Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Steam
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Throutle
Цитата(Orzie @ 12 Apr 2014, 13:23) *
Найти в Стиме что-то, не зная о его существовании, практически невозможно.

Не понял проблему. Либо ты знаешь во что хочешь поиграть из других источников (рекомендации друзей, журналы, реклама в конце концов из списка игр друзей в том же Стиме), либо используешь более чем неплохой поиск с фильтрами по типу\издателю\разработчику\жанру\цене\языку\оценке на Metascore или пользуешься тэгами... Я если честно с трудом могу представить более удобный механизм поиска чем тот который есть сейчас.

Цитата(Orzie @ 12 Apr 2014, 13:23) *
И да, хороших игр выходит может и так же, но продвигаются зачастую совсем не те. Опять к первому пункту.

Тут - поддержу. Но как бы зависит от того где и кем продвигается (не вижу никакой разницы с кино, техникой, одеждой, продуктами. Или ты считаешь что магазинами будут продвигаться только самые лучшие из них? А для годных есть тематические ресурсы, например я сомневаюсь что например тут тебе могут посоветовать плохую ТБС, может не полнустью совпадающую твоим вкусам, но не плохую точно...).
Orzie
Скорее всего, я знал бы, что это за ТБС, если она современная. Лол. Сейчас их делают полторы в год. Ни модна жэ.
Axolotl
Цитата(Throutle @ 13 Apr 2014, 22:03) *
Тут - поддержу. Но как бы зависит от того где и кем продвигается (не вижу никакой разницы с кино, техникой, одеждой, продуктами. Или ты считаешь что магазинами будут продвигаться только самые лучшие из них? А для годных есть тематические ресурсы, например я сомневаюсь что например тут тебе могут посоветовать плохую ТБС, может не полнустью совпадающую твоим вкусам, но не плохую точно...).

+1

Да, ситуация с Играми в общем-то подходит к вполне естественному состоянию. Просто в 90-х это все еще была необжитая ниша, теперь все становится примерно также как и с музыкой-кино. Помимо естественного деления на жанры - есть еще деление на попсу и настоящее творчество. Конвейерный, чисто коммерческий шоу бизнесс в кино и музыке давно уже сосуществует с настоящим творчеством в этих же отраслях. Да, вполне можно прожить даже не зная о существовании 99% режиссеров и музыкантов, которые в художественных кругах, считаются непревзойденными гениями, многие из которых уже создали десятки шедевров. И более того, если не прилагать усилий в том, чтобы это найти - скорее всего про них, само собой и не узнается, даже случайно. Реклама же.

Да. Все что нужно - нахождение единомышленников, тематические форумы, информационные ресурсы узкой направленности....Слава Богам, сейчас хотя бы не нужно прилагать титанических усилий, чтобы даже узнав о чем-то - получить это, но не смотря на легкость доступа как к информации, так и к контенту - на "первой обложке" все равно будет Попса.

Думаю, в ближайшее время эта ситуация только закрепится, и появление возможностей у независимых разработчиков - да, только подтолкнуло этот процесс. С одной стороны, хороших игр стало больше, а с другой стороны - появление нового независимого шедевра уже не будет таким уж ярким информационным нонсенсом, просто нужно чуть копнуть теперь будет, ну и сменить "информаторов"))))
XEL
Vade Parvis
Насчёт бутерброда/аккордеона капитана Шепарда шикарно подмечено :-)
Throutle
Почти свершилось то, чего так долго ждали..., наконец кто-то не поленился поискать где лежит кэш списка приложений и разродился рецептом того как править имена игр в библиотеке
(Для тех кто не в курсе - названия игр в библиотеке задаются издаителем и нативным путём переименовать их нельзя, что пораждает такие имена игр как Игра 1, Игра II, Игра (тм) 3 (р): пафосное подназвание из 64-х символов Crappy Edition 1712 и т.д., что реально напрягает):

renaming games seems to come up often and since this isn't a feature of steam yet, I figured I would simply post how I do it.

you simply need to modify "C:\Program Files (x86)\Steam\appcache\appinfo.vdf"

This is kind of temporary because if you ever have an issue where you have to delete appcache this file will be re-generated with the original name.

