Undead
07 May 2011, 21:09
*пожал лапой руку Толича*
Ты первый человек, который честно и чисто высказался.
Цитата(Docent Picolan)
Медведа.
Путина. Медведев это был наш с Аргентумом аккаунт.
Цитата(Undead @ 07 May 2011, 21:44)

XEL.
Я всего лишь хочу показать, что твоё величие на форуме - ничто.
Я не гонюсь ни за каким величием, только ты поднимаешь эту тему.

Почти семь тысяч сообщений? Накоплены они в холиварах.
Далеко не только в холиварах. Даже по памяти могу вспомнить, что многие в холиварах, многие в других разговорах. А вот ты уж точно не считал каждое измоих почти семи тысяч сообщений.

Полторы тысячи "спасибо"? Это всего лишь умение писать так, чтобы поставили плюсик.
Нет, это люди, поставившие "спасибо" в определенный момент выражали свое положительное отношение к определенным моим постам.

Ты потратил свою жизнь на стирание кнопок клавиатуры.
Нет, не потратил.

Ты потратил свою жизнь на стирание кнопок клавиатуры. Что от тебя останется, если лишить тебя DF2?
Очень многое, вся моя жизнь. DF2 составляет весьма небольшую ее часть.

Человек с неординарным мышлением и собственным взглядом на жизнь? А я думаю, несчастный "крутой хакер", которому будет болезненно не хватать холиваров.
Неправильно думаешь, я не хакер. В холиварах участвую только когда они завязываются, а это практически всегда стихийно. И уж что-что, а собственный взгляд на жизнь у меня есть. А в статьях про гностицизм и агностицизм, приведенных Толичем, приведены вполне правильные научные определения и того, и другого. И не надо нести бреда Википедия заменяет мозг", она его, как уже заметил Толич, дополняет, когда нужно.

Так что ты не более чем форумный обитатель.
На этом форуме да, конечно. Мы все на этом форуме форумные обитатели, потому как имеем тут аккаунты и пишем с них.

Прояви уважение к оппоненту, а не требуй забанить.
Свои проблемы на других не перекладывай. Ты уже столько всего наговорил в наш (твоих оппонентов) адрес, что варнов заслужил, и уж кого призывать проявить уважение так это тебя. Что характерно, практически все подобные твои посты были когда тебе приводили аргументы в споре и когда просили привести свои. Аргументами служила демагогия "вы злитесь, значит не прав", мяфканье и натянутые придирки к правописанию.
Undead
07 May 2011, 21:37
Лол, ты только что доказал, что твоя жизнь - в интернете. Не зависящий от интернета человек не стал бы по каждому пункту так развёрнуто писать, не правда ли? Плюнул бы и закрыл бы окно.
Darkmoon
07 May 2011, 21:39
я уже предлагал забанить всех, кто срался в этой теме. меня никто не поддержал.
ждем, значит, точки кипения.
зато - есть и свои плюсы - в остальных темах все тихо, спокойно и благопристойно.
а вообще, Ксел, ты достал уже - ты ничем не хуже Андеда - он фигней страдает, ты с ним споришь. А своими идиотскими провокациями с матом в чате и постоянным склочничеством ты мне уже давно разум помрачал. Если б не твое знание истории ММ, за которое тебя можно уважать, я бы уже давно тебя заигнорил.
Цитата(Undead @ 07 May 2011, 22:37)

Лол, ты только что доказал, что твоя жизнь - в интернете. Не зависящий от интернета человек не стал бы по каждому пункту так развёрнуто писать, не правда ли? Плюнул бы и закрыл бы окно.
Я не доказал подобного, это уже твои фантазии. Хотя скорее даже не фантазии, а просто демагогия.
Цитата(Undead @ 07 May 2011, 22:37)

Не зависящий от интернета человек не стал бы по каждому пункту так развёрнуто писать, не правда ли? Плюнул бы и закрыл бы окно.
Если ты вбил это себе в голову, это не значит, что это так. Я предпочитаю отвечать на прямые оскорбления. То, что я ответил на твои выпады говорит о том, что я зависим от интернета только в твоем воображении. По такой же логики я могу заявить, что ты зависим от интернета, потому что написал длинный пост на тему !твое величие ничто", а до этого отвечал на каждый пост в этой теме.
В общем, по-прежнему предлагаю выдать Андеду заслуженные варны.
Undead
07 May 2011, 21:48
Если бы все обещанные Кселом варны превратить в печеньки и скормить мне, я набрал бы положенные мне по нормам 90 кг.
Поздравляю.
Цитата(Darkmoon @ 07 May 2011, 22:39)

а вообще, Ксел, ты достал уже - ты ничем не хуже Андеда
И впрямь не хуже. Но ты, похоже, хотел написать "лучше". В контексте данного спора я лучше Андеда только в том, что все-таки привожу под свою позицию аргументы и не переходил на личности, как сделал Андед, когда его просили подвести базу под свои утверждения.

