Лентяй
20 Sep 2020, 15:36
Цитата(Хоботов @ 20 Sep 2020, 00:13)

Но мне кажется (возможно ошибаюсь) что револьвер(?) стрелка во время предварительного выстрела теперь будет смотреться слишком технологичным.
Планируется ли какой-то редизайн этого элемента или я ошибаюсь в своих ощущениях тут?
Парадокс в том что любое "стимпанковское" ружье сложнее чем огнестрельное оружие. Гораздо больше отдельных и движущихся частей, более "замысловатый" принцип действия и тд.
Будь подобные фентези-ружья действительно примитивнее огнестрела, они встречались бы не только в выдуманных вселенных, но и в нашей реальной истории.
Хоботов
20 Sep 2020, 16:10
Цитата(Лентяй @ 20 Sep 2020, 15:36)

Парадокс в том что любое "стимпанковское" ружье сложнее чем огнестрельное оружие. Гораздо больше отдельных и движущихся частей, более "замысловатый" принцип действия и тд.
Будь подобные фентези-ружья действительно примитивнее огнестрела, они встречались бы не только в выдуманных вселенных, но и в нашей реальной истории.
По-моему показанное выше ружье от стимпанка только элементы дизайна имеет, непосредственно пара в его конструкции не используется же.
Думаю там просто засыпается порох, кладется круглая пуля.
Из сложного - по нажатию на спусковой крючок высекается искра которая должна воспламенить порох. До такого люди додумались не сразу.
Револьвер или что-бы там ни было будет казаться сложнее хотя бы из-за того, что у него размеры меньше (а реальный револьвер сложнее так как там патрон, нарезной ствол, все уже современно можно сказать).
Логичнее смотрелось бы, если бы стрелок для упреждающего выстрела доставал "пукалку" как у пирата.
redar2013
20 Sep 2020, 20:35
Ну, учитывая, что это ружо шизонутых горе-изобретателей из вселенной Меча и Магии, предположу, что воспломенение пороха в ружбайке происходит путем открытия маленького портальчика в План Огня... А система навидения связана с Планом Мысли...
Docent Picolan
20 Sep 2020, 20:46
Цитата
Прицела (мушки и целика) нет. Можно сделать вывод, что точность стрельбы низкая, поэтому прицел не нужен.
Оптический прицел или некое его подобие можно было видеть
на старом дизайне. Теперь — ну, вывод можно сделать, грубо говоря, любой. Не обязательно, что от отсутствия именно оптического/коллиматорного прицела в данных обстоятельствах страдает точность стрельбы. Прицел им может не требоваться вовсе, мол, многолетняя практика и особые таланты.
Да хоть быть встроенным в глаз. Юниты Снайперы умудряются всегда стрелять точно (без штрафа) вообще из лука. Занятно и то, что конструкция лука у них — середины 20 века.
Револьвер нынче и так максимально упрощённый, дальше упрощать его было, в общем-то, и некуда. Мушкет с крупной рукоятью не влезет под одежду без нареканий.
AlexYeCu
20 Sep 2020, 22:26
Цитата(Хоботов @ 20 Sep 2020, 16:10)

реальный револьвер сложнее так как там патрон, нарезной ствол, все уже современно можно сказать).
Револьвер 1597 года.Кремневый револьвер КоллиераЦитата(Хоботов @ 20 Sep 2020, 01:13)

Прицела (мушки и целика) нет. Можно сделать вывод, что точность стрельбы низкая, поэтому прицел не нужен.
Скорее всего ружье гладкоствольное, не винтовка.
Раструб на конце ствола как раз и нужен для быстрой зарядки (в реальных экземплярах), т.е. ружбайка дульнозарядная.
Не припомню дульнозарядного нарезного оружия.
Что касается прицельных приспособлений — он помнит лицо своего отца.
Хоботов
20 Sep 2020, 23:02
Про гладкий ствол и большой разброс при стрельбе - это я как плюс отметил