Simply open it in notepad++ (or something similar, notepad will break the file, don't use it) and rename the game, there will be multiple entries of the game name, find the one that follows "common name" (with special characters inbetween them) be sure NOT to delete any special characters. Notepad++ by default will show the special characters.

it is a low risk operation that can be fixed by deleting the file and have steam re-generate it.

you can always write a batch file or executable to repair the name to how you want it, just figured I would put the info out there.

Краткое изложение на великом и могучем от меня:

1. Запоминаем\записываем имена игр которые хотим изменить в библиотеке
2. Закрываем Стим
3. Открываем текстовым редактором (Блокнот не катит, автор советует notepad++, я делал AkelPad`ом) %путь до Стима%\appcache\appinfo.vdf
4. Ищем запомненные\записанные имена в том куске где они идут после "common name " и изменяем их, не трогая никаких символов вне имени
5. Сохраняем
6. Запускаем Стим
7. Профит!

Примечания:
- Это недокументированная функция и может перестать нормально работать в любой момент, файл может самопроизвольно перезагрузиться и все изменения будут потеряны, никакой синхронизации между компьютерами и т.д. и т.п., но зато это даёт надежду, что рано или поздно такая функция может появиться в штатном интерфейсе...
- Операция полностью безопасна, в случае чего указанный файл можно удалить и он сам востановится при следующем запуске Стима
Orzie
Вот лучше бы запилили решение проблемы с кириллицей в путях папок. Запарило в Majesty HD без сэйвов хардкорить.
Throutle
А зачем тебе кирилица в путях? О_о

Может я совсем ретроград, но я даже пробелов стараюсь избегать в именах директорий и файлов...
Orzie
Затем, что у меня русская винда. Богомерзкий стим меня не спросил, куда ему класть сэйвы - кладёт самовольно в русскоязычную директорию.

Проблема известная, и никто её не решал.
Throutle
Цитата(Orzie @ 12 May 2014, 21:51) *
Затем, что у меня русская винда

Не вижу связи... У меня сейчас втоже стоит русская и я не нашёл ни одной нативной папки с кирилицей...
Orzie
Имя пользователя - "Администратор", папка "Мои Документы". Менять нельзя, компьютер не мне принадлежит.
Throutle
Все приличные программы работают с подобными папками через переменные среды, т.е. в данном случае "%Userprofile%" и "%Userprofile%\documents" (попробуй вставить это в адресную строку и попадёшь в соответствующие папки пользователя из под которого запущен процесс), а дальше этим рулит сама Винда и никаких проблем у неё с кирилическими именами пользователей нет (и уж тем более дефолтных)... Как я понял суть такова: игра говорит системе - запиши-ка файл в "%Userprofile%\documents\блаблабла" система говорит окай и пишет файл в "C:\(не помню как оно в ХР, но кажется documents and settings)\Администратор\Мои документы\блаблабла" и всё хорошо (проверь лежат ли сохранения в папке под них предназначенной, я практически уверен что да), а когда игра просит у системы показать имеющиеся файлы в там же система ей возвращает фактический путь и она не может переварить кирилицу. З.Ы. в Семёрке немного проще - все папки за исключением явно созданных пользователем имеют латинские фактические имена и только отображаются кирилицей. Т.е. "С:\Пользователи\Throutle\Мои документы" это по факту "C:\Users\Throutle\Documents" и никаких национальных знаков и пробелов... Едем дальше - "богомерзкий Стим" это магазин и менеджер приложений и где хранить сэйвы - дело приложения а не Стима (его касается куда и как ставить сами приложения и их зависимости). Т.е. если ты установишь ту же игру с диска то получишь тот же результат (да-да, теперь виноват нехороший издатель в том что издал этот диск). Поддержка Стима честно ответила на вопрос указав причину возникновения данной проблемы, решение оной не в их компетенции (они могут передать багрепорт разработчику, что скорее всего и сделали, дальнейшее зависит уже от него - будет ли он исправлять или нет).

Так что это претензия не к Стиму.

Но он тоже не безгрешен и к нему то же можно накатать кучу претензий... И их есть у меня )))
Throutle
Халява в Steam:
The Expendabros - можно установить бесплатно до 31.12.14 (что странно, обычно подобные раздачи работают только сутки)(после истечения срока останется купленно, а в магазине станет платной)
Enclave от dhl.net - нужно зарегистрироваться, зайти в Profile/keys, ткнуть на Get your Steam Key here и разрешить активацию.

