Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mugaisa
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Mugaisa
Итак, игра сейчас версии 1.5 Появились экраны городов и перелопачен немного баланс. Игра стала немного более живенькой. Может и добью кампанию Замка. Фанатик-лунатик Антоха весьма приятный молодой человек )))
Mugaisa
Моя эпопея "доброго католика" продолжается. Сегодня была по рабочим нуждам в том же сама соборе на Малой Грузинской )) Падрэ купил у нас переходник firewire.
Говорю "Какой красивый у вас собор!"
Он "Спасибо, правда в Европе есть куда красивее и древнее. Приходите в воскресенье, посмотрите его внутри"
Я "Спасибо, но я атеист"
Он "Ничего, ничего. Мы рады абсолютно всем"

Хе-хе, может и впрямь сходить? )
tolich
Да, IRL особо не поприкалываешься.
Kislolord
Снова притворялась мужиком?
Mugaisa
К вопросу необходимости синхронизации игр с сервером. Я не знаю это только у Юбисофта руки из жопы, родовое проклятье надо мной тяготеет, но у меня канули в Лету сэйвы двухдневной давности ))) Потому что этот Uplay чего-то там не может синхронизировать и поэтому показывает сэйвы месячной давности. При попытке загрузить которые игра крашится... Ух, верните мне смайлик с фэйспальмом
FallenAngel
А он пропадал?

feanor
Цитата
родовое проклятье надо мной тяготеет

не родовое, точно
nosferatu
Цитата(feanor @ 29 Aug 2012, 22:51) *
Цитата
родовое проклятье надо мной тяготеет

не родовое, точно

Конечно, не родовое. Я же его не вешал. Порчу вешал, приворот к вервольфу вешал, слабость вешал, печаль вешал, а родовое проклятие нет...
Mugaisa
Цитата(FallenAngel @ 29 Aug 2012, 22:49) *
А он пропадал?

Я к тому, что мне привычно смайлики по-старому ставить
Mugaisa
Поздравьте меня! Я осилила пройти кампанию Инферно! ) Честно сказать, концовка слегка шокировала.
tolich
Раилаг?
Mugaisa
А кто это?
tolich
Это который Аграил.
Mugaisa
Не помню таких.

Короче говоря, я то думала что в конце кампании Кирилл вытащит "Аззи" из себя. А вместо этого решил уйти жить в Ад с Жыдами, прихватив любимую свою (которую как раз Сагочка зовут). Хотя суккубы, на мой вкус, и веселее и сексуальнее.
tolich
Вообще-то во фразе "Ад и Изроаиль" Ад противопоставляется Израилю, который, напомню, Земля Обетованная.
Vade Parvis
Ну, любимая ещё не отменяет суккубов (которые действительно шикарны) ;-) Суккубы прекрасно сочетаемы что с патриархом Кириллом, что с его любимой, что друг с другом...
Mugaisa
Цитата(tolich @ 02 Sep 2012, 13:16) *
Вообще-то во фразе "Ад и Изроаиль" Ад противопоставляется Израилю, который, напомню, Земля Обетованная.

«В Адъ и Израiль, где жыды» - вот оригинал фразы
feanor
Цитата
Не помню таких.

Пятерка.

Цитата
Суккубы прекрасно сочетаемы что с патриархом Кириллом, что с его любимой, что друг с другом...

А с мобильника подчеркивание не видно
XEL
Цитата(feanor @ 02 Sep 2012, 20:46) *
А с мобильника подчеркивание не видно

Конечно, не видно, ведь это зачеркивание, а не подчеркивание
Mugaisa
Вышел занятный мод для Darkest Hour
http://forum.paradoxplaza.com/forum/showth...or-Darkest-Hour

Наконец-то можно поиграть за Кровавого Пу (или сменить его на Кровавого Зю), захватить Китаем Сибирь, захватить Белоруссией Литву или закидать ядреными бомбами столицу наименее симпатичного вам современного государства. Мод пока сыроват и для многих стран нет событий, но все еще впереди.
Nestor
А какое там ограничение по времени?
feanor
2003-2020, там на одной из картинок написано
Mugaisa
Играю в новый X-Com. И почему-то единственный боец, у которого проявились пси-способности, носит имя Патрик Керриган. Неужели прадед легендарной Сарочки?
tolich
Сынишка Варзилота.
XEL
Цитата(Mugais @ 14 Oct 2012, 16:23) *
Играю в новый X-Com. И почему-то единственный боец, у которого проявились пси-способности, носит имя Патрик Керриган. Неужели прадед легендарной Сарочки?

