Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сериалы и телешоу
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Orzie
В точку. Собсна, сериалы начала нулевых для меня отдают ламповостью - Farscape, юмористические Зена и Геракл, некоторые другие. В них, хоть и бутафория не за мильён баксов, но что-то было.
Сейчас нагруженность инфо пространства такова, что очень сложно ознакомиться с трендами, поскольку банально не хватает свободного времени. Сериалы - это вообще смерть свободному времени, ничего не успеваешь и жизнь мимо пролетает.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 01 Aug 2014, 22:31) *
Смотря что подразумевать под "сериалами". Сериал в 2003 году и сериал в 2014 это практически никак не пересекающиеся понятия.

Ну 2003-й там уже хоть что-то более менее началось появляться регулярно...там и Firefly был замечательный. Lexx вообще конец 90-х. Да и Вавилон хоть и "водянист" и не мешало бы его урезать раз в несколько, все равно во многом замечателен. IT Crowd чуть позже, но все же (2006)

А вот 80-е - первая половина 90-х там да, хорошие сериалы были очень редкими исключениями, таким как Twin Peaks.
Docent Picolan
Это да, не то чтоб там не было "хороших" — они были хорошими на другом уровне. Как Квантовый Скачок какой-нибудь, наивное зрелище без особых претензий. Ну или комедии. Серьёзной драмы практически не было, фантастика за редкими (но знаменитыми) исключениям унизительно низкого качества, популярного последние годы понятия "авторский телесериал" не существовало вовсе.

Цитата
IT Crowd

Британское телевидение вообще история отдельная, оно, все-таки, по другим законам развивалось и в других масштабах. Там и нынче стандарт 6 эпизодов на сезон + спешл. Америка только сейчас начинает понимать, что англичане были правы с самого начала. И Lexx, кстати, тоже крайне нетипичная штука в плане страны-производителя.
Axolotl
Кстати, раз затронули тему 90-х и редкости хороших сериалов, вспомнилось как раз такое исключение - мини-сериал (5-эпизодов) Дикие Пальмы (к Фолкнеру отношения не имеет).

Фильм довольно специфичный, особенно для сериала в 90-х, поэтому остался в тени и не все про него знают, мне как-то случайно повезло еще в те времена на него наткнуться.

Но вещь, хоть и малоизвестная, но абсолютно не проходная - там и в главной роли Белуши (и еще ряд хороших актеров) и в создании Оливер Стоун участвовал и продюсировал, даже Уильям Гибсон (тот самый) в эпизодической роли (себя самого) снялся.

Из себя представляет этакую арт-хаузную, кибер-панковую (да, Гибсон там не просто так), немного анитутопичную, немного психоделичную драмму.
Да, сериал мог бы даже встать рядом с Твин Пиксом, но видимо Твин Пикс был более дружелюбен и харизматичен, и за счет этого снискал популярность в абсолютно разных кругах. А Пальмы же, хоть и менее "авангардные" чем Твин Пикс, но зато более серьезные, (да и тематика специфичная) и видимо поэтому среди домохозяек точно не прижились.

В общем, всем кого подобное интересует - рекомендую.
Docent Picolan
Есть такой сериал Downton Abbey, который я никогда не смотрел. Тем не менее, попался в новостях промо-постер к новому сезону, где народ разглядел очень идиотский ляп. Настолько идиотский, что я бы даже ударился в конспирологию и предположил, что ляп намеренный.

