Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mugaisa
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Mugaisa
А я опять блондинка... FFFFFUUUUUUUUUUUU
Docent Picolan
ну хоть не мужик! rolleyes.gif
tolich
А я брюнетка, мы поладим, сестричка!
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 05 Feb 2012, 03:10) *
ну хоть не мужик! rolleyes.gif

Он мужик.
Docent Picolan
Мугайс? мужик? yikes.gif
XEL
Сам в шоке.
tolich
Мугайс не мужик, он джентельмен она блондинка в законе!
Kastore
Эта аватарка самая классная из тех, что у тебя была. rolleyes.gif
Vade Parvis
+1 блондинка (крашеная).
Mugaisa
Цитата(Kastore @ 05 Feb 2012, 07:37) *
Эта аватарка самая классная из тех, что у тебя была. rolleyes.gif

Спасибо rolleyes.gif Попытаюсь соответствовать этому высокому образу.

Цитата
Он мужик.

XEL
Цитата(Mugais @ 05 Feb 2012, 12:56) *

Так я же пришел, как раз сюда.

А с Варгом мы кореша, он тебя за такие слова отмудохает.
Mugaisa
Друзья историки и просто примазавшиеся!

Я помогаю одним товарищам из капстраны сделать мод для Hearts of Iron 2. Он посвящен эпохе 1990-2010 годов. От вас не требуется знание игры. Я прошу вас помочь мне придумать альтернативные ветки развития истории России.

Например:
Что было бы если бы сохранился СССР? Как бы он сохранился и какие интересы у него были бы? Кто стоял бы у руля?
Результаты альтернативного исхода конституционного кризиса 93 года.
Реально ли возрождение монархии в постсоветской России?
Кто мог бы вместо Путина взять власть в 00е?

Не надо спорить друг с другом. Просто напрягите фантазию и скажите мне ваши варианты.
Vizit0r
макулатуру, почему-то называемую "альтернативной историей" ты не читаешь, да?
тогда хотя бы аннотации десятка-другого "книг" прочти, зарядишься сразу кучей вариантов разных.
Основной сюжет - СССР дает люлей всем. а после этих самых всех тащит в светлое будущее.
В процессе бывают вариации, от войн на околоземных орбитах (когда этим "всем" дается достаточно времени на выход в космос), до машин времени.
Основной вождь - конечно же Сталин. это хит, где-то 95%. Правда бывает что Сталин уже умер, и альтернативка идет вперед с Хрущевым (не впавшим в маразм), либо Андроповым.

P.S. Я терпеть не могу альтернативки. но с десяток пролистал, и к очень многим особо бредовым читал аннотации.

Цитата(Mugais @ 09 Feb 2012, 11:07) *
Реально ли возрождение монархии в постсоветской России?

