Топорные.
В теме "Код Фабрики".
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12963
Vade Parvis
10 Nov 2009, 17:36
Ну, перегнул, но не сильно.
На всякий: Шихад, МОР - не забывайте, что в Твердыню для вас тоже свободный доступ.
Лентяй
10 Nov 2009, 17:38
Почистил открытый - некоторые темы сюда перенс, некоторые просто снес.
Vade Parvis
10 Nov 2009, 17:42
Спасибо. А что снёс? А то я некоторые не сносил лишь из соображений что некоторые мысли в них могут пригодиться ещё.
Vade Parvis
15 Nov 2009, 23:46
Master Of PuppetsЦитата
Как уже говорил, самая большущая заминка.
Тогда не нужно. Достаточно рукопашной атаки с анимацией выстрела, без ответа, с кастом Облака Смерти (огненный шар к атаке в упор не подойдёт) и отнимающей один выстрел, если число выстрелов больше 0; если 0, то в два раза более слабая атака без Облака и с ответом.
Цитата
Телепортация (BM:P) и только. Вроде нет проблем.
Такой вопрос. Нельзя ли сделать, чтобы каст телепортации предварялся спецеффектом а-ля Волшебная стрела? Т. е. при касте юнит создаёт магический снаряд, который летит из точки, в которой он находится, в целевую точку - и лишь после попадания происходит телепортация.
Если можно, то это просто замечательно - так как у "волшебной стрелы" в кач-ве спрайта может быть заранее заготовленный отдельный спрайт глайдера в полёте, и (если в промежуток времени между кастом и попаданием "волшебной стрелы" отключить отображение спрайта глайдера) визуально это будет полная иллюзия полёта.
Добавлено ([mergetime]1258317966[/mergetime]):
И ещё один вопрос-мысль (хотя, с телепортацией это и не нужно, наверное).
Возможно ли при стандартной абилке атаки с возвратом перед собственно возвратом подменить исходные координаты на случайные? Ты наверняка пробовал - но мало ли, вдруг забылось
MasterOfPuppets
16 Nov 2009, 00:06
Цитата(Vade Parvis @ 15 Nov 2009, 23:46)
Тогда не нужно. Достаточно рукопашной атаки с анимацией выстрела, без ответа, с кастом Облака Смерти (огненный шар к атаке в упор не подойдёт) и отнимающей один выстрел, если число выстрелов больше 0; если 0, то в два раза более слабая атака без Облака и с ответом.
А-а-а... ЯсТно.

Это возможно.
Цитата
Такой вопрос. Нельзя ли сделать, чтобы каст телепортации предварялся спецеффектом а-ля Волшебная стрела? Т. е. при касте юнит создаёт магический снаряд, который летит из точки, в которой он находится, в целевую точку - и лишь после попадания происходит телепортация.
Если можно, то это просто замечательно - так как у "волшебной стрелы" в кач-ве спрайта может быть заранее заготовленный отдельный спрайт глайдера в полёте, и (если в промежуток времени между кастом и попаданием "волшебной стрелы" отключить отображение спрайта глайдера) визуально это будет полная иллюзия полёта.
Произвольная анимация (вернее, замена стандартной) на поле боя возможна, но вот её перемещение -

.
Цитата
Возможно ли при стандартной абилке атаки с возвратом перед собственно возвратом подменить исходные координаты на случайные? Ты наверняка пробовал - но мало ли, вдруг забылось

Не пробовал. Наверняка не получится и игра вылетит. BattleManager штука тонкая...
ERM слаб и жалок. Я до сих пор не могу для себя нормально реализовать свойство, которое по сравнению с вашими выглядит архипростым - прибавление жизни существу при панике врага.
Думаю, обсуждение свойств стоит ещё продолжить.
Vade Parvis
16 Nov 2009, 00:12
Цитата
Произвольная анимация (вернее, замена стандартной) на поле боя возможна, но вот её перемещение -

.
Не, тут именно создание стандартного магического снаряда и присвоение ему "чужой" анимации. Или это эквивалентно?
Цитата
Не пробовал. Наверняка не получится и игра вылетит. BattleManager штука тонкая...
Ясно. Ну и чёрт с ней