бутылка, да
XEL
Nestor
Был такой замечательный мультфильм Tick. Оказывается, была еще версия в виде телесериала. Na zdorovie.
Orzie
Вот это прикол! Надо Тика глянуть. Интересно, сохранили ли они тот угар, что был в мультике (что вряд ли, но всё же). Как-никак, именно этот мультик весьма удачно пародировал супергеройские комиксы.
Docent Picolan
Не далее как вчера была новость, что его ещё и вернуть на экраны хотят https://telestrekoza.com/2014/08/30/amazon-revive-tick/

Я, правда, не видел ни мультфильма, ни тем более сериала (первый раз о нем вчера же и прочитал). Но, в принципе, мужик, ряженный в костюм синего клеща-качка — уже даёт достаточное представление о содержимом даже и без дополнительных подробностей ꞉)
Orzie
Там на самом деле другие персонажи ещё краше (правда, стоит смотреть мульт версию - я её ещё школьником смотрел по Fox Kids, когда его частоту ещё не поглотила тьма в лице Disney Channel).
Такие личности, как Американская Дева, Стулолицый Чиппендейл, Канализационный Ёж и даже Иосиф Сталин весьма показательны.

С фоток ирл-сериала я Мыша узнал только с третьей попытки, и остался недоволен Американской Девой, которой вместо фартука кухарки впилили атрибуты Статуи Свободы.

Nestor
Цитата
Американской Девой

В сериале она - Капитан Свобода (я, правда, теряюсь в догадках отчего произошла метаморфоза). Всего серий девять, ибо Фокс. Сериал все равно радует. Особенно некоторым деталями в костюмах (вроде усиков ГГ и органайзера в "факеле" КС). Ну и Красный Ужас (Red Scare который), да. Немного напоминает тесла-бойца из РА.
DrSlash
Интересно, тут ещё кто-нибудь смотрел сериал "Once Upon a Time"?

Лично я все три двадцати двух-серийных сезона посмотрел, что называется, на одном дыхании - за пять дней. Теперь уже джва месяца жду четвёртый сезон, авторы сериала знают, чем меня подкупить...

DrSlash
Когда увидел это у себя в ленте новостей в VK, первая мысль была: "Кому ты будешь служить?" aka "Choose your lord!" :-)

Throutle
Vade Parvis
А что за железяка проходит на 45-й секунде?
Nestor
Там, кажется, была серия проходящая на одном скай-фай конвенте. Хотя могу и ошибаться - я не поклонник сериала.
Throutle
По крайней мере в первых двух сезонах (их только-только пересмотрел) никакого конвента не было, а все кадры заставки вроде как из первого сезона (большая часть даже конкретно из первой серии), потому предполагаю что это из какой-нибудь серии в которой есть сцены на съёмочной площадке (Ганибал подрабатывает актёром). Или может даже из не попавших в сам сериал материалов.
Axolotl
Цитата(Nestor @ 08 Oct 2014, 02:10) *

Ух ты!! Круто!!
XEL

Iv
"True detective"?
XEL
Гифки кликабельны. Чтобы понять, надо быть в той или иной степени знакомым с сериалом и двумя фильмами)
Adept

Таки досмотрел. Всё же сериал шикарнейший, обеспечил массу эмоций (не всегда приятных, но таки оно того стоило), ну и концовка шедевральная, оправдывает все неоднозначности по ходу действия.

Теперь жду спин-оф про Сола Гудмана.
Iv
Натолкнулся на отзыв, который выражает мои чувства от просмотра "Борджиа"
Цитата
Американский сериал оправданий не ожидал, вначале было откровенно скучно, потом - грустно за бессмысленно потраченное время, всё время - гадко и противно.
Throutle
Цитата(Vade Parvis @ 28 Sep 2014, 18:58) *
А что за железяка проходит на 45-й секунде?

Несколько запоздало, но есть ненулевая вероятность, что эти кадры вовсе не из Команды А, а из Звёздного крейсера Галактика 78 года...

Из статьи по последнему на Лурке:
Цитата
Из актеров в оригинале интересен Дирк Бенедикт, игравший Старбака, и параллельно засветившийся в винрарном The A Team. Алсо, в заставке последнего появляется тостер.
XEL
Это кадры из "Команды А". В "Галактике" 78 года Дирк Бенедикт не носил деловой костюм, и Земля там не появляется.
Nestor
Гхм. Думаю, сюда подойдет. О том как делали старую заставку для HBO:
Shurup
Галавант

Не особо люблю фильмы на "рыцарскую" тематику, а мюзиклы так и вовсе не жалую, но это "нечто".
Волшебная "дурка", по духу ближайшее к "Робин Гуд: мужчины в трико". Причем, песни не то, что не бесят, а даже доставляют удовольствие. Есть парочка просто шедевральных. Актеры страшно переигрывают, но сознательно для добавления еще большей "дуркости". Присутствует Винни Джонс.