Не совсем
tolich
Одно другому не мешает. Этот Патрик Керриган может быть дедом другого Патрика Керригана. Скажем, я тёзка своего деда (хотя и не однофамильца, он был отец моей матери).
XEL
Цитата(tolich @ 14 Oct 2012, 20:06) *
Одно другому не мешает. Этот Патрик Керриган может быть дедом другого Патрика Керригана. Скажем, я тёзка своего деда (хотя и не однофамильца, он был отец моей матери).

Или это просто отсылка к Старкрафту
Mugaisa
Цитата(XEL @ 14 Oct 2012, 20:03) *

Толич прав, я сомневаюсь что отец Сары мог жить в 2015 году.
XEL
См. выше

Ну, а если вдруг и впрямь родственник, то, как минимум, прапрадед: Сара в 2473 году родилась.
tolich
А в каком году новый X-COM?
XEL
Цитата(tolich @ 14 Oct 2012, 20:25) *
А в каком году новый X-COM?

Цитата(Mugais @ 14 Oct 2012, 20:09) *
в 2015 году.

tolich
Тогда не прапрадед, пра- маловато. XD
XEL
Хм, а вдруг батя Сары еще и очень смахивает на своего далекого предка?))
Mugaisa
Пикантности добавляет тот факт, что он еще и снайпер. Специально для него надо разработать броню "Призрак" ))) Из всех моих 15 головорезов, как показало сканирование, он единственный псионик.
Mugaisa
Хар-хар-хар или Пиратская сага.

Итак, сегодня я хочу поразмышлять о пиратах 21 века. Глядя на окошко Steam подумать о них и воздать почести. Им уже все равно, а мне приятно.

Чтобы поддержать пиратов в середине-конце 90х нужно было приложить гораздо больше усилий, чем потом. Нужно было оторвать зад от кресла и поехать куда-то туда, где продают пиратские диски. Для меня Меккой был митинский рынок. Никаких локализаций тогда не было и лицензионные версии, даже имея такое желание, купить было нельзя. Хотя вру - лицензии очень редко можно было найти в магазинах, типа "Formosa", но стоили они как новый компьютер. Я до сих пор помню огромную коробку с лицензионной Tiberian Dawn, которая стоила чуть менее тысячи долларов (это было году в 97). Зачем покупать за такие деньги, если на том же рынке можно купить аналогичное за двадцать рублей??? Исключение составляли русские игры. Наверное тогдашние пираты и не видели смысла их пиратить. Мои первые лицензионные игры были "Противостояние" (нет, это не локализация Sudden Strike), "Аллоды", "Гэг" (тогда выражение "русский квест" еще не было ругательством!). Стоили они на уровне тех же пираток. То есть тогда просто не было смысла искать лицензии, потому что их тупо не было, да и мест где можно купить диск было не так уж и много. В моей деревне не то что диск, а даже журнал "Игромания" нельзя было купить где-то до середины 00х.

Но прогресс не стоит на месте! Начало 00х можно назвать "золотой эпохой лицензии". Съехавшие с катушек пираты, переводящие при помощи двух опиатных наркоманов, вооруженных глюченым "Стилусом", всем порядком надоели. Локализации стоили чуть-чуть дороже пираток, не надо было рыскать по всей Москве, чтобы их купить, не было проблем с переводами и патчами (если, конечно, локализатор не был самородком типа "Акеллы", даже можно сказать самовыродком). Торренты стали появляться, но быстрый и дешевый безлимитный интернет был далеко не у всех. Короче говоря, в ту эпоху покупать лицензии было самым милым делом. Дешево и надежно. Разработчики получают честно заработанные деньги.