да легко. Злотников, "Империя". бессмертные супермены. без фантастики - реально никак.
Vade Parvis
Цитата
Я помогаю одним товарищам из капстраны сделать мод для Hearts of Iron 2. Он посвящен эпохе 1990-2010 годов. От вас не требуется знание игры. Я прошу вас помочь мне придумать альтернативные ветки развития истории России.
Совсем навскидку:
Ленин не умирает и остаётся у власти, в результате чего СССР оказывается заметно более радикально-революционным, а также более демократичным и куда менее консервативным во взглядах. В плане стилистики и характера может быть что угодно, хоть полнейший Ред Алерт: сумрачные гении ВПК не репрессируются массово в 1930-х, а командование менее консервативно и боязливо и особо не контроллируется лично Старшим Братом, что даёт путь в жизнь совершенно необычным конструкциям вроде танков и бронеавтомобилей на воздушной подушке (совершенно реальные и реализуемые проекты начала 1930-х), МАС-ов, многопушечных/многобашенных/сверхтяжёлых танков и прочих полугусеничных бронемотоциклов; массовых чисток старшего офицерского состава не было, поэтому страна имеет куда более стабильно-качественное (но, с другой стороны, местами и более олдскульное в силу невыпила олдскульщиков, несмотря на большую "свободность" — что чревато, скажем, относительно независимой и влиятельной кавалерией — с характерными для западных кавалерий того времени причудами вроде "кавалерийских танков" по спецзаказу) военное руководство; советский феминизм не выпилили в самом начале 1930-х — а это значит, что женское движение лишь крепчало, "женщина-пролетарий" не начала подменяться "женщиной-матерью", а женщины в целом получили возможность играть большую по сравнению с реальностью роль — что в геймплейном плане выводит на спецотряды стереотипных "сестёр битвы". С другой стороны, при всём при этом не было столь тотальной централизации и индустриализации, так что в плане "монолитности" потенциал СССР несколько меньше.
СССР, несмотря на очень активную пропаганду против него, считается многими свободным государством, а попытки пролетарских революций по совокупности причин (и, конечно, далеко не без его помощи) происходят в заметно большем числе государств. Крупные капиталистические державы ненавидят СССР ещё сильнее, чем IRL. В Германии к власти приходит эквивалент нацистов, но с другой символикой, атрибутикой, с другими лидерами (полагаю, что он при этом будет КГМнуто*-радикально-"христианским"); Ади и т. п. кросафчеги присутствуют в этой тусовке, но очень сильно перетасованы. Нацистские идеи в 1930-е годы становятся куда более популярными в других странах, нежели в реальности (а IRL на западе и так был бум популярности как частностей вроде псевдонаучной "расовой гигиены", так и фапанья на NSDAP в целом), что связано с усилением "красной истерии" из-за значительно более активной внешнеполитической революционности и значительно меньшей консервативностью СССР по сравнению с реальностью. Вариации нацистов и их сторонники куда активней поддерживаются крупным капиталом, чем IRL, по всё тем же причинам. Весь "цивилизованный христианский мир" к концу 1930-х поднимается на борьбу с "Красной чумой"...

* Католицизм головного мозга.
Mugaisa
Цитата(Vizit0r @ 09 Feb 2012, 13:16) *
макулатуру, почему-то называемую "альтернативной историей" ты не читаешь, да?

Не читаю. Потому что ее пишут, увы, люди ангажированные в пользу кого-либо или чего-либо. И часто у них выходит бред, который сложно представить здравым умом.

Вейд, мне люба твоя теория smile.gif Но она скорее для альтернативной WW2. А у нас уже 1990 год на дворе. И путь до него был историчен на 100%. Но вот теперь игрок может сделать выбор... Сохранять ли СССР и как? Или каким путем вести новую Россию и что из этого может выйти? При этом я приветствую не наиболее симпатичные вашим взглядам пути, а вообще любые допустимые. То есть если вы скажите, что в связи с какими-то событиями в России усилились неонационалистические движения и каким-то образом (указать каким) они захватили власть, а если еще указать кто стоял у его руля, и получилась нацистская Россия - то это более чем допустимо и даже приветствуется.
Docent Picolan
если в 90-х СССР сохраняется - то надо плясать от удавшейся перестройки, всесоюзного договора и постепенной "каптилазиации" СНГ. железный занавес, вернее, его остатки на момент начала девяностых, исчезает не сразу как при перевороте, а постепенно, но в конечном итоге СССР становится куда более близкой в культурном плане к зарубежью. если у руля по-прежнему Горби, не исключена и смена названия и низвержение прежних идеалов вместе с Лениным в придачу.

вообщем, если так-то посудить - я думаю, страна бы (в плане достатка и обычной жизни) не особо сильно отличалась от нынешней. чуть получше была бы экономика и чуть побольше бюджет, но минусами бы по-прежнему оставались ограничения с экспортом и импортом. ну и, конечно, не было бы Едросовцев, и бандитизм был гораздо ниже. хотя эффект разорвавшейся бомбы, когда чуть ли не каждый вор наворовался всласть в начале девяностых и успокоился - не случился бы, а значит те самые воры были бы ещё злее и, с высокой вероятностью, подпольная мафия стала иметь куда бОльшую силу.
Flashback
Цитата
я думаю, страна бы (в плане достатка и обычной жизни) не особо сильно отличалась от нынешней