А своими идиотскими провокациями с матом в чате и постоянным склочничеством ты мне уже давно разум помрачал.
У меня нет никакого склочничества. Провокаций тоже, мат я употреблял только выражая свои эмоции, да и не помню, чтобы это было в чате, скорее на форуме.

Если б не твое знание истории ММ, за которое тебя можно уважать, я бы уже давно тебя заигнорил.
И что дальше?
Undead
07 May 2011, 22:00
Что и требовалось доказать.
Цитата(Undead @ 07 May 2011, 23:00)

Что и требовалось доказать.

Что?
Darkmoon
07 May 2011, 22:03
а то, Ксел, что, если ты выясняешь отношения с Андедом - выясняй, и не проси его забанить. В конце концов - я хотел снести весь ваш разговор, но именно ты потребовал, чтобы я перенес его в отдельную тему, так как тебе интересно спорить. Так спорь, йитит, а не проси, чтобы твоего противника сажали в кутузку. Это как-то непорядочно.
tolich
07 May 2011, 23:02
Ну, вдруг это такой эристический приём?

"Палача сюда, живо!"
М-да. В начале темы Undead мне показался вполне вменяемым человеком, который имеет свое обоснованное мнение и с которым можно подискутировать по правилам цивилизованной дискуссии, с аргументами, контраргументами и использованием логики.
Я ошибался. Последние посты показывают, что он - обыкновенный слизень, который, получив неопровергаемый аргумент, юлит, пытается заболтать, увести разговор на другую тему и переходит на личности.
Для себя я вопрос решил просто - мой личный список забанненых пополнился ещё на одну строчку
Цитата(Darkmoon @ 07 May 2011, 23:03)

а то, Ксел, что, если ты выясняешь отношения с Андедом - выясняй, и не проси его забанить.
Я ни разу не просил забанить Андеда. По мне так ему полагаются лишь заслуженные варны.
Цитата(Iv @ 08 May 2011, 00:04)

М-да. В начале темы Undead мне показался вполне вменяемым человеком, который имеет свое обоснованное мнение и с которым можно подискутировать по правилам цивилизованной дискуссии, с аргументами, контраргументами и использованием логики.
Я ошибался. Последние посты показывают, что он - обыкновенный слизень, который, получив неопровергаемый аргумент, юлит, пытается заболтать, увести разговор на другую тему и переходит на личности.
+1
Цитата(Iv @ 08 May 2011, 00:04)

Для себя я вопрос решил просто - мой личный список забанненых пополнился ещё на одну строчку
"Огласите весь список, пожалуйста." ©
Docent Picolan
08 May 2011, 00:08
Цитата(XEL @ 07 May 2011, 22:30)

Цитата(Docent Picolan)
Медведа.
Путина. Медведев это был наш с Аргентумом аккаунт.
ты прав. перепутал. да, это был путин, который уходил с президентства, а не медвед который его получал (в мозгах что-то переклинило)

я уже предлагал забанить всех, кто срался в этой теме. меня никто не поддержал.
ждем, значит, точки кипения.
зато - есть и свои плюсы - в остальных темах все тихо, спокойно и благопристойно.
ты-таки добился своего, Даркмун
по принципу чата-флудоотвода теперь появилась тема
срачехоливароотвод))
впрочем, я её изначально обрек на подыхание, и боюсь оно с ней когда-нибудь всё же случится. вот вроде основной
балаган спор уже закончился, а новых не видать
Undead
08 May 2011, 00:31
Эксперимент можно считать состоявшимся.
Darkmoon
08 May 2011, 00:31
я не знаю, что было в последнем посту Андеда, но я это удалил. И не рекомендую это повторять.
Undead
08 May 2011, 00:33
И правильно сделал.
В принципе, тему можно потереть нафиг. Эксперимент показал, что форум оживает только тогда, когда кто-то там, в интернете, неправ.
Darkmoon
08 May 2011, 00:42
можно. но не нужно)
Undead
08 May 2011, 00:44
Хе.
КВК этого так не оставят?
Цитата(XEL @ 07 May 2011, 23:13)