К чему же я клоню? Вот мы вступили в эпоху цифровой дистрибуции. Теперь вообще никуда не надо ездить - только имей счет на каком-нибудь Webmoney. Но с выходом каждой современной игры меня не покидает ощущение, что в них есть что-то недоделанное. А ведь ощущение верное - через неделю после релиза начинают появляться DLC! От совершенно тупых "новый цвет копыт лошади главного героя" до полноценных add-on'ов. Авторы хотят так срубить побольше денег? Торопились выпустить игру и что-то не успели сделать? А хрен его знает, но это и не важно. Но суть в том, что я хочу полноценную игру и, возможно, один-два add-on'а, а не игру и кучу допконтента за который тоже с чего-то надо платить. Нет, господа авторы и издатели, морочьте голову кому угодно. Я не вижу смысла покупать игру по кускам, если я могу бесплатно скачать с торрентов полный репак со всеми патчами и DLC. Последней каплей стали дополнительные нации для Civilization 5, продаваемые по одной. Это еще что такое??? Ваша жадность, господа, сподвигла меня забить на лицензию и снова уйти к пиратам. Только теперь к бесплатным. Back to the roots, так сказать.
Mugaisa
По хРенТВ идет какая-то передача, которую смотрит мама с интересом. Суть в том, что сперва рассказывают об американцах, которые скупают землю в Сибири. Потом про НАТО, которое уже готовит танчики и ракетки для вторжения в Сибирь. Стариков и Кургинян пляшут лезгинку от восторга. Но потом ведущий делает вывод, что НАТО хочет нашу Сибирь не из-за природной ненависти ко всему русскому, а потому что Америке скоро хана. Почему? Нет, это не сверхприрост популяции чернокожих футболистов и даже не крах "зеленых фантиков". А бида-бида идет от природного катаклизма. США и Канада скоро утонут в море, а все что останется поглотит вулканический пепел. Так как русские самая добрая нация, то мы должны спихивать кирзовыми сапогами тонущих янки обратно в море и ржать в их сытые хари и ни в коем случае не пускать в Сибирь.

Ладно, последнее предложение выдумано мною, но почему-то воображение рисует такую картину. В всем этом апокалиптическом бреду меня заинтересовал следующий вопрос - откуда травка дровишки? Оказывается это все напророчила не Ванга, а на сей раз титан астрала Эдгар Кейси. Который предсказал начало и конец двух мировых войн. Разумеет, когда они обе закончились. А умер так он и вообще в 45 году. Молодец, смог предсказать из последних сил, так сказать. Кстати, этот же волшебник предрек в 2001 году "изменение земной оси". О чем в передачке умолчали. Неужели они изменилась??? Я не геолог и не океанолог, но слышу опять вполне логичные варианты изменения поверхности Земли при тех или иных условиях. А эти изменения идут сами по себе, как они шли миллионы лет. Но "применить" их сразу почему-то хочется именно к гнусной СШАшке. А Сибирь - это ого-го! Только господа забывают про Уральский хребет и озеро Байкал. Первый, при сильной тектонической беспокойности, может превратиться в нехилую гряду вулканов, а второй вообще может расшириться до размеров моря или даже океана, который разделит Азию пополам. Но такого с нами быть не может. Стихийные бедствия, война, чума и голод бывают только с плохими американцами. А мы хорошие.

В заключение: кто жрет такую конспирологически-мистически ксенофобскую хрень?
feanor
Цитата
Я не геолог и не океанолог, но слышу опять вполне логичные варианты изменения поверхности Земли при тех или иных условиях.
Дак это, разломы в Калифорнии и Йеллоустоунский супервулкан.

Цитата
Первый, при сильной тектонической беспокойности, может превратиться в нехилую гряду вулканов

Чоаэ?
Mugaisa
Цитата(feanor @ 24 Oct 2012, 23:06) *
Чоаэ?