1 сезон, 8 эпизодов. Серии коротенькие, в среднем по 20 минут. Смотрел в переводе Гладиолуса с субтитрами на песнях. В большинстве онлайн-просмотров сабы не поддерживаются и песни остаются без перевода, так что значительная часть контента будет потеряна для невладеющих английским, так что лучше качать.

Единственное, что омрачает впечатление - сериал показал не очень высокий рейтинг и может быть не продлён, при том, что концовка сезона весьма "открытая". Так что полноценной законченной истории мы может никогда и не увидим. Но процесс просмотра это не портит.
Docent Picolan
Даже только ради Тимоти Омандсона уже подумываю посмотреть. Он на себе Psych держал все 8 сезонов. Жаль, что в большом кино почти не снимается, крайне недооцененный товарищ.

XEL
Цитата(Shurup @ 01 Feb 2015, 16:29) *

А в сериале какая концовка: где он Альберону помог или Драконии?
Axolotl
Смотрим сейчас старый Британский (а точнее Ирландский) ситком - Father Ted от Graham Linehan. Сериал о трех Ирландских католических священниках. Feck, было же время, когда юмор/пародия/сатира воспринимались адекватно и не поднимали бурления "оскорбленных чувств верующих"...сейчас бы даже за 10-ю часть, того, что происходит в одной серии, линчевали бы.
Кстати, второй сезон оказался даже лучше, до третьего еще не дошли.
Docent Picolan
Как раз пересматривал в феврале. Один из немногих сериалов где смеялся в голос. Это коронное "Feck off!" застревает потом в голове надолго

Ну и, конечно, "вопрос экуменического толка" — идеальный ответ на любую затянувшуюся дискуссию. yes.gif

По поводу бурлений — немного поднимали, всё же, и Лайнхан стоически терпел на различных ток-шоу некоторое количество говна критики в свой адрес. Ирландия, в отличие от остальной части Британии, пока довольно религиозная. В следующем проекте (не менее замечательный IT Crowd) он перешел на более спокойную тему.

Есть у Father Ted и печальная сторона, к сожалению. Дермот Морган скончался спустя несколько часов после съемок финала. Невероятно талантливый стенд-ап комик, только начавший актерскую карьеру. Когда смотрел впервые и где-то после второго сезона решил погуглить-таки исполнителей главных ролей — даже как-то морально тяжело было досматривать третий. Особенно если вспомнить, что он выделывал в кадре — с больным сердцем нырял в ледяные ванны, прыгал, бегал и дрался. Очень большая утрата для британской комедии.
FCst1
Немного слоуньюс (у меня в последнее время других и не бывает):
Роуэн Аткинсон вернётся на ТВ в n-ной адаптации романов Жоржа Симеона о Коммисаре Мегрэ.

Я помню, как в детстве смотрел советскую киноадаптацию "Цена Головы" и запомнил оттуда только колоритного Мегрэ в исполнении Самойлова. Сомневаться в том, что Аткинсон со своей ролью не справится, я даже не смею -- он отличный актёр, в т.ч. и драматический. Чёрт, как же я по нему скучаю, точнее -- по его присутствию на голубых экранах.
Источники: http://www.radiotimes.com/news/2015-02-20/...tion-of-maigret
http://www.kp.ru/online/news/1732331/
Nestor
Цитата
Компания Paramount Television произведет сериал на основе фантастической комедии 1999 года «В поисках Галактики» (Galaxy Quest).
Фильм рассказывал о группе актеров, которые были звездами давнего сериала о космических приключениях. И вот спустя много лет к вышедшим в тираж старичкам нежданно обратились за помощью… инопланетяне, которые приняли давний сериал за документальную историю. Пришлось героям на самом деле спасать Галактику.
Один из сценаристов оригинальной ленты Роберт Гордон будет шоураннером планируемого сериала. Ставивший полнометражку Дин Паризо, вероятно, снимет и пилотный эпизод. В продюсировании также замечены Марк Джонсон и Мелисса Бернстейн.