Снимает вопросы, почему стрелок не убивает крестоносца и чемпиона (да вообще любого юнита ниже 7 лвл) с одного выстрела.
Про первые револьверы не знал, спасибо. Но все-таки образ этого оружия ассоциируется скорее с 19 веком.
ИМХО быть этой штуке по-крупнее можно было бы, под таким плащиком можно много чего спрятать
призрак коммунизма
21 Sep 2020, 14:20
У условного огра толстокожесть может предохранять жизненно важные органы от слабого огнестрела, к примеру. Аналогично касательно латного доспеха, хотя это и не кираса, но можно сослаться что и ружьё совсем не 17 века. В общем, в игре достаточно условностей и такой образ явно не выбивается из геймдизайна.
Andriushka
21 Sep 2020, 16:32
Цитата
Стрелки все такие же великаны и на 6ом уровне. Нелепо. Критика не действует.
Мне кажется, что хороший размер, темболее 6 уровень. Подходящий размер потому, что возникает ассоциация стрелков с народом-гигантом, как люди-гиганты пришедшие "откуда-то еще", большего размера, горазно сильнее отличающиеся от остальных, являющиеся двигателем Фабрики по сути, что не удивительо, ведь сильные и властные. Размером больше людей Замка. Женщины города как привычный народ, в отличие от "пришельцев". Или они являются остатками той цивилизации, которая создала Фабрику, а всех остальных уже "припахали к делу", возможно в сюжете такое может быть\напрашивается. Хоббиты - низкорослые, женщины - привычного размера, а стрелки - уже народ-великан.
Насчет хоббита, возможно повторяюсь. Если огнеметчица без сигареты, улучшенному хоббиту дать сигару (поджигает фитиль). Вообще, есть какой-то минус в дизайне улучшенного хоббита. Когда хоббит метает камни пращей - это привычно и нормально, но когда переходит на - бомбы метать через пращу - это несколько странно\неудобно. Ведь здесь нужна не ударная сила камня, а точность броска, которая достигается именно рукой. Зажженная бомба может погаснуть или куда-то нетуда отлитеть из пращи, надежнее если он кидает бомбу рукой как гранату, да и больше отличия между юнитами в анимации. Единственный спорный момент, его рост, насколько он далеко может кинуть бомбу, когда бросает через все поле.
И еще про бомбиста предложение, вомногом надуманное, но всеже - если бы он кидал бомбы, а не метал их, сумка у него справа под метательную руку, а в левой руке круглый щит держит - защищаться от осколков, что может быть свойственно такому юниту. Ведь хоббиты\бомбисты скорее всего будут с намного меньшим приростом для первого уровня (урон у них высокий), и явно противоположность массовым гремлинам, где нет защиты по сути. Т.е. минус праща в правой руке, плюс щит в левой руке, чтобы по-прежнему оставались элеметы снаряжения - бросает бомбу и прикрывается щитом в своей стрелковой атаке, а вблизи атакует плечем-всем телом щитом закрываясь.
tolich
21 Sep 2020, 16:35
Хоббиты не курят сигары. Только трубки!
Andriushka
21 Sep 2020, 16:40
Это потому, что у них бомб не было, теперь они "нервно покуривают в сторонке".
Qed'Maen
21 Sep 2020, 17:38
Знаю я одного типа, который в норе жил и динамит от сигары поджигал.
Карбачок
21 Sep 2020, 17:49
А будет ли специалист по Автоматонам по имени Аркадий?
tolich
21 Sep 2020, 19:29
Автоматон и есть Аркадий.
WarZealot
21 Sep 2020, 21:25
Цитата
женщины - привычного размера, а стрелки - уже народ-великан.
Какое-то неправильное сну-сну.
Хоботов
22 Sep 2020, 00:24
Цитата(redar2013 @ 20 Sep 2020, 20:35)

Ну, учитывая, что это ружо шизонутых горе-изобретателей из вселенной Меча и Магии, предположу, что воспломенение пороха в ружбайке происходит путем открытия маленького портальчика в План Огня... А система навидения связана с Планом Мысли...

Если захотеть, то можно почти любому полету фантазии найти объяснение.
Но лично мое подсознание вещи, имеющие или имевшие место в нашем мире, воспринимает прежде всего работающими аналогичным образом. То есть меч, лук и ружье из мира магии и меча мне подсознательно кажется, что должны работать так же, как и у нас. Могут быть некоторые различия - тетива из гривы единорога например, но принципиально это ничего не меняет. Думаю многие воспринимают приблизительно так же. Бритва Оккама в некотором роде.
А вот вундервафли типа дредноутов - там мое подсознание параллели не пытается проводить и признает возможность участия сильной магии в работе механизма.
Mefista
22 Sep 2020, 00:49
Цитата(WarZealot @ 21 Sep 2020, 21:25)