Из вражеского полку (б-гомерский Origin):
Wing Commander 3 - можно установить бесплатно до 02.09.14
XEL
Throutle
Раздача Tropico 3 от HumbleBundle в течение следующих от написания 8-ми часов (нужна почта)

И специально от меня для тех кто не успеет - подготовлнная подарочная ссылка:
Throutle
Раздача Pirates of Black Cove от DLH... Как и прошлые разы с Knights and merchants HD и Enclave - после регистрации\входа в свой существующий аккаунт кнопка получения ключа в профиле...
Throutle
Раздача XCOM: Enemy Unknown от GMG... Регистрируемся, голосуем, после общего окончания голосования (20 октября) получаем ключ.
Vade Parvis
Цитата(Throutle @ 04 Oct 2014, 20:52) *
Раздача XCOM: Enemy Unknown от GMG... Регистрируемся, голосуем, после общего окончания голосования (20 октября) получаем ключ.
Есть контакт! И ещё раз спасибо за наводку
Throutle
Незачто, я доволен, что не просто так пишу сюда о раздачах... )
Throutle
Есть 3 гифтлинка с Хамблбандл на Метро 2033 оригинал, кому надо - пишите в ПМ.

Ну и на любителя: игра про рэднека защищающего свой амбар от коров-зомби и нацисткой летающей тарелки - The Culling Of The Cows от Indie Gala. Нужно иметь аккаунт Щебеталки (после получения ключа можно спокойно отписаться).
Throutle
Нипаиграть... Спёрли аккаунт, интересно где меня угораздило и самое главное как (на почту оповещений от стимгварда не приходило)... Сменили почтовый ящик и вроде пока больше ничего (всё ещё могу заходить с телефона), счёт цел, инвентарь полон... Отписался в саппорт - жду...
Seiffear
Цитата(Throutle @ 16 Nov 2014, 19:00) *
Нипаиграть... Спёрли аккаунт, интересно где меня угораздило и самое главное как (на почту оповещений от стимгварда не приходило)... Сменили почтовый ящик и вроде пока больше ничего (всё ещё могу заходить с телефона), счёт цел, инвентарь полон... Отписался в саппорт - жду...

Была подобная ситуация. Поддержка ответила через 6 дней,
но все вернули и восстановили.
Throutle
Про не очень быструю реакцию знаю - на моей практике первый ответ от 2-х до 5-ти суток, последующее общение по теме подинамичней...
DrSlash
Если обращаться в англоязычную техподдержку, то быстрее - мне в тот же день ответили, когда обращался по поводу отмены покупки.
DrSlash
Есть два ненужных гифта на игру Insurgency - берите, пока есть: клац!

Это не развод, это реальный способ заработать!
Vade Parvis
Один есть! Большое спасибо.
Throutle
Второй забрал. Thx.

Наткнулся тут на один сайтик близкий по теме Конгрегейту, и он мне показался довольно интересным. В целом всё то же - флэш игры с ачивками, статистикой и прочим. А отличия таковы:

Отрицательное - представлены игры только одного издателя, что не лучшим образом сказывается на среднем уровне годности игр (На десяток приходится одна годная, пара неплохих, пара терпимых и пяток хлама).
Положительное - помимо очков опыты (тех что нужны для того что бы ими меряться) капают местные монетки за которые можно покупать игры в Десуру (от 95 монеток, что равно получению ачивок в двух-трёх играх) или Стим (от 145 монеток).

Вот собственно он (ссылка реферальная, если не противоречит мировоззрению - буду рад если зарегистрируетесь с неё, хотя кажется система рефералов не работает - регистрировался один товарищ, но в рефералах так и не отобразился).

з.Ы. Купленные ключи приходят с задержкой в пределах пары суток, я уже несколько брал - все рабочие.
З.З.Ы. Там есть ещё способы заработка местных монеток за выполнение заданий партнёров, но настоятельно НЕ рекомендую так делать, максимум просмотры видео, но на них много не наберёшь.
З.З.З.Ы. Я прекрасно понимаю, что целенаправленно фармить одни игры для получения других это процесс неоправданно время и трудо затратный относительно профита, но с другой стороны, для тех кто и так и так убивает время флэшками пока ждёт чего-то это приятный бонус.