Не согласен.
Docent Picolan
аргументы? Горби нас вел примерно в туда, куда мы, хоть и окольными путями, пришли сейчас. это был бы просто более мягкий переход и, может быть, не такой губительный для экономики.
Mugaisa
Цитата(Docent Picolan @ 09 Feb 2012, 14:29) *
если в 90-х СССР сохраняется - то надо плясать от удавшейся перестройки, всесоюзного договора и постепенной "каптилазиации" СНГ. железный занавес, вернее, его остатки на момент начала девяностых, исчезает не сразу как при перевороте, а постепенно, но в конечном итоге СССР становится куда более близкой в культурном плане к зарубежью. если у руля по-прежнему Горби, не исключена и смена названия и низвержение прежних идеалов вместе с Лениным в придачу.

good.gif

Вот один из путей берем на вооружение - успех реформ Горбачева. Возможно, союзным республикам было бы разрешено мирно выйти из состава СССР (а были и такие, кто не хотел выходить), но сохранить добрососедские отношения.

Вообще могу показать, если интересно, что есть на сегодняшний момент. Там на крЫвом мугайсовском английском, но коллеги поняли crazy.gif
Flashback
Цитата
аргументы?

А тут их что ли обязательно приводить? Тогда чего ты сам их не привел? А в посте #18 они какие-то неубедительные, ведь не знаю как у там в Питере, но у нас то света, то воды, то зарплат не было в 90ые, а то и всего сразу. И тогда одни мигом за счет других разбогатели и торгаши на рынке больше зарабатывали, чем люди с реально полезными знаниями. Часть заводов до сих пор не функционируют, а ведь там было не мало рабочих мест. Я бы не сказал, что сейчас ну очень плохо живется, но эти бешенные цены за ЖКХ, низкие пенсии и довольно странный разброс зарплат не очень приятный бонус, которого бы могло не быть.
Docent Picolan
Цитата(Mugais @ 09 Feb 2012, 14:47) *
Вообще могу показать, если интересно, что есть на сегодняшний момент. Там на крЫвом мугайсовском английском, но коллеги поняли crazy.gif

пгодемостгигуй
Mugaisa
http://imageshack.us/f/808/russiam.jpg/

Вот это надо сделать более ветвистым. Под циферками в событиях означены варианты выбора для игрока. Компьютер по-умолчанию почти всегда идет историческим путем.
Mugaisa
До Великого Падения я была самым популярным блогером DF2 (несколько тысяч просмотров). Эх, надо как-то срочно поднимать рейтинги. Рассказ про селедку что-ли написать?
Sar
Напиши про Терри Роджерса. Или глубокие мысли про политоту.
Kastore
Цитата(Mugais @ 20 Feb 2012, 12:20) *
Рассказ про селедку что-ли написать?

Давай тёмное фентези с элементами эротики. И чтоб место действия - Дейджа...
Mugaisa
Кстати, о Терри Роджерсе. Не стоит думать, что он рисует только гламурных кис, которых некоторые принимают за трапов (хотя есть пара рисунков, где возникает сомнение, что у девушки не было "мужского" прошлого, но я это отношу к неудачному ракурсу и цвету, чем к осознанному желанию нарисовать транссексуалку). Но вот приведенная картина ниже меня очень порадовала и удивила.

В ней есть что-то теплое-ламповое, отдающее концом 90х годов на территории бывшего Нерушимого. "Гламурный художник" Терри Роджерс нарисовал крупным планом совсем не гламурного пацана лет тринадцати-четырнадцати. Он вполне может ходить в какую-нибудь "Среднюю школу №666" и откликаться на имя Илюха или Витёк. На нем цветастые семейные трусы - вполне может быть, он только что проснулся и собираться в вышеупомянутый храм знаний. На заднем плане мама в синем халатике смотрит на него с легкой усталостью, мол "Вырос, оболтус. Не учится, а только свои Скутеры слушает и на плейстейшен играет". Но взгляд нашего героя приковывает вовсе не мама и не безродная Жучка/Мурка, жадно жрущая "Вискас". Мы видим за стеклянной дверью, ведущий не то в душ, не то на балкон, голую (или почти) фигуру (учитывая, что за мамой приютился унитаз, можно сказать что за стеклянной дверью душ и это просто совмещенный санузел). Скорее всего за той дверью сестра или тетя нашего Витька. Всплеск гормонов заставил его застыть и ощутить шевеление в просторных семейниках.
XEL
Что ты как педофил?