Цитата
женщины - привычного размера, а стрелки - уже народ-великан.
Какое-то неправильное сну-сну.
Сразу ясно, кто женщин видел только на картинке.
Valintinus
23 Sep 2020, 20:49
- Не понравилось: огромный наплечник у улучшенного стрелка - он лишний. Лучше навесьте на это плечо патронташ вместо тяжелого пафосного куска лат.
+ Понравились: ружье у не улучшенных стрелков, перья на шляпах. Кираса, прицел и наколенники у О.З.Г. отличные.
= Подправить бы: бомбу у бомбиста, чтобы немного выделялась, мол это бомба/граната, а не камень. Например, искру ярче или фитиль длиннее.
Docent Picolan
23 Sep 2020, 21:58
Цитата(Valintinus @ 23 Sep 2020, 20:49)

мол это бомба/граната, а не камень. Например, искру ярче или фитиль длиннее.

Напомню, что в игре половину работы делает анимация. Также значительный вклад в восприятие юнита — звуки.
Striker X Fenix
27 Sep 2020, 00:29
мне кажется что, Салун у фабрики имеет функционал гильдии авантюристов из фентезийного ранобэ.
Минутка истории
III/IV век н. э. - придумали перегоночный куб (если перегнать в нём нефть, то будет бензин)
XVII век - первые портативные пневморужья
Вот вам и огнемётчики с баллонами на спине в Средневековье
Dead_89
27 Sep 2020, 15:39
Цитата(Striker X Fenix @ 27 Sep 2020, 02:29)

мне кажется что, Салун у фабрики имеет функционал гильдии авантюристов из фентезийного ранобэ.
Полуросликам поди в салун неудобно будет заходить с такими дверями
Fabricator
27 Sep 2020, 18:07
Цитата(dsk4_ @ 27 Sep 2020, 01:40)

.gif)
А не напомните, когда изобрели топливные шланги, которыми щеголяют модели механиков / огнеметчиц?
Elendion
27 Sep 2020, 18:50
Цитата(Fabricator @ 27 Sep 2020, 20:07)

Цитата(dsk4_ @ 27 Sep 2020, 01:40)

.gif)
А не напомните, когда изобрели топливные шланги, которыми щеголяют модели механиков / огнеметчиц?
А не напомните когда говорилось, что действия игры происходят на Земле? Иначе к чему такие ассоциации? Или типа технологический прогресс во всех мирах будет проходить совершенно идентично?
Qed'Maen
27 Sep 2020, 19:18
Цитата(Fabricator @ 27 Sep 2020, 18:07)

А не напомните, когда изобрели промышленный скаффолдинг, рифлёные трубы вытяжки и часы с маятником? Может быть, немногим ранее чем водонапорные цистерны образца двеллинга магогов? Или, может быть, поршни на фабрике големов?
hippocamus
27 Sep 2020, 23:38
Цитата(Fabricator @ 27 Sep 2020, 18:07)

Трахеи бизонов/мамонтов. Не?
Артем Яруллин
05 Oct 2020, 18:44
Что-то тихо тут в последнее время)
Хотел бы задать тогда парувопросиков.
Можно ли ждать статейку в ближайшее время? И по какому из юнитов она с большей вероятностью будет, по Песчаному Червю или по стрелкам , или может по полуросликам? И еще такой вопрос, будет ли вообще анонсирован автоматон? Или он возможно будет юнитом-секретом до самого релиза?
Docent Picolan
05 Oct 2020, 18:58
В самое ближайшее вряд ли. Скорее всего, после 15.
По кому именно — окончательно не определился.
Автоматон представлен скорее будет, чем не будет.
USBhere
06 Oct 2020, 14:56
Цитата(Артем Яруллин @ 05 Oct 2020, 18:44)

Что-то тихо тут в последнее время)
Хотел бы задать тогда парувопросиков.
Можно ли ждать статейку в ближайшее время? И по какому из юнитов она с большей вероятностью будет, по Песчаному Червю или по стрелкам , или может по полуросликам? И еще такой вопрос, будет ли вообще анонсирован автоматон? Или он возможно будет юнитом-секретом до самого релиза?
Я тут выявил интересную закономерность. После того, как к проектом ХотА случается Стримфест, пропадают любые статьи и положительные новости. Если все же релиз фабрики не случится этой зимой - предлагаю на следующий Стримфест категорически не ехать ни в каком виде. От лукавого он)
PushKing
17 Oct 2020, 23:01
С каждым днем без поста перспектива поиграть за фабрику в новогоднюю ночь тает у меня на глазах...
hippocamus
18 Oct 2020, 00:00
Цитата(PushKing @ 17 Oct 2020, 23:01)

