Данный котэ был увиден недели 3 назад бродящим вокруг садового участка. Приезжаем проведать дедушку в сад раз в неделю, кота видели, соответсвенно, тоже.
В прошлую субботу он был уже в совсем помятом состоянии и сам выскочил к нам на участок просить еды и ласкаться. В итоге решили взять его, привести в порядок и попробовать пристроить.

Вернулись за ним с сумкой-переноской в воскресенье. Кот, как мне показалось, стал выглядеть хуже. Поскольку в квартире уже живет кошечка, кот (хоть и кастрированный) был поселен в подвал - там и сухо, и тепло (а на улице шли дожди и даже заморозки были) и кормят. Я ему даже лежанку сделал. За 2 дня что он там был я стаскал его к ветеринару и сдал анализы. Кота увидел наш управдом и соседка по подъезду, которые пошли в подвал по своим делам. Женщине кот очень понравился не смотря на его состояние и она изъявила желание взять его. Управдом сказал "так вот кто всем мышам ночью бошки пооткручивал в подвале". Не факт, конечно, что это именно он был, но как то же он выживал месяц на природе.
За 2 дня бедный котик стал считать что подвал - это наша квартира и искренне удивлялся когда мы не шли за ним вниз - "люди, почему вы не идете со мной в свой дом".
Во вторник мы его наконец помыли - до этого кот был очень пыльный и не мог даже сам себя вылизывать. Перенес процедуру абсолютно спокойно, думаю она ему даже понравилась. Потом сох и грелся у обогревателя. Как высох - передали соседке на руки, кот урчал и топтался. Правда теперь соседка нервничает - ведь кота надо ещё поносить к ветеринару уколы ставить и капли капать в ушки. Надеюсь пристраивание кота из-за этих мелких трудностей не сорвется.