Цитата(Shurup @ 02 Jan 2022, 18:38)

штош. Похоже, что пора прекращать ждать не только Фабрику, но и вообще новости по ХотА.
Постараюсь объяснить свою мысль. Команда Хоты всегда избегала точных сроков релиза, никогда не выпускала публичных бэток и т.д.
Такое поведение было бы губительно для коммерческого проекта, но для проекта, создаваемого командой энтузиастов это было не только простительно, но еще и сопровождалось периодическими неожиданными новостями/релизами "А мы вот решили сделать ХХХХХ". Новая почва, новый нейтрал, новый артефакт, немного подправили навык/заклинание... и всё, новый всплеск активности на всех форумах/коммюнити. И все снова с нетерпеньем ждали следующего года.
Я кстати, когда увидел в первый раз анонс Фабрики, тоже понял, что это последнее, что будет явлено комьюнити. Зная, каких стрессов стоил в те отдаленные годы Причал, сразу смекнулось, что это будет тяжкая задача (со всем уже достигнутым уровнем перфекционизма и переделками уже готового материала во славу оного).
Когда первый раз сдвинулись все сроки, уловил же уловил неладное. Но все же вышел патч с почвой и вроде как создалась иллюзия, что не все так плохо. Ан-нет, после этого начались разговоры что город не выйдет, пока не будут доведены до лоска все его атрибуты. И вот тут уже многое прояснилось. Что бы довести до релиза в отточенном до невозможности состоянии город нужно много времени. Очень много. Пожалуй, слишком много, для адекватного восприятия комьюнити. Комьюни, которое забрасывалось какое то время сочными инфопостами, что вот-вот, где-то уже близко, даже руку можно протянуть и осторожно пощупать... Но это была всего лишь иллюзия, которая, увы, стала уже данностью.
Да, уход трагический Доцента, наверное, в несколько раз усугубил печальное состояние фабричной разработки. Возможно, его авторитет сподвигал не сильно торопящегося Sav-a на периодического ускорения по работе с кодом. Нонче же, думаю, Sav уже не будет форсировать состояние вещей и работа с кодом будет нечастой, да и первичный интерес к проекту у нынешнего его куратора уже давненько по угас.
В связи с этим всем. Мой вердикт. Фабрике все же быть. Но когда? Думаю, не скоро. Даже через год, не думаю. что ее разработка придет к завершению. Экипаж погряз в перфекционизме и одержимости этим образом, что создавался годами. Чувствуется явный дефицит свежих подходов, смелых идей и экспериментов. Другими словами - есть застой и сытость разработкой, уже отдающая тошнотой. Поэтому, да! Не будет более не новостей о разработке с красочными картинками, не какой то обратной связи с комьюнити.
Да, признаться я и сам уже скучаю по ежегодным, пусть и небольшим, но таким гревшим сердце обновления. Что там?? Нейтрал? Кактус или посещаемый объект для карты приключений? Чудесно!! Было что-то мелкое, но оно было. А теперь есть лишь иллюзия чего то грандиозного и пафосного, но это всего лишь иллюзия и уже какой-то тяжкое бремя для экипажа. По новогоднему посту я так же как предыдущий оратор понял, что от него за версту веет безысходностью и где-то даже - неприязнью. В нем было то, что так терпеть не любил Доцент. Отсутствие любой конкретики и стереотипные фразы и неуместная помпезность. Так что, смеритесь, товарищи. Ждать еще ооочень долго. Знаю, меня тут уже часто упрекали в излишнем пессимизме. Но - увы для всех и для себя. Моя внутренняя чуйка всегда подсказывает мне верный исход.
За сим, спешу откланяться и извиниться за длиннопост.