Собрался с мыслями, и решил оформить в небольшой список то, чего мне не хватает конкретно в HotA, несмотря на изначально более широкие рамки темы:
1. Прежде всего для целостности Рога Бездны не хватает всех классических кампаний и Хроник. Сейчас приходится держать полную версию с Хрониками и HotA в одной папке, что более напоминает сборку модов, чем то, чем, как мне кажется, должна быть HotA. И плевать на правообладателей в общем-то, существует же полуофициальная сборка с контентом SoD. Тут хочется привести пример AoEII, HD ремейком которого и разработкой аддона (а скоро и второй фанатский аддон выйдет) занимались фанаты серии. Все старые кампании были доступны через главное меню мода.
2. В дополнение к предыдущему пункту: ремейка карт/кампаний/сюжетных линий HoMM I-II и энротских MM; сюжетных карт и кампаний, глубже погружающих в историю Энрота и вообще игровой вселенной. Ну не сидеть же, в конце концов, почти безвылазно в Антагариче, не повредит и в Энрот вернуться или побывать в Джадаме... К тому же есть ведь и другие планеты-миры... Но что-то я замечтался.
2.5. Быть может ремейка карт образца RoE-AB-SoD под современные реалии.
3. Древних. Мне кажется, что посвятить им пару сюжетных мотивов (с полунамеками, слегка приоткрытой завесой тайны) явно стоит, к тому же
только HotA Crew в плане сюжета и реализации такое можно доверить.
4. Боюсь даже заикаться про новые фракции.
5. Генератора карт уровня четверки или третьего варкрафта.
6. Новых нейтралов, декораций, объектов, артефактов, механик... Едва ли это заслуживает отдельного пункта в списке, ибо в каждом релизе HotA это и так появляется, чему я очень рад.
7. Продвинутого взаимодействия с союзниками и врагами. Так как дипломатия все равно в мультиплеере не используется, то сей навык можно чем-то таким и дополнить. Такие мысли уже звучали у Гиппокамуса, Мантисса и многих других.
8. Походной магии. Да и старую подкорректировать и дополнить было бы неплохо.
9. Несколько постов назад уже говорил о водной составляющей. Должны быть играбельные морские карты со своими утопиями, артефактами на быструю посадку в корабль, нейтралами, быстрыми путями между зонами, чтобы путешествие по воде являлось хорошей альтернативой дорогам...
10. Полной интеграции с HD-модом. В идеале без него HotA и не должна запускаться. Сколько проблем это может решить с установкой, да и для новых пользователей более привлекателен такой цельный вариант будет (да, есть полуофициальная сборка, но все же это малость не то).
11. Из совсем малопрактичного и с трудом реализуемого: общегеройского чата в игре, турнирной таблица с рейтингами, может даже встроенного VPN-клиента (куда меня заносит-то, а?)
Безумствуем дальше:
12. Встроенного физмига и справочника по лору, хронологии и всему такому. А почему, собственно, нет?
13. Котиков. Серьезно.
Список частично повторяет многое из вышесказанного, но не думаю, что это так страшно.