Цитата(Dracodile @ 02 May 2024, 18:14)

А это что такое за цитата
Цитата(Mantiss @ 30 Apr 2024, 10:54)

... А у нас есть инсайд, что [в Фордже] должен был быть именно дракон, чью способность, вероятно, потом отдали лазурникам. Дредноут ведь дословно - устрашающий...
В цитате отдельно информация о драконе и отдельно
предположение про способность.
Информацию о драконе мы имеем из инсайдов.
А вот предположение периодически появляется на разных ресурсах. На Celestial Haven, например было одно обсуждение, которое можно натянуть на полноценное расследование. Там взяты все мега-драконы и проанализированы их способности на предмет корреляции с лазурником. Автор там пришёл к результату - либо лазурника нельзя считать полноценной вариацией мега-дракона, либо для него были изначально задуманы другие способности, а страх взят откуда-то (читай от недоделанного Forge). Но вздумай я дать туда цитату по вашему запросу (которую ещё поди найди за пропастью лет), я бы ведь получил замечание, что это неполноценный инсайд, верно?

Аааа, вы про перевод говорите!
Ага.

С Дредноутом в русском языке не так. Он у нас просто "большая махина". Такую махину скорее назовешь словом "грозная", чем "устрашающая". (и здесь мы без потерь вобрали английское словоприменение, связанное с HMS Dreadnought.) Ничего противоположного Бесстрашному тут нет.
Ну как же нет?
Dreadnought - это если слово по частям рубить "страха нуль", а по факту страха от него вагон и маленькая тележка. Ёлки-палки, корабль ея величества когда называли, это с умыслом было, мол не мы бояться будем, а все нас. И так оно и вышло, между прочим. Это ж нарицательное значение теперь в массе языков. Большая, грозная,
страшная хреновина, с которой не ясно что делать, если она против тебя. Может не очень быстрая, но при её мощи, это не сказать чтоб существенная проблема. И именно таковы почти все дредноуты в фантастике и фэнтези.

Даже если хочется сделать "тот самый Фордж" - все равно полезно смотреть на то, какой Фордж в принципе можно сделать. Сравнивать достоинства и недостатки.
Просто Forge с монстром Франкенштейна уже рассматривали и не раз. Можно повторить, конечно, но мне не интересно, поскольку ничего нового в этом обсуждении я для себя пока не вижу.

А может быть - придумаем "не тот" Фордж, который понравится достаточному числу людей, чтобы его таки сделать в качестве мода.
Этот гештальт у меня закрыт после Фабрики.

Но чисто теоретически можно, конечно.

Два грейда же. Надо пояснять, почему это именно у пиратов, а не у никсов, например?
Надо. Я хочу, чтобы "все ходы были записаны".
Ок. У пиратов фишка, самим назначать себя всякими понтовыми званиями. Если у тебя две лодки, то ты уже не капитан, а адмирал. Выбранный на сходке авторитетный
пахан барон - натурально король. И т.д. Упоминается, а подчас и обстёбывается в пиратских книгах-фильмах практически регулярно.

То есть - буквальная копия спобности человеческих лучников может все равно остается сугубо эльфийской?
Дожили. Это у человеческих лучников способность является копией эльфийской! Мол, прокачиваются так круто, что становятся почти как эльфы. Не верите, гляньте, сколько выстрелов у лучников в первой части.

А буквальная копия особенности двоечных драконов оказывается сугубо пиратской чертой?
Особенность драконов как образа не грейды, а
обилие видов, просто обыграно оно в двойке было именно через грейды. В тройке этих драконов как собак нерезаных, вот и грейдов у них штатных по одному, как у всех. (Нештатный один всё же есть, но специфический-некромантский. Не все сочтут его именно грейдом, но тем не менее.)

В таком случае - почему отсутсвие реально уникальных спобностей пехотинцев - это прямо беда-беда?
Не отсутствие уникальных способностей, а
малое количество таких предложений. И не беда, а неудобство. Мне было бы куда проще понять/увидеть образ, исходя из таких предложений.
А так я вижу - стрелок лучом, одна штука. Хз, почему гоблин. Хз, почему на первом уровне. Хз, почему называется пехотинцем. Хз, почему бластеров больше, чем бензопил, например. Хз, хз, хз...
Всё надо выяснять окольными путями, допрашивая тех, у кого таких вопросов не возникает и вычитывая специфический для конкретного мира лор.
Скажем, с тем же эльфом у меня не возникает вопросов, почему у него лук. У любого типового эльфа в фэнтези либо лук (светлый "леголасоид"), либо ятаган (тёмный "дриззтоид"). А почему у гоблина бластер - возникает. Гоблину если и ожидаешь чего-то стреляющего, то максимум пращу или духовую трубку. А если это гоблин-пехотинец тёмного техно властелина, то почему бластер? Я б ждал кривого косого стреляла, собранного из запчастей на техно-помойке, находящейся около техно-замка. Короче, я совсем не тот человек, который мог бы воссоздать Forge-NWC своими силами. Не чуйствую я сам эту линейку.

Не вижу никакой связи между вашими идеями, о том что
1 - Не все играли в Меч и Магию 7 и видели гоблинов с бластерами.
2 - Странно, что люди знакомые с Форджем и соответсвенно, с темной концовкой Меч и Магии 7 не предлагают отобрать у гоблинов бластеры.
Вот кто, кто, а фанаты Форджа-то знают про бластеры у гоблинов! И финальный ролик темной стороны смотрели хотя бы из любопытства.
Странно не то, что не хотят. Странно для меня, что ничего другого у этих гоблинов кроме бластеров не просматривается. Черт, да у мангалоров из пятого элемента интуитивного бэкраунда просматривается больше, чему этих гоблинов. Причем это уже после изучения массива предложений по ним. Т.е. если с условным эльфом мы имеем ситуацию, когда в прокрустово ложе геймплея втискивается большой образ, и влезает только самое знаковое, то тут буквально то, что написано на упаковке и ничего сверх того. Тупое мясо с оружием из будущего. Всё. Самое забавное, что тем, кто образ видит, ничего больше и не нужно. Всё ок.

Отчетливый образ в кибер-зомби точно видит Аксолотль...
Потому его и распрашивал. Ну и Лентяя, конечно. Но не сказать, чтоб мне сильно помогло.

Цитата(DF2 Guest @ 02 May 2024, 18:49)

У подавляющего большинства юнитов тройки, а так же причала и фабрики, способности завязаны на экипировке, а так же на особенностях тела, типо окаменяющего взгляда и ядовитых шипов у виверны, либо же просто один в один перенесены из второй части, как двойной выстрел у стрелка или двойная атака у констоносца. Так что ваши претензии абсолютно никакого смысла в контексте троечных реалий не имеют.
Между процитированными предложениями нет логической связи. Первое не является доказательством второго, и второе из первого никоим образом не следует.
Это даже если бы первое утверждение было истинным.