Я уже там взял Тургор (за 195), Периметр (за 195), Шафлпак кантину делюкс (за 145), Уфо Афтерлайт (за 195), некоторые из который по 2 копии (другу в подарок) и всякой мелочёвки... Всё робит, так что могу порекомендовать... И на счёт рефералки разобрался - что бы сработало аккаунт должен регистрироваться с уникального ип и компа (не знаю как идентифицируют, а товарищи регались у меня же на работе потому и не засчитали).
Сулейман
По моему играть в Тургор на английском это все равно, что читать Кэрролла на русском в переводе промта.
Nestor
А это вообще беда отечественных игр с более-менее интересным сюжетом: переводчики либо некомпентентны, либо относятся к делу без энтузиазма, даже не пытаясь подыскать более-менее подходящие аналоги непереводимым напрямую фразам. И аглицкая озвучка Maelstorm (хм, может мне составить список игр, где, как я считаю, русская озвучка лучше английской?).
Throutle
Второй линк в руководствах: клац... Как это частенько бывает в Стиме...
Ну и это скорее в рамках переноса полочной коллекции в цифровую (т.е. Тургор на диске у меня и так был, но ключ с диска в Стиме не активируется, сидюка нет уже много лет, да и рано или поздно от дисков всё равно придётся избавиться)...
Сулейман
Цитата
Ну и это скорее в рамках переноса полочной коллекции в цифровую (т.е. Тургор на диске у меня и так был, но ключ с диска в Стиме не активируется, сидюка нет уже много лет, да и рано или поздно от дисков всё равно придётся избавиться)...

А я вот не могу так, не воспринимается электронная версия как коллекция. Так что для самых любимых игр все равно стараюсь купить коробочку (как вариант сделать сам если игру уже совсем не достать), благо любимых игр не очень много.
Throutle
Потому ещё храню, то что есть, не смотря на то что привода нет где-то с того момента когда народ отказывался от сд и переходил на двд...

Так что бы прям пафосных изданий у меня только юбилейный К и К (тот который десятилетка от начала и до Генералов), пару двд боксов, и остальное джевелы (а половину, если не больше, того что было уже давно по рукам разнесло), так что довольно бедненько...

А вот идея собрать коллекцию на полке из самодельных коробок мне приходила в голову, но всё откладываю до переноса компьютерного места на балкон...

Но тут нужно будет довольно много усилий... Выбор и подготовка дистрибутива, обвеса (инструменты, моды и т.д.), подготовка болванок и коробок (подбор оформления, печать), лепка лончера... В общем я не уверен что в итоге соберусь с силами на такое мероприятие... Но было бы круто.
Vade Parvis
В рамках нынешней распродажи, продолжающейся до 2 декабря, обе части "Демиургов" в Стиме стоят по 33 рубля каждая. Ну или можно сэкономить дополнительно целых семь рублей, если взять их комплектом :)
Арысь-Поле
У меня как раз полторы сотни валялось х)
Есть вообще какие-нибудь хорошие стратегии в Стиме, чтобы поддерживали Линукс?
Арысь-Поле
В конечном итоге, помимо Демиургов, загребла ещё Эадор и на остаток - головоломку Hexcells..
XEL
Nestor
Я бы предпочел лаконичную классику.
Throutle
А я как всегда с халявой - раздача Ionball 2: Ionstorm от Indie Gala и VG247 (нужно лайкать на лицекиге).
Throutle
И ещё - раздача Afterfall InSanity, на удивление неплохого экшена с видом от третьего лица по духу близкого Dead Space (не настолько крут, но игре раздаваемой бесплатно, некоторые недочёты можно простить, в общем рекомендую) от Indie gala (нужна почта и подтверждение что ты не бот ;р).