А почему бы и нет? Горы, если мне не изменяет память, образуются на месте стыка тектонических плит
gamecreator
только вот стыки разные бывают. если это наползание континентальной коры на континентальную (как в гималаях), то никакими вулканами там и не пахнет, толщина континентальнойи коры же вообще сколькото там десятков км. вот землетрясения - всегда пожалуйста.

Цитата(Mugais @ 24 Oct 2012, 19:36) *
В заключение: кто жрет такую конспирологически-мистически ксенофобскую хрень?
те кому больше жрать нечего
feanor
Цитата
А почему бы и нет?

Потому что ерунда.

Да, горы образуются на месте стыка тектонических плит (либо на месте восходящих мантийных потоков, но таких мест не так много). Однако потом плиты могут срастись, а горы останутся. Так вот и с Уралом - стыка плит там нету уже чертте сколько, вулканическая активность - практически нулевая, а выветривание горной цепи обнажило месторождения полезных ископаемых.

В России ВНЕЗАПНО может проснуться разве что Кавказ - но я бы не стал подсчитывать, сколько народу не огорчится, если завтра Эльбрус, Казбек и прочие устроят Кавказу Содом, Гоморру, Помпеи, Санторин и Кракатау.
Mugaisa
Цитата(feanor @ 24 Oct 2012, 23:59) *
В России ВНЕЗАПНО может проснуться разве что Кавказ - но я бы не стал подсчитывать, сколько народу не огорчится, если завтра Эльбрус, Казбек и прочие устроят Кавказу Содом, Гоморру, Помпеи, Санторин и Кракатау.

Спасибо за инфу. Пойду инвестировать сейсмическое оружие.
gamecreator
так в ссср же была водородная бомба, способная одним ударом уничтожить если не все сша, то половину точно
feanor
В бомбу, способную уничтожить США (а заодно и весь мир), верю, в бомбу, которая уничтожит ровно половину США - нет.

//Впрочем, читал байки про то, что Союз и США в 80-х годах в ходе исследований океана нашли сверхтонкие участки земной коры, удар по которым запустит сеймическую активность как минимум Огненного Кольца. То есть, сейсмическое оружие, нацеленное строго на США.

Цитата
В качестве ответа Россия расконсервировала еще советские наработки по сейсмостабильности Огненного Кольца, ухнув подводным взрывом по определенной точке на дне Тихого Океана. Землетрясение разнесло прибрежные города Калифорнии, весьма неплохо потрепало Японию (здравствуй, Гибсоновский "Мост") и заморозило проблему Арктики, ибо нефиг.
gamecreator
Цитата(feanor @ 24 Oct 2012, 23:45) *
в бомбу, которая уничтожит ровно половину США - нет
угу, отмерит и методично уничтожит. фейспалм тебе.
feanor
Цитата
угу, отмерит и методично уничтожит. фейспалм тебе.

Черт с ним с отмером - речь о том, что начиная с определенного масштаба (там, 200-300-500 Мт) последствия взрыва становятся глобальными, то есть, гипотетическая бомба, уничтожающая одним взрывом, скажем, Московскую область или Муравейник Босваш заодно пробьет земную кору, взбаламутит атмосферу аж до слоя Хевисайда, выбросит чертову уйму пепла etc etc - короче, Рагнарец будет всем и быстро.
gamecreator
ну это то понятно. но цель таки будет поражена.

кстати в том что я смотрел про эту бомбу говорилось что при подлете несущая ракета "разделяется" на 12 (или сколько-то еще) ракет поменьше и каждая летит в свою точку. вот так они и покрывают сша. у нас тут не энрот же чтобы всякие континентальных масштабов взрывы взрывать.
XEL
Цитата(gamecreator @ 25 Oct 2012, 03:31) *
у нас тут не энрот же чтобы всякие континентальных масштабов взрывы взрывать.

Ага, порталов же нету. Да и куда бежать вместо Аксеота, на Марс, что ли?
Vade Parvis
Конечно.
XEL
Лучше вот так
gamecreator
Цитата(Vade Parvis @ 25 Oct 2012, 05:23) *
Конечно.
[картинка]
тяжко ему приходится чтобы не завалиться назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.