С каждым днем без поста перспектива поиграть за фабрику в новогоднюю ночь тает у меня на глазах...
Наоборот. Значит, занимаются делом, а не пиаром.
Как программист, знаю - в открытой фазе серьёзной переработки - показать реально нечего, просто потому что всё сломано/закомментированно, чтоб не мешать. Но это не значит, что дело не движится.
PushKing
18 Oct 2020, 01:36
Цитата(hippocamus @ 18 Oct 2020, 00:00)

Как программист, знаю - в открытой фазе серьёзной переработки - показать реально нечего, просто потому что всё сломано/закомментированно, чтоб не мешать. Но это не значит, что дело не движится.
Надеюсь)
Ну хоть графику автоматона бы увидеть
USBhere
18 Oct 2020, 13:38
Цитата(PushKing @ 18 Oct 2020, 01:36)

Надеюсь)
Я не советую так переживать по этому поводу. Что то мне подсказывает, что мы еще насмотримся на автоматонов на скриншотах и в постановочных видеороликах. И чуйка мне подсказывает, что это произойдет аккурат в новогоднюю ночь...
Артем Яруллин
19 Oct 2020, 18:26
Цитата(USBhere @ 18 Oct 2020, 13:38)

Надеюсь)
Я не советую так переживать по этому поводу. Что то мне подсказывает, что мы еще насмотримся на автоматонов на скриншотах и в постановочных видеороликах. И чуйка мне подсказывает, что это произойдет аккурат в новогоднюю ночь...
Да не будьте столь пессимистичны , сейчас наверняка идет активная разработка, чтобы успеть к новому году, единственое что - может не быть кампании, вроде как только в этой части очень много работы осталось. Но думаю, если кампания будет тормозить выход релиза, когда сам город уже готов - город все же выпустят.
призрак коммунизма
19 Oct 2020, 20:27
Был ответ, что в итоге передумали, выход кампании под город - не отъемлющая часть традиции оригинала.
hippocamus
19 Oct 2020, 20:36
Цитата(Артем Яруллин @ 19 Oct 2020, 18:26)

Цитата(USBhere @ 18 Oct 2020, 13:38)

Надеюсь)
Да не будьте столь пессимистичны , сейчас наверняка идет активная разработка, чтобы успеть к новому году, единственое что - может не быть кампании, вроде как только в этой части очень много работы осталось. Но думаю, если кампания будет тормозить выход релиза, когда сам город уже готов - город все же выпустят.
Ещё больше оверквотинга к престолу бога оверквотинга!
Правило 3.19 придумали зануды!
Скорпион
19 Oct 2020, 20:49
Уточните, пожалуйста, теперь хоббиты не будут нейтральными юнитами ?
Zabuza-san
19 Oct 2020, 21:05
Точно также, как и элементали. Да
Спонтанный вопрос. Будет ли у Фабрики герой-ящер?
Docent Picolan
23 Oct 2020, 22:06
Не совсем у Фабрики, но в кампании такой персонаж будет. Строго говоря, даже несколько, но в виде геймплейного героя-оппонента — один.
Aeternus
26 Oct 2020, 20:39
Принесет ли Фабрика вместе с собой и новые артефакты?
Насколько я помню вы обещали кулон против магии разума, будет ли он? Будет ли что-нибудь еще?
Docent Picolan
26 Oct 2020, 21:07
В релизе с самим городом — крайне маловероятно.
В перспективе — возможно.
Думаю самое время для данного вопроса. С выходом первой кампании Фабрики появиться новый нейтрал?
redar2013
27 Oct 2020, 14:27
Цитата(dsk4_ @ 27 Oct 2020, 17:10)