Цитата
ERM слаб и жалок. Я до сих пор не могу для себя нормально реализовать свойство, которое по сравнению с вашими выглядит архипростым - прибавление жизни существу при панике врага.
Да, и правда слаб и жалок
Vade Parvis
16 Nov 2009, 05:04
Мною найдено 319 файлов с концептами Агара. Постарался не пропустить ничего

Герои-древние из публичного концепта ВАРН не сохранились, получилась пара повторений, на нескольких изображениях присутствует не один концепт, а сразу несколько. В общем - под 400 серьёзных и шуточных образов, и это без учёта того, что лежит на ЗФ НотА и недоступно для публичного осмотра.
Внушает... мягко говоря
Лентяй
16 Nov 2009, 06:39
выложи куда нибудь?
Nestor
16 Nov 2009, 19:31
Предложение по названию для гиббов:
Гамби. Название взято из "Летающего цирка Монти Пайтона". Являются пародией на британский средний класс. Не сильно интеллектуальны, говорят высокими, противными голосами.
Вот как-то так. Вне зависимости от этого у меня есть наметки по построению общества гиббов, а также несколько забракованных названий.
Argentum
16 Nov 2009, 20:52
А у кого их не было?

Выложи, если не затрудняет. В общем, мои предложения по ним таковы:
1)Сами развились из ракообразных, откололись от которых очень давно и поэтому так непохожи. Каким-то образом, в ходе эволюции, очертания стали гуманоидами, а клешни превратились в хватательные руки.
2)Соотношение мужчин:женщин 6:1. В обществе царит матриархат, хотя среди мужчин выделяются несколько "специальностей".
3)Женщины - маги. Поголовно. Мужчины - рабочие, воины и воспитатели.
4)Все общество выстроенно по жесткой схеме:
а.Глава Кланов Гибберлингов
б.Главы отдельных кланов (клан - объединение нескольких поселений)
в. - главы поселений
г. - более низшие самки
д. - стратеги (уже мужчины)
е. - воины и воспитатели молодежи
ж. - рабочие
Глава поселения может быть одновременно и главой клана, кстати.
Nestor
16 Nov 2009, 21:39
Ух ты. Очень похоже на мою
Vade Parvis
17 Nov 2009, 03:13
По скриптованию глайдера.
План-медиум (план-минимум - отказаться вообще от всего, но это чуть более, чем совсем плохо и не подходит совершенно) передвижения:
передвигается телепортацией; перед телепортацией кастует на целевую точку Разрушающий луч (у него два направления, а не восемь - а значит меньше мороки), при этом перестаёт отображаться спрайт юнита; сразу после попадания Р-луча производится телепортация в целевую точку, спрайт юнита снова начинает отображаться.
Назначение Разрушающего луча - чтобы его спрайт в момент выстрела подменялся на спрайт юнита в полёте - не страшно, хотя и нежелательно, если даже лишь без анимации.
Добавлено ([mergetime]1258416798[/mergetime]):
Если такой вариант базового передвижения получится реализовать, то можно будет думать о "прыжках" в случайные точки после атаки противником, "прыжках" при активации режима защиты и т. п.
Vade Parvis
17 Nov 2009, 03:35
Цепная молния Громовержца - аналогично описанным в "Коде Фабрики" св-вам, но с небольшим уточнением. Молния должна кастоваться не по умолчанию вместо атаки на любой юнит, находящийся в пределах n гексов, а только при активации данной способности (при этом ограничение дальности остаётся неизменным). Механизм активации - аналогичен "прицеливанию" Сказочных драконов: в окне статуса юнита расположена кнопка магической книги, нажатие которой активирует режим каста заклинания.
Нормально
Лентяй
18 Nov 2009, 06:46
а полная анимация есть? уже хачу!
Добавлено ([mergetime]1258516013[/mergetime]):
Вейд, довай без кнопок в меню юнитов. Я более чем уверен, что в Хоте будет кнопка спецспособности (типа бить в рукопашную или стрелять для стрелков, возвращаться или нет для гарпий. Вот на неё-то повесить и можно) Ну а кнопка в меню - это крайний случай, да и то я слышал её трудно реализовать.
Vade Parvis
18 Nov 2009, 12:23
На данный момент это и есть кнопка спецспособности в НоММ 3. Когда в НотА будет другая, можно будет просто "перенаправить" (сменить координаты) с миинимальной правкой кода, а не переписывать.
Другой способ, кроме вешанья на кнопку - только активация прицеливания способности при клике по себе. Но этот способ нельзя назвать красивым и аккуратным.
Что до сложности - я ориентируюсь на то, что в своём моде Кукловод сделал большое количество новых кнопок и совершенно новый интерфейс героя, так что подвесить одну кнопку проблемой быть не должно.
feanor
18 Nov 2009, 13:55
кнопку в окне героя/на экране встречи сделать, в принципе, могу даж я. Ибо один из !?CMx отвечает за окно героя, а сделать обработку клика в определенных координатах и нарисовать кнопку - несложно. А вот на окне юнита так не выйдет, ибо нет особого типа !?CMx. Да и саму кнопку просто пририсовать к подложке не выйдет. Заменить своим диалогом тоже не выйдет - во-первых, нет хука, во-вторых, DL-диалоги не держат анимацию в дефах.
Vade Parvis
18 Nov 2009, 14:00
А, да, точно. Ты ведь уже упоминал данное критическое различие когда-то.
Ну что ж, подождём ответа