Легко: Undead, Plague, MrASS
Ники характерные
Darkmoon
08 May 2011, 00:48
а вообще, проводя любой эксперимент, нужно думать о последствиях. Вон Раскольников тоже захотел эксперимент провести - чем все закончилось? Убил трех невинных людей, одного чуть до каторги не довел. А если бы не оказался бы таким параноиком и слюнтяем, то Бог знает, сколько народу бы погубил.
Undead
08 May 2011, 00:50
Ну если бы я не думал о последствиях, я бы родному форуму гадость сделал. А так - вполне ощутимый приток возмущения aka активности.
Docent Picolan
08 May 2011, 00:57
Цитата(Iv @ 08 May 2011, 01:45)

Цитата(XEL @ 07 May 2011, 23:13)

Легко: Undead, Plague, MrASS
Ники характерные
ну, вторые два были клонами и мильон лет как ничего не пишут (да и не писали, по сути-то дела)
Darkmoon
08 May 2011, 00:58
Андед - Геростат)
Docent Picolan
08 May 2011, 01:00
Цитата(Darkmoon @ 08 May 2011, 01:48)

а вообще, проводя любой эксперимент, нужно думать о последствиях. Вон Раскольников тоже захотел эксперимент провести - чем все закончилось? Убил трех невинных людей, одного чуть до каторги не довел. А если бы не оказался бы таким параноиком и слюнтяем, то Бог знает, сколько народу бы погубил.
а почему трех?
вроде недавно Преступление и наказание перечитывал, но трех - это сильно сказано. повлиял может быть, но непосредственно убил - двоих только. или у меня опять что-то заглючило?

единственно, Андед, ты свои экспериментом слегка попортил себе репутацию) надо было от клона троллить))
впрочем, со временем забудется.
Darkmoon
08 May 2011, 01:03
родственница бабки-процентщицы, которую он тоже со страху зарубил, была беременна. И на большом месяце, бо с пузом. Так что трех.
Docent Picolan
08 May 2011, 01:55
ааа.. ну да. смотря откуда, конечно, считать момент рождения. и где граница между плодом и ребенком. но если судить с точки зрения нынешних противников абортов - то да, трех, наверное.
Darkmoon
08 May 2011, 10:45
по-моему, это даже со стороны законодательства учитывается. Я что-то слышал, что если в ДТП погибает беременная женщина, наказание для нарушителя будет строже.
nosferatu
08 May 2011, 10:51
Я же говорил, что андед - толстый тролль

Надо засейвить все его посты, for great justice.
Кстати, Дарк, с каких пор андед попал в список твоих любимчиков, которым ты прощаешь толстый троллинг? (ну ладно Хаарт, он это в шутку делает и дает всем это понять, но андед-то по настоящему троллил)
П.С. Я надеюсь не нужно обьяснять, что пока отцы решают, наказывать ли провинившихся детей, дети должны вести себя очень тихо, поэтому андед должен молчать. Ты уже достаточно намяфкал.
tolich
08 May 2011, 11:13
Цитата
3.16 Разжигание конфликта между пользователями или группами пользователей, путем оскорблений, намеренного искажения фактов и других провокаций (троллинг)
Undead
08 May 2011, 12:21
Цитата(Docent Picolan @ 08 May 2011, 02:00)

единственно, Андед, ты свои экспериментом слегка попортил себе репутацию)
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Darkmoon
08 May 2011, 12:24
Еще раз повторяю, у меня любимчиков нет.
Но так как Андед до этого эксперимента еще ни разу не показывал себя неадекватным котом человеком, я хотел, чтобы этот спор решился сам собой без растаскивания его участников по углам. Вы же все убедились, что это троллинг - ну так чего тогда копья ломать. Я с Андедом уже говорил на эту тему в пм - и он обещал больше так не злоумышленничать. Я ему верю. В противном случае, конечно, придется принимать меры. Но до тех пор советую всем успокоиться и сменить тему.
tolich
08 May 2011, 15:39
Нетушки, мы теперь с него не слезем, пока все косточки ему не обмоем. (А то, что, зря у него такой ник?)
Kastore
08 May 2011, 19:37
Андед, расскажи подробнее о своём эксперименте и о его результатов? Как ты считаешь, чего ты добился?
Цитата(Docent Picolan @ 08 May 2011, 02:00)