Думаю самое время для данного вопроса. С выходом первой кампании Фабрики появиться новый нейтрал?
Дико например хищное перекати-поле...
Возможно выглядит слишком Форджово (еще бы это из старых концептов с сайта новых городов), но что то в таком духе, типо мутировало некое существо из-за сброса отходов или какой нить на100лько шизанутый изобретатель изобрел, шо даже по меркам Фабрикантов он изгой....
1. Перекати-поле прекрасно передает дух пустоши.
2. Эдакий мутант прекрасно отображает разрушительное влияние Фабрикантов на окружающий мир...
Ну и всякие там арты Агара не заюзаные...
Elendion
27 Oct 2020, 15:24
Судя по ответу доцента на мой бредовый сон, всё же скорее стоит ждать что-то форджевое среди нейтралов.
Docent Picolan
27 Oct 2020, 15:32
Кампаний Фабрики — две.
Первая знакомит с городом. В ней не следует ожидать никакого существенного геймплейного контента, помимо непосредственно Фабрики.
Вторая — перспектива не близкая. Через год, а то и два. Она будет короче, но больше нагружена экшном и меньше сконцентрирована на самой Фабрике.
Это не новости, уже где-то отписывался, но лишний раз не повредит упомянуть, во избежание неверных ожиданий.
SLAVICBOY
27 Oct 2020, 18:34
А третья кампания объединит героев 3 с новым проектом от хоты. По крайней мере это звучит круто
Docent Picolan
27 Oct 2020, 19:50
Да в общем-то и все имеющиеся (включая выпущенные) уже объединяют. Предполагается полное или почти полное использование героев HotA, от пиратов до всяческих Беатрис и изобретателей.
redar2013
27 Oct 2020, 20:05
Забегу вперед этих самых паровозов. А было бы круто, если бы события нового проекта ХоТА_Крю происходили на некой Новой Планете или в Новой Вселенной, с Намеками на мир МиМ, но оставляю игроку свободу решить связан этот Мир с оригиналом или же нет... Я думаю вы поняли... Так и конфликта с правообладателями не буит и игрокам зайдет. Есть некая абстрактная сферическая, как конь в вакууме, Планета в Вселенной. Жизнь на ней создали некие Древние, теже самые это Древние или нет решать игрокам...
...Немного помечтаю о Фракциях... Лыцари с налетом Да Винчизма, Злые Лесники, с ожившими деревьями, в духе АоСовских сильванетов, классическая Фабрика 2009-го от Вейда, ТехноПираты... Эххх...
Docent Picolan
27 Oct 2020, 20:34
Цитата
Забегу вперед этих самых паровозов. А было бы круто, если бы события нового проекта ХоТА_Крю происходили на некой Новой Планете или в Новой Вселенной, с Намеками на мир МиМ, но оставляю игроку свободу решить связан этот Мир с оригиналом или же нет...
Ну это самоочевидно, да. По тому же пути шли как Ubisoft, так и множество различных сторонних проектов (насколько я понимаю, толстые намёки на это будут в Age of Silence). Не исключено, что и у Грега Фултона тоже.
Здесь главное, чтобы допущение такой возможности осталось теоритическим и не стало лишним ограничением в создании мира, не связало руки. Но, в целом, уровень разнообразия стилистики, оригинальности и даже такой параметр как "количество треша на квадратный метр" в разных мирах и разных частях игр вселенной M&M — очень широки, так что довольно сложно не попасть в этот диапазон, тут прямо постараться надо. Ну, чего уж там, как один из миров в той вселенной может существовать и планета Земля.
Цитата
Жизнь на ней создали некие Древние
Использовать ту же терминологию — уже перебор, всё-таки. Да и скучноват этот замут с Древними как сюжетообразующий. Оно выглядело в порядке вещей тридцать лет назад, а сейчас несколько заезжено.
redar2013
27 Oct 2020, 21:54
Цитата(Docent Picolan @ 28 Oct 2020, 00:34)

Цитата
Жизнь на ней создали некие Древние
Использовать ту же терминологию — уже перебор, всё-таки. Да и скучноват этот замут с Древними как сюжетообразующий. Оно выглядело в порядке вещей тридцать лет назад, а сейчас несколько заезжено.
Ну, не обязательно использовать тот же термин.) Ну выразился я так не совсем корректно. Некие технически развитые Предки, на основе технологий которых и жиждется магия сего Мира. Кароче: эдакий постапок о некогда развитых Цивилизациях скатившихся в варварство...
...А могут быть и вообще, некие ткачи реальности, ткущие полотно мирообразующих констант и материй из энергии стихий...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.