Хорошая картина.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 21 Feb 2012, 14:16) *
Что ты как педофил?

Какой такой педофил??? shok.gif Где ты узрел педофилию?
Kastore
facepalm.gif
feanor
Цитата
А у нас уже 1990 год на дворе. И путь до него был историчен на 100%. Но вот теперь игрок может сделать выбор... Сохранять ли СССР и как?

Развилка за 1990 год? Сохранить СССР??

Цитата
Вот это надо сделать более ветвистым.

А можно полноразмерное?
Уже спер: http://img808.imageshack.us/img808/5760/russiam.jpg

Цитата
Вот один из путей берем на вооружение - успех реформ Горбачева.

В 90м году уже бесполезно..хотя для игры пойдет.

Варианты:
1. Силовой. Сепаратизм давится танками, демонстрации давятся танками, экономика, как вещь нематериальная танками не давится. Дальнейшие ветки: распад СССР as is в следующем же году, кровавый распад СССР республик на тридцать в 93 году, мутация в химеричный хунтовый СССР типа гибсоновского Комбината ("but very definitely Kombinat-inflected, that mutant commie-mafioso thing"). Самый негативный вариант.
2. Реальный, но без Беловежских соглашений. Из состава Союза выходят Прибалтика, Кавказ, Туркмения, Молдавия и Таджикистан, Украина получает особый статус. Куча подвариантов и разных милых событий.
3. Преобразование союза в конфедерацию типа Союза Советских Республик Европы и Азии (с) Сахаров.
4. Реконструкция Союза после распада.
Если брать варианты с развилкой чуть ранее, то:
5. Успех Горбачевских реформ - (примыкает к 4, нарушает физические законы) и
6. Принципиально другой ход Горбачевских реформ (см. в разных АИ вида "другой генсек в 1985") - сохранение основных черт Союза, модернизация экономики и вообще традиционно самый позитивный вариант. Хотя благими намерениями, благими намерениями..

Если надо, могу раскрыть поподробнее - там есть еще варианты с тем, кто именно придет к власти, события в СНГ и всё такое..
Flashback
За мамой не унитаз, если только у проектировщика квартиры/дома не было хорошего чувства юмора + получается что мама любит пить чай, стоя рядом с унитазом, над которым висит картина. И почему унитаз столь низок? Скорее, это пуфик, или урна, или еще какой-то неунитаз. А за дверью или трап, или его брат-переросток, или не очень красивая, но очень высокая и худющая женщина.
Sar
Мм он вроде смотрит вбок а не назад?

К тому же ничего особо российского-девяностого я там не вижу. Для меня это скорее обычная американская семья, учитывая что Терри американец. Но тут уж каждый свои представляет.
Mugaisa
Цитата(Saruman @ 21 Feb 2012, 15:33) *
К тому же ничего особо российского-девяностого я там не вижу. Для меня это скорее обычная американская семья, учитывая что Терри американец. Но тут уж каждый свои представляет.

Да я и не говорила, что он изображает Россию 90х smile.gif Но в картинке нет ничего такого, что характеризовало бы географическое положение. Семья может быть с таким же успехом немецкой, итальянской или украинской.

Цитата(feanor @ 21 Feb 2012, 15:00) *
Если надо, могу раскрыть поподробнее - там есть еще варианты с тем, кто именно придет к власти, события в СНГ и всё такое..

Да, конечно. Мод уже должен выйти где-то в марте. Но пока, как я думаю, с малым числом событий и развилок.

Цитата(Flashback @ 21 Feb 2012, 15:11) *
А за дверью или трап, или его брат-переросток, или не очень красивая, но очень высокая и худющая женщина.

Да почему тебе везде трапы мерещатся? Флещ, ты гинемиметофил?
Flashback
Цитата
Да почему тебе везде трапы мерещатся? Флещ, ты гинемиметофил?