Искренне надеюсь, что они вернут хотя бы часть актеров из фильма (хотя бы Шелхоуба, например).
DrSlash
Есть кто-то, кто смотрел сериал The Outer Limits ("За гранью возможного")? Стоит ли его вообще смотреть, и если да, то какие сезоны?
Nestor
Цитата
Есть кто-то, кто смотрел сериал The Outer Limits ("За гранью возможного")? Стоит ли его вообще смотреть, и если да, то какие сезоны?

Если понравилась Сумеречная Зона, то Внешние пределы (как минимум старый сборник) определенно стоит смотреть. В новом сборнике имеет смысл посмотреть первый сезон: перезапуск более-менее един по духу и содержанию, и, в отличие от Трека, качество не сильно скачет в зависимости от сезона.
Я бы порекомендовал смотреть оба сборника - мне лично они понравились, даже несмотря на местами предсказуемые истории.
Docent Picolan
http://www.digitalspy.co.uk/tv/news/a67364...di-toksvig.html

Печально, старый-добрый QI, который, казалось, будет продолжаться вечно — в его прежнем формате заканчивается. Бессменный Стивен Фрай после 13 лет слезает с насиженного кресла ведущего, уступая Сэнди Токсвиг. Тоже, конечно, дама с неплохим чувством юмора, но даже и близко не выглядит равноценной заменой. Вряд ли в Великобритании вообще может существовать человек с эрудицией и харизмой Стивена, не просто так за ним закрепилось неформальное звание "national treasure".

Конечно, последние несколько сезонов уже чувствовалась некоторая усталость — процент высококачественного юмора на 1 минуту снизился, но уровень по-прежнему был достойным. Есть опасения, что после ухода Фрая та атмосфера, за которую QI полюбился публике, исчезнет окончательно.
Axolotl
Попробовали еще немного приобщиться к творчеству Graham Linehan. Посмотрели The Big Train.
Хммм....ну что сказать. Фиг знает. Местами конечно классные весьма есть моменты. Но в целом все-таки для меня это уже видимо перебор в той самой "тонкости английского юмора". При этом, абсурдность и сюрность меня конечно же нисколько тут не смущают и даже наоборот, т.к. я большой поклонник скажем Монти Пайтонов и Ноэля Филдинга.
Так что черт знает, то ли мы недостаточно тонкие, то ли действительно Big Train не самая гениальная работа Graham Linehan.
XEL
Docent Picolan
[Умеренные спойлеры]
Давно не получалось найти время на развернутые отзывы в этой теме, но праведный гнев творит чудеса.

Зачем-то посмотрел 2 первых эпизода некоего "11.22.63", снятого по относительно свежему произведению Стивена Кинга. С его участием как консультанта и продюсера. Никогда не был особо горячим поклонником товарища Кинга, последние лет 20 так и вовсе есть ощущение, что старик писательский скилл немного порастерял. Тем не менее, сериал распиарили везде где только можно. Дай, думаю, убью вечерок.

Впечатления (несмотря на общий хронометраж в 2 часа) очень грустные. Бывает, смотришь какую-нибудь поделку про очередного героя в трико, закатываешь глаза от тоски и даже пенные напитки не спасут тебя от неконтролируемой зевоты. Жаль, что в случае Кинга, который, всё же, умел складывать слова в предложения, результат получился не лучше.