И до кучи - в течение некоторого периода можно бесплатно получить SimCity 2000 в Origin.
Throutle
Товарищи, есть ещё немного ключей из персональных запасов.
Отсортировано по степени годности игр на мой взгляд:

Metal Slug 3 (Gift x 1) - Думаю в представлении не нуждается.
Knights and Merchants (Key x 1) - Тоже сомневаюсь, что о ней надо что-то рассказывать.
Afterfall InSanity (Link\Key x 4) - Как уже говорил, вполне неплохая игрушка на подобие Dead Space.
Chaos Domain (Link\Key x 3) - Индюшатина, геймплейно похожая на КОнтру.
Racer 8 (Link\Key x 4) - Головоломка по типу труб, стилизованная под гонки.
Deadbreed (Link\Key x 4) - Очередная ДотА, на этот раз готишная (имхо - получить карточки и удалить).
Memories of Vagabond (Link\Key x 3 2) - Даже не играл, не люблю я как-то ДжейРПГ.
Super Killer Hornet: Ressurection (Link\Key x 4 + Key x 1) - Может для тех, кто играл на автоматах представляет какую-то ценность, но на мой вкус вообще никакая леталка.
Gearcrack Arena (Gift x 1) - Вообще непонятная фигня.

Если кому чего из этого нужно - пишите здесь или в ПМ, ключи отправлю в ПМ.

З.Ы. Было бы неплохо если в ответ пришлёте карточки (из них или просто чего не жалко). Или например те кому нужны игры сверху списка, заберут до кучи что-нибудь снизу как раз с целью собрать карты и удалить.
Vade Parvis
Очень хотелось бы получить Metal Slug. Knights ans Merchants и Afterall InSanity благодаря твоим наводкам уже есть. По карточкам -- не жалко ничего, кроме КРHD (надеюсь собрать значок все ж), но сейчас у меня, к сожалению, попросту ничего толком нет, так как у меня пока все не выдается подходящего времени для "игрового запоя".

P.S. Для получения карт вообще нужно активно играть или достаточно запустить игру и оставить на несколько часов?
Throutle
Ок, как доберусь до дома - скину гифт в Стим.

Активно играть не обязательно, достаточно запустить, даже если висит с ошибкой запуска, всеравно карточки будут даваться. Ну и сворачивать тоже можно спокойно. Я так и делаю на работе с хламом с бесплатных раздач - запускаю, сворачиваю, как карты придут - игру упихиваю в категорию для хлама чтоб не мешалась перед глазами и удаляю, карты продаю, а на вырученные деньги покупаю недостающие в других наборах или какие-нибудь стоящие из недорогих игр...
Iv
Я бы Knights and Merchants с удовольствием завел в коллекции
Throutle
Цитата(Vade Parvis @ 17 Jan 2015, 15:18) *
Очень хотелось бы получить Metal Slug.

Отправил обменом в Стиме.

Цитата(Iv @ 17 Jan 2015, 17:04) *
Я бы Knights and Merchants с удовольствием завел в коллекции.

Отправил в ПМ.
Арысь-Поле
Throutle, поделишься японской поделкой? Очень уж любопытно, да и тяга к жанру есть.
AlexYeCu
Цитата
Ошибка в Steam для Linux может привести к удалению всех данных пользователя

Я залез посмотреть проблемный скрипт:
Код
# Scary!
rm -rf "$STEAMROOT/"*

Итить, оне бояццо! Скейри, понимаешь ли.
И вот, собственно, пояснение полёта мыслей стимовских гениев:
Код
# figure out the absolute path to the script being run a bit
# non-obvious, the ${0%/*} pulls the path out of $0, cd's into the
# specified directory, then uses $PWD to figure out where that
# directory lives - and all this in a subshell, so we don't affect
# $PWD

STEAMROOT="$(cd "${0%/*}" && echo $PWD)"

Для интересующихся — статья на Opennet`е. Замечу, там не только linux под ударом — на винде при неудачном стечении обстоятельств Program Files улетает.
В общем, если кто рискует это запускать — запускайте строго из-под неосновного пользователя. Отдельный пользователь (для безопасности), отдельные иксы (для удобства, если linux). Ну и бэкапьте всё мало-мальски ценное, причём не только в пределах одного пк. Только так.
Throutle
Цитата(Арысь-Поле @ 17 Jan 2015, 20:57) *
Throutle, поделишься японской поделкой? Очень уж любопытно, да и тяга к жанру есть.

Отправил в ПМ.
Throutle
Пссс... Парень... Хочешь немного старого доброго Theme Hospital в Origin?
DRONыч
Я
Throutle
На этих выходных коллекция Overlord - 99 деревянных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.