Вообще-то не везде и трапа-серого именно я разоблачил. Нет, я просто реалист и если у девушки клешни, кадык или еще какие веселости, то я не буду свято верить в то, что это девушка.
Sar
Цитата
если у девушки клешни

То это мутант.
Mugaisa
Цитата(Flashback @ 21 Feb 2012, 17:30) *
Вообще-то не везде и трапа-серого именно я разоблачил. Нет, я просто реалист и если у девушки клешни, кадык или еще какие веселости, то я не буду свято верить в то, что это девушка.

Да при чем тут друг-подруга Серого и рисунки Роджерса? По рукам-кадыкам трапов и я раза три в метро вычисляла, но это не значит что они на каждом углу и в каждом рисунке.
tolich
Если у девушки на шее странное образование, то это вполне может быть её голова.
Flashback
Цитата
По рукам-кадыкам трапов и я раза три в метро вычисляла, но это не значит что они на каждом углу и в каждом рисунке.

А я и не говорил "ДА ЭТО ЖЕ ТРАП 100%!!!!!!!!!111111111111111", это ты сказал, что там тетя или сестра, а я сказал, что если там все же девушка, то она или страшная, или это вообще трап.
Kastore
Цитата(feanor @ 21 Feb 2012, 15:00) *
Если надо, могу раскрыть поподробнее - там есть еще варианты с тем, кто именно придет к власти, события в СНГ и всё такое.

Давай.
Vade Parvis
Цитата(Saruman @ 21 Feb 2012, 15:42) *
Цитата
если у девушки клешни

То это мутант.
Или, как минимум, демонетка.
feanor
События прям с 01.01.1990 или раньше? Ранее развилок не было?

Итак, часть первая, "Распад".
События распада СССР, цель - получить выбор из мягко реструктурированного Союза, силового сохранения Союза, распада по границам ССР либо распада с выходом АССР. Сохранить СССР как следует при старте в 90м году мне не позволяет ограниченность фантазии.

Дерево с вариантами территориального устройства:
1. Черный январь - беспорядки в Азербайджане, армянские погромы (январь 90 года, РИ).
Варианты:
- ввести войска сразу же (до погромов не доходит, не случаются февральские погромы в Душанбе).
- ввести войска по объявлению независимости Нахичеванской АССР (РИ, массовое недовольство населения, Азербайджан остается под контролем Союза)
- вести переговоры (Азербайджан де-факто независим, предпосылка к более ранней реорганизации Союза)

2. Новоогаревский процесс - 1 (АИ, февраль 90, при выборе 1В)
- преобразование СССР в мягкую федерацию союзных республик к январю 91 года. Создание ССГ во главе с Горбачевым и Ельциным как президентом РСФСР.
- преобразование СССР в мягкую одноранговую федерацию союзных и автономных республик к марту 91 года.
В марте Грузия бойкотирует референдум о новом союзном законе и вводит войска в Абхазию и Южную Осетию, чтобы помешать его проведению там. Аналогичные процессы происходят в Молдове (Приднестровье и Гагаузия). Прибалтика, Азербайджан и Армения просто бойкотируют выборы. Стычки правительственных войск с сепаратистами. Путча не происходит (точнее, не происходит сейчас).
В случае победы правительственных войск Приднестровье, Гагаузия, Абхазия и ЮО входят в состав ССГ, Молдова присоединяется к Румынии. Армения и прибалтика не входят в состав ССГ.
- сохранение существующего административно-территориального устройства. Ведет ко второму безальтернативному кризису осенью-зимой (Гагаузия, "Революция на граните", демонстрации в Прибалтике), параду суверенитетов в декабре 90 года и РИ-распаду СССР.

3. Третий съезд депутатов СССР (РИ, март 90, всегда)
Учреждение поста Президента СССР.
Дебаты около шестой статьи:
- отмена руководящей роли компартии (РИ)
- отсутствие изменений. Выход Ельцина из партии, раскол партии, кризис власти. Досрочные (в августе) выборы президента СССР, заканчивающиеся массовыми беспорядками, кто бы не победил. Августовский путч годом ранее с большим разнообразием группировок (консерваторы vs либералы vs социал-демократы).

4. Околоэкономические дебаты на том же съезде
- сохранение плановости хотя бы на госуровне
- перейти к рынку..когда-нибудь. (В РИ программа Рыжкова «Основные направления развития»)