Цитата
Насчет походки - эт ты сам себе придумал ,что она деревянная.
Могу поискать и процитировать.
Цитата
как изобразить визуально - дело последнее. В конце концов может быть как в обитаемом острове - у них нет НИКАКИХ девайсов, кроме промытых шокотерапией мозгов.
Тогда зачем их называть Сервиторами? И почему тогда нельзя промывать мозги остальным? Почему остальным юнитам не промыли мозги? Если для мозгов других это вредно, то почему "обработанные" сервиторы, по твоему варианту, служат в полиции (все менты - идиоты?

)? Условность? Это уже не условность, это, извиняюсь, подгонка баланса напильником.
Цитата
Это условность - не важно чем, важно сколько.
Раз не важно чем - зачем так рьяно защищать дубинки?

Цитата
Я думаю всем давно пора забыть о штрафниках. Сервиторы - это "полиция". Они подавляют восстания на оккупированных территориях.
Агар и Джихад - за сервиторов-штрафников, а не за полицию.
Сервиторы/Легионеры - это основа армии, первая ступень в
Цитата
Их же задача на поле боя - НЕ наносить повреждения, а танковать, ибо:
1) второй и третий уровень - это быстрые, кусачие, но хилые юниты, которых под удар лучше не подставлять
2) 4ый уровень - это танк-стрелок, но будем ли мы танковать стрелками? Нет. Он может постоять за себя, но не за других
3) первые 4 уровня относительно легко строятся. А вот получить тех-же киборгов или громовержцев, которые являются танками, проблематично.
Потому для ведения боя просто необходим юнит, оттягивающий огонь на себя. Сервы с их щитами - идеальный вариант. А остальные лупят по отвлекшемуся врагу.
никто не мешает быть железной дисциплине и у сервиторов, ибо опять же - они - блюстители порядка.
С теми параметрами, что предлагал я, это как раз-таки танк, между прочим. Сомкнутый строй - явно танковая абилка.
Никто не мешает солдатам блюсти порядок. В том же Др. Риме восстания подавляла армия, в средневековых гос-вах - аналогично. "Полиция" - это городская стража.
Цитата
опять же читай выше. Копейщик - не танк.
И перечитай тему "магия". Там сошлись во мнении, что героем фабрики не доступна магия Воды (и все массовые молитво-благословения). Во всяком случае никто не высказался против.
Ты тоже перечитай

Я высказывался против. Пусть небольшая, но вероятность выпадения Шк. Воды Должна быть (воинов можно оставить и без неё, а вот магов - ни в коем случае). Благословение - да, скорее всего его не будет (впрочем - не вижу ничего зазорного в минимальных шансах появления), но, тем не менее, его проще простого отыскать.
Цитата
Да и в конце концов - я уже говорил на счет людей. Фабрика - не советский союз, тут не наберешь многомилионную армию в дейских пустошах. Всех солдат уже рассадили на байки/глайдеры/дали пушки
Что сервиторы, что легионеры - один и тот же прирост. Где наберешь все ту же "многомиллионную" армию для обучения полицейских, и почему это легче, чем набрать их же и обучить сражаться?
P.S. Раз вы, камрады, говорите, чтобы я "задумался перед тем, как говорить" требуете объяснений, что юнит - не слон, и т. п. - то скажите мне на милость, чем Сервитор так уж лучше Легионера, с предложенным мной комплектом параметров и абилок? Чем он так прекрасно вписывается в город? Чем он так оригинален, интересен.
У меня складывается стойкое впечатление, что вы сейчас просто делаете, сами того не замечая, то же, в чем обвиняли меня - цепляетесь за старые, полюбившиеся концепции, не желая слушать других вариантов.
P.P.S.Цитата
А если дать это машине, то получается они всегда будут под "берсерком". Толку? Тогда сразу поднять им параметры.
Элементарно, Ватсон. Машина может кастовать
на кого угодно, хоть на врагов (да-да, тот же самый эффект - усиление и неуправляемость на один ход).
Цитата
Всех солдат уже рассадили на байки/глайдеры/дали пушки
- вот та самая армия, которая ПОДЧЕРКИВАЕТ технологичную направленность города, а не мужики с мечами, которые не подчеркивают никак.
Легионеры - это
технологичная концепция, воплощенная без каких-либо наворотов 22 века. Прекрасная строевая подготовка, слаженность действий, высокая мобильность на марше, броня и оружие, являющие собой компромисс между простотой, надежностью, эффективностью и возможностью массового производства, простейшая, но все же химзащита. Это как раз-таки подчеркивает технологичность города. Кастор и ко. - не "средневековые болваны", дорвавшиеся до Кузни, а умные и расчетливые люди, благодаря своему уму и знаниям могущие превзойти врага даже без технологических наворотов (собственно, поначалу "наворотов" у них не было вовсе, а некомплектную Кузню с нуля не запустишь - нужно было в начале "подготовить почву", причем очень серьезно).
Добавлено ([mergetime]1242393184[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 15 May 2009, 13:22)
Синхронизация - неплоха, но, имхо, труднообъяснима.
Почему же - она очень легко объясняется навскидку. Модификант "захватывает" цель, и ЦП его брони по мере движения анализирует врага, синхронизируется с его (чем больше времени проходит - тем лучше синхронизация) и предугадывает наиболее вероятное его действие (сервосистемы "напрягаются", где надо, руки лучше парируют удар, и т. п.).
Добавлено ([mergetime]1242393263[/mergetime]):
Или же просто броне нужно некоторое время на синхронизацию собственных сервосистем. Поэтому чем больший промежуток времени пройдет от начала движения до атаки, тем более броня будет "подготовленной".