единственно, Андед, ты свои экспериментом слегка попортил себе репутацию)
Всё-таки хорошо, что репку замочили.
Undead
08 May 2011, 23:26
Суть эксперимента такова:
Я посмотрел на генерацию вами идей. Многие из вас готовы к саморазвитию, дискуссиям, но обстановка форума ...кхм... застоявшаяся.
Ну разошлись мы во взглядах на первой странице и фиг-то с ним, но некоторые не могли успокоиться.
Как легче всего смотивировать человека думать и доказывать что-то? Упрямством. И я этого добился, отвечая одним и тем же по смыслу сообщением: "никаких доказательств я не увидел".
Думаете, я настолько идиот, что способен на такую ересь всерьёз? Шутники вы, товарищи. Таких людей просто не существует.
Тем, кто перешёл на личности, пламенный привет от Тёмной стороны Силы. (наверняка эти люди не поверят в моё текущее сообщение, сказав "нет, ты нас не разыгрывал, это сейчас увидел, что забанят - и на попятную")
Остальным же глубокий мяф, поклон и тыква. Тыква просто так, для разнообразия.
Плохо, что репку замочили. Вы не понимаете. Без репки -такое-, как я сделал, остаётся безнаказанным.
Docent Picolan
08 May 2011, 23:32
Цитата(Undead @ 09 May 2011, 00:26)

(наверняка эти люди не поверят в моё текущее сообщение, сказав "нет, ты нас не разыгрывал, это сейчас увидел, что забанят - и на попятную")
я поверю) готов подтвердить что ты мне ещё в начале этого балагана про свой эксперимент намекал

хотя не совсем понятно - стоит ли игра свеч, но это уже другой разговор.
nosferatu
09 May 2011, 10:09
Я же говорил... Хотя должен признать, вначале (до того толстого поста с переходом на личности, который я процитировал) я действительно поверил, что Андед так думает. Даю Андеду ключи от ТРОЛЛЬлейбуса на неделю!
Darkmoon
09 May 2011, 10:11
на основании проведенных исследований можно сделать вывод: обитатели форума DF2 не готовы к пришествию постмодернизма.
Docent Picolan
09 May 2011, 11:48
мы ещё даже к пришествию Возрождения не готовы, у нас тут махровое средневековье)
feanor
09 May 2011, 15:02
Цитата
на основании проведенных исследований можно сделать вывод: обитатели форума DF2 не готовы к пришествию постмодернизма.
к нему вообще немного кто готов. Мало у кого под кроватью автомат лежит.
gamecreator
09 May 2011, 15:43
а что вы все так удивляетесь, "репутацию себе подпортил". Андед всегда таким и был, но с ним иногда и конструктивные беседы можно вести, главное правильно его использовать.
Цитата(Undead @ 08 May 2011, 23:26)

Таких людей просто не существует.
ай-яй-яй! откуда ж такое неверие в человеческие силы?
Undead
11 May 2011, 09:14
Игродел в своём репертуаре.
Брысь, брысь, брысь тебе (да, я знаю, что тебе неприятно это слово).
feanor
11 May 2011, 09:28
Цитата(Undead @ 11 May 2011, 09:11)

Кстати, наличие козлов у власти ведёт к революции, почему наличие козлов в верхах религии не ведёт к ней?
Ведет. Еще как ведет. Антипапы, Лютер, Кальвин и прочие подтверждают.
Просто наличие козлов не является ни необходимым, ни достаточным условием ни для религии, ни для государства.
Цитата(Undead @ 11 May 2011, 09:11)

Почему мы, например, не перестаём верить в существование политической системы, но перестаём исповедовать религию, если в её верхах - идиот?
В существование религиозной системы в виде забавных старцев в немодных шмотках и забавных домиков с замороченной архитектурой верить и не перестают. Перестают этой системе доверять, разделять её идеи и в итоге шлют её нафиг.
Undead
11 May 2011, 09:36
Цитата(feanor @ 11 May 2011, 10:28)

религиозной системы в виде забавных старцев в немодных шмотках и забавных домиков с замороченной архитектурой
Это оскорбительно по отношению к любой религии.
Darkmoon
11 May 2011, 10:01
поиск прогнившей верхушки религиозной системы это самооправдание человека, который хочет жить как хочет, не соблюдая заповедей и правил. Он пеняет на то, что верхушка прогнила, следовательно нефиг меня учить жизни праведной. Люди часто смотрят на недостатки других, пытаясь прикрыть свой грязный зад, в надежде, что за большой грязью их грязи не видно. Но от этого хуже только самому человеку.
Я считаю, что доброжелательное, правдивое и гармоничное поведение человека это единственный правильный вариант его существования, и в этом плане он никому ничего не должен, кроме как себе самому.
feanor
11 May 2011, 10:50
Цитата
Это оскорбительно по отношению к любой религии.
Мне безразлично.
nosferatu
11 May 2011, 14:25
Цитата(Darkmoon @ 11 May 2011, 11:01)