Основная претензия: выглядит дешево. Благодатная, но избитая и почти запретная нынче тема путешествий во времени раскрывается слабо. Сценарий поражает предсказуемостью. Без преувеличения, каждое действие героя можно угадать заранее. Всё думаешь, когда же тебя удивят — может, специально так тянут, давят на банальности, чтоб зарядить этакий твист. И скажешь ты "Бааа!".

Но нет, если интрига вдруг появляется на горизонте, уже спустя пару минут её задушат в зародыше. Может, погружение в мир компенсирует? Опять нет, 60-й год не похож на 60-й. Чего уж там, в "Назад в Будущее" полупародийные 50-е выглядели ближе к правде. И ведь бюджет серьёзный, "11.22.63" позиционируется как сериал нового формата — фактически, фильм, растянутый на несколько эпизодов. Ну, на манер всяких True Detective и Fargo.
В том числе, наверное, проблемы в режиссуре и кастинге. Джеймс Франко и так не бог весть какой талант, но в кадре смотрится совсем беспомощным. Крис Купер мог бы спасти ситуацию, но экранного времени ему дали минут 10.
Та же история с саундтреком. Нельзя просто взять самые попсовые песни конца 50-х и получить в результате атмосферу времени. Ещё один пример гигантского бюджета: в конце 2 эпизода играет "It's now or never" в исполнении Элвиса. Надо иметь в виду, что права на оригинального Элвиса стоят баснословных денег и даже в большом кино стараются использовать каверы.

Наконец, совсем безобразно дела обстоят с картинкой. Копировать зрителей в зале? Серьёзно?

Что-то, вспомнилось.

И это не какой-то кадр на пару секунд, а сцена на 10 минут с разными планами по полминуты:

Джеймс Франко смотрит на это с блаженным выражением лица и даже не знает что его нае*али:

Впрочем, оно у него на протяжении всей карьеры аналогичное.
Надо, наверное, совсем не уважать зрителя, чтобы такую халтуру пустить в эфир. Ну, авось, разгонятся ещё. Но не уверен, что хватит сил на просмотр этой чепухи в дальнейшем.
XEL

Канадская реклама "Дэдпула". Для этой темы не оффтоп smile.gif
XEL
Adept
*Не найдя смайл с Уолтером Уайтом*

Досмотрел второй сезон "Лучше звоните Солу" (Better Call Saul). Впечатления очень хорошие, думаю есть все шансы превзойти оригинал. Планку держат.
Отсылок к "Во все тяжкие" довольно много, но я бы не сказал, что желательно ознакомится с ним, прежде чем браться за спиноф, скорее знакомые с оригиналом просто получают дополнительный цимес от некоторых сцен. Хотя я надеюсь (и для того есть основания) что это правило будет работать в обе стороны и после гранд-финала "Звоните Солу".
DrSlash
Axolotl
Попытались глянуть культовый сериал The Sopranos, восторженные отзывы о котором не раз встречал.
Посмотрели три серии. Впечатления пока противоречивые. Т.е. актерская игра, режиссура...все это хорошо. Много классных моментов, тонкого юмора и.т.п Но в целом, как будто очень много воды, какой-то лишней бытовухи что ли.
Причем в том же Deadwood'е меня обилие "бытовухи" не смущало и вообще, один из любимейших сериалов от НВО на пару с True Detective. А тут, как-то в итоге скучно становится.

Вопрос к смотревшим, оно так и дальше будет в том же духе или же там что-то разворачивается, меняется? Или если первые три серии не пошли, то и не стоит дальше смотреть?

P.S. Еще, если кому вдруг интересно, пытался как-то глянуть такой хаккерский сериал, как Мистер Робот, но что-то совсем не впечатлились (причем, первая серия вроде как располагает). Сериал очень наивный, с потугами (очень слабыми) на психологичность и креатив, такими же слабыми заимствованиями приемов из Декстера. На тему хаккерства, на мой не сильно проф. взгляд, правдоподобность колеблется от адекватного (явно консультанты присутствовали) до тотального наивного абсурда. Актерская игра слабая, цельности нету...c трудом на четыре серии хватило, в общем, не рекомендую.
Adept
Да, он не особо зрелищный, акцент как раз больше на повседневности. Он скорее и делался в пику популярным произведениям где акцент смещался на криминальную героику, а Клане как раз больше быта и реализма.