Мало ли какой обходной путь есть, или возможность (сомневаюсь, конечно) добавить стандартную героевскую кнопку на законное место.
... хм. А что, если вычислять координаты окна юнита на основе координат стека?
Цитата
а полная анимация есть? уже хачу!
Не знаю, нашел на Хероес Коммюнити... кажется, какой-то парень хочет его в свой мод-карту запихнуть в качестве пасхалки (он его и сделал, вроде)
Vade Parvis
20 Nov 2009, 13:46
Можно было бы замутить самостоятельно из доп. модели для Jedy Outcast - она куда более детализированная.
Vade Parvis
20 Nov 2009, 20:08
Очень любопытным кажется мне факт того, насколько длинный путь прошёл образ киборга/меха/громовержца, и сколько самых разных вариантов предлагалось. Впрочем - уверен, что все согласны с тем, что нынешний вариант - отточенное до блеска логическое завершение данного пути.
1.1 →
1.2 →
1.3 →
1.4 →
1.5 →
1.6 → ↘
2.1 →
2.2 →
2.3 →
2.4 →
2.5 →
2.6 →
2.7 →
2.8 →
2.9 →
3.1 →
3.2 →
3.3 ↑
0.1 •
0.2 •
0.3 •
0.5
Лентяй
20 Nov 2009, 21:35
Без молотка не айс. Да и все же я его более рыцарским представлял.
Shihad
20 Nov 2009, 21:49
Неплохой мех. Молот в руки и вперед. Или булаву.
Все. больше не обсуждается.
Argentum
20 Nov 2009, 22:10
Еще обсуждается и обсуждается

Хотя мех хороший
Vade Parvis
21 Nov 2009, 21:29
Внешность меха не обсуждается, она идеально отточена. Наличие/отсутствие молота, булавы или любого другого оружия - это уже частность из категории тех, что пробуют после создания основной модели.
Vade Parvis
21 Nov 2009, 22:03
На концепте у меха нет оружия в руках, а значит - при необходимости любое может быть нарисовано отдельно и приложено к нему вторым концептом.
Spartak
21 Nov 2009, 23:04
Или для большего отличия молот может достаться только апгрейду.
Vade Parvis
21 Nov 2009, 23:08
Угу. В любом случае - на текущий концепт это не влияет никак.
Vade Parvis
13 Dec 2009, 22:25
Хм. Никто, случаем, не глядел кинофильм "Хроники Мутантов"?
Лентяй
14 Dec 2009, 15:50
Смотрел и даже отписывался ещё год назад о варианте перетащить НК под землю, сделать новый тип подземелий и прочего в стиле Хроник мутантов.
feanor
15 Dec 2009, 23:16
Vade Parvis
15 Dec 2009, 23:35
Спасибо за ссыль!
Spartak
15 Dec 2009, 23:36
Не сразу понял, к чему Феанор кинул эту ссылку.
Но идея сделать город под водой весьма интересна.
Подводный некрополь... кажетья такой город хотели соорудить...
Но зачем это фабрике - не понимаю.
feanor
15 Dec 2009, 23:49
Не, там очень симпатичные анимации юнитов.
К примеру:
Vade Parvis
16 Dec 2009, 00:37
feanor, ага. Тоже была мысль насчёт этой машины, обсуждали с Дарклоком - но так и не решили, эту или мину-паука из TES, а потом оба из сети выпали по большей части.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.