Праздник лицемерия.
Такое дело, что напротив моего дома в прошлом году построили новую школу. Суть не в том сколько на ней пилили, откатывали и делали ли это вообще - я не Навальный. Просто сегодня утром я наткнулась на так называемых выпускников. Невольно вспомнила свой выпускной. Скажите, вот эти молодые кобылицы, которые курят в тенечке, в белых чулках и аляповатых бантах, и вставшие на шпильки - пришли "прощаться с детством"? Мне кажется, что их детство кончилось давно-давно. Но все равно они будут натужно петь и рассказывать примитивные стишки, как будут скучать по учителям, друзьям-одноклассникам и т.д.
Нет, школа это не "второй дом". Учителя не "близкие люди", а эта орава шлюх и гопников, называющаяся одноклассниками, никогда не были моими друзьями. И я более чем уверена, что никогда никто не скучал прям по всем одноклассникам сразу. И вообще я никогда не видела, чтобы весь класс между собой дружил и все как один любили школу. Это пришло откуда из советско-пионерских времен, когда была только генеральная линия и от нее отклоняться было нельзя. Зачем сейчас то нужны эти лживые пафосные речи, крокодильи слезы, дебильные банты, ленты и прочий маскарад? "Прощание с детством"... Оно само по себе осталось где-то позади, 16-17 летние лоси на детей не тянут да и терпят сравнение с детьми исключительно по инерции. Может у кого-то и были 1-2 школьных друга, но ничто не мешает им общаться после школы, а то и в один институт поступить. Ровно как ничего не мешает лично поблагодарить учителя, которого ты уважаешь и ценишь. Никто не будет скучать по толпе левых людей, с которыми нет ничего общего. Никто не будет искренне скучать по чокнутой истеричке, которая вместо уроков рассказывает ученикам какие они гниды и идиоты, а потом ставит пары за неусвоенный материал. "Дети" не хотят пафоса и лицемерия, они хотят уже на свободу, где их никто уже не будет считать детьми и не заставляет натужно улыбаться, напялив идиотскую ленту. Разве что на прощание нажраться можно... Отметить начало своей свободы. Знаете, кто чаще всего может скучать по школе? Кто вне ее оказался никому не нужным. Там он был альфач, первый парень на деревне, завоевывал уважение куря, виртуозно матерясь и заламывая руки ботанам, а в суровом мире взрослых людей такого говна и без него хватает.
Двух моих бывших одноклассников посадили. Одного за убийство, а второго за торговлю наркотиками. Надеюсь, что из двух стульев они выбрали неправильные. Туда им и дорога. Я ни с кем не общаюсь из бывших одноклассников и игнорировала призывы некоторых активистов собраться всем классом через год/два/whatever после выпускного. Я всегда удивлялась, когда мне говорили "ты еще будешь по школе скучать". Нет, не буду. Окончание школы было для меня чем-то вроде освобождения из тюрьмы. Наконец я не буду видеть эти мерзкие рожи и слушать свихнувшихся старух.
И вы считаете я одна так думаю?