Начало плохо помню, но всё же смотреть советую. Есть там "культовые сцены" которые этому сериалу и сделали имя, а без понимания вот этой житейской стороны - и в них погрузиться сложно.

PS. Да, там есть сцена с русской, которая мешает вино с водой.
PPS. Там есть очень психоделичные серии.
Axolotl
А общий сюжет как-то глобально завяжется? В первых сериях просто вообще пока нет никакой глобальной, развивающейся сюжетной линии, нет даже особых "дилем" "конфликтов" и.т.п Просто будни и мелкие события. Вот поэтому, тут да, не в зрелищности дело. Как и сказал, Дэдвуд меня этим нисколько не смущал.
Adept
Ну это не тот формат, где бывают конкретные сюжетные линии. Сериал скорее семейный, для широкой аудитории. Центральная тема - психологические проблемы и их решения на фоне всего того. Не фундаментальна так сказать. Есть другие нити, некоторые проходят через сезоны, некоторые всего на несколько серий. Есть и филлеры. В основном всё же быт и обыгрывание всяких стереотипов и шуток на фоне этого.

Но развитие как мне кажется есть. Концовка сериала тоже честная.
DrSlash
Посмотрел таки Young Indiana Jones Chronicles, всё совсем не так плохо, как казалось. Правда, из-за большого количества сценаристов сильная дисперсия качества эпизодов — есть как совсем отвратные (Трансильвания, 1920), так и годнота (Phantom Train of Doom). В целом сериал даёт вполне логичную и интересную предысторию персонажу.

Отдельной фишкой являются реальные исторические личности, ежесерийно встречающиеся на пути молодого Инди, порой из-за этого казалось, что сериал про Фореста Гампа, а не доктора Джонса smile.gif А ещё 17-22 летний Инди дичайше напоминает смесь Марти МакФлая и Кирка.

Совсем внезапным оказалось возвращение Форда в роли Инди в одной из серий.

А вообще вот моя любимая сцена из сериала smile.gif
Axolotl
После нескольких не очень удачных попыток "черная полоса" кончилась и я наконец-то нашел сериал по вкусу.
Я уже писал про некоторые из этих не очень удачных попыток:
"Мистер Робот" (сериал про хакеров) - совсем не впечатлил. Осилили лишь несколько серий.
"Сопрано" в принципе весьма хорош, а местами просто замечателен, но уж слишком разбавлен однотипными сценами. Посмотрел не так мало, но в итоге все же бросил.
"Breaking Bad" ("Во все тяжкие") - была попытка проникнуться этим, многими любимым сериалом. Ну не знаю...за что его так любят? Местами хорош. Но в целом...по большей части мелодрама сомнительного качества, да и "драйвовые" моменты тоже от случая к случаю, а порой и совсем уж натянутые. Может он в следующих сезонах разворачивается, но первый сезон нас точно не впечатлил.

И вот наконец решили попробовать "Broadwalk Empire" (Подпольная Империя). И вот это оказалось тем, что надо. В нем все прекрасно. Режиссура. Образы персонажей в лучших традициях НВО - глубокие, яркие, необычные, проработанные. Прекрасная игра актеров. Отшлифована каждая мелкая сценка по всем фронтам (каждый взгляд, каждое слово, операторская и постановочная работа, мастерски проведенная над каждым кадром (т.е. ракурсы, свет и.т.п) Диалоги или просто очень хорошие, а иногда и вообще уровня, скажем, лучших сцен Тарантино. Общий масштаб тоже нефиговый, на декорации тут не жалели. И это при том, что сам по себе сеттинг мне не самый близкий. Пока что смотрим только первый сезон...надеюсь не сольется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.