поиск прогнившей верхушки религиозной системы это самооправдание человека, который хочет жить как хочет, не соблюдая заповедей и правил. Он пеняет на то, что верхушка прогнила, следовательно нефиг меня учить жизни праведной. Люди часто смотрят на недостатки других, пытаясь прикрыть свой грязный зад, в надежде, что за большой грязью их грязи не видно. Но от этого хуже только самому человеку.
Я считаю, что доброжелательное, правдивое и гармоничное поведение человека это единственный правильный вариант его существования, и в этом плане он никому ничего не должен, кроме как себе самому.
Религия сама по себе неправильна. Человек должен соблюдать эти "заповеди" (и многие другие моральные нормы поведения) не потому что должен боятся, что его б-г накажет или что он в рай не попадет, а потому что он - личность и его собственный моральный комплекс не позволит вести ему себя иначе, а если человек уверен в себе и в своей моральной чистоте, то зачем нужна религия? Даже если предположить, что Бог есть, я сомневаюсь, что ему есть дело до того, сколько раз ты в день помолишься и соблюдаешь ли пост. Другое дело, что для этого поведения нужны конкретные моральные нормы, но их должны прививать в семье, а задаваться они должны обществом (коммунистическим, ессно

)
Darkmoon
11 May 2011, 14:55
а я спорю что ли?)
правда, твоя фраза "Религия сама по себе неправильна" за версту разит ученичеством. Какая религия? Она вся одна и вся одинаковая? Нельзя так под одну гребенку грести все подряд. То, что вера не должна основываться на страхе это правда. Страх это негативное явление, которое никак не может исходить от Бога (если Он мыслится как воплощение Блага), хотя опять же - не во всех религиях Он так мыслится. Бывают и жестокие боги, за которыми стоят жестокие люди.
Религия нужна. В нормальном виде она показывает человеку, что он не животное и не кусок мяса, который проживет положенный природой срок и не сгниет без следа. Любая вера может дать человеку смысл существования и ответить на его вопросы. Правда, во многих случаях, человек этих ответов не ищет, ему достаточно получить сборник правил (которые он все равно не будет исполнять) чтобы спокойно существовать себе дальше.
да и эти "коммунистические" моральные нормы - они не из страха выполняются? Тот же страх. Причем, как и в случае с религиозными законами под эти моральные нормы можно любой бред заточить. Завернул селедку в газету с ликом Виссарионыча - пожалуйте к стенке (утрирую).
Если без гротеска - такой пример. "Не воруй - попадешь в тюрьму. В тюрьме плохо". Опять бьют по страху. А какая может возникнуть мысль - "воруй, но так, чтобы в тюрьму не попасть". И у некоторых получается.
Для религиозных заповедей вариант другой - "воруй. потам покаешься - Бог простит". И так тоже многие делают. И верят, что простит, благо каноны с этим не спорят.
Очень печалит, когда одно критикуют, а предлагают те же яйца, только в профиль.
По-моему, для того же воровства нужно прививать человеку понимание того, что воровство это удел слабых, тех, кто не может добиться чего-то сам. Да и вообще, любой грех это нарушение внутренней гармонии человека. А отсутствие гармонии и угрызения совести, это наказание похлеще любой тюрьмы.
nosferatu
11 May 2011, 15:15
То, что описал ты - как раз неправильные моральные нормы (они ограничиваются не сознанием и моралью, а законностью), по которым неправильно воспитывают. Проблема заключается в том, что нельзя заставить и навязать человеку эти моральные нормы, он вырабатывает их у себя сам. Вот скажи, если перед тобой будет, ну скажем, котенок, маленький и беззащитный, ты его размажешь по стенке, даже если тебе за это ничего не будет? Сомневаюсь. А почему? Потому что твоя мораль тебе этого не позволит, а не потому что ты будешь боятся, что тебя накажет б-г, или что тебя отправят в тюрьму за жестокое обращение с животными. Вот именно так и надо воспитывать детей, выращивая в них высокие идеалы, чтобы их мораль не позволяла им не только размазывать по стенке беззащитных котят, но и воровать, убивать, подстраивать другим гадости и т.д. по списку. А когда наступит момент, что все люди будут обладать подобной моралью, то и законы будут уже не нужны и коммунизм наступит сам собой. Настоящий коммунизм.
Kastore
11 May 2011, 15:19
Товарищ Носферату правильные вещи пишет. Хотя то, что вера не должна основываться на страхе - тоже верно подмечено Муном.
Ну и насчёт прививания всякой боброты...